• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Поскольку программа продолжает успешно работать, хочу на одном моменте остановится.

Сумма долга может приходить письмом, в том числе от коллекторов ...

Справка для коллекторов о погашении задолженности перед Банком:

/>http://rusfolder.com/33496471

Поделиться сообщением

George

Dr.Web ругается на ссылку, вирус говорит.

Поделиться сообщением

А Михаил до точки в своем маразме дошел... По суду выгоды не возникнет, только при прощении долга. Суд грехи не отпускает, если что. Письмо читай, мне ты лапшу точно не навешаешь, только биомоделям. Тебя Юртаев поверенным назначил? Или сам подписался? Сумму отступного озвучишь?

Поделиться сообщением

По суду выгоды не возникнет, только при прощении долга.

И я про это
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7403&view=findpost&p=220259

Тебя Юртаев поверенным назначил? Или сам подписался? Сумму отступного озвучишь?

Не Ирин, хобби, но я слышал, есть люди, которые именно на судах делают бизнес.

Поделиться сообщением

На каких именно судах? А то мне хочецца поправить свое материальное положение. Реник прощает долг, его справка - тому подтверждение. Все вместе это - 13% от суммы прощенного. Иного Письмо не содержит.

Поделиться сообщением

Реник прощает долг, его справка - тому подтверждение.

"Спавка" говорит лишь о том, что обязательства перед банком по кредиту исполнено.

Поделиться сообщением

George

Dr.Web ругается на ссылку, вирус говорит.

/>http://vms.drweb.com/online/

Нет там никаких вирусов!!!

Поделиться сообщением

Вспомни черта он и объявится. Только что из Реника соизволили позвонить - некий Денисов Тимур, и дату то рождения ему назови и размер трусов своих тоже. С успехом были отправлены нах..

Поделиться сообщением

"Спавка" говорит лишь о том, что обязательства перед банком по кредиту исполнено.

Для налоговой - это - письменная форма соглашения о прощении долга. Млять, да любой учебник по гражданскому праву открой. Вот неугомонный. Бедная жена твоя... Как вцепится - и не отстанет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Для налоговой - это - письменная форма соглашения о прощении долга. Млять, да любой учебник по гражданскому праву открой.

Правда написано, что расписка кредитора это соглашение о прощении долга?

Поделиться сообщением

Именно так.

Статья 415 ГК не устанавливает правил относительно формы договора прощения долга. Поэтому данный договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок.

Допустимой формой договора прощения долга может выступать расписка кредитора об отсутствии претензий, врученная им должнику.

Гугл тебе в помощь. :lamer:

Поделиться сообщением

Буду усердно искать, где это написано. :-)

Поделиться сообщением

"Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая: Учебно-практический комментарий"

(постатейный)(под ред. А.П. Сергеева). - М.: Проспект, 2010. Комментарий к ст. 415, если ты не понял.

Вот еще почитай.

Действия, подтверждающие согласие акцептанта на заключение договора, могут быть связаны исключительно с действием, отвечающим за квалификацию договора, - действием по освобождению должника от лежащей на нем имущественной обязанности, которое не требует какой-либо активной формы перемещения имущественных благ. Таким образом, если подводить совершение договора прощения долга под конструкцию нормы п. 3 ст. 438 ГК РФ, то таковая может быть сведена к следующему: указание в оферте условия о том, что если акцептант не выдвигает каких-либо возражений о прощении долга в разумный срок (а равно в обусловленный в предложении срок), долг считается прощенным. В данном случае речь будет идти не о молчании, предусмотренном в п. 2 ст. 438 ГК РФ, а о действии (хотя и выраженном в форме пассивного действия), подпадающем под смысл п. 3 ст. 438 ГК РФ.

Допуская возможность заключения договора прощения долга посредством акцепта в форме пассивного действия (молчания) со стороны акцептанта, которому сделано предложение об освобождении его от имущественной обязанности перед оферентом (кредитором), возникает потребность в уяснении вопроса: с какого момента договор прощения долга считается совершенным, а обязательство должника перед кредитором прекращенным?

Представляется, что обязательство следует считать прекращенным, если в разумный срок (а равно в срок, указанный кредитором) после получения должником предложения кредитора об освобождении имущественной обязанности должник не высказал возражения против прощения долга. При этом момент прекращения обязательства и момент совершения договора совпадают и соответствуют моменту получения должником предложения кредитора о прощении долга.

Соломина Н.Г. Пределы реализации сделки прощения долга с точки зрения момента ее совершения и формы // Право и экономика. 2012. N 8. С. 33 - 36.

Некогда мне с тобой споры вести, ты все равно не понимаешь - у тебя готовый рецепт. И документ это, и о сумме долга в сортире надо договариваться, и вообще это не прощение.

Поделиться сообщением

Для налоговой - это - письменная форма соглашения о прощении долга.
О налоговой смысла спорить просто нет. Налог всяко платить придется.

Сейчас только что вернулся из налоговой знакомый, попросила попутно задать мой вопрос. Показал им мою старую бумаженцию, по которой мне Реник жаждал почти все простить.

Расклад примерно такой: реальный долг около 50 000, если начать оспаривать комиссию и прочую лабуду - вообще до 20 000 снизится. Накрутили порядка 800 000. Обещают простить все, если оплачу 80 000.

Задан был конкретный вопрос, при оплате по этой бамажке 80 000, я буду должна налоговой?

Ответ: и еще как должна. Около 100 тыщ.

И оно мне надо? Мне столько ни один суд не присудит.

Хотя, это, конечно, теоретические размышления, у меня СИД прошел и ума хватает этим воспользоваться. Просто было любопытно.

Может, у кого еще будут вопросы к налоговой? Знакомый на той неделе опять туда идет. Причем, общается не с девушками в окошке.

Поделиться сообщением

Налог,стало быть с накрученных 800тр?

Поделиться сообщением

Олег, выше выложено Письмо, в котором черным по белому написано - да, с прощенной суммы. Это - экономическая выгода. И спорить тут бесполезно. За ФНС никто гарантии давать не вправе: это абсурдно.

Меня интересуют мотивы, по которым некоторые так неистово пытаются склонить должников к участию в этой акции. Ладно, Першинг. В криминологии ее действия бы назвали хулиганскими - без ярко выраженного мотива, но с гипертрофированной жаждой выставить себя не такой, как все, эдакая антигероиня, призванная развеять флер привычных представлений. Но Михаил? Смысл его действий? Вслед за российским гением "милость к падшим призывать"? Завидная судьба, что тут говорить.

С такими предложениями Реника, который еще и деньги берет за справку о размере долга, надо поступать ровно так же, как кухарка поступает с обрезками картофельной кожуры. :neutral2:

Поделиться сообщением

Олег, выше выложено Письмо, в котором черным по белому написано - да, с прощенной суммы. Это - экономическая выгода. И спорить тут бесполезно.

Всё.Понял.AnnT получает возможность распоряжаться якобы 800тр,которые ей "простил" банк,следовательно,приобретает выгоду,следовательно,будь добра 13 пер сент.т.е порядка 100тр.Так,нет?(долго въезжал-математика((()

Поделиться сообщением

Расклад примерно такой: реальный долг около 50 000, если начать оспаривать комиссию и прочую лабуду - вообще до 20 000 снизится. Накрутили порядка 800 000. Обещают простить все, если оплачу 80 000.

Задан был конкретный вопрос, при оплате по этой бамажке 80 000, я буду должна налоговой?

Ответ: и еще как должна. Около 100 тыщ.

Банк подает в суд, иск на 20 тыс рублей, остальное прощает

Сколько налога ты должна заплатить?

Поделиться сообщением

Показал им мою старую бумаженцию, по которой мне Реник жаждал почти все простить.....

Задан был конкретный вопрос, при оплате по этой бамажке ... я буду должна налоговой?

Ответ: и еще как должна.

Следовательно, приведенное письмо Минфина имеет обратную силу и владельцы подобной справки не могут надеяться на то, что они получили ее до этого письма. Не забавно. Это даже не русская рулетка. Редкие таланты умеют промахнуться, нажав курок вставленного в рот автомата.

Поделиться сообщением

Банк подает в суд, иск на 20 тыс рублей, остальное прощает

Сколько налога ты должна заплатить?

Ок. Зададим вопрос налоговой. Так сказать, из первых рук-с.

Но, предполагаю, что все равно придется заплатить с прощенной суммы.

Поделиться сообщением

AnnT получает возможность распоряжаться якобы 800тр,которые ей "простил" банк

Почти правильно понял. От накрученных банком 800 будет оплачено 80, следовательно налог с оставшихся 720.

Поделиться сообщением

Когда этот банк на 20 подавал? Их юристы с бульдожьими рожами так не мелочатся.

Поделиться сообщением

Но, предполагаю, что все равно придется заплатить с прощенной суммы.

А кто ее, эту прощенную сумму, определяет или как она определяется?

Поделиться сообщением

Насколько я помню,писали,что банк сам посылает документы в налоговую,где указывает,какую сумму он простил.

Поделиться сообщением

банк сам посылает документы в налоговую,где указывает,какую сумму он простил.

А почему 100 миллионов не указать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу