• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Leo-1

Испольнительное производство 2005 г. кредит, 2009 г. суд. приказ...

49 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане! Помогите советом, как лучше наказать приставов. Суть дела. 20.08 2012г получил письмом постановление об исп.производстве от 01 08.12г по судебному приказу от 02.11.2009г. Согласно постановления я обязан оплатить 35руб.21коп. 23.08.12 пришел к судебному приставу в ОСП и не заморачиваясь маленькой суммой, решил оплатить на месте. Пристава, который открывал ИП, не было( на больничном), поэтому попал к другому приставу, который стал отказываться принимать деньги. После посящения ст. пристава была дана команда принять. Теперь пристав стал настаивать чтобы я оплатил ровно 35р.21к, а предложинные 35р25к его не устраивали, не смотря на то, что я отказывался от сдачи 4копеек. Пришлось идти на улицу и просить у прохожих 1 копейку. Монета была найдена и я оплатил долг по квитанции. 27.10.12года пошел оплачивать кредит в банк и узнал, что мой счет арестован судебными приставами. 01.11.12г в приемный день приехал в ОСП. Принял меня уже третий пристав, т.к. первых два были на больничном. Подняв мое дело, выяснили, что оплаченные мной 23.08.12г в установленный срок деньги оформили как безхозные, а 4.11.12г в отношении меня вынесли постановление о взыскании с меня исполнительного сбора в размере 500руб. Правда при мне вынесли постановление от 01.11.12г об отмене ареста и возврата денег и о закрытии ИП. Но деньги с моего счета в счет погашения кридита уже были сняты. Хотелось бы наказать горе приставов-исполнителей. Подскажите, как лучше сделать?

Поделиться сообщением

Да лучше,застрелитесь... Или скучно в пятницу ?

Откуда - "а 4.11.12г в отношении меня вынесли постановление о взыскании с меня исполнительного сбора в размере 500руб." ???

На хрена вам эта мелочь...Будучи счастливым обладателем машины времени...

Поделиться сообщением

Ну не нужно так издеваЦЦа над человеком :bigsmile:.

Поделиться сообщением

Да Господь с вами, Lelya... :neutral2:

Просто проф.деформация... У меня же не зря,одно время ,был Аватар - Папы Мюллера... :neutral2: Это психология...А может и психиатрия... :neutral2: "Маленькая ложь,вызывает большие подозрения..."

1 - 4 ...можно в написании ошибиться... В клавиатуре - нет.. Отсюда вопрос - а все остальное с такими же поправками воспринимать ?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вот попробуй после этого отказать КВ в адекватности! :mrgreen:

Поделиться сообщением

Отсюда вопрос - а все остальное с такими же поправками воспринимать ?

Честно?

Когда я вижу огромное количество ошибок в первых двух предложениях - теряю интерес, но дочитываю. Плюс - чел так долго ходил и насиловал СПшников, что я не поверю, что он до сих пор не вернул 500 рублей. Что касается четырех копеек - вАще смех. Выписывают легко 21 копейку, а берут - 25. И никто их за это не осуждает, т.к. нужно быть идиотом, чтобы отдать именно 21 копейку или, наоборот, вернуть 4 копейки. Я бы 50 отдала, потому что меньшего номинала сейчас не встретишь.

Что касается даты - ошибся. Скорей всего, 01.11.12 - сама на клаве и на калькуляторе опечатываюсь.

Приставов наказывать не стОит, т.к. все можно доказать - у ТС должна была остаться квитанция об оплате с указанной датой 23.08.12. Про бесхозность - бред. СП ленивы, могут быть безалаберны, но не до такой степени. Наши еще два конверта потребуют во имя своего дела.

Но вопрос к ТС остался: в "поднятом деле" есть оприходованная сумма с пометкой "бесхозные" или это уже воображение, или предположение?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Откуда - "а 4.11.12г в отношении меня вынесли постановление о взыскании с меня исполнительного сбора в размере 500руб." ???

На хрена вам эта мелочь...Будучи счастливым обладателем машины времени...

Извиняюсь, опечатка 04.10.12года.

Поделиться сообщением

А дальше?

Поделиться сообщением

Отсюда вопрос - а все остальное с такими же поправками воспринимать ?

Честно?

Когда я вижу огромное количество ошибок в первых двух предложениях - теряю интерес, но дочитываю. Плюс - чел так долго ходил и насиловал СПшников, что я не поверю, что он до сих пор не вернул 500 рублей. Что касается четырех копеек - вАще смех. Выписывают легко 21 копейку, а берут - 25. И никто их за это не осуждает, т.к. нужно быть идиотом, чтобы отдать именно 21 копейку или, наоборот, вернуть 4 копейки. Я бы 50 отдала, потому что меньшего номинала сейчас не встретишь.

Что касается даты - ошибся. Скорей всего, 01.11.12 - сама на клаве и на калькуляторе опечатываюсь.

Приставов наказывать не стОит, т.к. все можно доказать - у ТС должна была остаться квитанция об оплате с указанной датой 23.08.12. Про бесхозность - бред. СП ленивы, могут быть безалаберны, но не до такой степени. Наши еще два конверта потребуют во имя своего дела.

Но вопрос к ТС остался: в "поднятом деле" есть оприходованная сумма с пометкой "бесхозные" или это уже воображение, или предположение?

Нет, это не воображение и не предположение. Пристав, который со мной общался 01.11.12 после открытия дела пошел посоветоваться с начальством, а вернувшись обьяснил мне причину, что оплаченные мной деньги по квитанции были оприходованы как бесхозные. ( Вот и думайте, что это предположение или воображение) После чего сразу в моем присутствии вынес постановление о закрытии ИП и постановление об отмене ареста и возврате мне снятой со счета суммы 535р.21к.. Но дело даже не в том, что сняли деньги со счета, а потом вернут, когда еще немного побегаешь, а в том, что сняли с погашения кредита и я об этом не мог знать, а кредит в этом месяце остался не оплаченным.

Что касается даты, да просто опечатка, дата была 04.10.12.

А теперь представьте себе уважаемая Lelya, что Вы, получив постановление, приходите добросовестно в ОСП и хотите оплатить. Даёте приставу 50 рублевую купюру, а он отвечает, что у него нет сдачи и предлагает дать без сдачи. Вы идете к ближайшему киоску и покупаете самую дешевую вещь (не нужную). После этого возвращаетесь в О.С.П. и являясь счастливым обладателем 35р25 копеек ( вот сейчас расплатитесь и забудете) обращаетесь к приставу. Пристав, с умным видом гос.чиновника с погонами на плечах, улыбаясь Вам в лицо заявляет, что он примет деньги только ровно столько, сколько указано в постановлении, и ни копейки больше. И Вы, немного опечалившись, идете искать ( купить, попросить) эту копеечную монету, стоя на улице и останавливая граждан. При этом помня, что срок погашения задолжности всего 5 дней и он уже истекает. Мне повезло, мне дали эту копейку. И я уже забыл эту историю, пока не пошел в банк.

А насчет идиота Вы правы, надо быть идиотом, чтобы не взять 25коп. вместо 21, если при этом никто не требует возврата 4 коп. или используя свое служебное положение просто покуражиться да еще с продолжением. И если не наказывать таких приставов, то аналогичное или даже хуже может продолжиться и случиться или с Вами или с кем-то другим. В случае с Вами у меня сожаления не будет, Вы уж извините.

А квитанция у меня, действительно, каким-то случайным образом сохранилась.

P.S. Я старался писать без ошибок, поэтому надеюсь дочитаете до конца без старания. Ну а за попытку дать полезный совет спасибо.

Поделиться сообщением

Я знаю более жестокие методы, но давать не буду. А то еще примените к себе......

Поделиться сообщением

А дальше?

А дальше ......... не пускают.

Поделиться сообщением

После чего сразу в моем присутствии вынес постановление о закрытии ИП и постановление об отмене ареста и возврате мне снятой со счета суммы 535р.21к..

Так вот же оно!

Вы знали, что деньги Вам вернут. Тогда не понимаю, для чего Вам на них жаловаться? У СП служба и неприятна, и трудна. А Вы с жалобой на них :viselica: .

Нельзя так. Добрее нужно быть, добрее....

ПС: А проблема с 35,21 выеденного яйца не стОит. В следующий раз будете знать, что сумму для СП нужно иметь копейка в копейку. Ну нет у них разменной монеты :neutral:.

Поделиться сообщением

После чего сразу в моем присутствии вынес постановление о закрытии ИП и постановление об отмене ареста и возврате мне снятой со счета суммы 535р.21к..

Так вот же оно!

Вы знали, что деньги Вам вернут. Тогда не понимаю, для чего Вам на них жаловаться? У СП служба и неприятна, и трудна. А Вы с жалобой на них :viselica: .

Нельзя так. Добрее нужно быть, добрее....

ПС: А проблема с 35,21 выеденного яйца не стОит. В следующий раз будете знать, что сумму для СП нужно иметь копейка в копейку. Ну нет у них разменной монеты :neutral:.

Уважаемая Lelya! Я не просил Вас быть адвокатом ССП. Если нечего сказать по моему вопросу, то не надо давать не нужные советы. И на последок: старайтесь избегать контактов с людьми, у которых служба трудна и неприятна, как у таких вот приставов, у сотрудников ОВД Дальний, что в Казани или Самарских милиционерш, пристегнувших человека к лошади и проташив волоком по земле, у них тоже служба тяжела, или с басманным правосудием.

И тогда вокруг Вас будет все бело и пушисто. Удачи.

Читаем 3 дня правила в части цитирования. Думаем. DEN

Поделиться сообщением

Уважаемая Lelya! Я не просил Вас быть адвокатом ССП. Если нечего сказать по моему вопросу, то не надо давать не нужные советы.

Плять, приплыли :neutral:.

Вы мне еще рот не закрывали, товарисЧ. Для вопрошающего не до хрена ли хамства?!

Поделиться сообщением

Эх,Вы((.А Lelya за Вас заступалась(((.Вот и делай добро людям(((..

Ну не нужно так издеваЦЦа над человеком :bigsmile:.

.Да если б не Lelya?Вас бы давно уже.

Поделиться сообщением

Да его пристрелят за цитаты. :neutral2:

Поделиться сообщением

Да пусть живет. Может ему еще кого "наказать" захочется :hospital:.

Поделиться сообщением

Дело о 32 копейках... Я его даже и читать не стала. На обиженных не только воду возят. :neutral2:

Поделиться сообщением

Я его даже и читать не стала.
зря. там чел наличными спи оплатил.

прямо в кабинете :viselica:

Поделиться сообщением

Его личные трудности. :neutral2:

Поделиться сообщением

прямо в кабинете :viselica:

Так это нормально, особенно для физлица. Сама неоднократно оплачивала штрафы благоверного :-o .

Но конверты не приносила, обойдутся.

Поделиться сообщением

Так это нормально

:shock: :shock: :shock:

в москве НИ в одной госструктуре, тем паче в фссп не примут хуть 5 копеек. в лучшем случае - будет терминал в холле. обычно - топай до ближайшегго сбера.

более того - в обычных ооо нал уже берут с большим скрипом.

о чем ты, оль? :shock:

Поделиться сообщением

о чем ты, оль? :shock:

Так я уже сама вся в смутных сомнениях :neutral: . Может быть, и у нас все изменилось и повернулось лицом к цивилизации. Последний раз в ФССП была пару лет назад. Разбиралась по одному поводу, а тут всплыло несколько долгов по штрафам гаишников у благоверного. Заплатила, как говорится, не отходя от кассы. Потребовали два конверта - послала нах.

А что касается юриков - конечно же - только по безналу.

Короче, если появлюсь там - отпишусь, как обстоят дела на местности :mrgreen:.

Ты посмотри, как москвичи встрепенулись :-o ......

Поделиться сообщением

не хри лейк...рупь за деньхи не считают((( к кукуево их присоеденить, пусть картошк сеят к норм жизни привыкают....оплот юр права( епи ма(((

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу