• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexmusya

Продали мой долг

27 сообщений в этой теме

Года 4 назад меня уговорила сестра взять кредит в GEMB для себя. Сумма кредита была 100 тыс.рублей. через года 2 банк стал присылать уведомления о задолженности по уплате за кредит. Сестра уверяла, что оплата производится в полном объеме и в срок. Год.назад пришло письмо, в котором банк сообщает, что мой долг был продан Кредит Коллекшен груп. Затем стали приходит письма уже коллекторской компании. Где меня уведомили, что сумма необходимая к оплате составляет почти 188 тыс.рублей. На мои неоднократные просьбы предоставить договор цессии и расшифровку указанной суммы (какая сумма основного долга, проценты и т.д.), на почту был выслан договор, состоящий только из наименовании сторон и предмета договора. Все документы по моему кредиту были утеряны при переезде. И теперь у меня нет никаких подтверждений об оплате по кредиту. С сестрой отношения ужасные. Теперь отец согласился помочь мне с деньгами, но я не знаю что и КОМУ платить? Что делать????

Поделиться сообщением

Никому и ничего не платить. Если долг действительно продан ККГ, посылайте их подальше, только и всего.

Поделиться сообщением

так вариантов два-вернее три))) Позвонить в банк-если они подтвердят что Вы больше не их клиент, значит Вам в Коллекшен, с суммой согласны-платите-только не забудьте документик у них что все нечего не должна с печатями там и подписями... а коли сумма не устраивает тогда в суд и потом по решению суда оплачиваете. вот и всеneutral2.gif

Поделиться сообщением

Если долг действительно продан ККГ, посылайте их подальше, только и всего.

А я как в анекдоте-а что так можно было?dc.gif

Поделиться сообщением

А я как в анекдоте-а что так можно было?

Лично я их послала. Они, видимо, пошли. СИД истек. Прощайте, ребята.

Поделиться сообщением

У меня тоже по этому поводу вопрос. Недавно коллекторы начали мне звонить на сот тел, говорили корректно, сказали что мой долг 38тыс продан им, когда буду платить. Я решила уточнить в банке, позвонила в банк, они подтвердили, что уже с 2011 года мой долг продан, у них ничего нет. Тогда я поехала в это КА и попросила показать мне докуметы продажи моего долга, мне показали договор там указана сумма которую продал банк где-то около 1млн.руб и сказали что в этой сумме и мой долг сидит. С суммой я согласна, платить сказали по тем же реквизитам что и раньше. Мои документы должны ли передаваться в КА? В КА меня уверяли что все передается в электоронном виде, только договор составляется в письменно. А ревизиты тоже не должны меняться?

Поделиться сообщением

что уже с 2011 года мой долг продан

А СИД у этого долга не прошел? Или вам очень хочется заплатить и забыть?

Поделиться сообщением

До СИДа еще 2 года, все таки если взяла деньги надо платить, с суммой я согласна, этот вопрос на будущее, как передача долга должна происходить, какие документы мне должны предоставить, имеют ли право КА начислять проценты, штрафы, после закрытия долга, что должно быть на руках?

Поделиться сообщением

Да не заморачиваются калы формальностями. Зачастую все это (официальное уведомление должника, доказательства переуступки прав требования) происходит непосредственно в суде. Но у вас думаю всетки не цессия. а агентский, так как реквизиты оплаты неизменны. Значит юридически вашим кредитором остаётся банк. Поэтому проценты будут начислятся согласно действующему договору. После продажи ничего не начисляется. Сумма долга фиксируется на момент переуступки.

Изменено пользователем джоник

Поделиться сообщением

Согласен, что договор скорей всего агентский, но по другим причинам. По цессии передается всё досье заемщика, включая договора и всю прочую требуху.

По агентскому договору действительно только электронные реестры с минимальной информацией по заемщику.

При продаже кредитных договоров по цессии в банке закрываются только ссудные счета, а текущий 40817, часто, остается открытым, с которого деньги, в случае их поступления, перечисляются КА.

Так что в Вашем случае есть большая вероятность, что сумма оплаты усвистит в штрафняки, а потом Вам опять выкатят сумму основного долга с набежавшими процентами.

Я бы предложил продолжать «корректные» переговоры с КА/Банком на эту тему …

Поделиться сообщением

пусть подают в суд, если калы то пролетают с выплатами, ну а если банк то будите однозначно выплачивать, главное в свою защиту хорошего юриста приобрести!!! так же расторгнуть договор по решению суда и никаких процентов на будущее)))

Поделиться сообщением

Коллега! Ну это ж не серьезно…

За 38 рублей ни банк, ни упыри в суд не пойдут! Тут или по-человечески надо договариваться, или просто нах слать, третьего, к сожалению, не дано!!!

Поделиться сообщением

Второй вариант ближе к теме!:apllause:/>

Поделиться сообщением

В банке моих данных нет, смотрели через знакомых. Сделала небольшую проплату, через кассу банка, в получателе стоит ООО АСД.

Поделиться сообщением

Хм. Мне совершенно не понятны истоки этого мифа - "За 38000 рублей ни банк, ни упыри в суд не пойдут!" ©

Обоснуете ?

У меня не одна сотня цессионных долгов(с судебным решением) от банка и на куда менее значительные суммы - 4000...6000... рублей.

Поделиться сообщением

Цессия - агентский - счета... Уже не однозначно все...

Встречал договора цессии,где счет оставался прежним,по соглашению сторон... А цедент потом цессионарию перечисляет.

Поделиться сообщением

счет оставался прежним,по соглашению сторон... А цедент потом цессионарию перечисляет.

не врублюссь. в ил по решению реквизиты цедента штоль? эт как провести? истец просит перечислить дяде?

колитесь, женя, шо за схема?

Поделиться сообщением

Олег,это пример из некоторых цессий без судебных решений...По большому счету,"обратный агентский"...Но это цессия,тем не менее...

Поделиться сообщением

без судебных решений...
не, так конешНа.

осторожный, начитанный (газетами) "юридическки подкованный" заемщик проникнетцца :intellekt:

не менее

:bigsmile:

Поделиться сообщением

Не умничай,Олег... :neutral::-D

Цессия-цессия...Уплочено за нее... У бумаги все есть...Для досудебки - достаточно... :neutral2:

Ну по доят,что можно...Делов то...Там и цена продажи еще смешнее,чем 2-4 % :-D Гораздо смешнее..

Поделиться сообщением

У меня не одна сотня цессионных долгов(с судебным решением) от банка и на куда менее значительные суммы - 4000...6000... рублей.

Женя, что ж ты такой крохобор-то? Или - птичка по зернышку?

Поделиться сообщением

Да проще все,Анастаси... Выбор есть далеко не всегда...

Эт как на рынке...Можно помидоры выбирать,да менять...По сто руб/кг... Или бери Газель,но по 30...Фура по 20... Тока и усушка-утряска за твой счет... :neutral2:

Поделиться сообщением

Не умничай,Олег...

я? :shock:

даж не стремлюссси.

мне хватает. :tariko:

Поделиться сообщением

Можно помидоры выбирать,да менять...

Угу, жизнь заставляет быть неразборчивым...

Поделиться сообщением

Не усложняй,Анастаси... Можно подумать,другие бизнеса чем то чище... Ритейлеры впарят тебе просрочку или гнилушку и не поморщатся...Как и операторы связи,интернета,барахла,бензина,керосина,преподавания,лечения....Продолжать ? :neutral:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу