• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Бюджетники Чечни перечисляют около 10% своих доходов в «Благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова», сообщается в расследовании газеты «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что средняя зарплата в Чечне, по данным местного управления Росстата, составляет около 20 тыс. руб.

"Обычно удерживают какой-то процент из зарплаты. Но потом говорят: зато у тебя пенсия будет хорошая", — подтвердила Зайнап Межидова, возглавляющая местное НКО «Материнская тревога».

В свою очередь Минюст в ответ на запрос объяснил, что сведения о перечислениях денег в фонд имени Ахмата Кадырова отсутствуют в открытых источниках, так как они якобы публикуются в чеченских СМИ.
/>http://news.rambler.ru/politics/30375746/?track=main_newslist

и чо?..там свой законы..хаз россияне покупюют 4 ре куб..чечня 12 кооп...так чо 20 косарей вполне должно хватать в этом хосударстве...

не ..эйт понятно..братское плечо((..а вот ..типа волохда и кострома..забайкалье и друхии рехионы?...там тоже люди е...причем пля россияне..
/>http://www.youtube.com/watch?v=D8a36kUrHeY

вот люди правильно то ховорят...почему козлы там наверху не слышат(((?...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Китай создал объединенную энергокомпанию стоимостью $112 млрд

Китай создал объединенную энергокомпанию стоимостью $112 млрд

Фото: AFP

Китайские энергетические госкомпании China Power Investment и State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) объявили о слиянии. В результате сделки, одобренной Госсоветом КНР, образована новая структура — State Power Investment, с активами на 700 млрд юаней ($112 млрд) и годовым объемом выручки 200 млрд юаней ($32 млрд), сообщает информагентство «Синьхуа» со ссылкой на председателя и партийного секретаря нового холдинга Ван Бинхуа.

Переговоры о слиянии велись с апреля 2014 года.

China Power Investment входила в пятерку крупнейших генерирующих компаний КНР, вырабатывая около 10% всей электроэнергии страны. SNPTC оказывала энерго-сервисные услуги в атомной отрасли как на территории Китая, так и за рубежом.
/>http://news.rambler.ru/business/30377133/?track=topic_newslist

ран радоваться то((..чубайс вон тож создал..рао еес россия(((..вначале саяно шушенская ипанулась(((..потом катаклизмы с проводами начались(((лед и ветер провода пля рвал((((..пришлось заняться нано технолохий((..венчурныи фонды(((...по доу ждонсу прибыль валом прет....карил бор(((159...дале паровоз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Росреестр начал прием документов в электронном виде

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации, говорится в пресс-релизе ведомства.

В нем добавляется, что теперь в электронном виде можно подать документы на объекты недвижимости, по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

«В 2014 году в электронном виде было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 году этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из ЕГРП и 30% сведений ГКН также были предоставлены в электронном виде. К 2019 году Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг», — отмечается в сообщении.
/>https://news.mail.ru/economics/22208525/

ну наконецто прорвались...за мал дело то осталось..в нью васюки комп купить....а также протянуть линий по оставшимся рехионам...и будет радость у сей страны..можн будет пиццу откуд уходн заказывать...а такж мотреть как за околицей живут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия будет продавать оружие за юани и рупии

Чтобы поддержать экспорт оружия в условиях санкций, «Рособоронэкспорт» хочет перевести часть контрактов в рупии и юани. На Китай и Индию приходится около половины российского экспорта оружия.

​Госкорпорация «Ростех» ведет переговоры о переводе части контрактов «Рособоронэкспорта» на экспортные поставки российского оружия на расчеты в китайские юани и индийские рупии, заявил в интервью «Ведомостям» генеральный директор корпорации Сергей Чемезов. Он признал, что из-за санкций США и Евросоюза, под которые попали несколько предприятий «Ростеха», осенью 2014 года были «отдельные случаи» задержек оплаты поставок вооружений.

«По ряду контрактов переговоры почти завершены. Наши банки есть и в Китае, и в Индии, поэтому всегда можно конвертировать в рубли. По некоторым проектам уже подписаны контракты в национальной валюте: цены все равно фиксируются в долларах или евро, просто оплата потом рассчитывается по курсу на дату расчета», — заявил Чемезов.

В 2015 году Россия продала оружия на $15,5 млрд, заявил 25 мая на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству президент Владимир Путин. По его словам, этот показатель держится на таком же уровне последние три года. Поста​вкой оружия занимается «Рособоронэкспорт», входящий в «Ростех».

По данным исследования Стокгольмского института исследования проблем мира, опубликованном в марте 2015 года, в 2010—2014 года 39% российского экспорта вооружений пришлось на Индию, еще 11% — на Китай. При этом Россия — второй по объемам поставок экспортер оружия в мире после США, ее доля на рынке — 27%, подсчитали эксперты института.

В ближайшие года Китай и Индия, скорее всего, не выпадут из числа основных покупателей российского оружия, если не произойдет каких-то радикальных изменений в мировой политике, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его словам, обе страны покупают у России полный спектр вооружений — от стрелкового оружия до самолетов и кораблей. В частности, Китай стал первым иностранным покупателем нового российского ракетного комплекса С-400. Один из крупнейших контрактов, заключенных с Индией — поставка в 2013 году авианосца «Викрамадитья», который оценивался в $2,3 млрд.

Для проведения расчетов по торговым контрактам с индийскими партнерами в рублях и рупях нет серьезных регулятивных ограничений, сообщал Центральный банк в середине апреля.

Осенью 2014 года Евросоюз и США ввели санкции против «Ростеха» и нескольких компаний, входящих в структуру госкорпорации, в частности — «Оборонпром» и «Калашников». Они не могут получать финансирование в европейских и американских банках на срок более 30 дней. А еще в апреле 2014 года в санкционные списки США попал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.
/>https://news.mail.ru/politics/22208970/

ну юань то ладн...вродь как на лондон бирж в ходу..а рупии?...потом в долляры иль евро делать конвертацию(?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Количество российских туристов в Турции в апреле 2015 года составило 150 тысяч человек, что примерно на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в понедельник аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные министерства культуры и туризма Турции.

В абсолютном выражении по сравнению с апрелем 2014 года российских туристов стало меньше почти на 65 тысяч человек. «В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию в апреле 2015 года, доля россиян составила 6,1%, уступив лидеру турецкого направления — Германии (доля 15,6%) и Болгарии (доля 6,4%)», — говорится также в сообщении.

В апреле 2015 года поток в Турцию сократился не только из России: немцев стало меньше на 10% в сравнении с апрелем прошлого года, на 30% сократился поток из Франции, которая заняла девятое место в этом рейтинге.

Вследствие отрицательной динамики ряда ведущих стран на турецком направления сократился и общий въездной поток иностранцев в Турцию в апреле 2015 года, — он уменьшился более чем на 8% в сравнении с апрелем 2014 года и составил 2,4 миллиона человек.

В сообщении отмечается, что общий въездной поток российских граждан в Турцию по итогам четырех месяцев 2014 года составил почти 301 тысячу человек, что на 123 тысячи человек меньше суммарного показателя аналогичного периода прошлого года. Таким образом, падение турпотока в страну из РФ за этот период — 29% — в целом соответствует апрельской динамике.

По оценке Турецкой ассоциации туристических агентств (TURSAB), из-за сокращения российского рынка турецкой туриндустрии придется отказаться от первоначальных прогнозов рост турпотока в 2015 году.
/>http://news.rambler.ru/lifestyle/30376728/?track=main_newslist

се правильн..в крыманаща се ломанулись..вон какии очереди то на паром...остальной 70 процент на дачныи участки..картошк сажать..вон как в цене она растет(((пошти чо хрешк по зиме...волонтильность епина ма(((..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мерзкие прибалты , дабы усилить санкционное давление на граждан роиссии , начали поставлять в страну особо вредные шпроты ..но ученики онищенок и прочих патриотов быстро это выявили и готовы встать с единым фронтом на защиту пищеводов и желудков дарагих расеян ..враг не пройдёт!twisted.gif

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россияне назвали экономику главной проблемой страны

Экономика лидирует в списке актуальных проблем России, по мнению жителей страны. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

17 процентов населения сообщили, что их беспокоит слабость отечественной экономики, ее зависимость от других стран и отсутствие роста ВВП.

На втором месте — инфляция. Ее упомянули в своих ответах 14 процентов россиян. Низкий уровень жизни и маленькие зарплаты поделили третью строчку с внешней политикой (по 12 процентов). Проблему безработицы актуальной считают 11 процентов респондентов, «развала сельского хозяйства и промышленности» — 8 процентов.

На последнем месте находится падение рубля. О нем вспомнил только один процент населения. Девальвация национальной валютой волнует россиян также сильно, как алкоголизм, проблемы демократии и прав человека, высокие налоги и наркомания.

Всего было опрошено 1 600 человек в 46 российских регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ в 2015 году упадет на 2,8 процента. В 2016 году ожидается рост на 2,3 процента. По мнению первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой достичь этого показателя не удастся без проведения структурных реформ.

Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,4 процента. ООН ждет сокращения на 3 процента.

Президент Сбербанка Германа Греф считает, что острая фаза кризиса в России прошла. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, в свою очередь, предупреждает, что пик кризиса еще впереди.
/>http://news.rambler.ru/politics/30378074/?track=main_newslist

не сохлашусь пожалуй я(((...чо такой экономик?..неодушивленно предмет(((..она чо умней чоль человека?...ей сказал леч( она лежит..сказал вперед, и предпринял какой то действий..и зашахал она...вывод?...она чо?..налохи сама се устанавливает?..тарифы?...так чо над думать в чем проблемм то...вон при сталине как перво пятилетк то стартанула(((..второй пришлось пля дохонять(((...как ни крути..в семье сехда бардак пля будет(..коль сам семьи хозяин то бардак(((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава Центрального района города Сочи Сергей Павленко приговорен к году колонии-поселения. Чиновник осужден за злоупотребление служебными полномочиями, которые совершил, когда был начальником управления капитального ремонта администрации Сочи.

Он также лишен права занимать должности на государственной службе на два года, сообщает Newsru.com. Приговор вступит в законную силу через 10 дней. В течение этого времени чиновник может обжаловать решение суда, заявила главный специалист Центрального районного суда Сочи Марина Теличко. Сам Сергей Павленко пока не решил, будет ли подавать апелляцию. Сначала ему нужно тщательно ознакомиться с документами суда.

Сергей Павленко в настоящее время является действующим главой Центрального района Сочи и находится в отпуске. В мэрии города пояснили, что после того, как вынесенное сегодня судебное решение вступит в силу, договор с Павленко будет расторгнут.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в 2012 году. Обвинение считало, что подрядные компании получили десятки миллионов рублей за невыполненные работы не без участия чиновника. Подсудимый настаивал на своей невиновности. До ноября 2010 года Павленко занимал должность начальника управления капитального ремонта администрации Сочи. В период работы в данной должности он осуществлял контроль над проведением капитального ремонта нескольких жилых многоквартирных домов по муниципальному контракту с ООО «Ремстрой-7». При этом в декабре 2009 года, зная, что указанное предприятие не выполнило в полном объеме определенные по контракту работы, Павленко подписал и заверил печатью документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. Впоследствии на основании подписанных бумаг администрацией предприятию было перечислено более 35 млн рублей в качестве оплаты работы.

В дальнейшем были организованы повторные аукционы на проведение работ в неотремонтированных домах. По результатам аукциона соответствующий муниципальный контракт на сумму более 13 млн рублей администрация заключила с ООО ПКФ «Владимир». При этом данное предприятие частично выполнило ремонтные работы на сумму не более 380 тыс. рублей. Однако по указанию чиновника на счет предприятия администрацией была перечислена сумма, предусмотренная контрактом за выполнение всего объема работ.
/>http://realty.rambler.ru/news/vysokopostavlennogo-sochinskogo-chinovnika-otpravili-v-koloniyu-2309/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcol&utm_campaign=self_promo&track=topic_xpromo

))) колоний поселений)))ходок)...пошти чо сочи ..тока моря нет((...ну сменит климат..курорт..пристроится к доярке..и ейт такими способами они хотят коррупций победить))))эйт прост теплица для коррупций....

сср..какт бухали на оврахе район нагорная метро..полушку ждали..а деньхи ток вечером должны были подвезти..ну и познакомились с 2 женщин..не без сехо..прост поховорить и выпить..одна сидевшая была..а продавщиц сельпо..конфискаций не был..но пятилетку зоны отторчала..видать судебная реформа тож была(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На карте Финляндии может появиться новый город

ХЕЛЬСИНКИ, 1 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. На карте Финляндии в скором времени может появиться новый город. Трое финских бизнесменов намереваются основать населенный пункт в области Уусимаа на юге страны. Он получит название Поркала и объединит три уже существующие на этой территории коммуны — Инкоо, Киркконумми и Сиунтио.

«Этим планам уже несколько лет. Сейчас мы просто хотели бы ускорить процесс», — сказал телекомпании «Юле» один из бизнесменов Хейкки Реенпяя, который является главным вдохновителем этого процесса.

Он не стал раскрывать деталей того, каким будет город Поркала, однако подчеркнул, что это будет муниципалитет нового типа для Финляндии. Одной из его главных отличительных особенностей станет «преобладающее двуязычие» — предполагается, что финский и шведский языки будут находиться в равном положении. Тогда как в большинстве финских городов ситуация такова, что там так или иначе превалирует один из этих языков, несмотря на то, что оба они являются в стране государственными.

«Это будет двуязычный город “высшего разряда”. Почти 28% его жителей — шведскоязычные. Так что он станет важным местом для совершенствования идеи двуязычия», — пояснил Реенпяя.

На официальном уровне появление нового города пока не обсуждалось, но коммунам известно о планах бизнесменов и по крайней мере две из них — Инкоо и Сиунтио — готовы начать дискуссию по этому вопросу
/>https://news.mail.ru/politics/22211053/

подумаеш пля хород...у нас скор в торах , в забайкалье десяток вырастит..китайцы пля построят..долхостощный инвестиций е мое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сухии цифры..

население россии 2 % от числености планеты

добываемых полезн ископаемых 40%...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госдума может законодательно разрешить курение на всех летних верандах кафе и ресторанов, сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Законопроект, разрешающий курить на верандах, планируют рассмотреть в Госдуме 8 июня. «После рассмотрения документа мы еще посмотрим, как пойдет обсуждение. Думаю, что курение на верандах будет узаконено», — приводит слова Калашникова Агентство «Москва».

Ранее глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк посоветовал гостям летних кафе и веранд, желающим закурить, лучше спросить разрешения у владельцев и персонала.

«Какой-то стол на улице и несколько стульев под закон (“Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака” — прим. M24.ru) не попадает. Любой настил, ограждение, конструкция говорят о том, что летнее кафе подпадает под действие закона», — пояснил он.

Глава департамента посоветовал курильщикам спросить у хозяев летних веранд и кафе, разрешено ли там курить. Немерюк напомнил, что штраф за курение в неположенном месте на физическое лицо составляет 1,5 тысячи рублей, на юридическое лицо — от 60 до 90 тысяч.

Ранее М24.ru сообщало, что более 1,9 тысячи летних кафе будут работать в столице как объекты благоустройства, а не как нестационарные торговые объекты. Такая форма регистрации позволяет владельцам оставлять возможность курения в заведениях.

Напомним, 1 июня 2014 года вступил в полную силу антитабачный закон. Курение полностью запретили во всех кафе и ресторанах. Однако позже выяснилось, что ограничение не касается электронных сигарет и кальяна без табака. Позже к исключениям, не попадающим под действие антитабачного закона, добавились летние кафе без навесов.
/>https://news.mail.ru/society/22211598/

аха..акцизы над еще повысить..бороться с хадостью дык уж до конца..врах должен быть повержен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законопроект о переносе выборов внесут в Думу только после одобрения КПРФ

Законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года не внесут в Госдуму без одобрения КПРФ. Под документом уже подписались ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия, но думское руководство предпочитает, чтобы инициативу одобрили все фракции, сообщил «Ленте.ру» вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев.

«Сейчас ведутся уточняющие переговоры с фракцией КПРФ, — сказал Лебедев. — На сентябрь они уже согласны, однако предлагают перенос выборов на четвертое воскресенье месяца. А мы настаиваем на втором, чтобы можно было спокойно обсудить бюджет на следующий год».

Вице-спикер пояснил, что бюджет обычно обсуждается в середине октября, так что если выборы выпадут на 25 сентября (последний выходной месяца в будущем году), то «веселые и пьяные от эйфории депутаты» не успеют приступить к полноценной работе. А вот если день голосования будет назначен на 11 сентября, то за месяц можно успеть сформировать комитеты и заняться бюджетом.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил перенести дату голосования на октябрь 2016 года для того, чтобы в сентябре, после отпускного периода, партии могли поучаствовать в агитационной работе и теледебатах. «А что такое выборы в первой половине сентября? Это дебаты в августе, их нет, нет избирателей — кто в отпуске, кто где», — пояснил глава коммунистов.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал возможной и «даже разумной» идею проведения парламентских выборов досрочно — на три месяца раньше положенного срока в Единый день голосования. Новости Mail.Ru разобрались, при каких условиях это возможно.

Глава фракции «Единой России» Владимир Васильев в свою очередь предлагает компромисс — по его мнению, можно остановиться на промежуточном варианте и провести голосование в третье воскресенье первого осеннего месяца, то есть 18 сентября. Его заявление размещено на официальном сайте партии.

Поправки в два федеральных закона — о выборах депутатов Госдумы и об основных гарантиях избирательных прав в РФ — были подготовлены на прошлой неделе. Как уточнил Игорь Лебедев, принять их планируется до конца весенней сессии. Эксперты спорят о том, соответствуют ли предлагаемые изменения Конституции. В связи с этим председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, выступая на Санкт-Петербургском международном юридическом форуме, уже пообещал проверить предложение о переносе выборов на соответствие Основном закону страны.

По закону, выборы в Думу 2016 года должны были бы пройти 4 декабря. Однако две недели назад стало известно, что в кулуарах парламента обсуждается их совмещение с Единым днём голосования (то есть датой региональных выборов 2016 года), который приходится на 11 сентября. По действующему закону, наоборот, региональные выборы в год федеральных подтягиваются на дату выборов в Госдуму. Однако парламентарии считают, что, переизбравшись в сентябре, им будет удобнее обсуждать бюджет-2017 в новом составе. Если предлагаемые изменения будут приняты, россияне впервые в новейшей политической истории страны выберут нижнюю палату не в декабре.
/>https://news.mail.ru/politics/22213449/

ну здрасте((..само сбор урожая пля(((совсем пля прихерели(( как уборочно иль посевная ..так выборы(((..кодыж импоршзамещений то заняться?....летом тож низя..жук колорада надо собирать, зимой ремонт трава косилок..ваще сех разохнать и выбор отменить..тоды картошк свой будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лидер ЛДПР не исключил, что в 2018 году Михаил Саакашвили может баллотироваться на пост президента Украины. Об этом Владимир Жириновский рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Это может быть как трамплин, сперва крупная Одесская область, а потом пойдет на президента. Это возможный вариант — дать нового Сталина, но для Украины, потому что кровь та же самая, это грузинская кровь.
/>http://news.rambler.ru/world/30382045/?track=main_newslist

дык лутше сталина иметь..пар пятилеток и заводы дым запустят..чем клоунов придурков(((..25 ходков(((лебедь раком щуку(..а телех и ныне там(((базары ток разводят(((....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доходность китайского Пенсионного фонда на порядок выше российского

Доходность китайского аналога нашего Фонда национального благосостояния превысила 11% годовых. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Похожую доходность показывает и Пенсионный фонд Норвегии. И лишь у российских резервных фондов доходность инвестиций остается на уровне 1–2%.

Согласно обнародованному отчету Всекитайского фонда социального обеспечения (ВФСО), доходность его инвестиций за 2014 год составила 11,69%, или 142 млрд юаней, в стоимостном выражении. Согласно отчету фонда, на конец 2014 года ВФСО располагал активами в размере 1,5 трлн юаней, из которых более 50% приходилось на прямые инвестиции фонда, а остальные обеспечивались инвестициями по доверенности.

Фонд был создан в 2000 году как стратегический резерв для покрытия возможного пенсионного дефицита в годы, когда старение китайского населения достигнет пика. В этом смысле китайский фонд является аналогом российского Фонда национального благосостояния, который также создан для поддержки отечественной пенсионной системы.

За 10 лет существования ВФСО его активы увеличились более чем в 10 раз. По итогам 2011 года его суммарные активы превысили 800 млрд юаней. Основная доля инвестиций фонда приходится на внутрикитайские вложения – более 90% инвестиций ВФСО. А на внешние остается менее 10%.

Среднегодовая доходность инвестиций, по данным фонда, с момента его создания превысила 8%, что оказалось на 6 процентных пунктов выше инфляции за соответствующий период. При этом сам ВФСО формируется из средств госбюджета, а также капитала в форме акций и доходов от инвестирования. В активах фонда доля прямых инвестиций составляет почти 60%, а вверенных инвесторами средств – менее 40%. При этом 10 лет назад китайский фонд состоял в основном из ассигнований, выделяемых из центрального бюджета.

Многие считают, что в Китае нет пенсионной системы. На самом деле это не так. Несколько лет назад на получение пенсии могли рассчитывать лишь чиновники и работники госкомпаний. Позже пенсионная система была распространена на всех городских жителей. А в 2009 году власти КНР ввели пенсию для жителей сельской местности. При этом пенсионная система Китая на сегодняшний день охватывает чуть более половины населения страны. Государственная пенсия в Китае составляет около 20% от средней заработной платы, в сельской местности – 10% от среднемесячного дохода. Что касается частного сектора: сотрудники направляют в фонды 8% от зарплаты, еще 3% добавляет работодатель, а индексация проводится только в зависимости от инфляции.

Доходность в 11% годовых – неплохой результат. И Китай – не единственная страна, успешно инвестирующая средства государственного Пенсионного фонда. Так, государственный Пенсионный фонд Норвегии по итогам 2014 года заработал 7,6% годовых. Это худший результат с 2011 года. В период 2012–2013 годов доходность норвежского фонда достигала 16% годовых.

На фоне Китая или Норвегии РФ резко выделяется низкой доходностью своих пенсионных фондов. По данным Минфина, в прошлом году доходность ФНБ и Резервного фонда, выраженная в корзине разрешенных иностранных валют, составила 0,67%. Это, к слову сказать, лучше показателя 2013 года, когда доходность не превысила 0,08% годовых. Однако доходность, выраженная в рублях, за прошлый год в силу серьезной девальвации заметно выросла и составила 63%, в то время как годом ранее она оказалась на уровне около 10%. Наивысший результат за последние пять лет российский Резервный фонд и ФНБ продемонстрировали в 2011 году, когда их доходность в валюте составила 1,8% и 2,67% соответственно.

По мнению экспертов «НГ», сравнивать доходность резервных фондов разных стран необходимо аккуратно. «При сравнении важно учитывать структуру самих этих вложений», – говорит доцент кафедры корпоративных финансов РАНХиГС Александр Аршавский. Тактика же вложений средств российского ФНБ сильно отличается от других стран. «Наша система – более консервативная и создавалась не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы сохранить», – утверждает директор Центра структурных исследований Института Гайдара Михаил Хромов. «За счет прошлогодней девальвации рубля доходность резервов в рублях выросла, то есть цель фонда – сохранение рублевой стоимости в целом удовлетворяется», – уверен он. К тому же, напоминает Хромов, на низкую доходность резервов РФ продолжают оказывать влияние низкие процентные ставки в Европе.

http://www.ng.ru/economics/2015-06-01/4_pensia.html

дык в китае и цб пля нет(((..и не под дом арест сажают( а сраз в футбол ихрать на стадион((один тайм и красно карточка(( на удаление(...сех чист случ какойто ролик расказывал..ну я тип чойт ковыряю а комп листает их и ховорит..чист какойто махий((..ну там астролох чоли, как зведч встают и предвещают...оказ россий ща во времена лже дмитрия живет(((..видать историй повторяется..ну я тип немнох порадовался..хуж было чо не чизгиз хана(( 300 лет туды сюды оброка брали((у дмитрия то покароче срок...ходок..но тож чой то растянулся(((аха..сказали чо 15 ход последня будет...шуйскии должны прийти(((хто такии?..хер их знай(..но ясно не с хосдуры( там ся площадка политический давно зачищен...се дудят в одну дуду..тип оппазиций((..ну чоб лекторат видел чо борьба идет((( ледовое сражений((ливонсо орден(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Лидер ЛДПР не исключил, что в 2018 году Михаил Саакашвили может баллотироваться на пост президента Украины."

///////////////////////////

...ибо, муйня... в презики раши - вот это был бы фортель... "ракировочка, паньмашь"...

...а Яценюк в прядсядателя правительству...

...а Парашенко - генпрокурор и прядсядатель ЦБ (по совместительству)...

...да. чаво ужо тама... мона и чо похлёшше... банкуй, оторвы, ваше время...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матвиенко: повышения пенсионного возраста в России не избежать
/>http://news.rambler.ru/politics/30384268/?track=main_topnews1

некислое наследие едросы иль еще какии((..перекрашиваемыи.. детям оставляют((класс рантье...работающая прослойкаиз михрантов..се остальное чо осталось от руско населений...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оперативники МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела о выводе за границу 400 млн рублей, которые проходили через ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» и ОАО «ВПК «НПО машиностроения»

МВД проверяет верфь «Звезда» за вывод в офшор 400 млн рублей

Крупнейшую в Приморском крае военную верфь — ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» (ДВЗ «Звезда») продолжают сотрясать скандалы. Не успел вступить в законную силу приговор одному из топ-менеджеров предприятия за хищение 9 млн рублей, как «Звезда» попала в новую доследственную проверку. На этот раз МВД рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по материалам Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах по факту необоснованного вывода за границу 400 млн рублей. Прокуроры выяснили, что «Звезда» получила эти деньги от ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» по очередному заказу, перевела их в ОАО «ВПК «НПО машиностроения», а затем средства оказались за границей на счетах иностранной фирмы.

Новую доследственную проверку вокруг ДВЗ «Звезда» проводит Четвертое управление МВД, которое курирует закрытые и особорежимные объекты. Поводом для этого стали результаты проверки предприятия сотрудниками Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах.

— 27 мая управление МВД получило материал проверки информации о финансовых операциях между ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» и ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» на сумму более 400 млн рублей, которые переведены последним в ОАО «ВПК «НПО машиностроения» и далее выведены за пределы РФ через иностранную организацию, — сообщил «Известиям» источник в МВД. — По этому факту 27 мая назначена доследственная проверка.

Источник «Известий» пока отказался раскрыть подробности по контракту между этими тремя предприятиями и схеме по выводу 400 млн рублей за границу.

Представители ДВЗ «Звезда» оказались недоступны для комментариев «Известиям».

В ВПК «НПО машиностроения», через который проходили деньги, утверждают, что оперативники и следователи на предприятии пока не появлялись.

— Мы первый раз слышим про это, — сообщил «Известиям» пресс-секретарь компании Антон Дегтярев. — Никаких проверок на эту тему у нас не проводилось.

В ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» «Известиям» отказались прокомментировать информацию о проверках, сославшись на то, что гендиректор не находится на заводе.

Напомним, что в последнее время ДВЗ «Звезда» регулярно упоминается в уголовных скандалах, связанных с хищением бюджетных средств, завышением цен на контракты, необоснованными тратами.

Так, 20 мая 2015 года Шкотовский суд Приморского края признал бывшего замначальника управления по ремонту надводных кораблей и военных судов ДВЗ «Звезда» Игоря Стадниченко виновным в мошенничестве на 9 млн рублей и приговорил его к 5,5 года заключения. Эти деньги предназначались для ремонта кораблей для нужд Минобороны, но были похищены. Приговор еще не вступил в законную силу.

В феврале 2015 года на ДВЗ «Звезда» началась масштабная прокурорская проверка, часть материалов которой и была передана в Четвертое управление МВД для решения о возбуждении нового уголовного дела. Прокуроры проверяли обоснованность увеличения цен на контракты, а также законность расходования средств федерального бюджета. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный поручил коллегам обратить внимание на наличие у предприятий производственных мощностей, лицензий, а также на вопросы достоверности фактических затрат на производство продукции оборонного назначения. К проверке были привлечены и другие силовые ведомства.

ДВЗ «Звезда» является единственным на Дальнем Востоке предприятием, которое ремонтирует атомные подводные лодки. Неприятности у руководства «Звезды» начались еще в 2008 году, когда под уголовное преследование попал гендиректор Юрий Шульган, возглавлявший завод с 2001 года. В 2012 году его приговорили к 3 годам условно за растрату более 29 млн рублей. В 2010 году под уголовное преследование попал преемник Шульгана — Андрей Рассомахин. По версии следствия, он причастен к аферам с закупками топлива по договорам, заключенным в 2009 году. Для обогрева корпусов предприятия в зимний период должно было быть поставлено мазута на 153 млн рублей, но поступило на 80 млн рублей.

В ноябре 2013 года Главная военная прокуратура сообщила, что по материалам проверки против руководства «Звезды» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») в связи с завышением на 63 млн рублей стоимости ремонта подлодки «Кузбасс». В августе прошлого года Шкотовский райсуд признал виновной в мошенничестве и хищении у ДВЗ «Звезда» 608 млн рублей главу одной из местных компаний — Наталью Немальцеву. Суд приговорил ее к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 2,3 млн рублей.

Уголовные дела не обошли стороной и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), в состав которого входит и ДВЗ «Звезда». В 2014 году был наложен арест на активы бывшего генерального директора ДЦСС Игоря Борбота, а также еще нескольких его предполагаемых подельников на общую сумму 4,6 млрд рублей. На сегодняшний день Игорь Борбот и еще четыре человека, обвиняемые в мошенничестве, объявлены в федеральный розыск. Их обвиняют в хищении порядка 4 млрд рублей при строительстве судостроительной верфи «Звезда» в Большом Камне Приморского края.

Все три компании, упоминаемые в докладе прокуратуры, — уникальные российские заводы оборонно-промышленного комплекса, имеющие многолетнюю историю. В концерне «Агат», например, более 60 лет производят автоматизированные системы управления огнем, устанавливаемые на подлодки и корабли, а также комплексы управления боевыми системами судов. Также «Агат» разрабатывает баллистические системы управления крылатыми ракетами, чтобы запускать их как с водной поверхности, так и с суши. «Агат» разрабатывал и поставлял во Францию корабельные боевые информационно-управляющие системы для вертолетоносцев «Мистраль». Следует отметить, что несколько месяцев назад и на этом предприятии вспыхнул конфликт между новым руководством и трудовым коллективом: сотрудники завода отправили коллективное обращение на имя Дмитрия Медведева, в котором жаловались на рейдерский захват предприятия.

ВПК «НПО машиностроения» — одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. Входит в перечень системообразующих и стратегических предприятий. Обеспечивает Минобороны новейшими видами военной техники. Именно там под руководством академика Владимира Челомея разрабатывали первые беспилотные самолеты-снаряды. Еще в 1950-х годах первые крылатые ракеты ставили на советские подводные лодки.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587162#ixzz3bsRqoZQU

канеш над проверить...мош уже вовсь и не российско предприятий..прозрачно стало мейд ин шриланка(((...тоды судится пля придется(( чо меведе залезло не на свой территорий(((по ходу за 25 лет выстроена не пойми какой система(((и само хлавно ответственности ни у кохо нет(( презумпций невиновнось мать ее(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1917 ход..наверн у большевиков какой то план был..по возрождений пля россии..

1990...обохатится в одну харю..а чо там дальше будет(((..разберутся ..кто останется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия может прикрыть импорт подержанной спецтехники
/>http://izvestia.ru/news/586965

а хде своя?..т-34...тип импорщзамещений...по лизинху дешевле будет(?15 лет(((( и нету ни куя(((атес, олимпиад(((слав бох чо нефть досталась по наследству((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Госдуме просят Центробанк оперативно снизить ключевую ставку до 8%
/>http://news.rambler.ru/economics/30384231/?track=topic_newslist

(((.. тут даж президент ничо не сделает((тож ботинки то снимает коды чай приходит хлебануть...над челобитную в фрс писать(((..образец можн найти на форуме...пошти как исковый..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секс до брака в Рос­сии могут запре­тить с 2016 года

С инициативой о запрете любых внебрачных половых связей выступил петербургский «борец за нравственность» депутат Виталий Милонов. Парламентарий направил письмо депутатам Госдумы с предложением запретить секс до брака на законодательном уровне с 1 января 2016 года. «Руководствуясь принципами морального оздоровления российского общества, считаю необходимым запретить любые внебрачные половые связи на законодательном уровне, начиная с 1 января 2016 года. После принятия законопроекта Госдумой, в России существенно снизится уровень преступности, в том числе на почве одного из главных смертных грехов – прелюбодеяния. К тому же принятие такого законопроекта будет способствовать моральному оздоровлению российского общества, которое подвержено западным пагубным тенденциям, связанным с ранним началом половой жизни в подростковой среде», — следует из текста письма. Сам Виталий Милонов сообщил «Телеграфу», что на продвижение этой законодательной инициативы его благословила Санкт-Петербургская епархия. «После введения конкретных ограничений мы сможем учить наших детей скромности, верности. Тем дольше эти юные создания будут оставаться чистыми и непорочными, не упадут в пучину греха и разврата, тем больше они в браке будут ценить друг друга», — отметил петербургский парламентарий. Самое интересное, что депутат предложил привлекать к уголовной ответственности родителей, чьи дети будут до брака вступать в половой контакт, а также всех, кто будет изменять своим супругам. «Может быть, тюрьма пойдет на пользу их развращенным умам», — добавил Милонов. Впрочем, подробно вопросы уголовного преследования в письме к депутатам Госдумы не прописаны. Напомним, что ранее депутат Виталий Милонов предлагал, например, запретить аборты или приравнять права человека и эмбриона. Пока эти законопроекты остались без поддержки. Что касается новой идеи петербургского парламентария, то, по его словам, идею наказывать за секс до брака, уже заочно поддержало большинство депутатов Государственной Думы. «Есть уже ряд вопросов, которые предстоит обсудить. Но в целом, я думаю, что проект будет поддержан. Возможно, конечно, что Госдума не захочет регламентировать отношения супругов после брака. Мне уже намекнули, что, мол, «после свадьбы сами как-нибудь разберемся». Но зато с детским развратом побороться мы сможем», — с воодушевлением отметил депутат Милонов.
/>http://turbo.wow-impulse.ru/news/23102-seks-do-braka-v-rossii-mogut-zapretit-s------goda.html

иш на чо пля замахнулся((не правильн..поднимется производительность труда...секономим на хонданах..вследствии чехо увеличится производстк колес для самосвалов...идея далеко шахает...а ежель дефк не будет ваще пля красота(((((...пля..в то время, коды страна чухун не плавит(..и не сажай картошк(((..херней пля занимаются(((мадам пля колонтай..теория стакан воды))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китай начал строить продолжение «Силы Сибири»

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU — Китай начал строить продолжение газопровода «Сила Сибири» на своей стороне, официальная церемония сварки «первого стыка» состоится уже в этом месяце, сообщает «Газпром» по итогам переговоров Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем.

«Работы на российском участке идут по графику. На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня», — говорится в пресс-релизе.

«Подписание контракта по “восточному” маршруту создало прочную базу. В переговорах по “западу” мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап — подписание Основных условий по “западному” маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд куб. м газа из Западной Сибири, так и последующих», — заявил Миллер по итогам переговоров.

Год назад — 21 мая 2014 года — «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год.

«Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год. 8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту.
/>https://news.mail.ru/politics/22218204/

аха..начал знач..а цена какой?..чо за скрытность то такой?...народно достояний же хоняем...а то растили пля картошку...а почем пля продаем не знаем(((..мош прош по своим селам протянуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Физические и юридические лица изъявляют горячее желание заплатить более 150 млн рублей. Нашествие «меценатов» в арбитражный суд произошло на заседании в конце мая, ходатайства будут рассматриваться с 8 по 16 июня. Напомним, банкротство стратегического предприятия ОАО «Саратовский завод приборных устройств» — один из наиболее скандальных процессов, идущих в саратовском арбитраже.
/>http://news.rambler.ru/30381057/

по ходу банкротство следущий виток чубайсковской привитизации)))...те хто наворовал на залоховой аукционах..имеют право дальш капиталы расширять...а хосударство похрен..стратехический аль нет..и чо с ним будет...лиш бы капнуло)))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а хосударство похрен..стратехический аль нет..и чо с ним будет...лиш бы капнуло)))...

какое к чёртовой матери государство ..помните что рыжий толик говорил о приватизации ?напомню .."Нам похер были деньги..мы боролись с коммунизмом..каждый разваленный завод .это гвоздь в крышку гроба ,где лежит коммунизм"..

думаете просто так сволочи и гадине по фамилии гайдар ставят памятники ?хоть одним глазком глянуть бы как его там черти на скивиродке жарят ..twisted.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпустивший собственные деньги фермер считает суд над ним забавным small_logo.png

12:52 вчера like-note.png2889 share-note.png4

3 июня в подмосковном Егорьевске состоится суд над Михаилом Шляпниковым, которого обвиняют в покушении на экономическую безопасность России и подрыве конституционного строя.

Фермер выпустил собственные деньги – колионы, по названию деревни Колионово, в которой он живет.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Михаил Шляпников отметил, что не понимает, почему вдруг прокуратура заинтересовалась этим дело, ведь, по его мнению, у Центробанка никаких претензий к нему не возникало.

«Для меня ничего неприятного нет (в суде – прим. ГМ). Достаточно любопытно, забавно и неожиданно. Там в любом случае, если признают их (колионы – прим. ГМ) угрозой для государства, то получается, что один крестьянин развалил экономику России. На чем она тогда держится? Если признают законными, то получается, что каждый производитель может печатать свои деньги»,- сказал Шляпников.

По его словам, необходимость в колионах возникла потому, что государство не справляется со своими функциями, в частности в сфере сельского хозяйства.

«Если государство не может найти денег для производителей, сельского хозяйства, пришлось нам самим какой-то инструмент изобретать. Нельзя анархизм в какой-то стране построить, а внутри маленького сообщества он вполне работает. Невмешательство государства гораздо ценнее, чем его удушающие объятия»,- заключил фермер.

Между тем Шляпников известен экстравагантными поступками. Например, он запретил въезд в своё имение чиновникам, если те не предъявят справку из психдиспансера и флюорографию, а также устав органа власти, который они представляют.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу