• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

:mrgreen:

Причиной крушения «Протона» в 2013-м стала установка датчиков скоростей «вверх ногами»

http://govoritmoskva.ru/news/40351/

Поделиться сообщением

вот радостная весть..не у нас то есть водолаз специалист по поднятий амфор....подымит и буджет пополним ..на сотбесе пля продадим...волхохрадский тракторный построим...
/>https://www.youtube.com/watch?v=wyKw7-ZHNso

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Прогноз: В июне доллар пойдет на рекорд
/>http://news.rambler.ru/business/30332060/?track=main_newslist

ну правильн..я раньш то писал..минфин сказал дефляция ейт называется..хрешка 100 ну и картофель молодой должен под под100 вылезть..хде то до сентября продолжится...

Дефляция в России может начаться уже во второй половине июля и продолжиться до сентября. Об этом заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимир Колычев, сообщает «Интерфакс»

Поделиться сообщением

Жены кремлевских хозяйственников преуспели больше мужей

Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-5-27/zheny-kremlevskikh-khoziaistvennikov/?utm_campaign=self_promo&track=topic_xpromo&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=news

не..а тут базара не..дефк сехда трудолюбивей были..не а как?...с утра курей во двор пля выхнать,завтрак над...потом с мужем вместе на работу..за ребенком в детско сад, корову подоить и ужин..и ейт не считая ночной смены((...канеш денех больше то....

Поделиться сообщением

В провинции Шэньси на северо-западе Китая обнаружено первое в Китае крупное месторождение нефти низкопроницаемых коллекторов, запасы которого оцениваются не менее чем в 100 млн тонн, передает агентство «Синьхуа».
/>http://news.rambler.ru/scitech/30332294/?track=topic_newslist

не((..я ейти то се землю кувыряют((..скор сил сибирь должна подтянутся..иль дейпенхнуть хотят?..по 10 долляра за баррель((...се таки расчет над было делать на картошк..вон чернозема скок..

Поделиться сообщением

Арбитражный суд утвердил штраф "Ростелекому", чья затянувшаяся "Турбо ночь" дорого обошлась абоненту

Арбитражный суд Камчатского края признал законным штраф, наложенный управлением Роспотребнадзора на оператора связи "Ростелеком", чьей клиентке, забывшей отключить специальную ночную опцию, были оказаны интернет-услуги на лишних 2000 руб., несмотря на нулевой баланс, сообщает пресс-служба суда.

В суд поступило заявление ОАО "Ростелеком" об отмене постановления управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Согласно материалам дела № А24-3268/2013, между оператором связи и местной жительницей И. Васильевой был заключен договор на оказание услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет. При этом абонент выбрал авансовый способ расчета и подключил тарифный план "Сити" без абонентской платы.

Поскольку на лицевом счете Васильевой на 25 октября 2014 года образовалась задолженность в размере 143 руб., оказание телематических услуг связи было приостановлено. В тот же день на счет абонента поступил платеж в размере 500 руб., и оказание услуг было восстановлено. Оператор связи списал 200 руб. за подключенную опцию "Обещанный платеж" и 143 руб. задолженности, а также оплату за подключенную дополнительную опцию "Турбо ночь" в размере 99 руб. Остаток средств на лицевом счете на 26 октября составил 57 руб.

Опция "Турбо ночь" стала использоваться абонентом с 2.00 минут того же дня, на момент окончания ее срока действия – 8.00 – интернет-соединение ни абонентом, ни оператором прервано не было, при этом было продолжено предоставление связи по тарифу "Сити". В результате того, что соединение при достижении нулевого баланса на счете не прервалось, оператор после прекращения действия опции "Турбо ночь" оказал услуги на сумму 2037 руб., и у абонента появилась задолженность в 1980 руб.

Узнав об этом, потребитель обратилась с заявлением в Роспотребнадзор, и в отношении компании "Ростелеком" было вынесено постановление о признании ее виновной в правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ и назначении административного штрафа в 20 000 руб.

При рассмотрении спора суд установил, что договором на оказание услуг связи предусмотрена их оплата на основании вносимой абонентом предоплаты (авансовый платеж). Предоставление абоненту аналогичных услуг с отсрочкой платежа (в кредит) в этом случае является дополнительной услугой оператора связи. При этом, по Закону о защите прав потребителей компания должна была получить письменное согласие клиента на ее предоставление. Продолжая оказывать услуги связи, оператор совместил в одном тарифе авансовую и кредитную (с отсрочкой) формы платежа, что запрещено законом "О связи".

Судья Алина Копылова в удовлетворении требований ОАО "Ростелеком" отказала, признав оспариваемое постановление Роспотребнадзора обоснованным.

http://pravo.ru/news/view/118948/

Поделиться сообщением

Расследование ведется по статьям о злоупотреблении полномочиями и отмывании денежных средств. Десять членов исполнительного комитета ФИФА, который в 2010 году выбрал Россию и Катар в качестве мест проведения ЧМ-2018 и -2022, будут допрошены, сообщили в прокуратуре.
/>https://sport.mail.ru/news/football-worldcup/22157712/

опачки...чо зря стадионы чоли ковыряли(?...

Поделиться сообщением

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Роспотребнадзор) может допустить на российский рынок плодоовощные консервы из Молдавии, говорится в сообщении ведомства.

"В настоящее время эксперты Роспотребнадзора осуществляют оценку документов по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции, представленных производителями Республики Молдова: А. О. «Альфа-Нистру», фирмы «Илиада-Плюс», ООО и АО «Натур Браво», — говорится в сообщении.
/>http://news.rambler.ru/politics/30340555/?track=topic_newslist

во...а как же вирус а иль в...и даже с там был(((..не пля..онищенк подтвердит...видать сеж лутше чем с китая((((не по политическим соображениям(((так мош и прибалтийска шпроты ничо...коль нет своих(((

Поделиться сообщением

Как пояснил представитель МВД, ранее оперативникам службы собственной безопасности МВД стало известно, что сотрудник полиции под надуманным предлогом вымогает у коммерсанта незаконное денежное вознаграждение за прекращение проверки.

При передаче части денежной суммы подозреваемый был задержан. В связи с подозрениями в адрес сотрудника ГУЭБиПК проводится служебная проверка. «Виновный будет уволен со службы в полиции по отрицательным мотивам и привлечён к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — отметили в МВД.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила «Интерфаксу», что в отношении офицера возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество».

Она отметила, что задержанный сотрудник в действительности проверку в отношении потерпевшего не проводил, правовых оснований привлечения последнего к уголовной ответственности не имел, соответствующими полномочиями не обладал, а полученные деньги намеревался похитить и присвоить.
/>https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/22165862/

а чо делать то?...реформа меведе мать ее(((

Поделиться сообщением

Позитив подождет до осени

Рецессия в России продолжается — эксперты оценили снижение ВВП в апреле в 4,3%. Май и летние месяцы изменений не принесут, спад замедлится разве что осенью. А ближайшие три года станут периодом стагнации из-за проведения выборов парламента и президента, что усугубит отставание российской промышленности от западных конкурентов.

Правительственные чиновники и видные экономисты, должно быть, уже жалеют о том, что поспешили продемонстрировать оптимизм, когда ВВП в первом квартале сократился на 1,9% вместо 3%, значащихся в официальном прогнозе на этот год. «Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», — заявил тогда глава «Сбербанка» Герман Греф. Вскоре после этого Росстат выдал данные о падении в апреле промпроизводства на 4,5% (обрабатывающие производства показали минус 7,8%) к апрелю прошлого года.

Сейчас тон изменился, и оценки звучат гораздо более реалистичные, но припоминать «дно мы прошли» правительству будут еще долго.

Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев на днях сообщил, что падение ВВП в апреле может составить 4%. В среду главный экономист ВЭБа, экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач рассказал, что по их оценке, падение в апреле достигло 4,3%. За четыре месяца ВВП сократился на 2,5%.

«Усиление спада в апреле указывает на то, что нижняя точка кризиса еще не пройдена», — полагает Клепач.

По словам Андрея Клепача, основной негатив в экономике связан с сокращением потребительских расходов. «Склонность к сбережениям домашних хозяйств продолжает увеличиваться на фоне ускорения падения доходов, при этом повышается предпочтение вкладов в банках по сравнению со сбережениями в наличной валюте. Сохранение относительно низкого уровня безработицы достигается существенным снижением реальной заработной платы», — отметил он.

Плохо сказывается на экономике и негативная динамика бюджетных расходов. Положительный эффект от увеличения экспорта нефти и нефтепродуктов в первые месяцы года уже исчерпался. Клепач оценил отток капитала из частного сектора в апреле в $12 млрд (в марте было $8 млрд). «Эти тенденции указывают на возрастание рисков ускорения спада инвестиционной активности в ближайшие месяцы», — указывает экономист.

Уверенности нет

Это предположение подтверждают результаты майского опроса руководителей крупных и средних промышленных предприятий, который проводит Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) по промышленности в целом в мае повторил апрельское значение, составив -7%.

Роль основного негативного драйвера по-прежнему сохраняет за собой обрабатывающая промышленность.

Доля респондентов, сообщивших о росте производства по сравнению с предыдущим периодом, второй месяц подряд составляет лишь 18%. Это худшие результаты за весь кризисный период после кризиса 2008−2009 годов, констатируется в обзоре ЦКИ.

Около 25% респондентов сообщили об ухудшении финансового положения на своих предприятиях. Только на одном из десяти предприятий финансовая ситуация улучшилась, а на 65% сохранилась на уровне предыдущего месяца.

Главным фактором, который ограничивает производственную активность является «недостаточный спрос на продукцию предприятий внутри страны» (на него указали 49% респондентов), далее следует «неопределенность экономической ситуации» (45%), «недостаток финансовых средств», «высокий процент коммерческого кредита» и «высокий уровень налогообложения» (примерно по 40%).

В ближайшие 3−4 месяца улучшения ситуации мало кто ожидает, хотя и более глубоких провалов респонденты не ждут.

«Видимо, как минимум, до начала осени ключевые показатели делового климата в промышленности принципиально не изменятся, сохранив значение апреля 2015 года с небольшим сокращением темпов спада», — указывается в материале ЦКИ.

Россия и мир в противофазе

По данным исследования деловой активности организаций в России в мае 2015 года, которые были опубликованы Росстатом в среду, улучшения экономической ситуации в ближайшие 6 месяцев ожидают 19% опрошенных в сегменте добычи полезных ископаемых, и 25% в обрабатывающих производствах. В целом, Росстат фиксирует рост индекса предпринимательской уверенности в мае 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года, но он все еще остается в отрицательной зоне. В добыче майский индекс вырос с (-7%) до (-3%), в обработке — с (-10%) до (-6%).

Директор ЦКИ Георгий Остапкович, отмечает, что «если положить на весы положительные и отрицательные факторы, влияющие на динамику промышленного производства в 2015 году, надо признать, что в текущем году нас ожидает отрицательная динамика роста отрасли, со снижением темпов спада к концу года».

В следующем году, если не произойдет очередной прилет «черных лебедей» в виде резкого снижения нефтяных цен, акцентированного падения курса рубля, усиления санкционного давления со стороны западных стран, можно с осторожностью ожидать перехода промышленности в фазу слабого расширения, полагает эксперт.

В 2017 году, по мнению Георгия Остапковича, акцентированного роста не будет. Экономику реального сектора проблемы, если сохранится сегодняшняя структура инвестиций с высокой долей госсредств и не увеличится доля фонда накоплений в ВВП.

«Во-первых, в 2017 году на бюджет ляжет серьезная нагрузка в виде традиционной раздачи электоральных бонусов различным категориям населения, начиная от правоохранительных органов до пенсионеров и студентов, — полагает директор ЦКИ. — Во-вторых, увеличится нагрузка на пенсионный фонд и здравоохранение из-за роста числа пенсионеров и сокращения доли экономически активного населения. В-третьих, исходя из теорий экономических циклов, именно в 2017 году возможно начало спада в западных экономиках и соответствующее снижение спроса на «наше все» — углеводородное сырье.

К сожалению, сегодня и, видимо, в ближайшем будущем мы находимся в контрфазе с передовыми экономиками мира.

По его оценке, пять лет (2013−2017 годы) станут потерянными для российской промышленности, и за это время «передовые экономики мира уйдут еще дальше от экономики России, и процесс конвергенции двух систем с развитой и развивающейся экономикой будет иметь еще более отдаленные перспективы».
/>https://news.mail.ru/economics/22165927/

не а осень то чо(?..вакцину чоли подвезут от рецессий и стахнаций(?...куды шли се 15 лет..туды пля и пришли...поляки тож вон по болоту не хотели то(но ваньк сказал ...я знай кратчайшую дороху((

Поделиться сообщением

Рынку обещают больше нефти

С июня Ирак планирует более чем на четверть увеличить экспорт своей нефти на мировой рынок. Это может совпасть с намерениями ряда сланцевых компаний повысить производство, если цена на нефть перешагнет отметку $70.
/>https://news.mail.ru/economics/22162194/

не 70 еще ничо..разниц тока в том чо 70 пять лет назад равняется 40 на сеходня...оно во времена марк твейна..на долляр можн было ха земли купить..аха..

Поделиться сообщением

ВВП России в годовом выражении упал на 4,3%
/>https://news.mail.ru/economics/22159013/?story=kurs

да ну нахрен(((((..вон рейтинх 86 %(

Поделиться сообщением

Избавит ли реформа «Роскосмоса» от аварий?

С начала 2015 года в России произошли уже две аварии с запуском космических аппаратов. Формально российское космическое агентство не выбивается из собственной статистики аварийности — в последние годы она составляла один-два неудачных запуска.
/>https://news.mail.ru/politics/22160479/

...насчет аварий я не знаю..но ...как проводилися реформы((( денех будет уворовано немало((((одна пля переделка документов..нескольк лярд(((потом..печати , штампы и офисная мебель тож немаловажно фактор(((..

Поделиться сообщением

«Энергоатом»: французы готовы перерабатывать топливо с АЭС Украины
/>http://news.rambler.ru/business/30341366/?track=topic_newslist

а чо?..плутоний тож с таблицы менделеев..и тоже денех стоит...

Поделиться сообщением

Премьер Дмитрий Медведев призвал уточнить механизм исполнения решений международных судов в России

Речь идет о решениях коммерческих арбитражей

Россия сама решит, насколько широко открывать дверь международным судам, считает Медведев

Е. Егоров / Ведомости

Премьер Дмитрий Медведев призвал уточнить механизм исполнения решений международных судов в связи с угрозой политизации судебных решений. Соответствующая процедура в гражданском законодательстве должна быть более детально проработана, заявил Медведев, выступая на международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. В международном праве не существует универсального договора, который бы разграничивал компетенцию судов различных государств, напомнил премьер. «Соответствующие нормы не совпадают, очень часто это порождает немало трудностей, к тому же государства в последнее время стремятся расширить юрисдикцию своих судов. Некоторые государства это делают с избыточным даже упорством», – отметил он. Рано или поздно каждая законодательная система должна уточнить, каким образом будут исполняться решения международных судов, считает Медведев. Это сложный вопрос, но избежать его в эпоху транснациональной экономики практически невозможно, так как каждая страна самостоятельно решает вопрос о том, насколько «широко она будет открывать двери решениям международного суда», продолжил он. В России, по мнению премьера, это зависит в первую очередь от того, существует ли международный договор со страной, суд которой огласил соответствующее решение. «Таких договоров у нас довольно много, они затрагивают широкий спектр гражданских дел, признаются и мировые соглашения, утвержденные судом, решения о возмещении ущерба по уголовным делам, решения международных арбитражных судов также подлежат исполнению, хотя здесь есть свои проблемы и свои возможности», – заметил премьер.
/>http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/28/594042-premer-dmitrii-medvedev-prizval-utochnit-mehanizm-ispolneniya-reshenii-mezhdunarodnih-sudov-v-rossii

лежал я..так хладко,хладко

она спала так сладко, слвдко

и вдрух привстал он хад такой

она ляхнулася ногой((

Поделиться сообщением

Чем обернутся инициативы Роструда по борьбе с нелегальной занятостью

На днях Роструд предложил ввести социальный платеж, который будет взиматься со всех граждан трудоспособного возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и льготников.

По мысли чиновников, это поможет бороться с нелегальной занятостью. Заботы чиновников понятны. Около 15 млн человек, как утверждает Роструд, трудятся в теневом секторе. И работодатели за них не платят в Пенсионный фонд России ни копейки. Они обязаны 22% сверх начисленной зарплаты в виде страхового взноса перечислять в ПФР. Из-за недобора страховых взносов у Пенсионного фонда в течение последних лет наблюдался латентный дефицит. Ежегодно правительство покрывало дефицит фонда специальным трансфертом в размере от 0,92−1,3 трлн руб. и очень хочет снизить это бремя.
/>https://news.mail.ru/economics/22166588/

тут над сему лекторату диспансерлизаций сделать..замер окржности хруди..аха..ну и в зависимость от результата...ввести налох на кислород..не а как?..с машин берут в зависимость от литража....
/>https://www.youtube.com/watch?v=RMyjJXV-7To

п.с..а проще на ход сех посадить на одну зарплату...не важно в чем в у.е иль ркплях..аха..15 косарей...тоды законы будут точней писаться((

Поделиться сообщением

«У нас такого за всю историю не случалось»

Герман Греф – об оттоке денег среднего класса, неотложных реформах и о сокращениях в Сбербанке

В прошлом году из России стал выводить средства средний класс – уходят суммы по $50 000-100 000, люди спасают свои сбережения от деофшоризации. Они вернутся, когда вернется инвестиционный климат, говорит Герман Греф. Когда это произойдет, он не загадывает – возвращение цены на нефть к $70 отбило у правительства охоту к реформам. Уже несколько месяцев Греф со всех площадок говорит о критичности для России реформы госаппарата. Между странами идет мощнейшая глобальная конкуренция, страны бьются за человеческий капитал, а российская государственная машина тем временем генерит все больше документов, «пытаясь угадать волю принципала».
/>http://www.vedomosti.ru/finance/characters/2015/05/28/594041-u-nas-takogo-za-vsyu-istoriyu-ne-sluchalos

а средня класса эйто хто?..наверно звезды стали так(((..коль так выводят...

Поделиться сообщением

Греф: реформы в России нужно свести к развитию качества управления

Необходимо, полагает глава Сбербанка, экс-глава Минэкономразвития Герман Греф, создать отдельную структуру, которая будет заниматься только планированием изменений.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. России требуются широкомасштабные реформы, но проводить их с нынешней системой управления опасно, заявил глава Сбербанка, экс-глава Минэкономразвития Герман Греф в интервью «Ведомостям». По его мнению, нужно свести все к одной реформе — к развитию качества управления, начав с исполнительной вертикали.

«Спорить о глубине падения — бессмысленное занятие. На 4% или на 3% — не так принципиально. Важно другое: мы впадаем в долгосрочный негативный тренд… И пока я не вижу источников роста, которые позволили бы из этого тренда выйти», — заявил экс-министр. «Если не считать надежды, что опять вырастут цены на нефть и все будет как прежде. Но даже если вырастут цены на нефть, проблемы не решатся», — продолжил он и уточнил, что новых инвестпроектов крайне мало и поддержки со стороны спроса также нет: и доходы населения, и спрос со стороны государства снижаются.

«Источников для новой волны экономического роста пока не видно. Есть только один выход из ситуации — развернуть серьезные реформы всех отношений в экономике», — считает Греф. При этом он оговорился, что «прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления, с существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы».

По словам экс-министра, экономическое развитие последних десятилетий и появление новых технологий требует радикальных перемен в сфере управления. При этом если технические навыки (hard skills) обеспечивают 15% успеха, то остальные 85% зависят от лидерских качеств, корпоративной культуры и стиля управления (soft skills). При этом в России, считает Греф, «сложнейшие системы управления во многом остались архаичными».

«Между странами идет мощнейшая глобальная конкуренция, чего раньше не было, и побеждают те, кто инвестировал в soft skills, в развитие системообразующих институтов, во все, что связано с человеческим капиталом, в построение инвестиционного климата. Есть hard skills, связанные с качеством работы институтов, и есть общественная парадигма, идеология, на которой все держится. Вот ключевой тренд, в который нам надо встраиваться. Все рассуждения о реформах нужно свести к одной реформе», — сказал руководитель крупнейшего госбанка.

По его мнению, «начать можно с системы исполнительной власти, не надо трогать конституционные основы, более чем достаточно поля для деятельности в сфере реформирования исполнительной вертикали».

«Проблемы и структурные — качество структуры органов власти, распределение компетенций между ними, а также качество процессов, систем и проектной деятельности. Но все это в конечном счете создают люди, поэтому нужно либо менять людей, либо развивать их. Нельзя сказать, что у нас очень большая скамейка запасных, но тем не менее она есть. Но в итоге главной является задача развития существующих управленцев», — сказал Греф.

Заниматься этим, по его словам, должна отдельная структура. «Правительство всегда занято текущей деятельностью. Любое, и наше тоже. Они перегружены текущей деятельностью. Поэтому нужно иметь специально заточенный аппарат, который занимается только планированием изменений, подготовкой специалистов для всех ведомств, пилотированием изменений и контролем за реализацией реформ», — мотивировал глава Сбербанка.
/>https://news.mail.ru/economics/22167223/

ну ейт без сомнений..без реформы не обойтись....надстройска над настройкой..и еще флюхель прикрепить..не а как?..откуда будеш знать ветер дует....мош с запада( а мош восток((...а против ветра на пассыш((..штаны намочиш....

Поделиться сообщением

Более 200 работников приморской горно-химической компании «Бор» приостановили 28 мая работу из-за долгов по заработной плате. Задолженность за апрель и май этого года составляет более 13 млн рублей, рассказал сегодня корр. ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.
/>http://news.rambler.ru/money/30332733/?track=topic_newslist
/>http://www.youtube.com/watch?v=NXY9teAXA0E

Поделиться сообщением

Автопром взяли на все буксиры

Господдержка должна дать 300 тысяч проданных машин

Минпромторг ожидает, что господдержка автопрома позволит до конца года достичь дополнительных продаж в 300 тыс. машин. Пока, судя по статистике, основным инструментом стимулирования спроса остается программа обновления парка, но ее эффективность снижается
/>https://news.mail.ru/economics/22166762/

бурлаки с кабмина , дурдумы тож тащут??

Поделиться сообщением

28.05.2015, 00:20

Свободное падение без ускорения

У правительства пока нет поводов для экономического оптимизма

Правительство оценивает последние статистические сведения о состоянии экономики как "неутешительные", констатировал на встрече с президентом Владимиром Путиным первый вице-премьер Игорь Шувалов. На высокую вероятность развития экономической ситуации в негативном русле указывают опережающие индикаторы, оценки аналитиками ВЭБа помесячного ВВП демонстрируют, что спад в апреле усиливался. Сценарий "плохого лета" для экономики остается основным.
/>http://kommersant.ru/rubric/3

ну коль на таком уровне базар стали вести(((..видать на сам деле дела то не ахти((..о чем уж нет хода 2 точн худел.....тому пример мэф..а то се зашипись на хайдар форуме((и крыма тута ни при чем...

Поделиться сообщением

Новый враг развития России...

Роструд предлагает взимать социальный платеж с безработных.

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Роструд рассматривает ряд мер по борьбе с нелегальнымтрудоустройством работников, в частности, ведомство предлагает взимать социальный платеж с безработных. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

© ИТАР-ТАСС

Меры по снижению нелегальной занятости

Рассматривается ряд мер на снижение нелегальной занятости:

Предполагается:

— введение обязательного социального платежа взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.

- проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставлениеих фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.

Предлагается:

- ограничить доступ к системе государственных закупок предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющихофициально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по государственным контрактам.

- наделить подрядчиков по государственным контрактам обязанностью по сборуи представлению данных об отсутствии задолженности и «теневых» трудовых отношенийв субподрядных организациях.

Заключены:

- соглашения о взаимодействии с большинством высших органов исполнительной власти российских регионов, в соответствии с которыми уже до конца текущего года планируется легализовать более 4 млн работников.

По имеющимся оценкам «теневой» сектор рынка труда России может достигать15 млн человек…

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

ЦБ предлагает разрешить НПФ и страховым компаниям инвестировать в овощехранилища

Банк России предлагает расширить список инвестпроектов, в которые могут быть инвестированы средства НПФ и страховых компаний, добавив туда инфраструктуру, связанную с хранением и обработкой плодо-овощной продукции. Об этом сообщил журналистам первый зампред Банка России Сергей Швецов в рамках Международного юридического форума.

"Сейчас в Госдуме рассматривается вопрос расширения списка использования концессий по улучшению жизни граждан. Мы предлагаем объекты инфраструктуры, связанные с обработкой и хранением плодо-овощной продукции. В РФ высокая волатильность цен на продукты питания, это порождает повышенные инфляционные ожидания. Для нас как для регулятора денежного предложения, как ответственного органа за инфляцию это очень важно", - отметил Швецов, добавив, что в структуре индекса потребительских цен в РФ продукты питания занимают 37%.

"Это беспрецедентный показатель по всему миру", - уточнил первый зампред ЦБ.

Швецов также рассказал, что инвестиции в такого рода проекты окажут поддержку собственному производству в стране.

"Если мы создадим мощности по хранению плодо-овощной продукции, в стране будет взрыв производства, который реализует идею импортозамещения. Еда должна меньше зависеть от курса доллара, а больше от инфраструктуры. Это решение позволяет вкладывать долгосрочные инвестиции участникам рынка и нам не поднимать высоко ставки, чтобы регулировать инфляционные ожидания", - подчеркнул Швецов.

Согласно данным Росстата, продовольственная инфляция в РФ в апреле в годовом выражении составила 21,9% против 23% в марте. В целом инфляция в годовом выражении в апреле составила 16,4% против 16,9% в марте. Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-5-28/dengi-pensionerov-i-strakhovshchikov/?utm_campaign=self_promo&track=topic_xpromo&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=news

не правильн..желательно к скоропортимшеся..крымска винохрад , черешня..ну а курс долляра к картошке..аха..вон она скок в буртах мохет пролежать..

Поделиться сообщением

Еврокомиссия сообщила о состоявшемся сегодня подписании соглашения между Евросоюзом и Швейцарией об автоматическом обмене информацией о счетах своих граждан. Соглашение вступит в силу с 2018 года и положит конец банковской тайне швейцарских кредитных учреждений в отношении счетов резидентов Евросоюза.

«Сегодня Евросоюз и Швейцария подписали новое историческое соглашение по налоговой прозрачности, которое значительным образом усилит борьбу против ухода от уплаты налогов. По этому соглашению обе стороны будут автоматически обмениваться информацией по финансовым счетам своих резидентов начиная с 2018 года»,— сказано в сообщении Еврокомиссии (ЕК). В частности, страны ЕС будут ежегодно получать имена, адреса, налоговые идентификационные номера и даты рождения своих граждан со счетами в Швейцарии, а также прочую финансовую информацию и данные о балансе их счетов.

В ЕК отмечают, что новый документ положит конец тайне швейцарских банков для счетов резидентов Евросоюза и «будет препятствовать тем, кто уходит от уплаты налогов, прятать незадекларированную прибыль на счетах в Швейцарии». Напомним, автоматический обмен информацией необходим налоговым органам для противодействия уходу от уплаты налогов: получив данные об иностранных доходах своих резидентов, фискальные службы могут оценить и сумму положенных к уплате налогов.

Швейцария поделилась запросами ФНС

В мае информационный обмен между российскими и зарубежными налоговиками вышел в публичную плоскость: налоговая служба Швейцарии начала публиковать уведомления о поступлении ряда запросов от иностранных налоговиков, в том числе российских. В числе компаний из РФ, засвеченных швейцарцами,— НОВАТЭК, Кузбасская топливная компания, «Нефтегазиндустрия». В компаниях происходящее называют «последствием рутинных налоговых проверок»

Косвенно соглашение коснется и россиян — тех, кто является налоговыми резидентами стран ЕС (живут в них более 183 дней в году). Впрочем, свои договоренности с Берном есть и у Москвы. Еще в 2011 году Россия и Швейцария переписали соглашение об избежании двойного налогообложения между ними. Тогда Федеральная налоговая служба получила возможность запрашивать у швейцарских коллег информацию о российских гражданах, заподозренных в уклонении от уплаты налогов. Тему банковских счетов как таковую документ отдельно не затронул. Но он ввел правила обмена информацией между налоговыми органами двух стран — в редакции соглашения от 1995 года такой статьи не было. Поправки об обмене повторили нормы, до этого вписанные в новые редакции соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром и Люксембургом. До недавнего времени о практике запросов в Швейцарию не было известно. Однако сейчас информационный обмен между российскими и зарубежными налоговиками вышел в публичную плоскость: Налоговая служба Швейцарии начала публиковать уведомления о поступлении ряда запросов от иностранных налоговиков, в том числе российских (см. “Ъ” за 26 мая). В числе компаний из России, засвеченных швейцарцами,— НОВАТЭК, Кузбасская топливная компания, «Нефтегазиндустрия».

Согласие Швейцарии делиться информацией о вкладчиках—налоговых уклонистах не является новым. Еще в 2009 году эта страна объявила, что смягчит закон о банковской тайне и приведет его в соответствие со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития. После этого нормы о запросах, позволяющие бороться с налоговыми уклонистами, были введены в соглашения с США, Великобританией, Францией, Германией и другими странами. Теперь очередь дошла и до автоматического обмена данными.

Почему Евросоюз отказывается от банковской тайны

В декабре прошлого года на встрече министры финансов ЕС договорились привести стандарты обмена банковскими данными между европейскими странами к международным к 2017 году. После введения новых правил ЕС обещает полную налоговую прозрачность. Также вчера министр финансов Ирландии Майкл Нунан заявил, что к 2020 году Ирландия изменит свое налоговое законодательство так, чтобы зарубежные корпорации не могли уклоняться от уплаты налогов, регистрируя свое подразделение в стране. Читайте подробнее

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2735185

аха..прозрачны станут..вот тут мы и помотрим скок денех у россии в швейцарско банках...которы можно в трахтостроений то запулить...а то лежат себе...а за инвестияциями с протянуто рукой по сему миру(((...мош придется им на родину вернуться(((

Поделиться сообщением

jahta-gundjaeva.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу