• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Ну не я тут ярлыки на людей вешаю и срач устраиваю.

Вы,Михаил,можете его закончить.Просто прекратив обсуждение.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Документ от банка (письмо), в котором говорится именно о прощении части долга, я привел.

Документ от банка справка, которая говорит о том, что обязательство исполнено.

Письмо от банка я расцениваю как предложенный к согласованию размер долга.

Поскольку Першинг не пришло никаких уведомлений из налоговой, то и банк не расценивает всю эту процедуру как прощение.

WARfolomej Ну разве я кого то принуждаю участвовать в обсуждении?

Поделиться сообщением

Михаил, при всем уважении - тавтология. Не вижу смысла жевать одно и то же мочало. И в самом деле, присоединяюсь к предложению прекратить это уже даже не обсуждение.

Поделиться сообщением

Михаил, при всем уважении - тавтология. Не вижу смысла жевать одно и то же мочало.

Даниил, я ведь никого не заставляю :-)

Основное , что принесла эта дискуссия, во всяком случае для меня, это то, что в до судебке ни в коем случае нельзя оформлять всякого рода допники и прощение долга.

Поделиться сообщением

Миша, как всегда, съехал не пойми куда. Уже и забыл, что о прощении долга кричит сама справка Реника, являющаяся допустимой формой соглашения о его прощении для налоговой. И Письмо он наполовину ровно читает.

Им с Першингой определенно Юртаев на чай дает. Его уши явственно из их профиля торчат. Надеюсь, на@бать им никого не удалось в этот раз. :twisted:

Поделиться сообщением

Привет Ирин. :-D

Уже и забыл, что о прощении долга кричит сама справка Реника, являющаяся допустимой формой соглашения о его прощении для налоговой.

Опять по кругу? Справка говорит о том, что кредитор принял исполнение обязательства полностью. Ничего более.

Поделиться сообщением

Я за то, чтобы тему снесли в архив с последним резюмирующим сообщением от модераторов.

Lelya все есть в этой ветке.

Да раздолбали Вашу справку в пух и прах!

Поделиться сообщением

Прошу прощения у аудитории, но как мне кажется, обсуждение зашло в тупик. Тему закрываю.Обжаловать закрытие темы можно Администратору. DEN

Поделиться сообщением

В соответствии с Кредитным договором, кредит был погашен в полном объеме. По состоянию на 29.08.2011 г. задолженность перед банком по указанному кредиту отсутствует.

Вот об этом и речь.

У банка, как я понимаю, при оплате заемщиком с баланса списывается задолженность - то есть та сумма долга, которая реально существует, а не мифически раздутый пузырь. Остаются вне баланса остатки - накрученные пени, штрафы, штрафы на штрафы и пр. Это куда девается? Просто так из базы удаляется?

Может, я что-то не понимаю? Я хочу знать, каким образом и куда убирается эта разница - между тем, что человек якобы должен и тем, что он заплатит по прощению?

А нужно мне это только потому, что:

1. Я не хочу потом на суде размахивать справкой, которую могут признать полной фигней.

2. Я не хочу платить 13% с шестизначной цифры мифического долга.

Поделиться сообщением

Романтично конечно воевать с коллекторами.
Да перестань уж, Тамара. Кому они нужны, воевать с ними? Просто игнорировать. У меня не так давно СИД вышел, а уже давно про меня и забыли. Просто вовремя посылала в правильном направление и не давала возможности питать иллюзии на свой счет

Если ты, невзирая на подходящий СИД, побоявшись коллекторов, помчалась платить - то флаг тебе в руки. Не надо заранее считать других трусами, подобными тебе.

Вам когда-то Нейл сказал,что вы идиот!Подписываюсь! Причем хитрожопый!
Изящней надо выражаться, дамы, изящней...
Хочу чтобы до судебное урегулирование работало во всех банках просто, понятно, прозрачно.
А кто не хочет-то? Но тут, как всегда, без законодателей не обойтись. Чтобы это работало, это должно быть прописано так, чтобы не подкопаться. А сейчас все это прощение выглядит, мягко говоря, мутновато и стремно.

Поделиться сообщением

По просьбам трудящихся.

Переезжаем с этой темой во Флейм, а тут уже отрываемся по полной.

И не забивайте мне личку, плизз, не успеваю чистить. Все в теме.

Поделиться сообщением

Пошел запасаться попкорном и пепси :tariko:

Поделиться сообщением

И мне захвати.

Поделиться сообщением

Я вАще ничО не поняла - тема активна и во Флейме, и в Праве :neutral:.

Поделиться сообщением

Мне тоже пивка возьмите с чипсами.

Поделиться сообщением

Трудящиеся, насколько мне помнится, просили ее закрыть. Открыть один Фосфоний просил. В чем прикол? Сейчас Фишер придет и, например, закроет. По просьбам трудящихся. Сраться можно в любой теме, если есть такое желание.

Поделиться сообщением

Тогда отчитываюсь.Звонили мне из Райффайзена,предлагали такое же прощение.Сходила сегодня,ради любопытства.Милая девушка сказала.что они,наконец,спохватились,что у многих банков уже есть такая программа,а у них нет.Решили тоже подтянуться.Документы домой посмотреть не дала,сказала.что особо секретные и выносить их нельзя.Все это было бегом,поэтому в договоре рассмотрела только,что я признаю всю сумму долга,а банк мне часть прощает.Еще я должна буду заплатить судебную пошлину.Справка о том,что счет будет закрыт,а кредит погашен прилагается.На мои слова,что я ведь еще должна буду заплатить налог за прощенный долг,девушка не стала изображать непонимание,а покивала головой.

Поделиться сообщением

Давай это рассматривать как "акт сверки .........

Форма акта сверки полагает подписи обеих сторон под документом.

Где в этой справке подпись второй стороны?

Поделиться сообщением

Звонили мне из Райффайзена,предлагали такое же прощение.

Волна пошла. МММ, Хопер Инвест..........

Поделиться сообщением

Все это было бегом,поэтому в договоре рассмотрела только,что я признаю всю сумму долга,а банк мне часть прощает.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7403&view=findpost&p=221055

Поделиться сообщением

Форма акта сверки полагает подписи обеих сторон под документом.

Жень, бес-по-лез-но. Знаешь, что тебе Михаил возразит? Он кладет под подушку фотку Юртаева, и драконы поэтому к нему не прилетают. И ведь возразить-то нечего: драконы к нему и вправду не прилетают. :neutral2:

Поделиться сообщением

драконы к нему и вправду не прилетают. :neutral2:

А вдруг?! Ты же не знаешь, с чем он чай на ночь пьет.

Поделиться сообщением

Мы сейчас про какую справку, о состоянии задолженности, которую банк сейчас за деньги выдает или о том, что обязательства исполнены?

Поделиться сообщением

Жень, предлагаю молчать. Пусть Михаил с Першингом свои глюки вдвоем обсуждают. Он же хотел, чтобы тему открыли. Он же и акцию продвигает, upая тему через день. :hospital:

Поделиться сообщением

По просьбам трудящихся.

Переезжаем с этой темой во Флейм...

Большая просьба. Вам поступало аналогичное предложение, как Вы ранее писали. Так не могли бы Вы найти время, сходить в банк и потом изложить результаты этого посещения на форуме? Тем более, что СИД у Вас истек и ничем это Вам не грозит. А то получается, зря я последний плюсег истратил , поблагодарив за закрытие темы. И уж очень хочется наконец-то узнать правильный ответ на эту шараду. Раз уж Вы взяли на себя ответственность за разблокирование темы, так почему бы и не взять на себя ответственность за ее логичное завершение публикацией обоснованного ответа. :bratva:

И да, я понимаю, что сканы предлагаемых документов увидеть не получится, а вот расшифровку записи беседы с сотрудниками банка вполне ведь реально.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу