• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ganz

Немного банковской математики

44 сообщения в этой теме

Добрый день, всем участникам столь замечательного ресурса! Несколько дней просматривал сообщения и решил тоже кое-что написать. Дело в том, что мне довелось поработать в структуре БРС в 2005 году.(около 6 месяцев). Был я тогда студентом 4 курса экономического факультета ведущего вуза нашей страны. В БРС шел за практикой общения и для получения общих навыков работы по банковской тематике. Работал я в отделении банка, что находится близ метро "Сокол"(г.Москва).Очень-очень много чего наслушался - насмотрелся - начитался за все время работы, в итоге уволился из БРС и снова почувствовал вкус жизни) однако по порядку. Я хотел рассказать любопытный случай, который случился однажды у меня. Приходит ко мне мужик и говорит - Вот пришла мне карта по почте, буклетики с тарифами, карту я активировал - плачу, но меня поражают размеры процентов и комиссий, как и откуда они берутся? Поначалу я и не предполагал, насколько далеко зайдет наш разговор! Хорошо, говорит он, 23% годовых - никуда не деться, 4.9% за обнал - тоже допустим, а что тогда есть ежемесячная комиссия в 1.9% от основной суммы долга за обслуживание счета??? Как что?!- отвечаем ему - плата за обслуживание счета, т.е. возможность получения выписок, пользования банкоматами, круглосуточной справочной и т.д. ОК- говорит он, но деньги я плачу через почту, а значит банкоматами и кассами не пользуюсь, выписки мне не приходят, в СИЦ я звоню, а меня там футболят и не могут дать никакой информации, и выходит за это я плачу 950(50000*1.9%) рублей ежемесячно? Выходит, что за это. Написал человек заявление в свободной форме на 4 листах, где изложил все свои замечания, пригрозил обществом защиты прав потребителей, указал имена и фамилии тех операторов, которые не могли ему дать никакой точной информации по телефону, приложил почтовые квиточки и удалился. Спустя 3 месяца, когда он явился за очередной выпиской, в графе напротив комиссия и платы стояла сумма 0-00. вот такие дела...

Во второй же части своего сообщения, я хотел бы остановиться на вопросе погашения кредита от БРС. Сразу, замечу, что те, кто активируют карту в отделении, заполняя заявление, автоматически подписывают пункт о согласии с тарифами и правилами. Здесь много обсуждается вопрос о том, что достаточно в течении нескольких лет выплатить тело кредита, а там пусть банк спокойно идет в суд. ЭТО НЕВЕРНО!!!!. банк действиельно пойдет в суд, и там вы ему проиграете. Ведь, заявиви о том, что вы вернули то, что брали, банк скажет о понятии альтернативной стоимости/вложения, а также инфляции, ведь за несколько лет деньги дешевеют у нас процентов на 25. Иными словами, вместо того, чтобы дать деньги вам, банк мог их вложить в другие инструменты и получить доход. Разумеется, юристы банка докажут это на раз-два! Исходя, из этого я бы мыслил так:

наиболее эффекивным и одновремеено безрисковом вложении денег для банков - является размежение их на межбанковском рынке. Ставка для БРС, как для банка 1 круга, в рублях составляет примерно 15 % годовых. (в кризисное время ставка доходит и до 20%). Иными словами, положив 50.000 на 3 года(под 15%) на межбанке, БРС получит примерно 76.000. Что составляет 38 платежей по 2000 рублей. Выплатив банку, такую сумму, клиент фактически отгораживает себя от возможных проблем. Вот так.

Поделиться сообщением

хорошо взяв в банкн ты подписал договор а мне по почте пришла я договор не подписывал

Поделиться сообщением

хорошо взяв в банкн ты подписал договор а мне по почте пришла я договор не подписывал

Это я понял. И что вы предлагаете? Не платить совсем? Тут уже тысячи копий были сломаны про договоры оферты, о том, что оформляя потреб кредит, вы автоматически просите и выпустить карту на ваше имя. Но здесь не об этом. Раз уж вы попали в эту замануху под названием "Карта по почте", то я предложил вариант, как из нее выбраться. Разумеется, есть радикальный вариант - не платить и ждать суда. Я не думаю, что это лучший выход. Каждому свое.

Поделиться сообщением

Это я понял. И что вы предлагаете? Не платить совсем? Тут уже тысячи копий были сломаны про договоры оферты, о том, что оформляя потреб кредит, вы автоматически просите и выпустить карту на ваше имя. Но здесь не об этом. Раз уж вы попали в эту замануху под названием "Карта по почте", то я предложил вариант, как из нее выбраться. Разумеется, есть радикальный вариант - не платить и ждать суда. Я не думаю, что это лучший выход. Каждому свое.

читая форум я не наткнулся ни на один пост где бы велась пропаганда взял и не плати.если вы не подпишите что хотите

выпустиь на ваше имя карту то как ни парадоксально вам откажут в потребе.а это навязывание услуг.и почему такии проблемы в выдачи копии договора на эту карту.

Поделиться сообщением

читая форум я не наткнулся ни на один пост где бы велась пропаганда взял и не плати.если вы не подпишите что хотите

выпустиь на ваше имя карту то как ни парадоксально вам откажут в потребе.а это навязывание услуг.и почему такии проблемы в выдачи копии договора на эту карту.

Есть такое заявление называется об отзыве оферты. Написал и карта не приходит и кредит получиш.

Поделиться сообщением

Есть такое заявление называется об отзыве оферты. Написал и карта не приходит и кредит получиш.

нет это понятно что есть.но зачем сразу нарушать навязывать карту.или будеш отрицать что не подписав о карте дадут потреб.

Поделиться сообщением

нет это понятно что есть.но зачем сразу нарушать навязывать карту.или будеш отрицать что не подписав о карте дадут потреб.

На самом деле, я тут немного не о том хотел сказать. Лейтмотив был о том, сколько реально заплатить, чтобы суд счел обязательства перед БРС выполненными.

Каксательно Вашего поста, насколько я помню розовый бланк договора оферты, 1 пункт - потреб, 2 пункт = карта, и одна подпись клиента о согласии. Т.е. нельзя согласиться на одно или другое. и карта , и потреб в совокупности. Очень хитрый был юридический ход. Про отзыв оферты не слыхал ничего, м.б. в 2005 этого и не было.

Поделиться сообщением

Во второй же части своего сообщения, я хотел бы остановиться на вопросе погашения кредита от БРС. Сразу, замечу, что те, кто активируют карту в отделении, заполняя заявление, автоматически подписывают пункт о согласии с тарифами и правилами.

Скажите пожалуйста , означает ли это,когда я в представительстве банка увеличивала лимит по карте тоже со всеми тарифами и условиями согласилась?? Вот я попала и что мне теперь дальше делать?

Поделиться сообщением

Во второй же части своего сообщения, я хотел бы остановиться на вопросе погашения кредита от БРС. Сразу, замечу, что те, кто активируют карту в отделении, заполняя заявление, автоматически подписывают пункт о согласии с тарифами и правилами.

Скажите пожалуйста , означает ли это,когда я в представительстве банка увеличивала лимит по карте тоже со всеми тарифами и условиями согласилась?? Вот я попала и что мне теперь дальше делать?

Да, если ВЫ заполняли стандартное заявление на увеличение лимита. Там тоже курсивом выделено о том, что я соглашаюсь с правилами и тарифами и внизу ставиться общая подпись. А лимит был вам сразу же увеличен или попросили подождать несколько дней?

Ну то, что тарифы в РС откровенно грабительские это факт и обслуживания тоже не на высоте. Что делать? если не хотите связываться с судом и иными инстанциями и портить себе нервы и кредитную историю, я бы Перекредитовался бы в другом банке, где нет таких % и комиссий.

Поделиться сообщением

Да, если ВЫ заполняли стандартное заявление на увеличение лимита. Там тоже курсивом выделено о том, что я соглашаюсь с правилами и тарифами и внизу ставиться общая подпись. А лимит был вам сразу же увеличен или попросили подождать несколько дней?

Ну то, что тарифы в РС откровенно грабительские это факт и обслуживания тоже не на высоте. Что делать? если не хотите связываться с судом и иными инстанциями и портить себе нервы и кредитную историю, я бы Перекредитовался бы в другом банке, где нет таких % и комиссий.

Подождала несколько дней,я бы рада у других взять кредит ,но мне пока все отказывают(нормальные банки) так как я данный момент на декретном отпуске нахожусь,и что это конец, я проиграю по любому что-ли?

Поделиться сообщением

Подождала несколько дней,я бы рада у других взять кредит ,но мне пока все отказывают(нормальные банки) так как я данный момент на декретном отпуске нахожусь,и что это конец, я проиграю по любому что-ли?

Так с БРС вы сейчас в каких отношениях то? Они Вам выставили заключительное требование? и насколько вы увеличили лимит?

Поделиться сообщением

Так с БРС вы сейчас в каких отношениях то? Они Вам выставили заключительное требование? и насколько вы увеличили лимит?

[/quote

У меня тело кредита выплачено и осталось около 2т.р. %% по ставке рефинансирования ЦБ и я думала больше не платить,ЗТ не выставлена,т.к.я хотя с просрочками но платила

Поделиться сообщением

У меня тело кредита выплачено и осталось около 2т.р. %% по ставке рефинансирования ЦБ и я думала больше не платить,ЗТ не выставлена,т.к.я хотя с просрочками но платила

Ставка рефинансирования это уже неплохо. хотя все таки межбанк нагляднее. хотите хитрый ход? как раз касательно увеличения лимита. Допустим, Вам его увеличили на 10 т.р. вы написали заявление и узнали об этом лишь через несколько дней. вы придете в суд и скажите, что как раз за эти несколько дней, что увеличивали лимит, вам на ваш счет в БРС добрый родственник, тетя, дядя, брат, сват должен был прислать 10 тыс. как помощь. Вот вы и думали,что это она и была, и спокойно деньги эти сняли. Ну по-скольку ошиблись готовы возместить банку эту сумму и % за инфляцию. И сказать - извините.) Ведь, как я понимаю, вы не писали потом никакого заявления, как вам лимит увеличили о том, что Я СОГАСНА С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЛИМИТА и тп.

Поделиться сообщением

МОЛОДЦЫ !!!!!!! хОРОШО СТЕБАЕТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ. А с кем же поговорить, коль никто боля не хочет.

Поделиться сообщением

Здесь много обсуждается вопрос о том, что достаточно в течении нескольких лет выплатить тело кредита, а там пусть банк спокойно идет в суд. ЭТО НЕВЕРНО!!!!. банк действиельно пойдет в суд, и там вы ему проиграете. Ведь, заявиви о том, что вы вернули то, что брали, банк скажет о понятии альтернативной стоимости/вложения, а также инфляции, ведь за несколько лет деньги дешевеют у нас процентов на 25.

Это с какого перепоя??7

есть официальная инфляция.....

А что там думает банк это его личное дело ...может у ниго личная инфляция 150% и что мне с этого...

Иными словами, вместо того, чтобы дать деньги вам, банк мог их вложить в другие инструменты и получить доход

. Разумеется, юристы банка докажут это на раз-два! Исходя, из этого я бы мыслил так:

наиболее эффекивным и одновремеено безрисковом вложении денег для банков - является размежение их на межбанковском рынке. Ставка для БРС, как для банка 1 круга, в рублях составляет примерно 15 % годовых. (в кризисное время ставка доходит и до 20%). Иными словами, положив 50.000 на 3 года(под 15%) на межбанке, БРС получит примерно 76.000. Что составляет 38 платежей по 2000 рублей. Выплатив банку, такую сумму, клиент фактически отгораживает себя от возможных проблем. Вот так.

Что же не вложил??

раз так все просто....

Поделиться сообщением

Про личную инфляцию это все глупости. Почему не вложил, да потому что рассчитывал получать с клиента больше. вот и вся логика.

Поделиться сообщением

Про личную инфляцию это все глупости.

вот как раз нет

например:

официальная инфляция в РФ в 2008 г. 13%

как ЗЛО БРС будет доказывать что 25 % ????

Почему не вложил, да потому что рассчитывал получать с клиента больше. вот и вся логика.

Поздравляю ЗЛО БРС расчет обломался ....

получит тело кредита + проценты (ставка рефинансирования ЦБ)

и кстати в Гражданском кодексе есть обьентом

Я смотрю уважаемый ganz что работа в ЗЛО БРС очень отрицательно отразилась на Вас.. :intellekt:

Поделиться сообщением

Почему не вложил, да потому что рассчитывал получать с клиента больше. вот и вся логика.

Ну конечно рассчитывал получать с клиента больше! Вложив туда конкретно 50т.р. на 3 года-получает конкретную сумму, в этом случае 72т.р., а мы-то взяв 50т.р. не знаем сколько должны вернуть в итоге и в какой срок, %-тики то скрывали, и вот получается, что мы мошенники должны вернуть за N лет 150т.р. Получается больше!!Или я не права?

Поделиться сообщением

apelcinka

не надо с ним спорить.....

он зомбирован (хоть и больше там не работает)

и инфляция у них своя

и законы у них свои

и вообще мы все мошенники а они белые и пушистые

Поделиться сообщением

apelcinka

и инфляция у них своя

и законы у них свои

Сенкью верри матч!

Поделиться сообщением

apelcinka

и инфляция у них своя

и законы у них свои

Уважаемый, я не зомбирован. Я же не пишу, что вы не умный раз набрали кредитов.

Я написал только то, что позволит клиенту усилить свою защиту в суде.

Поделиться сообщением

Еще одын советчик :intellekt: Пособие выходное отрабатывает :viselica: . Соконфетники, будте бдительны, подобных сейчас на многих тематических форумах полно! :mrgreen:

Поделиться сообщением

Каксательно Вашего поста, насколько я помню розовый бланк договора оферты, 1 пункт - потреб, 2 пункт = карта, и одна подпись клиента о согласии. Т.е. нельзя согласиться на одно или другое. и карта , и потреб в совокупности. Очень хитрый был юридический ход.

теперь это называется хитрый юр ход.а у нас в деревне -преднамеренный сговор группы лиц.участковый так сказал.

Поделиться сообщением

так что теперь делать если 40000 по телефону активировали, а 50000 в отделении писала что-то на увеличение.уже не получится доказать в суде что договора нет?ведь на руки ничего не дали...

Поделиться сообщением

Хм, если писали, то тогда это не гут - вы признали факт предоставления кредита, и фактически инициировали изменения существенных условий (сумму предоставления кредита) договора, при этом явно что-то подписывали.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу