• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Leo-1

Испольнительное производство 2005 г. кредит, 2009 г. суд. приказ...

49 сообщений в этой теме

в 2005 г. был взят кредит в Альфе, последний взнос в начале 2006 г., (окончание срока договора июль 2006)

по прошествии некоторого кол-ва времени начали домогаться коллекторы:

первый на агентском договоре, был благополучно послан в лес, благо рядом, ввиду того что не смог представить необходимого пакета документов (он и свои то нормально показать не смог), видимо молодое , на тот момент подрастающее коллекторское поколение, приезжал 2жды, оба раза я от долга отказался по причине того что "знать ничего не знаю, видеть ничего не видел, где бумаха ?" ;

затишье, в 2010 вылезло второе агентство, 3мя угрожающими письмами обычной почтой, естественно не ответил ничего;

затишье, в 2012 в мае-июле вылезло еще одно , модное http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5354 CCG, 2мя письмами (с описанием что они сделают) и одной писулькой (мы выезжаем к вам хх числа, ждите)

небольшое затишье, и тут , как гром среди ясного неба:

сегодня пришли судебные приставы, с бумагой о возбуждении исполнительного производства на основании судебного приказа, а теперь внимание, за 2009 г. (был удвилен, перенервничал, не уточнил дату приказа), завтра выдатут все копии.

при этом тут же, не отходя от кассы, наложили арест на движимое имущество : телевизор и компьютер, кхм...

Как думаю сначала надо уточнить даты, согласно тем копиям что мне завтра выдадут, затем, думаю надо писать все как указано тут на форуме заявления на отмену судебного приказа и приостановлении/отмене исполнительного производства, отмене ареста на имущество, кхм....

Что посоветуете ? Внезапно не может оказаться что с момента вынесения судебного приказа прошлел СИД (хотя не думаю, это мог быть и ноябрь) ?

Поделиться сообщением

1. Пишите заявление на восстановление процессуального срока на подачу возражения относительно исполнения СП;

2. К нему прилагаете Возражение относительно исполнения СП;

3. У СП обязательно расписываетесь только той датой, которой в реальности ознакомились с копией СП;

4. Направляете все это в адрес мирового судьи заказным письмом с уведомлением или везете сами.

5. Арест пристав снимет только после отмены СП.

Поделиться сообщением

1....... тут была бы цитата, но не будем засорять

Спасибо. Будем решать.

Вот, как то, не к стати, дай бог ему здоровья, у меня юрист закомый на операцию лег, сегодня с утра, он знакомому у РуСтанд. 13К отсудил, суд. приказ и исполнительное производство другой знакомой отменил (така же ситация, только там к приставам повесткой вызвали)

Поделиться сообщением

к РСу у меня особая любовь :prelest:

Поделиться сообщением

Да вы сами справитесь с отменой,дело несложное.А может,правда повезло и СИД истек...

Поделиться сообщением

при этом тут же, не отходя от кассы, наложили арест на движимое имущество : телевизор и компьютер, кхм...

А пока длится ваша эпопея - отмена судебного приказа может оказаться долгим делом, не открывайте никому дверь вообще. Лучше всего даже не подходите к двери, с друзьями как-то предварительно созванивайтесь о приходе.

Просто, если пристав решит у вас изъять имущество, а он имеет право, фиг что вы потом вернете, если все у вас отменится. Так что будьте бдительны.

Поделиться сообщением

Докладываю:<br>судебный приказ:&nbsp; ноябрь 2009 г. , выдан 30 ноября<b> (кому ?),</b> вступил в силу 11 декабря 2009 г.<br>постановление о возбуждении исп. производства от 12.04.2010, на основании поступления 08,04,2010 суд приказа <br>&nbsp;вот тут п.9 в нем непонятен : Копию постановления направить: должнику для исполнения; остальным лицам<br>непонятно&nbsp; как они должны были мне его направить, в каком виде ?<br>что бы я мог его обжаловать, опять же в какой срок ? с момента получения ? (получил 25.10.2012 в сл. суд. приставов) или с момета вынесения о взбуждении т.е. в первые 10 дней от его даты ?

Поделиться сообщением

с 25.10.2012 года 10 дней считайте.

Поделиться сообщением

Докладываю:

Договор потреб кредитования сроком окончания октябрь-ноябрь (не помню точно) месяц 2006 г.

Судебный приказ: ноябрь 2009 г. , выдан 30 ноября(кому ?), вступил в силу 11 декабря 2009 г.

Постановление о возбуждении исп. производства от 12.04.2010, на основании поступления 08,04,2010 суд приказа вот тут п.9 в нем непонятен : "Копию постановления направить: должнику для исполнения; остальным лицам ... "

Непонятно как они должны были мне его направить, в каком виде ?что бы я мог его обжаловать, опять же в какой срок ? с момента получения ? (получил 25.10.2012 в сл. суд. приставов) или с момета вынесения о взбуждении т.е. в первые 10 дней от его даты ?

Вызвали на через 5 дней с докуметами об оплате по ИП и документами на арестованное имущество (имущество к договору потреб.кредита не относится никаким оком), тут немного подробнее:

Вчера наложен арест на монитор, системный блок (работоспособность не порверена), телевизор (в рабочем состоянии;

Сегодня в сл.суд приставов на телефон;

Все имущество "передано" мне на ответ хранение.

Вопрос собственно в чем: могут ли они изменить место хранения арестованного имущества, например, увезти его к себе ?

Если я инициирую процесс по востановлению сроков обжалования СП и обжалую СП, так как написано на сайте, а так же попрошу об отсрочке исполнения ИП, в писменном виде, с приложением документов из суда, а мне откажут в отсрочке, и потребуют немедленной оплаты (во вторник), грозя всчякими карами ?

Как оспорить арест и имеет ли смысл оспаривать арест , в случае если: в гарантийном талоне на системный блок, с прикрепленным к нему чеком, указан др. человек (вчера я приставам эти документы предоставить не мог, отца не было дома), на телевизор нет никаких документов, кроме моего утверждения что оный опять же принадлежит отцу, с монитором "косяк" тут в документах я владелец, телефон не жалко )

Поделиться сообщением

Бывалый, сорри, пост при редактировании сбился, не всё попало в него, спасибо за ответ на один из вопросов.

Поделиться сообщением

Восстанавливайте срок и отменяйте СП. Исключить из описи и снять арест можно только в судебном порядке, иск должен предъявлять отец к Вам и приставам. Через 10 дней они вправе имущество изъять и передать на реализацию.

Поделиться сообщением

Поэтому,как сказала вам AnnT,дверь никому не открывайте!Делайте вид,что дома никого нет.А вот до истечения СИДа они,кажись,успели.Жаль,что вы дат точно не помните.

Поделиться сообщением

Вопрос собственно в чем: могут ли они изменить место хранения арестованного имущества, например, увезти его к себе ?
Легко. И потом вы устанете это имущество искать, когда все отмените. Я уже написала: у вас выход один - не открывайте двери. Никто вашу дверь ломать не будет. Эта ваше мелочевка не стОит того.

Поделиться сообщением

Жаль, я в этом деле человек частично подневольный, совет юриста (не поверите, на ловца и зверь бежит, встретил знакомого - бывшего мировым судьей когда то), на прогулке до магазина, ваше сообщество тоже помогает, так о чем я:

поворот на 180 градусов, задом то бишь, причины - семья настаивает категорически:

до вторника оплачиваю всю сумму :cry:, извините, что приходится вас растраивать (все таки стараетесь ради таких как мы).

Что делать в этом случае ? Чем чревато ? Каковы последствия ? Что от кого требовать ? Где почитать ? Извините что , возможно не смогу комментировать или ответить на вопрос, поэтому вывалил сразу все вопросы (лимит сообщений напишет - осталось 2 шт., после этого)

Поделиться сообщением

Просто идете к приставам и платите.Или им,или по реквизитам,которые они укажут.Квитанцию,естественно,не забудьте.Да,и имейте ввиду,что ваш долг увеличивается на 7% .Не забудьте,а то потом будете "приятно" удивлены,что все еще что-то должны.

Поделиться сообщением

про 7% я в курсе, "закон суров но это закон", меня другое волнует, исходя из того что не оспорив СП (который прерывает срок исковой давности ?), да еще и заплатив , не получится ли так, что банк после этого начнет требовать дополнительно какие нибудь проценты и пени ? тем более время у банка будет, как я понял до "11 декабря" 2009+3 г. Или в данном случае по этим процентам исковая давность считается отдельно и она прервана ввиду того что банк не озаботился дополнительными требованиями в суде ?

Платить собираюсь в пн. хотелось бы все нюансы такого шага узнать полностью.

P.S. И постараюсь, если получится, получить у знакомого документы по РС (о том что писал выше), и выложить в соответствующей теме, для ознакомления (операцию ему сделали, без осложнений, поправляется )

Поделиться сообщением

не получится ли так, что банк после этого начнет требовать дополнительно какие нибудь проценты и пени ?

Проценты и штрафы начисляются до окончательной выплаты основного долга. Банк вполне может подать в суд на их взыскание, либо требовать их внесудебно (звонки, письма, передача долга КА). Если через суд, то проценты взыщут в полном объёме, а штрафы попросите уменьшить.

Поделиться сообщением

Знаете,с отменой СП вы меньше геморроя получите,чем с оплатой.ИМХО.

Поделиться сообщением

Я пошел бы на отмену СП, если бы родные согласились посидеть на "осадном положении", они категорически против :neutral2: , "шевелится" для признания своего имущества своим тоже не желают, придется играть теми картами что сдали, т.е. оплатить , одновременно подать жалобу в канцелярию службы на действия пристава, по факту неразьяснения прав в момент наложения ареста, дальше Видимо с содроганием ждать второго исполнительного листа :lol: (мдя, если честно, то это, по моему не смех, а уже истерика), но уже на проценты и пени, предварительно положив под подушку все документы на технику с указанием владельцев оной ) "Портсигар золотой отечественный, магнитофон заграничный, пиджак замшевый… три штуки… всё, что нажито..." попрятать по углам

Поделиться сообщением

Вообще, в данном случае, ситуация загадочная, понятно например желание первого из коллекторов (описал в стартовом посте) т.к. он действовал на основании агентского договора, непонятны последующие коллекторы, требующие "оплатить..., срочно..., а то суд", уже после вынесения СП и решении о ИП, причем, в деле ИП есть данные представителя банка, являющегося его сотрудником.

У ССG например в их писульке от 2012 так и навписано "будет подготовлено исковое заявление в суд" (филькина грамата конечно, хоть и цветная).

Потом, еще один момент, это сроки (начало 2010 и конец 2012) между возбуждением ИП и непосредственным визит пристава (до этого ни одного сообщения что, где , когда).

Это все риторические восклицания, вопрос в том, что СИД прерывается моментом подачи заявления исцом в суд или моментом принятия решения судом ? (кстати, выше не отметил, тут банк не пошел по пути создания препятствий в виде растояний, решение вынес мировой судья, териториально расположенный в месте регистрации должника)

Поделиться сообщением

моментом подачи заявления исцом в суд

Аха.

Поделиться сообщением

Leo-1, я бы для начала выяснила, у кого сейчас ваш долг - в банке, на агентском у коллекторов или выкуплен коллекторами. В последнем случае отменила бы судебный приказ и просто посылала бы всех нах.

Вы что-то писали про CCG, так если ваш долг у них - как-только вы отмените судебный приказ, вы будете только получать тупые письма от них, ничем они вас особо тревожить не будут. Мое дело у них почти 2 года, уже и СИД успел истечь, ничем абсолютно не мешают.

Поделиться сообщением

в бумахе у CCG , вроде бы они агенты, другой кумпании, которой передали мой долг, но там тоже не прозрачно, мелким шрифтом внизу листа, без указания как передали )), в общем тень на плетень, что бы то ли концов не найти, то ли что бы искали долго.

"А как денежки делить будем? Опять скажешь: “Тебе 3 золотых, а мне два?” Нечестно так! Кот Базилио" (с)

Поделиться сообщением

в бумахе у CCG , вроде бы они агенты, другой кумпании, которой передали мой долг, но там тоже не прозрачно

Leo-1, какое всё это имеет значение? Кому они нужны и кто их искать будет долго?

Поделиться сообщением

ССГ никому.... совсем они не нужны, ага ))

Самое смешное : у наших приставов с утра сегодня все телефоны отключили теперича и не пообщатся с ними, видимо до завтра.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу