• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Трудящиеся, насколько мне помнится, просили ее закрыть.

Не, ну ради бога. Просто одни просят закрыть, другие сразу же открыть.

Может, уже пора на голосование ставить?

Так не могли бы Вы найти время, сходить в банк и потом изложить результаты этого посещения на форуме? Тем более, что СИД у Вас истек и ничем это Вам не грозит.

Мне сходить не трудно. Но на данный момент мой долг продан коллекторам, так что у банка нет ничего. Предложения о прощении поступили не сейчас, а до продажи долга.

Кстати, с подобными предложениями выступали и Джимани. Коллекторы тоже не отстают.

Вот мне интересно, а прощение долга коллекторами чем отличается от банковского?

И, знатоки банковских дел, как все-таки банк списывает разницу между прощенным долгом и оплаченным? Где это учитывается и идет ли в налоговую?

Поделиться сообщением

Анастаси, хэлп, в чем дело? Тема активна в двух ветках: Флейм и Право? При этом во Флейме говорят: "Подождите, пжл., переход в тему".

Я "за удаление" темы вообще.

Поделиться сообщением

Все это было бегом...

Обращался с аналогичной просьбой к AnnT, получил аргументированный отказ. Сможете Вы повторить подвиг общения с милой девушкой из Райфайзенбанка и затем поделиться здесь его результатами? На фото этих самых договоров, мне особенно интересен момент с судебной пошлиной, даже не смею надеяться. Хотя бы расшифровку аудиозаписи беседы, и то роскошь. Сможете?

Поделиться сообщением

Вряд ли смогу по причине полной технической безграмотности.Тем более,мы уже вроде как все обговорили.Теперь я по телефону должна им сообщить о своем окончательном согласии,и мы будем все подписывать.(Есссно,я подписывать ничего не собираюсь)Кроме того,многое запись может и не передать.Например,понимающий взгляд,кивок,ужимки разные,которые дают понять смысл высказывания живьем,но совершенно бесполезны при записи.

Поделиться сообщением

Я надеялась,что мне договор на руки дадут,но они сказали ни-ни.

Поделиться сообщением

. Просто одни просят закрыть, другие сразу же открыть.

Нормально)).В "разговорах" мы в этой теме моментально "с темы соскочим".Ща тему беседы переведём на что-нибудь другое.На что?Да на что угодно,хоть на помидоры)))

Поделиться сообщением

Варфоломеич, посмотри на главную страницу форума: три штуки одной и той же темы - в Ренике, в Разговорах, во Флейме.

Поделиться сообщением

Объединить! Или закрыть! А то скоро рукопашная начнется.

Поделиться сообщением

Оттуда переправляют сюда.

Поделиться сообщением

Тем более,мы уже вроде как все обговорили.

Тогда детализируйте насчет судебной пошлины - что решалось в суде? Какое решение суда было среди документов, с которыми предложили ознакомиться? О чем договор или доп. соглашение с банком - прощении долга, установлении суммы долга, ну сами понимаете - хотелось бы получить ответы живого свидетеля на вопросы, по которым пока только сугубо умозрительные заключения имеются. Степень обоснованности этих заключений можно поверить только практикой, а сторонники такого способа расчета, они же единственные свидетели, молчат на эту тему. Наверно, тоже тайна великая сиё есть.

Поделиться сообщением

Объединить! Или закрыть! А то скоро рукопашная начнется.

Не,"консилиум" продолжается.

Поделиться сообщением

Давайте валенками бросаться.

Сираввно тырнет, синяков не будэ.

Поделиться сообщением

Это был мой самый первый судебный приказ,который я по глупости не стала отменять.Потом уже с форумом познакомилась и поняла,какого маху дала.Спасибо,что напомнили - сейчас заглянула,по приказу должна 55 тыс. с копейками.Озвучили,что я должна буду заплатить где-то 43,да пошлина,да налог....Жулики!Выходит,ничего мне не простили!Девочка,правда,что-то говорила то ли о 30%,то ли о 50% прощения.Но по телефону мне говорили больше.

Поделиться сообщением

Вообще,в натуре это два листочка,которые состоят почти сплошь из граф : такая-то,такую-то сумму,в такой-то срок.Я,за неимением времени на детальное ознакомление,старалась это побыстрее пробежать,а запомнить что-то более-менее важное.В памяти зацепилось,что я признаю весь долг (какой,не поняла.То ли по суду,то ли то,что они накрутили,детализации нет).И то,что я должна буду кроме долга заплатить и судебную пошлину.Наверное,ту,что они заплатили.

Поделиться сообщением

если у вас был судебный приказ, судебная пошлина имеется ввиду пошлина уплаченная банком за выдачу судебного приказа.

Поделиться сообщением

Ну,да.Справка тоже на одном листочке.Вроде,все как положено :счет закроют,кредит погасят,претензий иметь не будут.Но чтобы разглядеть засаду,надо бы текст для изучения иметь.А то всплывет какое-нибудь "частичное прощение"

Поделиться сообщением

...сейчас заглянула,по приказу должна 55 тыс. с копейками.Озвучили,что я должна буду заплатить где-то 43,да пошлина,да налог....

Ну вот уже какая-то ясность. Итого - Райфайзенбанк хотя бы не скрывает про НДФЛ, а предлагаемая им сумма с учетом пошлины и НДФЛ в данном случае практически совпадает с указанной в судебном приказе. В таком варианте даже можно рассматривать целесообразность сделки. Вот бы еще по Ренессансу такую информацию, и всю тему можно свести к одному посту.

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете... Граждане включаэм моск.

Банк плОтит нехилые деньги штатным йурЫстам. Спрашивается: а за чо? Отвечается: А за то, что йурЫсты придумывают всякие там "маркетинговые ходы" (между нами говоря - способы наебать лоха-клиентоса.) :secret: Не? Наглядный пример? кредитные карты мегаэпичного БРС, Хоум... Сами-то по себе карты дело другое, а вот метОда всучения... :-P

Не ну можно конечно начать снова да ладом про прекращение кредитного договора, признание должником факта долга и согласие с полной суммой долга путем совершения действий... А надо ли? Ежели кто захочет повеситься - хрен упасешь. Пойдет по...ть и удавится.

ЗЫ 1: Тема во флейме => материться можно :oops:

ЗЫ 2: С темой сейчас разберусь.

...сейчас заглянула,по приказу должна 55 тыс. с копейками.Озвучили,что я должна буду заплатить где-то 43,да пошлина,да налог....

Тот же х... только вид сбоку. Не?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И, знатоки банковских дел, как все-таки банк списывает разницу между прощенным долгом и оплаченным? Где это учитывается и идет ли в налоговую?

Во-первых: Банки все хитрожопые – они штрафы, пени не учитывают на балансе и поэтому в части неустойки всё это прощение фэйк и блеф!!!

Во-вторых: погашение нереальной к взысканию задолженности (или как это теперь модно называть «прощение») осуществляется за счет созданных резервов или говоря по-простому за счет заработанной прибыли, т.е. просто уменьшается налогооблагаемая база!!!!

В-третьих: лохотрон всё это прощение, лохотрон!!!

Поделиться сообщением

Какое это значение имеет? Бухучет и налоговый учет прощения долга представлен в СПС. МДМ-банк, например, сразу же после "прощения" уведомление о налогах дает и в налоговую сливает данные. Только вот Фосфоний клянется, что Реник этого не сделает... Ну-ну. А то в налоговой дураки сидят. :intellekt:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Охотно проголосую за закрытие, хотя бы ради того, чтобы не созерцать посты, похожие на предыдущий. Ничего нового тут сказано не будет. Рассуждать о том, как именно поступит налоговая, глупо и непродуктивно - они по команде работают. Письмо есть, хоть его Михаил и читает в комплиментарном для себя свете, там все четко сказано: простили пеню? Плати налог.

Поделиться сообщением

Тэк-с...теперь крен на Эзопа пошёл. Он,между прочим,никого в "пропасть для свободных людей" не сталкивал.Вы бы ещё мать Терезу из себя строить начали.

Поделиться сообщением

Только вот Фосфоний клянется, что Реник этого не сделает... Ну-ну. А то в налоговой дураки сидят. :intellekt:

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7403&view=findpost&p=220249

Поделиться сообщением

Тему закрыть. Как видно, Михаил кидается ссылками из этой же темы за неимением ничего сказать. :intellekt:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу