• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

01:09, 08 февраля 2016

Пассажирский самолет вернулся в «Шереметьево» из-за трещины на лобовом стекле

А330 успешно приземлился, никто не пострадал. Об этом сообщил после полуночи «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его сведениям, это был рейс «Аэрофлота» из Москвы в Петропавловск-Камчатский, на борту находились 240 пассажиров.

http://echo.msk.ru/news/1708466-echo.html

Поделиться сообщением

а ролика тама е...мне ваще то похрен..но вот чист мой мнений..чо совсем в друхих реалиях живет нежели россия....

Поделиться сообщением

Ну ролик Жуковского посмотрела, он такого не говорил. А они все в других реалиях живут, сидят в шахматы играют. Только вместо шахматных фигур у них - народ. Так всегда было и будет.

Поделиться сообщением

там ссылк на ролик..ролик сука не вложился(((...ты лутш ответь сама се.. на вопрос...вот почему в крыму...нету сберабанка(((..а вот на краине он есть(?казалось бы..проблем то нет((((...иль есть?...внешняя политика пу нравится те))...ну ...ну...а в чем она?

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maleew1 сказал(а):

вот почему в крыму...нету сберабанка(

А с чего вы взяли, что в Крыму нет Сбера? Даже если нет - вопрос времени, скоро будет

Поделиться сообщением

я спорить не собираюсь((..доказывать чойто..я хрю чо нет..и не будет...вплоть до отмены санкций....а санкции отменят коды крым пля отожмут..се..ищи в хухле ежель интересуещся....а прост покиздить...мне на тя время жалк(((..так чо не обессудь((...работать надо мне...аха..

Поделиться сообщением

5 минут назад, maleew1 сказал(а):

.а санкции отменят коды крым пля отожмут..се. .работать надо мне...аха..

А я то думала куда Малеич исчезал, про Смоленск чето трындел. Понятно се - пиндосы завербовали. Ну, работайте, не буду отвлекать.

Поделиться сообщением

какой пиндос еще..а ты не допускаеш мысль чо не я пиндосами то завербован)))))...я с 2009 хода хрю то чо окажемся там...хде ща пля оказались))))челу моск дан чоб кой какой анализ проводить))...тут мнохии трындели чо осенью 15 будет лутш чем весной...ну...ну...реалий над мотреть а не в триколор красится..типа патриота я((хорький правд лутш чем слащава лож...доказано теми же кредитами)))...иль не?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maleew1 сказал(а):

а ты не допускаеш мысль чо не я пиндосами то завербован))))).

я просто заметила, что у нас на одного пиндоса больше стало

Поделиться сообщением

))) санк возьми езжай в соч..на красно пля поляну..с хорки покатайся)))..аха..импоршзамещением займешся....

Поделиться сообщением

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство РФ собирается обложить акцизом, утверждает РБК. «Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — сообщил агентству правительственный чиновник.
Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов сказал, что знает про возможное введение акцизов на шины — это обсуждается в правительстве. В условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка, предупредил он, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.
Пантюхов также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.
http://news.rambler.ru/auto/32667672/?track=header_news
ну судь по такой целеустремленности буджет немнохо увеличить(((..пля буд скор до воздух дел дойдет((....2 ход киздеш насчет импоршзамещений(((..а мебель до сих пор забухорно покупай с российско древесины((.....тут станок приобретали ...четырехсторонник фрезер..для мебели..китайско лутше и дешевче(((..и срок поставки пошти чо тутже(((....причем российско наполовин..даж больш с китайско пля болтов(((...ну..как суперджета 100(

Поделиться сообщением

Хм, Возмездие, что-то мне стали часто попадаться опросы, в которых нет моих ответов, к чему бы это.:roll:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=LyLq0OcjSG0

чернух..вот пиндос ...аха..Семинар Степана Демура за 29.01.2016 (полная версия)...а може быть прост тошк зрений?...но вот ехо типа аналитика больш на правду то походит(...нежели с тельящика..я вот лишн не вижу будущей у большинства детей россии(((...я вот учился в сср..аха..скажу те сраз...мнохии хто преуспел..не важн с холмохор он лаптями за учебой то стремился.(..иль на бентли с ркблевки зарулил..чист пример с  историй ссср..светлана алиауева..померла в хоспитце(...халина брежнева..псих дом(...дирехтор елисеевскохо застрелян(((...ну пример россий не буду...дом арест и административна штрафа..потом эмихрация в лондон...и ненавистную европу(не..кой хто в штаты урулил и австралий тоже ничо...мест кучкований российско патриотов(...вот в принципе основа конституций..пред закона се равны...ну ейт акромя строительство мндустрии..аха..развлекалово туды сюды..оле..оле..оно не надо быть пиндосом иль еще хто((..чо хлаз чоль не(?..иль киздят понапрасно?..с.а скрытник( а коррупция отколь?...иль нету?..чисто наховоры(?

Поделиться сообщением

Товарищ Сталин, )) я философствую, вопрос риторический.

Поделиться сообщением

тоды представь ответ...на которо бы ты указал со 100 % уверенности...

Поделиться сообщением

100% россиян нет в природе, нет в конституции и прочих кодексах РФ, это политоним, само же слово приползло к нам из кругов белой эмиграции. В РФ название "воскрешено" конкретно Ельциным, типа, новейшие полит-технологии как переназывание и т.д. Ну, и как следствие, зазеркалье, жизнь нежити и прочие нелогичности, которые ярко иллюстрируют рассказанные на данном форуме истории.

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

))))..ну с политонимом можн сохласится))))...но вот сср немнох дальш пошел...тому свидетельство конституция 36 хода..хотя политоним мохет отменить ток анархия...

Поделиться сообщением

Анталья пожаловалась на катастрофическую нехватку туристов

http://news.rambler.ru/travel/32697251/?track=header_news

а вон как отомстили хадам(...еще и в канны не будем ездить...и в куршавиля тож не будем...а потомучо денех нет(

Поделиться сообщением

В базовом сценарии нового проекта макропрогноза Минэкономразвития расчетная граница бюджетной устойчивости составляет $40 за баррель нефти марки Urals. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на расчеты по прогнозу социально-экономического развития РФ.

Проект базового прогноза предполагает, что спад ВВП в 2016 году составит 0,8% при падении объемов выпуска продукции на 0,3%, объема услуг — на 1,5% (2,1% в 2015 году), розницы — на 2,9% (10% в 2015 году), инвестиций — на 6% (8,4% в 2015 году), реальной зарплаты — на 3,5% (9,5% в 2015 году). Инфляция по итогам года сохранится в диапазоне 8–8,5% (12,9% в 2015 году), объем дефицита бюджета в 2016 году составит 5,1% ВВП (2,6% в 2015 году). Текущий курс рубля к доллару Минэкономики считает заниженным, полагая, что среднегодовой курс составит 68,2 руб./$.

Консервативный прогноз предполагает, что цена за нефть составит $25 за баррель, падение объемов выпуска продукции составит 1,1%, услуги сократятся на 3,1%, объем розницы — на 5,9%, инвестиции — на 6,7%, реальные зарплаты — на 4,8%, инфляция достигнет 8,8–9,2% ВВП. Дефицит бюджета при консервативном сценарии не раскрывается, однако, по расчетам «Коммерсанта», может доходить до 6–8% ВВП. При этом производительность труда упадет на 1,9%, из чего следует вывод, что, по мнению ведомства, только при цене $40 за баррель для России возможны хотя бы какие-то выгоды российской промышленности от девальвации, при том что среднегодовой курс рубля к доллару составит при консервативном сценарии 75,7 руб./$. Импорт снизится на 14,8%, денежные объемы экспорта — на 35%, счет текущих операций может сократиться втрое, с $65,8 млрд в 2015 году до $22 млрд в 2016 году.

Базовый сценария МЭР лег в основу расчетов для обсуждения антикризисного плана правительства, при цене в $25 за баррель ведомство расчетов не делало, обращает внимание «Коммерсант»: по расчетам издания, покрытие дефицита бюджета в 6–7% ВВП в течение двух лет не покрывается не только Резервным фондом, но и ФНБ.

https://rns.online/economy/Defitsit-byudzheta-RF-sostavit-51-VVP-pri-40-za-barrel-2016-02-08

а вот и реалии при юралс 40(..еще над будет лом металл продать плюс иной народно достояний(

Поделиться сообщением

Директор делового совета Россия-АСЕАН сообщил о фактическом присоединении Китая к санкциям против России

Китайские банки вынуждали российские компании и физлица закрывать счета и переводить средства в другие места, а также отказывали в выдаче кредитов, сообщил исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин изданию «Коммерсант-Власть». Исключениями были лишь банки ExIm Bank и China Development Bank, аналоги ВЭБ и ВТБ соответственно, вследствие политической мотивированности, пояснил он. Остальные крупные банки США оказались фактически встроенными в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто присоединились к санкциям в отношении России.

В 2015 году Китай вложил в российскую экономику $794 млн, или 0,7% от общего объема инвестиций за рубеж ($116 млрд). Поставки сжиженного природного газа упали за январь–сентябрь 2015 года на 51,3% в абсолютном выражении и на 71,5% — в денежном, общее падение товарооборота с Китаем по итогам 2015 года может составить 30%.

Опрошенные изданием эксперты назвали две основные проблемы совместного бизнеса россиян и китайцев: непонимание китайского менталитета и стремление китайской стороны контролировать бизнес, из-за чего в 2015 году не состоялось значительное количество сделок.

https://rns.online/economy/Direktor-delovogo-soveta-Rossiya-aSEaN-soobschil-o-fakticheskom-prisoedinenii-Kitaya-k-sanktsiyam-protiv-Rossii-2016-02-08

во суки то((....а нефть с хазом хоть будут по дейпенх ценам покупать?..коды сил сибирскую проложим(...иль тоже фраернут(?

Поделиться сообщением

Помогут ли выбраться из кризиса налоги на богатых

Сочинение стратегий-2020 и -2030 назвали бессмысленным занятием

Недоверие к экономической политике властей порождает альтернативные рецепты спасения экономики. В пятницу в Москве был представлен новый антикризисный план Б, который вводит ручное управление отраслями через Комитет эффективности во главе с Владимиром Путиным. Кроме того, предлагается отменить сочинение разнообразных «Стратегий-2020» и резко увеличить налоги на богатых.

До последнего времени эксперты могли обсуждать только две альтернативы спасения экономики: продолжение нынешнего курса (урезание госрасходов, таргетирование инфляции, жесткая кредитная политика) или переход к рецептам Столыпинского клуба и президентского советника Сергея Глазьева, которые предполагают целевое кредитное стимулирование инвестиций на стратегических направлениях. 

Теперь же появился третий антикризисный рецепт, который был представлен в пятницу в Институте народно-хозяйственного прогнозирования РАН Владимиром Сальниковым, руководителем направления Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Третий антикризисный рецепт включает четыре основных направления: создание президентского Комитета эффективности, объявление налоговых суперканикул для новых предприятий, повышение налогов на богатых и масштабирование успешного опыта компаний, регионов и ведомств.

Новый Комитет эффективности должен быть напрямую подчинен президенту Владимиру Путину. Этот комитет займется «оценкой потенциала роста эффективности крупнейших секторов и компаний» и разработает для них программы повышения эффективности.

В качестве примера Сальников предлагает президентскому комитету заняться оптимизацией всей транспортной системы страны. Целью «революции эффективности» на транспорте должна стать ежегодная экономия 100–200 млрд руб. в течение ближайших пяти лет. Ключ к такой экономии – это использование данных о перемещении мобильных телефонов для «реконфигурации общественного транспорта и строительства новой инфраструктуры на всех уровнях – город, район, регион, страна.

Налоговые суперканикулы предполагают полное освобождение от уплаты налогов на производство и имущество в течение 10–15 лет. Эта льгота предоставляется только для новых производств (greenfield) продукции, которая не имеет аналогов в России. При этом возможны дополнительные стимулирующие льготы для продукции инвестиционного назначения.

Сальников предполагает, что в стране есть эффективные «институты развития». Поэтому нужно найти их и в 10 раз увеличить их ресурсы. Кроме того, компании-лидеры должны начать с властями «активный интерактивный диалог» для изменения текущей промышленной политики. А депрессивные регионы должны начать перенимать опыт успешных субъектов РФ. Все это и станет исполнением четвертого пункта плана – «масштабирование».

В отличие от программы Столыпинского клуба (СК) новый антикризисный план не предполагает изменения денежно-кредитной политики, выбор приоритетов развития или изменений в валютной политике. Так, план СК предполагает «утверждение национальной стратегии экономического развития страны с последующим переходом на отраслевые, региональные и кластерные стратегии, увязанные в единую систему». Однако Сальников из ЦМАКП считает, что «большие и комплексные программы (Стратегия 2020, экзерсисы Cтолыпинского клуба и др.) – не тот путь».

Потенциалом роста, по оценкам ЦМАКПа, обладают химический, агропромышленный, машиностроительный и строительный комплексы. Кроме того, есть потенциал роста эффективности на транспорте, в ЖКХ и в сфере услуг – в том числе и государственных.

Третий антикризисный план от ЦМАКПа наверняка окажется не последним. Предложения по оживлению экономики собираются обсуждать и в Российской академии наук (РАН). В Институте народно-хозяйственного прогнозирования (ИНП) проходит серия заседаний, «посвященных вопросам восстановления экономического роста». «Мы пытаемся найти ответы на два принципиальных вопроса – есть ли потенциал для экономического роста в ближайшие два года и что нужно сделать для реализации этого потенциала», – говорит замдиректора ИНП Борис Порфирьев. Предложения по оживлению экономики институт представит в РАН в начале марта 2016 года.

Пока же экономисты указывают на принципиальные ошибки в правительственном антикризисном плане. «Разделение антикризисного плана на две части выглядит неудачной идеей. Такой подход увеличивает риск, что краткосрочные меры сведутся просто к выделению денег проблемным отраслям, которые сокращают производство не первый год, без разработки какой-либо внятной промышленной политики. При этом реализация структурной части плана может быть признана несрочной и в очередной раз будет отложена в долгий ящик», – отмечает директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова.  

http://www.ng.ru/economics/2016-02-08/1_crisis.html

(((..ну коль за бохато хотят пля взяться(...видать юралс будет коль 25(((..да и металл не особ берут((...

Поделиться сообщением

Россиянам угрожают новые акцизы на продовольствие

По кошелькам граждан бьют как кризис, так и антикризисные меры властей

экономика, кризис, антикризисные меры, акцизы, продукты, цены, налоги, инфляция, опрос За последние два месяца взгляд россиян на экономическую ситуацию в стране резко изменился. Источник: ФОМ

Впервые за время кризиса более половины граждан назвали «плохим» положение дел в экономике, сообщает Фонд общественного мнения (ФОМ). До сих пор преобладали удовлетворительные оценки. Похоже, все больше граждан осознают себя жертвами кризиса и антикризисных мер правительства. Обещанное введение акцизов на молочные суррогаты в условиях дефицита натурального молока обернется общим повышением цен. Увеличение налогов на бензин и продовольствие добавит к инфляции 2–3 процентных пункта, предполагают эксперты.

По данным ФОМа, в конце января 54% россиян оценили общую экономическую ситуацию в стране как негативную. При этом более 40% опрошенных были, в общем, удовлетворены текущей ситуацией в экономике. Довольными же, по оценке социологов, оказалось лишь 3% россиян. Заметим, настроения россиян за последние два месяца резко изменились. В ноябре 2015 года лишь 37% россиян считали, что положение дел в экономике можно назвать плохим. А 54% называли текущую ситуацию удовлетворительной и 3% – указывали на позитивное положение дел. Такое соотношение оценок не менялось фактически в течение года: в феврале 2015 года недовольны ситуацией в стране были 36% россиян, удовлетворены – 54% и полностью довольны – 2% опрошенных. Заметим, негативные оценки экономики превышали 50% лишь в начале нулевых.

Сегодня же граждане не только ставят двойку текущему положению в экономике, но и отмечают дальнейшее ухудшение ситуации. В январе 2016 года об ухудшении дел заявили почти 60% опрошенных. Для сравнения: месяц назад так считали лишь 40% россиян. Доля тех, кто считает, что ситуация в экономике РФ не меняется, также уменьшилась. Сегодня, согласно данным социологов, так считают 27% опрошенных, в то время как месяц назад об этом говорили 36% россиян. Заметно снизилось за последний месяц и число тех, кто считает, что экономика страны улучшается. В январе 2016 года так считали 9% респондентов, а в декабре 2015 года – 14% опрошенных.

Текущие настроения россиян относительно экономического будущего в целом схожи с настроениями декабря 2014 года. Для пессимизма россиян сегодня есть более чем веские причины. По данным Росстата, падение ВВП за 2015 год составило 3,7%, а сохранение цен на нефть на уровне ниже 40 долл. за баррель делает вероятным дальнейшее снижение ВВП, говорится в опубликованном в пятницу Центром развития Высшей школы экономики (ВШЭ) обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе». К тому же, продолжают экономисты ВШЭ, из доступных оперативных данных следует, что со второго квартала уровень ВВП примерно соответствует уровням первого–третьего кварталов 2008 года. «Но в отличие от кризиса 2008–2009 годов, основная тяжесть кризисного удара ложится на население», – подчеркивают эксперты. В итоге постепенно истощаются два основных ресурса, которыми располагает правительство, – бюджетные резервы и терпение населения, полагают в ВШЭ.

В то же время положение российского бизнеса сегодня оказывается несколько лучше. По словам экономистов, с лета прошлого года наблюдается позитивная тенденция в динамике сводного опережающего индекса (СОИ), который использует индексы новых заказов для обрабатывающей промышленности и цены на московскую недвижимость. «СОИ все ближе подходит к нулевой отметке, что может указывать на завершение рецессии и начало фазы слабого, но роста российской экономики», – подчеркивают в ВШЭ.

То есть фактически ситуация в промышленности медленно, но все же улучшается, в то время как настроения россиян продолжают ухудшаться. И вряд ли у граждан РФ появятся в ближайшее время весомые поводы для оптимизма. В конце прошлой недели в правительстве озвучили предложения по введению новых акцизов и повышению старых. В частности, глава Минфина Антон Силуанов в субботу сообщил, что его ведомство готовится к повышению акцизов на бензин. «Да, с 1 апреля. Там дизель и бензин. Два рубля бензин, один рубль дизельное топливо», – сообщил он. При этом, по оценке министра, новшество не должно привести к росту цен. «Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения», – приводит слова министра РИА Новости. По оценке Силуанова, повышение поможет привлечь в бюджет дополнительные 80 млрд руб.

Тогда же глава Минфина подтвердил журналистам возможность введения новых акцизов на так называемые вредные продукты. «Да, мы хотим со второго полугодия (01.07. – «НГ») ввести. Прорабатываем вопрос (о размере)», – цитирует его ТАСС.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что правительство обсуждает возможность введения акцизов на такие продукты, как пальмовое масло, газированные напитки, чипсы и электронные сигареты. По другим данным, под акцизы могут попасть только сахар и пальмовое масло. При этом источник ТАСС сообщает, что, по предварительным подсчетам, 20-процентные акцизы на газированные напитки будут ежегодно приносить бюджету около 600 млн руб. Акциз же на пальмовое масло, по данным СМИ, может составить около 200 долл. за тонну, то есть примерно треть от его стоимости.

Действительно, темпы потребления пальмового масла в РФ растут. Так, в прошлом году его импорт вырос на треть. И в первую очередь, как поясняют специалисты, потребление пальмового масла растет за счет суррогатной продукции, когда за молочную продукцию выдается «муляж еды» из пальмового масла (см «НГ» от 19.01.16).

Однако заменить его фактически нечем. Россия по-прежнему испытывает колоссальный дефицит молочной продукции. В частности, глава Минсельхоза Александр Ткачев еще в январе сообщил, что текущий дефицит молока в России составляет 8 млн тонн, а на его покрытие уйдет пять–семь лет (см. «НГ» от 21.01.16). Дефицит молока был и раньше. В частности, на низкое потребление молока еще два года назад указывал экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, в среднем один россиянин в год потребляет 247 кг молочных продуктов в пересчете на молоко при норме в 340 кг в год. Из-за дефицита в рационе молока российские дети теряют в росте. И не только в нем. «Наши дети теряют и в умственном развитии, потому что нет качественного животного белка», – подчеркивал Онищенко (см «НГ» от 07.02.14). Однако тогда, два года назад, этот дефицит можно было покрыть за счет импорта молока. Сегодня же – в основном за счет импорта пальмового масла.

В результате власти готовят новый налог на продовольствие в условиях его дефицита. И это может отразиться на ценах всего ассортимента. «Введение дополнительного акциза на вредные продукты неминуемо скажется на стоимости продуктов питания», – приводит «Росбалт» слова аналитика «Альпари» Анны Бодровой. В результате уровень общероссийской инфляции может вырасти на дополнительные 2–3%, полагает она.

Стоит ожидать и роста цен на бензин, продолжают эксперты «НГ». «Сохранение прежнего уровня цен после повышения акцизов на бензин и дизель, которое обещает Силуанов, невозможно», – подчеркивает старший научный сотрудник Академии народного хозяйства и госслужбы Вадим Новиков. При увеличении акцизов на бензин рост цен неизбежен. «Вопрос лишь в масштабах повышения», – замечает он.

Увеличение акцизов ведет к росту цен, продолжает завлабораторией исследования проблем инфляции и экономического роста ВШЭ Владимир Бессонов. «Но в данном случае действие иных факторов может скомпенсировать рост цен. Это не значит, что не будет роста цен, но их увеличение может оказаться не равнозначным повышению акциза», – поясняет он.

http://www.ng.ru/economics/2016-02-08/4_aktsizy.html

во суки((( не тока за бохатых то берутся((...обои полетим((...

Поделиться сообщением

На Дону должников по ЖКХ предлагают отправлять в армию

Жители недовольны повышением цен, падением зарплат и отсутствием работы

В Ростовской области граждане возмущены экономической и социальной политикой, сложившейся в регионе. В выходные дни тысячи людей, несмотря на сильный снегопад, вышли на акцию протеста. Митингующие возмущались ростом цен на продукты, падением зарплат и всплеском безработицы. Также высказывалось недовольство отказом правительства индексировать пенсии работающим пенсионерам, «поборами» на капитальный ремонт и высокой стоимостью электроэнергии в регионе, где есть своя АЭС.

По последним данным Ростовстата, за 11 месяцев 2015 года средняя номинальная зарплата в области выросла на 3,9% и составила 24 089 руб. При этом реальная зарплата (определяемая в виде количества благ, потребительских товаров и услуг, которые можно на нее приобрести) снизилась на 9,9%. Индекс потребительских цен возрос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а индекс цен производителей промышленных товаров – на 11,2%. Среди негативных факторов также отмечается рост безработицы – на 11,9% за 11 месяцев. Численность официально зарегистрированных безработных достигла 20 тыс. (0,9% экономически активного населения).

В донской столице с начала года долги за жилищно-коммунальные услуги выросли на 200 млн руб. (всего задолженность составляет 2,1 млрд руб.). На совещании чиновники мэрии, судебные приставы и представители управляющих компаний сообща попытались решить, как взыскать с горожан накопившиеся долги. Даже прозвучало предложение отправлять должников в армию. Но, как считает замглавы администрации города Владимир Арцыбашев, самый действенный метод в борьбе с должниками – отключение у них света и перекрытие канализации.

По мнению лидера фракции КПРФ в областном Заксобрании Евгения Бессонова, на самом деле ситуация в регионе намного критичнее. «По нашим подсчетам, за чертой бедности в области живет более 500 тыс. человек, – говорит депутат. – В бюро по трудоустройству в лучшем случае могут предложить работу с зарплатой на 5–10 тыс. руб. Можно ли жить и растить семьи на эти деньги? Отсюда и задолженность по услугам ЖКХ, по взятым кредитам и ипотекам. Отсюда и рост преступности. На территории области участились случаи ограбления банков и магазинов».

Преподаватели Южного федерального университета (ЮФУ), одного из крупнейших и старейших университетов страны, также готовы выйти на демонстрацию в связи с чередой массовых увольнений преподавателей. Уже в марте профессорско-преподавательский состав ЮФУ может быть сокращен, по разным источникам, от 500 до 1,6 тыс. сотрудников. Сохранить работу им помогают неравнодушные студенты, которые уже неоднократно писали петиции и обращения властям, но ни одно из них не возымело должного эффекта. О своей позиции студенты открыто заявили в группе «Остановим разгром ЮФУ», которую создали в социальной сети «ВКонтакте».

По информации сайта «Блокнот Ростова», боятся массовых сокращений и работники компании «Донавиа». По их словам, без работы могут остаться около тысячи человек. Сотрудники «Донавиа» говорят о том, что в конце декабря на совете директоров было принято решение о прекращении полетов с 26 марта.

http://www.ng.ru/regions/2016-02-08/6_don.html

не в армий надо отправлять...аха..в стройбат((..а так чист с зарплаты рядовохо не выплятят(((...

Поделиться сообщением

Путин призвал отжимать у ворья имущество и деньги

Опубликовано 07 Февраля 2016 г. ЭГ

На заседании Совета по противодействию коррупции Президент России привел удручающую статистику: из 15,5 миллиарда рублей, которые по вердиктам судов надлежало взыскать с чиновников по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов.

Мы согласны с президентом: в казну поступила слишком скромная сумма в сравнении с масштабом хищений. Только за девять месяцев прошлого года за решеткой оказалось почти девять тысяч человек. Вряд ли они так мало наворовали, что с них нечего взять. Одно имущество сахалинской чиновничьей банды во главе с губернатором Александром Хорошавиным, чья коллекция часов стоит свыше 100 миллионов рублей, может спасти бюджет какой-нибудь области РФ. А еще есть глава Коми Вячеслав Гайзер и куча других зажравшихся чинуш.

Следствие по их делам близится к завершению. И требование президента усовершенствовать законодательство так, чтобы механизм по изъятию награбленного «жирными котами» и обращение его в доход государства наконец заработал, обнадеживает: может, хоть в следующем году пополнять казну будут не за счет экономии на пенсионерах и детях, удорожания услуг ЖКХ, сокращения льгот и прочих постыдных для Государства Российского грабительских мер. Хорошо бы еще дожить до этого почти фантастического момента.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу