• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Ну,он же не от балды это пишет.Тут просто бухгалтерия.

Поделиться сообщением

Ну,он же не от балды это пишет.

То есть в примере AnnT расчет правильный и эти 800 тыр есть реальная задолженность.

Повисит на балансе еще пяток лет и можно будет миллионы прощать?

Можно на эти 800 тыр еще и проценты насчитать, можно еще сложные проценты, все равно прощать....

Поделиться сообщением

Правильный или нет расчет - это один вопрос,а вот то что все это на балансе висит и в отчетности отражается - это другой.Остальное - риторические вопросы.Нельзя,но можно. :neutral:

Поделиться сообщением

что все это на балансе висит и в отчетности отражается - это другой

Это на внебалансе висит

Поделиться сообщением

Я не разбираюсь в бухгалтерии,просто хотела сказать,что как-то и где-то это у них отражено и считается.Все-таки банк - это организация,а не старуха-проценщица.

Поделиться сообщением

Скажи на милость - тебе не стыдно?

Ни капельки.

Всё, что я хотела, я сказала здесь.

Добавить нечего.

Участвовать в интернет-войнах с оскорблениями мне не интересно.

Скажу лишь, что современный бизнес основан на ценовых договорённостях.

Я хотела избавиться от долгов. Я от них избавилась.

Люди взрослые. Материала для того, чтобы сделать выводы, в теме более, чем достаточно.

Не считаю нужным участвовать в споре юристов. Ибо я не юрист.

P.S. Я - экспериментатор. Мне интересно. Никому ничего не считаю возможным и нужным навязывать. Но информацию получить имеет смысл. ИМХО.

Поделиться сообщением

Сумма долга может приходить письмом, в том числе от коллекторов или ее можно узнать по телефону у оператора.

Fosfoniy, если уж вы представляете интересы банка Ренессанс. Обращения на сайтах, телефонные переговоры - это всё несерьёзно, тем более дело касается денег. ИМХО. Почему банк не считает нужным БЕСПЛАТНО распечатать справки о состоянии долга, с печатью, подписью?

Поделиться сообщением

Насколько я помню,писали,что банк сам посылает документы в налоговую,где указывает,какую сумму он простил.

Именно так.
А почему 100 миллионов не указать?

Они скромняги. Один-два миллиона им хватает. Только, вот интересно, кто-то им это в состоянии оплатить? Если человек взял 50000-100000, за всю жизнь с него этот миллион не стрясут. Вот и придумывают программы прощения.

Поделиться сообщением

То есть в примере AnnT расчет правильный и эти 800 тыр есть реальная задолженность.

Повисит на балансе еще пяток лет и можно будет миллионы прощать?

Можно на эти 800 тыр еще и проценты насчитать, можно еще сложные проценты, все равно прощать....

Насчет реальности тут даже близко нет. Одних штрафов тыщ на 600.

Какой больной на голову судья столько присудит? Ну, учитывая, что ты попросишь применить статью 333.

А что, скажешь, не насчитывают сложные проценты? И проценты и штрафы на все, что только можно? Откуда же такие суммы берутся?

Поделиться сообщением

Почему банк не считает нужным
тин, эт не банк. зависит от того, как просишь\требуешь, кто манагер и, даже, какой день недели и погода :viselica:

на прошлой неделе притаранил в реник на кожевническую повестку.

так на ней расписалась девочка, + оттаранила на подпись к старшему оперзала+ шлепнула печать.

в начале октября по телефону заемщице сказали - 150 р. за месяц выписки.

по факту - (на той же кожевнической) - 3 мин. + заверение и фсё бесплатно.

они живут своей жизнью и непредсказуемы :hospital:

Поделиться сообщением

А что, скажешь, не насчитывают сложные проценты? И проценты и штрафы на все, что только можно? Откуда же такие суммы берутся?

Поэтому минфин и считает материальной выгодой(в части пеней и штрафов) только то что признано заемщиком или судом присуждено.

Поделиться сообщением

Поэтому минфин и считает материальной выгодой(в части пеней и штрафов) только то что признано заемщиком или судом присуждено.
Вот почему ж так не считает налоговая? И честно дерет денежку? Попытаться отсудить?

Поделиться сообщением

Поскольку программа продолжает успешно работать

Я извиняюсь, ну название программы почему бы не упомянуть? Цитирую из "письма счастья":

Банк включил Кредитный договор в программу Прощение части долга.

Что автоматом устраняет причину спора: надо или нет платить НДФЛ с суммы прощенного долга. Банк ненавязчиво предупредил, что проводимая акция - не что иное, как прощение долга, частичное, а потом тактично не упомянул об этом в справке. Ну зачем пугать человека, сам потом узнает.

Задал я этот вопрос Юртаеву. Ждем-с. Постоянный адрес вопроса прилагается.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, ну название программы почему бы не упомянуть?

Да потому,что у него цель застлать тут тему своими разглагольствованиями так, чтобы ни один новичок ничего не понял. И побежал бы уточнять всё у Першинги.И,как следствие,влип бы потом.

Поделиться сообщением

Да,формулировочка двусмысленная....

Поделиться сообщением

Даниил, то что вопрос Юртаеву задал это хорошо.

Только из письма минфина не полная цитата и суть ответа иная получается.

Из письма следует, что в соответствии с условиями кредитного договора банк начисляет повышенные проценты, штрафные санкции и пени за несвоевременное исполнение клиентом обязательств, вытекающих из данного договора.

При заключении дополнительного соглашения к кредитному договору начисленные клиенту повышенные проценты, штрафные санкции и пени были прощены.

Дополнительное соглашение не что иное как признание этих пеней и штрафов заемщиком.

Попытаться отсудить?

Так отсуживают, ссылку я тут давал

Поделиться сообщением

Дополнительное соглашение не что иное как признание этих пеней и штрафов заемщиком.

Как тогда рассматривать то, что банк назвал сумму долга, назвал сумму, при уплате которой остальной долг будет прощен, и должник принял это соглашение? Отдав банку оговоренную часть долга, тем самым должник фактически признал весь долг. И подтвердил действием свое согласие и с предъявленной суммой долг, и с условиями ее частичного прощения. Следовательно - по части признания пеней и штрафов вкупе с комиссиями должник расписался и задокументировал свое согласие платежом и получением справки.

Про цитирование: там говорится о "...При прощении банком клиенту задолженности по начисленным процентам, штрафным санкциям и пеням по кредитному договору с клиента-должника снимается обязанность по их оплате, появляется возможность распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению, то есть у него возникает экономическая выгода и, соответственно, доход в размере суммы прощенной банком клиенту задолженности по кредитному договору."

Выше я уже цитировал - справка дается в том, что клиенту прощена часть долга по программе прощения долгов.

По-моему, все однозначно и дополнительного обсуждения не требует. Государство не даст себя обойти, так что вопрос не в том - придется платить НДФЛ или нет, а как скоро придется его платить.

Поделиться сообщением

Как тогда рассматривать то, что банк назвал сумму долга, назвал сумму, при уплате которой остальной долг будет прощен, и должник принял это соглашение?

Давай это рассматривать как "акт сверки задолженности" :-)

Поделиться сообщением

Что огород-то городите?

В справке никакого прощения не оговорено.

Цитирую:

В соответствии с Кредитным договором, кредит был погашен в полном объеме. По состоянию на 29.08.2011 г. задолженность перед банком по указанному кредиту отсутствует.

Где тут ваши пресловутые прощения? Огород нагорожен изрядный. Зачем? В чём смысл? Или лучше всю оставшуюся жизнь ждать звоночков очередных алчных коллекторов?

Балтийскому банку по исполнительному платила - комиссия 7%. А тут через кассу - что-то меньше 1.

Романтично конечно воевать с коллекторами. Спорить не буду. Робин-Гудство такое. Героизм.

Но я предпочитаю другую романтику. :prelest:

Поделиться сообщением

Овца неугомонная!! Да вы понимаете или нет,что нельзя толкать людей в пропасть!! :twisted::twisted::twisted:

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Першинг, тебе как там, в пропасти?

Поделиться сообщением

Кэтти:

Ты знаешь, ругаться я тоже умею.

Но не люблю.

Не все такие романтики, как ты.

Если я имею проблему, я отключаю эмоции и просчитываю последствия. И выбираю, что мне больше нравится.

Эзоп тоже выбрал пропасть. Для свободных людей. Сам.

Fosfoniy:

Какая пропасть? Я не Эзоп.

Поделиться сообщением

Тамара, если хотите остаться на форуме - замолчите в этой ветке!

Иначе, лично я, обращусь ко всем с просьбой сильно и нервно нажимать кнопку "Жалоба". Хоть на Вас потренируюсь.

Поделиться сообщением

"акт сверки задолженности" :-)

Шутка не хороша. Не к месту.

Поделиться сообщением

Першинг, тебе как там, в пропасти?

Ой,какой искрометный юмор!Ура!Мы смеёмся! Скучно ей там-не понятно,что-ли? Эзоп хренов.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу