• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

ну у нас же эксперимент.

Только не над живыми людьми!

Не знаю кто как, но я для себя решил, ну их в лес.

Придут в суд там и поговорим.

Так уж и быть, ради чистоты эксперимента предлагаю кому нибудь из счастливых обладателей справки, на халяву расчет по ст.319 ГК РФ за минусом ничтожных условий договора :king:

Где-то валялось, что-то подобное. Найду скину тебе. Вот только не помню сумм и дат. Да и срока там все вышли.

Поделиться сообщением

perez81, банк будет вносить изменения в вашу КИ или ваш долг так и останется висеть в БКИ?

Я не восемьдесят первый перец,но могу ответить,что у банка ща такая веселуха,шо ему не до того. Как,впрочем,и всегда.

P.S.:Я вообще не верю ни в какие вносы и выносы.

Поделиться сообщением

.....страшилки ваши не понятно для кого.

Ну вот Вам реальность.

Делала расчет задолженности одной форумчанке по состоянию на конец января 2012 года.

Реник хотел - 87400, в т.ч. 55600 - проценты. По расчету - долг 40000, в т.ч. 13400 - проценты. Заемщица с 40 т.р. долга была согласна. При этом Реник сделал реструктуризацию и тупо "добавил" порядка 15000 к ОД. Получено было в банке 55400, в т.ч. комиссия за выдачу и страховка.

Поделиться сообщением

А мне от РЙффайзена поступило предложение заплатить по акции.Долг у меня по суду чуть больше 60-ти тысяч,предлагают заплатить 43 тыс.И все-все справки дадут.Я было встрепенулась,но потом,почитав эту ветку опомнилась.Во-первых,дело пристав,видимо,закрыл уже за невозможностью взыскания,так как с сайта ФССП оно исчезло.(Именно Райффайзену достались мои кофеварка с миксером) :evil: .А во-вторых,спасибо,что напомнили про налоги.Видимо,банки решили таким образом вернуть безнадежные долги.Авось,кто на "акцию" поведется.

Поделиться сообщением

{..}(Именно Райффайзену достались мои кофеварка с миксером)

В каком смысле?

Поделиться сообщением

Анастаси, это давно предусмотрено законодательством - п. 2 ст. 221 НК РФ.

Судя по сумме налога, кормят твоего мужа нормально

На кормежку он не жалуется. А сумма большая, потому что там же не только обед, там в любое время ешь, если надо. Завтрак там, полдник. Да и цены у нас немалые.

Просто зачем лишние телодвижения, налоги какие-то. Вот у друга в Google в любое время дня и ночи шведский стол, ешь, пока не треснешь. А вычитаний никаких нет, значит, как-то по-другому проводят.

Понимаете, я ни разу не платил по этой карте. НИ РАЗУ.Но хотелось решить эту ситуацию по-хорошему.

Всегда отдаю то, что взял в долг. Вы же предлагаете тупо не платить? Ну ок. Можно годами жить в дискомфорте, получая письма, звонки и смс. Я решил урегулировать свои проблемы с банком разумным путем.

А где ж вы были эти 6 лет? Все эти годы платить не хотели? Или дискомфорта не было от смс? А в чем вообще дискомфорт может быть от писем и смс? Взял, не глядя, выкинул. Звонки? Положил трубку. Они довольно-таки быстро перестают звонить вообще. У меня СИД по Ренессансу истек не так давно, но банка и коллекторов уже давно не видно и не слышно.

Но, впрочем, чего это я. Если вас устраивает, что вас разводят, как лоха, и вы согласны еще и налоги заплатить в размере большем, чем ваш долг - таки милости просим.

Лично мое мнение таково - я не отказываюсь от своих долгов. Но если банку эти деньги не больно и нужны и он прощелкал СИД, то это уже не моя проблема, а его.

Поделиться сообщением

В каком смысле?

Приставы уволокли.

Поделиться сообщением

Понимаете, я ни разу не платил по этой карте. НИ РАЗУ.Но хотелось решить эту ситуацию по-хорошему.

Всегда отдаю то, что взял в долг. Вы же предлагаете тупо не платить? Ну ок. Можно годами жить в дискомфорте, получая письма, звонки и смс. Я решил урегулировать свои проблемы с банком разумным путем.

Вы знаете...я Вам не верю...Если Вы всегда отдаете,то почему тормозили шесть (!!) лет? Если совесть мучала до сегодняшнего дня-отдали бы,правда,нуждающимся...Ведь Ваш долг банк списал уже со счета.Нужны бы ему были эти деньги до усрачки-в суд пошел бы( два раза почти срок иск. давности истёк....какой разумный путь((

Я свою ситуацию подробно на банки.ру описал. Почему не стал платить и прочее.

У старожилов этого форума своеобразная манера общения с новичками.

Тонны оскорблений . Вам доставляет удовольствие опускать людей в интернете? Я рад, что у Вас много опыта в данной сфере. Вот только каждый раз все новые и новые страшилки придумываются.

Сперва было: Не нужно платить - это развод! Потом было: Если ж решили оплачивать, то берите справку! Позже: Справка - липа! Ничего не гарантирует. Сейчас вот про налоги узнаю. А еще 2 недели назад было просто - не плати!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И что? Заплатили - сам дурак! Вам в этом кто-то виноват? Исчерпывающую консультацию могли бы в юридической консультации получить. Мы не занимаемся просвещением заемщиков. Сказано было - не плати, СИД истек. Заплатил? Доволен? Налоги теперь плати. Долги надо отдавать же. :intellekt: И где в Ваш адрес оскорбления, аж целая тонна? Требование заплатить налоги - страшилка? Или Вы в самом деле ничего не понимаете? Это Ваша конституционная обязанность, если что.

Во, Першинг Михаил плюсует усиленно за неимением возможности ответить. :hospital: Вы к ним хотите за такое цитирование?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вот у друга в Google в любое время дня и ночи шведский стол, ешь, пока не треснешь. А вычитаний никаких нет, значит, как-то по-другому проводят.

Эх, Анастаси, хорошо там, где нас нет :prelest:.

Затраты на всю эту благодать списывают, наверно, с чистой прибыли.

Поделиться сообщением

Я свою ситуацию подробно на банки.ру описал. Почему не стал платить и прочее.

У старожилов этого форума своеобразная манера общения с новичками.

Тонны оскорблений . Вам доставляет удовольствие опускать людей в интернете? Я рад, что у Вас много опыта в данной сфере. Вот только каждый раз все новые и новые страшилки придумываются.

Сперва было: Не нужно платить - это развод! Потом было: Если ж решили оплачивать, то берите справку! Позже: Справка - липа! Ничего не гарантирует. Сейчас вот про налоги узнаю. А еще 2 недели назад было просто - не плати!

Ну,я Вас идиотом обозвала-это в сердцах...извините еще раз. На банках я не бываю.Вас не опускают.Переживают просто.Глупость Вы совершили большую...вот.И потом,сразу говорили,что не надо платить..Вы Першингу послушали...

Поделиться сообщением

И где же здесь отсутствие логики?Сказали же сразу : не плати,развод!Если уж отговорить не смогли,посоветовали хотя бы подстраховаться,взять справку.А при своем мнении все равно остались - не надо было платить.Потом столько может быть разных неожиданностей в виде налогов и нового взыскания.Но каждый для себя решает сам.Силой никого не удержишь и свои мозги не вставишь.Так что обижаться не надо,за свои действия и ошибки каждый отвечает сам.

Поделиться сообщением

Я свою ситуацию подробно на банки.ру описал.

И это правда - есть такой отзыв. Занятное чтиво. Многое проясняет.

Поделиться сообщением

Угу, проясняет. Першинг - авторитет! :apllause: Круче брата-пристава.

Поделиться сообщением

Мда-а...А брат-то мог более грамотно осветить ситуацию...

Поделиться сообщением

Вам ли не знать, какие у нас грамотные приставы. В чем был прикол изначально не платить до передачи долга коллекторам? Бред же.

Поделиться сообщением

В чем был прикол ...?

Кинуть банк, потом рассказывать всем про злобных коллекторов и опять же тянуть в расчете на истечение СИДа. И вдруг потребовалась чистая кредитная история. Но она не чистая, имхо. Там должно быть записано, как погашен долг.

Поделиться сообщением

Это точно.Первое слово из уст пристава должно было быть :"Суд".

Поделиться сообщением

Но она не чистая, имхо.

Разумеется, там указан период просрочки в 6 лет. Кому нужен ТАКОЙ заемщик?

Поделиться сообщением

Но она не чистая, имхо.

Разумеется, там указан период просрочки в 6 лет. Кому нужен ТАКОЙ заемщик?

Брать кредиты я более не собираюсь. Благо и потребности в этом более нет.

Это хороший урок на всю оставшуюся жизнь. Все же надеюсь, что моя история с банком благополучно завершена.

Всем удачи

Поделиться сообщением

С банкам Ваша история завершилась 3 года назад, когда истек СИД. Банк Вам по закону ничего не предъявит. В отличие от налоговой.

Поделиться сообщением

С банкам Ваша история завершилась 3 года назад, когда истек СИД. Банк Вам по закону ничего не предъявит. В отличие от налоговой.

были уже какие-то конкретные случаи с налоговой?

Поделиться сообщением

Разумеется. Вы получили экономическую выгоду. Будьте добры заплатить НДФЛ. Многие банки сразу уведомления об этом раздают.

Поделиться сообщением

Народ, я вАще в шоке почти валяюсь: на двух форумах отговаривали! Нет, блин, заплатил, повелся :viselica:.

Поделиться сообщением

Нет, блин, заплатил, повелся .

Человек в сумнении;"А правильно ли я поступил?":viselica:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу