• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

@maleew1 ты заметил как чо-то тихо стало на плюке... даже птицы замолкли...

Неужели в раше дети перестали убивать отцов и матерей?...

Поделиться сообщением

1402800822_0b30e984c4c51f9a5b80d8e6e6c8b

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

«Они отнимают счастье у детей»

В Тюмени единственный бесплатный конноспортивный клуб закрыли автоматчики

Николай Бастриков
© Служба новостей «URA.Ru»
180357_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos
Анастасия Парис безуспешно пыталась отстоять любимую конюшнюФото: Николай Бастриков © URA.Ru

Тюменские судебные приставы устроили из сноса конюшни старого казака вооруженную акцию. Против старика с нагайкой и полутора десятков подростков силовики выставили автоматчиков в касках и бронежилетах. Подробности противостояния — в материале «URA.Ru».

Причиной силовой акции стало решение суда по спору конно-любительского кооператива Владимира Афанасьева «Русская тройка»и строительной компании «Гудвилл» за земельный участок площадью немногим больше гектара на бывшей территории судостроительно-судоремонтного завода. Арбитраж в Омске встал на сторону застройщика, намеренного возводить на улице Судоремонтной в тюменском районе Мыс элитный жилой комплекс. Афанасьева обязали снести строения и сооружения для содержания лошадей, левады, навесы и манеж для тренировок. 12 лошадей тоже было постановлено убрать.

180326_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Акция началась около 9 часов утра. К конюшне прибыло полтора десятка судебных приставов и представителей строительной компании «Гудвилл».

Восемь силовиков были вооружены автоматами и электрошокерами и одеты в бронежилеты и каски. Складывалось ощущение, что приставы собирались как минимум отбивать какой-нибудь завод у захвативших его бандитов.

Сотрудница пресс-службы от комментариев отказалась, но заметила, что оружие потребовалось, так как «поступила информация, что будет оказано сопротивление».

180328_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

Сопротивляться вооруженным людям Афанасьев не стал. «Я не оказываю сопротивления, — многократно громогласно повторил он. — Но и ничего сносить не буду. Сами делайте, что хотите — ломайте, убивайте…» Единственными, кто загородил путь трактору, нанятому для слома хилых построек казачьей конюшни, оказались двое конных девочек-подростков, занимающихся у Афанасьева. Они держали в руках российские флаги и сквозь слезы наблюдали за происходящим. Когда стало ясно, что представители «Гудвилла» и приставы не отступят, Афанасьев попросил освободить дорогу и увести лошадей.

180336_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

«Постройки здесь находятся незаконно, поэтому по решению суда производится принудительный снос, — заявил начальник отдела по особым исполнительным производствам Кайрат Тлемисов. — Должник отказался исполнить решение суда о сносе незаконных строений, поэтому взыскатель своими силами производит демонтаж незаконных сооружений. Эта земля должнику не принадлежит. У нас есть исполнительный документ суда, в соответствии с которым мы действуем. Все остальное нас не интересует».

180341_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

Подъехавший спустя некоторое время после начала сноса депутат городской Думы Андрей Потапов пытался вмешаться в происходящее, объяснял приставам, что юридический адрес «Русской тройки» и адрес участка, на котором расположена конюшня, не совпадают. На приставов аргументы не произвели впечатления, они лишь повторили, что «есть решение суда, они его исполняют».

180342_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

Представитель застройщика пытался убедить корреспондента «URA.Ru», что никакой реальной работы с детьми в конноспортивном клубе не велось. «Ходили три девочки, катались на лошадях», — рассказал не пожелавший представиться мужчина. «Вы бы лучше посмотрели, какая тут антисанитария, в каком состоянии здесь лошади», — советовал один из судебных приставов, указав на конский навоз, покрывающий землю вокруг.

180347_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

Как рассказали в детско-юношеском центре «Дзержинец», Владимир Афанасьев в своей конноспортивной школе тренировал «трудных» подростков и детей из малообеспеченных семей. Из клуба на занятия ходили четверо подростков из «группы особого внимания». Пришедшие на помощь «дяде Вове» сегодня 15 воспитанников рассказали, что в лучшие годы в конюшне занималось больше 90 детей и подростков. Сейчас число воспитанников меньше, но два десятка детишек все равно приходят. «Я даже на домашнее обучение перешла, чтобы было время тут заниматься, — рассказала 14-летняя Анастасия Парис, одна из двух девочек, встречавших приставов у входа на конюшню верхом и с флагами. — Решение есть решение, но мне кажется, они просто отнимают счастье у детей».

180354_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

Афанасьев говорит, что намерен продолжить борьбу за свой конноспортивный клуб и собирается при содействии общественников жаловаться в прокуратуру. Лошадей Афанасьева согласился принять на своем участке один из его друзей. Где будут заниматься конным спортом воспитанницы казака, непонятно. Другого бесплатного конного клуба в Тюмени нет, а на платные занятия у подростков нет денег.

180350_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

«На тюменский ипподром приедешь, хочешь на лошадке прокатиться — 600 рублей час, — рассказали воспитанницы конноспортивного клуба. — А здесь бесплатно, хочешь — приходи, дядя Вова всегда поможет и подскажет». 

180355_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

Как уже писало наше агентство, Владимир Афанасьев около 30 лет назад получил разрешение от судостроительно-судоремонтного завода построить на его территории на берегу озера Круглое конюшню. В его конном клубе бесплатно занимались тюменские дети, в том числе проблемные подростки, в основном из района Мыс. Несколько лет назад земля оказалась в собственности тюменского ООО «Гудвилл», которое решило возвести на берегу озера высотное жилье и другие объекты. Стороны выясняли отношения в судах, и последний из них Афанасьев, точнее его кооператив «Русская тройка», проиграл. Как следует из открытых источников, «Гудвилл» принадлежит Юрию и Светлане Кожевниковым, которые являются также совладельцами АО «ИСКОР». Другим совладельцем «ИСКОРа» является компания «Доминик», соучредителем которой выступает известный бизнесмен Александр Юффа.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@antiks оставляйте ссылку на источник!

Поделиться сообщением

СМИ: Генпрокуратура признала сборы на капремонт противоречащими Конституции

20.02.2016 14:40

Депутаты от КПРФ и «Справедливой России» считают, что сбор средств на капитальный ремонт с собственников многоквартирных домов является неконституционным. Генпрокуратура поддержала парламентариев.

По мнению народных  избранников, собственники жилья в этом случае оплачивают содержание не принадлежащего им имущества. Кроме того, региональные операторы получают право по своему усмотрению распоряжаться перечисленными на их счет средствами, в том числе тратить их на капитальный ремонт чужих домов. Проблема заключается в том, что в Жилищном кодексе РФ не регламентируется, как должно происходить распоряжение этими средствами и каковы условия их возврата. Также депутаты указывают, что сбор на капитальный ремонт является необоснованным налогом. Генпрокуратура поддержала позицию парламентариев, однако Минфин, Минюст и Минстрой считают, что действующие нормы не противоречат Конституции.

Не поддержал жалобу коммунистов и справедливороссов и Павел Качкаев - автор принятого еще в 2012 году закона о взносах за капитальный ремонт многоквартирных домов, депутат от «Единой России». В беседе с «Национальной службой новостей» он заявил, что если признать существующий закон неконституционным, то тогда «под опалу» должны будут попасть и положения Жилищного кодекса, и законы, принятые еще в начале 1990-х гг.

Подробнее: http://nsk.dk.ru/news/smi-genprokuratura-priznala-sbory-na-kapremont-protivorechaschimi-konstitutsii-237006638

Да, уж, лишний раз убеждаешься, что государство у нас "все для блага народа делает"... То, что закон о приХватизации долгое время используется лишь для предвыборного пиара - это только верхушка айсберга... На хрена нужна на балансе недвижимость, которая со временем стареет, ветшает, и, как следствие, требует кап. ремонта (средств из бюджета)? Решение простое: приХватизация!!! И пиар продолжительный перед выборами (опять хотят продлить в этом году), и "спихнуть" на плечи граждан большую статью расходов бюджета... И ведь получилось, почти все "повелись" (осталось порядка 5-10% неприХватизированного жилья)...

А о том, что перед тем, как спихнуть, нужно было, согласно законам, капитальный ремонт сделать - об этом предпочитают не упоминать!.. Зато в квитанции за ЖКУ лишний пункт добавить в виде сборов на капремонт - так это мы легко, это мы с радостью!.. И еще налоги начинают собирать по новой, рыночной стоимости!.. :twisted::twisted::twisted:

В общем, опять сплошное нае@@лово от "власть имущих"...

Поделиться сообщением

...навеяло

180350_Konyushnya_kazaka_Afanasyeva_Snos

815300201.jpg

36e2de4294c80cc099ad602ff64.jpg

...а почему на самом деле на детей наплевать, хорошо и вполне доступным языком объяснил Осипов А.И....

только это сразу же назвали ЗОГом и тему заболтали пустопорожними бла-бла-бла...

Поделиться сообщением

Внук миллиардера Григорий Мамурин решил проверить на что способны девушки ради денег. Он подошел к разным девушкам на улице и предложил продать им свой бюстгальтер за 15 тысяч рублей. Каждая из девушек согласилась на предложение юноши, а последняя и вовсе разрешила за 5 тысяч нарисовать себе на лбу знак доллара. 

Как сообщает Ren.tv, видео внука миллиардера вызывает бурю споров в социальных сетях. Некоторые даже пообещали избить юношу за унижение людей.

Поделиться сообщением

а чо..за 15 лет ценность то меняются..чо сеяли..теперь время сбора урожая...так сказать итох внутрення и внешняя политика....реформ удашно проведенно...оле , оле , оле...

и сказал пахана боря своему приемнику...поливай ты семя то чо я в охороде посадил.....и вырастит денежно дерево....которым питаться будеш ты...а как раб на халерах поливал дерево приемник тот , народно достоянием которо давала земля отцов....и вырастило то дерево...но без плодов(((..а потомучо ветер сильно с западной стороны дул(..и сметал плоды(((...

ейт се присказка...сказка будет впереди...

Поделиться сообщением

Доходы россиян в январе возобновили быстрое падение после декабрьского замедления. Год к году снижение составило 6,3%. Реальные зарплаты снизились на 6,1%. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», считают, что в этом году шансов на возобновление роста нет и на 2017 год рано строить оптимистичные прогнозы.

Реальные доходы россиян в январе 2016 года упали на 6,3% в годовом измерении. Таким образом, после короткого замедления темпов снижения в декабре спад возобновился. С сопоставимой скоростью доходы граждан России падали в октябре-ноябре 2015 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе 2016 года, по оценке Росстата, составила 32,1 тыс. руб. в месяц и, по сравнению с январем прошлого года, выросла на 3,1%. Однако этот подсчет касается только номинальной зарплаты. Реальная (покупательная способность номинальной. — «Газета.Ru») — упала на 6,1%.

Снижение резкое, но тем не менее неожиданным его назвать нельзя, отмечает аналитик Экономической экспертной группы Александра Суслина. «Мы находимся в глубокой стадии кризиса, и у нас нет реальных инструментов борьбы с ним, несмотря на оптимистичные заявления правительства», — говорит она.

Падение обусловлено как негативными ожиданиями населения, так и реалиями рынка: цены растут, зарплаты падают, многие бизнесмены разоряются, а наемные работники теряют места.

Яркий пример — Москва, где многие в начале года лишились работы в результате борьбы с палатками. В целом в 2016 году, по мнению Суслиной, продолжится спад, хотя в феврале возможно сезонное сглаживание динамики. «Если раньше говорили, что возможен рост, сейчас все однозначно склоняются к тому, что роста [экономики] не будет. Естественно, это сказывается на доходах населения», — говорит она.

Россиян, судя по последним опросам Левада-центра, пессимистичными прогнозами экспертов удивить уже нельзя.

Мониторинг восприятия экономической ситуации в декабре-январе показывает, что рост цен и обнищание широких слоев населения воспринимаются как главная угроза. Так считают уже 53% граждан России

(против 49% год назад). Число россиян, опасающихся экономического кризиса, значительно выросло за год: его теперь боятся 49% россиян (против 29% в январе 2015 года).

http://www.gazeta.ru/business/2016/02/19/8083169.shtml

да ланд... не у сех же...как пу ховорил анекдота иль поховорка...черно белый полоса..ну ка матрос захадка...полосатый и обоссано, лежит и не шевелится....так и тута...

Поделиться сообщением

gjСталелитейная продукция НЛМК, «Северстали» и ММК попала под антидемпинговые пошлины Евросоюза. Пошлины введены и в отношении китайских компаний, но для них установлены более низкие уровни. Российским металлургам придется переориентировать экспорт на Ближний Восток и Азию, но там их ждет усиление конкуренции с Китаем. Решение ЕС обусловлено не только желанием оградить свой рынок, но и политическими мотивами, полагают эксперты.

Евросоюз ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат от трех российских производителей — Магнитогорского металлургического комбината (ММК), «Северстали» и Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Самый высокий уровень пошлины был установлен для НЛМК — в размере 26,2%, для «Северстали» она составила 25,4%. Самый низкий уровень определен для продукции ММК — на уровне 19,8%.

Помимо российских металлургов под антидемпинговые пошлины попали и сталелитейные производители из Китая — в частности, группы Angang и Shougang.

Но уровень пошлин против производителей из Китая существенно ниже, чем против российских компаний.

Для Angang и Shougang были установлены пошлины в размере 13,8 и 16% соответственно.

Решение не стало неожиданным. О том, что Еврокомиссия планирует принять решение не в пользу российских производителей, стало известно в конце января текущего года. Антидемпинговое расследование в отношении стальной продукции из Китая и России было начато в мае прошлого года после жалобы, направленной 1 апреля 2015 года Европейской ассоциацией стали (Eurofer), в которую входят крупнейшие сталелитейные предприятия Евросоюза — ThyssenKrupp, ArcellorMittal, Ovako, Tata Steel Europe, Metinvest, Vorskla, CELSA, BSW и другие, на долю которых приходится около 25% производства стали в регионе.

Как на решение ЕС отреагировали российские производители?

Российские сталелитейные компании убеждены: решение Евросоюза является ошибочным, а также противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

«Поставки осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международным законодательством», — пояснили в ММК. Более того, металлурги считают, что европейские регуляторы не вполне объективно проводили расследование.

«Все доводы и факты российской стороны были проигнорированы и в ходе расследования использовались некорректные исходные данные», — отметили в НЛМК.

«Были заполнены и предоставлены в установленные сроки все антидемпинговые вопросники, начиная от заводов-производителей и трейдеров до поставщиков сырья. Были организованы и проведены проверочные визиты на предприятиях компании, дополнительная информация и предложение «Северстали» о проведении дополнительной проверки были отвергнуты комиссией ЕС», — рассказали «Газете.Ru» в «Северстали».

Введение пошлин «является прямым нарушением законодательства ВТО», которое предусматривает единую методологию расчета антидемпинговой пошлины и четкие процедурные нормы, уверены в «Северстали».

В компании указали, что решение ЕС вступает в противоречие с параграфами 2, 3, 5 и 7 Приложения 2 Антидемпингового кодекса ВТО. В частности, в параграфе 3 говорится, что «вся информация, поддающаяся проверке <...> которая предоставляется своевременно, <...> должна приниматься во внимание при вынесении определений». Теперь российские компании намерены оспаривать решение ЕС в ВТО, но этот процесс может затянуться из-за бюрократических формальностей, полагают эксперты.

Почему европейские металлурги жалуются на Россию и Китай

За последние пять лет Россия существенно нарастила поставки стали в ЕС. Если в 2011 году Китай экспортировал в Европу больше сталелитейной продукции, чем Россия (651,7 тыс. т против 466,2 тыс. т), то к 2014 году ситуация изменилась: российские компании стали поставлять в Европу больше металла, чем Китай (724,8 тыс. т против 620,1 тыс. т).

Так же кардинально поменялось и соотношение цен между российской и китайской продукцией. В 2011 году средняя цена на импортную российскую сталь превышала цену китайской продукции: российские компании в среднем продавали тонну холоднокатаного проката за €630, а китайские — за €619.

К 2014 году российские металлурги стали предлагать более выгодные цены: средняя цена тонны проката снизилась до €489, тогда как китайская продукция продавалась по €505/т.

По данным Евростата, доля российского холоднокатаного проката на европейском рынке по итогам 2014 года выросла до 10,1%. За период с 2011 года она увеличилась в 1,7 раза, с 5,9 до 10,1%. Доля китайской стали тоже выросла, но всего на 0,4 процентного пункта, с 8,3 до 8,7%.

Насколько европейский рынок важен для России

Европейский рынок для трех российских компаний, упомянутых в постановлении Еврокомиссии, входил в тройку основных по объему выручки.

Так, для НЛМК экспорт в Европу давал 18,3% общей выручки, по данным годового отчета за 2014 год. На долю европейских покупателей пришлось почти 18% выручки «Северстали» в 2015 году, согласно финансовому отчету компании. Что касается поставок именно холоднокатаного проката, то для «Северстали» объем не так велик — около 200–250 тыс. т в год, по данным источника, близкого к компании.

И только для ММК ближневосточный регион являлся более важным: если на долю европейских покупателей по итогам девяти месяцев 2015 года приходилось 7% поставок, то реализация продукции на Ближнем Востоке обеспечила 14% выручки компании, говорится в финансовом отчете ММК за январь — сентябрь 2015 года.

Где теперь продавать сталь

Пострадавшие компании могут перенаправить экспорт на другие рынки, прежде всего на Ближний Восток и в Азию. Но экспортные поставки на Ближний Восток сильно пострадали из-за российско-турецкого конфликта. К тому же объем этих рынков не так велик, как тот, что шел в Евросоюз.

http://www.gazeta.ru/business/2016/02/12/8071805.shtml

ну а чо?...13 лет в вто стремилисть то...менехры эффективно то....политика такой..за се заплатит лехтората...ему уж ейто не в первой...и тока патриоты не поймут политику то ейту((а потомучо патриатизм(((..а не трезво взхляд на происходяще то(((....нефть падает..бензин растет(...медицин и образований платно..а ейто так должно быть(..хлавком ж сказал..хосударство социальное(((..оле, оле , оле((((..даж присказк е...мыш кололись..плакали(((..но продолжали кактус хрызть(((..а потомучо патриоты(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

ХОДОРКОВСКИЙ ВСЕРЬЁЗ ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ В ДУМУ И «КРАХУ» ПУТИНА

Выступая в Лондоне, бывший владелец империи «ЮКОС» Михаил Ходорковский объявил, что на предстоящих в сентябре выборах намерен поддерживать более двухсот оппозиционных кандидатов. Многим из них придется нелегко, признает он, — но задача здесь дискредитировать выборы, сообщает Guardian. Также экс-олигарх выразил уверенность, что рано или поздно режим Путина «совершенно точно» падет, — но при этом предлагает сохранить российскому лидеру судебный иммунитет.

Guardian: Ходорковский готовится к выборам в Думу и «краху» Путина

Когда-то богатейший человек в России – Михаил Ходорковский – назвал «пропагандистским мифом» то, что он пообещал российскому лидеру Владимиру Путину не участвовать в политике после выхода из заключения. «Путин отправил меня в тюрьму на десять лет, и Путин меня выпустил… Думаю, что теперь мы квиты. Сейчас мы просто политические оппоненты», – заявил экс-олигарх «преимущественно русской аудитории» в Лондоне, сообщает Guardian.

После десяти лет в тюрьме, которые он провел по делу ЮКОСа, ему, действительно, хотелось лишь увидеть семью, признается Ходорковский. Но в 2014 году начался кризис на Украине, и «стало невозможно в это не вовлекаться». Российские власти отреагировали на его действия тем, что завели уголовное дело против него по обвинению в убийстве мэра сибирского города, – что означает, что его арестуют по приезде в Россию. Сам он обвинения отрицает, а Интерпол не включил его в списки разыскиваемых, уточняет британское издание.

Ходорковский объявил, что его организация «Открытая Россия» будет помогать 230 кандидатам от различных оппозиционных партий во время предстоящих в сентябре парламентских выборов. Вряд ли кто-то из них пробьется в Думу, но задача здесь – дискредитировать выборы и показать их предполагаемую нечестность, считает экс-олигарх. «Людей будут бросать в тюрьму. Людей будут избивать, людей могут даже убить. Те, кто сегодня идет в оппозиционную политику, полностью осознают, что идут на риск. Мы сделаем все, чтобы минимизировать эти риски… Но это не означает, что жертв не будет», – описывает возможное развитие событий бывший владелец нефтяной империи «ЮКОС».

Прокомментировал он и недавнюю фотосессию вместе с певицей Валерией и ее мужем Иосифом Пригожиным, которые известны пропутинской позицией. Фанаты певицы жаловались, что ей не стоило бы встречаться с беглым олигархом, а представители оппозиции ужаснулись тому, что Ходорковский виделся со сторонниками Путина. «По-моему, некорректно делить общество на различные группы… Такое может привести к краху и гражданской войне», – приводит слова Ходорковского Guardian. Также экс-олигарх, в прошлом году переехавший из Цюриха в Лондон, комплементарно отозвался о «культуре дискуссии» в Великобритании. Во время его выступления, по замечанию газеты, мер по обеспечению безопасности было не очень много – сам же он утверждает, что «после десяти лет в тюрьме» чувствует себя «в безопасности почти везде».

Основное направление работы Ходорковского – это подготовка к падению правительства Путина, которое, по его мнению, случится «абсолютно точно», хотя и не в ближайшем будущем. Он при этом заявил, что Владимира Путина после этого судить не нужно, и выступил за то, чтобы у российского лидера остался судебный иммунитет. «В нашей стране слишком много ненависти, наше общество слишком разрушено. Кто-то должен научиться прощать. Если мы считаем, что обладаем более высокой моралью, чем наши оппоненты  а я надеюсь, что это так, тогда именно мы должны начинать прощать, как бы сложно это ни было», – цитирует издание.

После падения Путина, считает Ходорковский, два года должно править переходное правительство с ограниченной властью, после чего необходимо провести свободные выборы. Ранее он говорил, что готов в будущем стать президентом России, отмечает газета. «Немногие россияне уделяют свое время олигархам, которые стали баснословно богаты в 1990-е годы, пока большая часть народа жила в бедности. Однако в отдельных кругах стали нехотя уважать Ходорковского в свете очевидно политического характера суда над ним и того тихого достоинства, с которым он отсидел свои десять лет», – комментирует газета. Под конец он обратился с письмом к российскому президенту, где просил освободить его, для того чтобы попрощаться с больной матерью, – она умерла вскоре после освобождения Ходорковского.

Источник →

Поделиться сообщением

19 февраля в столичном универмаге «Цветной» начали продавать лимитированную партию кроссовок от рэпера Канье Уэста Yeezy Boost Kanye West (стоимость одной пары — около 18 тысяч рублей).

Несмотря на то что ранее кроссовки были раскритикованы большинством мировых дизайнеров и экспертов моды, оказалось, что в Москве желающих приобрести обувь так много, что за кроссовками выстроилась… трехдневная очередь!

Кроме того, пользователи Сети вовсю шутили про кризис в Москве — намекая на то, что в не самые экономически благополучные времена жители столицы выстраиваются в трехдневные очереди за достаточно дорогими кроссовками.

Cbgb84WW8AArYPA.jpg

где ссылка?

Поделиться сообщением

Зомби.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rubel сказал(а):

Основное направление работы Ходорковского – это подготовка к падению правительства Путина

О как ходора пиарят-походу следующий президент России...ура товарищи!!!!!!!!!!:lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Должница сказал(а):

Зомби.

да не..патриоты...у зомби стока денех не(((...

Леонтьев прокомментировал интерес депутатов к доходам руководства «Роснефти»

pic_91951803c3d10326d6a5d3d58c8fdbfd.jpg

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился с запросом к помощнику президента Российской Федерации, председателю совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Андрею Белоусову с просьбой объяснить увеличение выплат членам правления компании в 2015 году. Депутат отметил, что это неприемлемо в условиях экономического кризиса и сокращения государственных расходов.

Между тем, «Роснефть», опубликовавшая накануне финансовый отчет за последний квартал 2015 года, уже неоднократно разъясняла ситуацию с премиями. В частности, как пояснял «Ленте.ру» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, сумма вознаграждения членов правления НК «Роснефть» в 2015 году включает в себя премии и бонусы по итогам 2014 года. Эти суммы были выплачены во втором квартале 2015 года, отражены в отчетности, опубликованы и уже обсуждались в СМИ.

Кроме того, как уточнял Михаил Леонтьев, вознаграждение топ-менеджеров в отчетном четвертом квартале (на который пришелся резкий спад цен на нефть) снизилось на 9,5 процентов. Формально в 2015 году среднемесячная сумма вознаграждения членам правления составила 24,9 миллиона рублей в месяц. Без учета единовременных премий за особые достижения и переноса части заработной платы с декабря 2014 года на январь 2015 года среднемесячный уровень вознаграждения составил 19,2 миллиона рублей, то есть рост в годовом выражении не превысил 2,6 процента. При этом, как подчеркивал представитель «Роснефти», это лишь визуальный рост, поскольку он связан с выводом из состава правления в четвертом квартале 2015 года двух топ-менеджеров. То есть, по сути, никакого роста вознаграждения членов правления за работу в 2015 году, не было. А базовая заработная плата понизилась на 8 процентов.

Следует также учесть, что стандарты вознаграждения топ-менеджеров утверждаются советом директоров на основании директив контролирующего акционера при участии независимых членов совета директоров. При этом контракты с менеджерами, включая иностранных специалистов, заключаются на 3-5 лет, и компания не имеет как правовых, так и каких-либо иных оснований пересматривать их каждый квартал.

Комментируя запрос депутатов «Ленте.ру», Михаил Леонтьев подчеркнул, что депутат уже во второй раз, опираясь на слухи, делает запросы, касающиеся одной и той же информации, не потрудившись даже изучить данные, отраженные компанией в отчетности за первое полугодие 2015 года. По словам представителя «Роснефти», желание депутата заигрывать с настроениями населения, которое, безусловно, страдает от кризиса, очевидно. Однако травить компанию, которая как раз на фоне кризиса является одним из столпов устойчивости и бюджета, в том числе, и этих самых людей, несколько странно. Компания является крупнейшим работодателем: в подрядных и субподрядных организациях трудится около 350 тысяч человек. Компания создает сотни тысяч рабочих мест, закупая продукцию и услуги, производимые в России (в 2015 году – на общую сумму 1,25 триллиона рублей). Таким образом, «Роснефть» напрямую обеспечивает благосостояние около миллиона работающих и членов их семей, а число российских граждан, так или иначе связанных в своей деятельности с компанией достигает 10 миллионов.

Высокая эффективность «Роснефти» и ее устойчивость к конъюнктурным рискам вызывает раздражение и зависть у конкурентов, отмечал Михаил Леонтьев. А объявленный приватизационный процесс стимулирует медийные атаки. «Поэтому когда журналисты и граждане забывают, мы им не напомнили, о чем идет речь, я могу их понять. Но когда депутат Государственной Думы, доктор экономических наук, делающий запрос или обращающийся, прости Господи, к патриарху, чтобы он нас увещевал, забывает, что он уже один раз получил все разъяснения на эту тему и уже компанию травил!? Он-то должен помнить, но у него какая-то амнезия», — заявил представитель компании в эфире «Эха Москвы».

Михаил Леонтьев также подчеркнул, что и в условиях кризиса «Роснефть» своевременно перечисляет налоги в бюджет. «Такого изъятия налогового нет нигде в мире — более 60 процентов прибыли компании платит в бюджет. Мы создаем четверть бюджета Российской Федерации. За этот год, за который мы выдали премию, мы заплатили в бюджет 2,3 триллиона рублей. И это - деньги бюджетников, это — основа нашего бюджета», — подчеркнул он.

Он также отметил, что «Роснефть» в отличие от большинства нефтяных грандов, таких как Exxon или BP не сокращает капиталовложения и не показывает миллиардных убытков. «Компания нарастила денежный поток на 400 миллиардов долларов. Вот можно две тысячные от этого результата использовать на дополнительное премирование? Две тысячные на дополнительное премирование людей, которые это сделали. Не говоря о том, что компания вообще создана этими людьми. Она создана с нуля. «Роснефть», после того, как из нее были выделены, а затем приватизированы вертикально интегрированные компании, называли обрезками. Мешок обрезков», — отметил Михаил Леонтьев.

И компания работает не только в условиях кризиса, но и находясь под санкциями. Представитель «Роснефти» напомнил также, что персональные санкции в отрасли распространяются только на одного человека — на главу компании Игоря Сечина. «Очевидно, деятельность остальных российских менеджеров Госдепартамент США устраивает. Однако именно этот человек у Валерия Федоровича вызывает постоянный пристальный интерес, именно он и никто другой», — отметил Михаил Леонтьев.

По мнению представителя «Роснефти», в своих оценках депутат Рашкин руководствуется домыслами и слухами, а столь пристальный интерес к компании «Роснефть» свидетельствует об ангажированности и коммерческом заказе, что дискредитирует звание депутата Госдумы Российской Федерации. Неслучайно, в ходе эфира на радиостанции «Эхо Москвы» Леонтьев напомнил, что сын депутата Рашкина Андрей долгое время работал в компании ЛУКОЙЛ.

https://lenta.ru/news/2016/02/20/rosneft/

И компания работает не только в условиях кризиса, но и находясь под санкциями. Представитель «Роснефти» напомнил также, что персональные санкции в отрасли распространяются только на одного человека — на главу компании Игоря Сечина. «Очевидно, деятельность остальных российских менеджеров Госдепартамент США устраивает. Однако именно этот человек у Валерия Федоровича вызывает постоянный пристальный интерес, именно он и никто другой», — отметил Михаил Леонтьев.

---------------------------

вот и я хрю..санкций на однохо чела то...а пармезан давят трахторами для сехо лехтората (((..а тот хто под санкций в дьюти фри ехо берет((для чо революций то в 93 делали?..танки же пуляли(..да и ваще..вот нахер оао которо ток 60% прибыль отдает(?...

Таким образом, «Роснефть» напрямую обеспечивает благосостояние около миллиона работающих и членов их семей, а число российских граждан, так или иначе связанных в своей деятельности с компанией достигает 10 миллионов.

------------------------------------------

вот раньш    не тот 10 лямом то кормила..а сю страну.....вот чо роснефть построил то(?...трубу там ..или завод какой(?...сеж от ссср остался ((

Поделиться сообщением

6 часов назад, Должница сказал(а):

Зомби.

щас опять кое-то сразу завопит: "ЗО-О-О-Г!!!", однако напомню, что и Осипов А.И. подчеркивал,

что т.н. "мода" - это один из составных ключевых компонентов по глобализации и прививке

единого для всего человечества мировоззрения...

...как тут не вспомнить слова свт. Игнатия (Брянчанинова):

"Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста в деле установления 

мировой монархии"...

а вот на фото и армия грядущего антихриста...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Юрич сказал(а):

а вот на фото и армия грядущего антихриста...

А ,, это?

search (1).htm

search (2).htm

search.htm

Поделиться сообщением

Девятый вал мировой экономики - Валентин Катасонов /Царьград ТВ/https://youtu.be/TF2gmkCyoxs

Поделиться сообщением

17 час назад, antiks сказал(а):

Как сообщает Ren.tv, видео внука миллиардера вызывает бурю споров в социальных сетях. Некоторые даже пообещали избить юношу за унижение людей.

Этот юноша молодец! Он без особых затей, на сугубо общественных началах, как это теперь модно-вумно называется,

отмониторил состояние и уровень понимания очередным молодым поколением термина

"чувство собственного достоинства"... и показал социально-сетчатым дарагимДАУНрасеянам кто они есть...

...эти девушки - сверстницы Зои... вот и представьте, если бы этот юноша с таким предложением к Зое подошёл... а?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

На Бородинском разрезе СУЭК отгрузили миллиардную тонну угля

На церемонии отгрузки миллиардной тонны угля генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский заявил, что угля в Красноярском крае хватит еще на сотни лет.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Филиал АО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Бородинский имени М.И. Щадова" (входит в группу лиц АО "Сибирская угольная энергетическая компания") отгрузил миллиардную тонну угля с момента ввода в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-служба компании.

"До настоящего времени такого производственного рубежа не достигло ни одно угледобывающее предприятие России", — говорится в пресс-релизе.

По словам генерального директора АО "СУЭК" Владимира Рашевского, запасы угля в Красноярском крае составляют порядка 640 миллиардов тонн, и этого угля хватит еще на сотни лет и более.

"Разрез Бородинский" введен в эксплуатацию в 1949 году. Добыча угля на разрезе началась в 1950 году. С этого началось освоение Канско-Ачинского угольного бассейна. Сегодня разрез является крупнейшим в России. Потребителями "бородинского" угля являются все ключевые станции и предприятия ЖКХ Красноярского края, а также теплостанции Хакасии, Новосибирской области и Алтайского края, предприятия ЖКХ Восточной Сибири и Дальнего Востока.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко (92,2%).

даеш ухля..мелкохо...но до ххх...запретнно слово мать ехо((поэтом зашифрован....ну насчет нескольк сот лет...мош ошибнулся мужичок(?...во перво мош привитизвция пройти очередная(((..китаю се пля отойдет(((..а там стахановцы епина ма((...по лярду в день на хора(((...за пар недель се выхребут(((..путем нехитро манипуляций акций..по статье 159...ну как обышно пля(((

Поделиться сообщением

В 21.02.2016, 17:47:23, прорвемся сказал(а):

на рынке распродажи нефть стоим(?...

Поделиться сообщением

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Михалков vs Горбачев. Россия - Московия? Присяга для чиновников. Евгений Фёдоров 20.02.16

https://www.youtube.com/watch?v=Yaeu6Hrf4Tk&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

@stalker 2.0 вы когда научитесь ссыли делать? и че вы одну и ту же ссыль в разные ветки суете?

Поделиться сообщением

Предприятия РФ получили право поставлять молочные продукты в ОАЭ

Ветеринарный сертификат на поставляемые из России в ОАЭ молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота, согласован и парафирован.
Цех цельномолочной продукции и масла. Архивное фото

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Российские молокоперерабатывающие предприятия получили право поставлять в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) молоко и молочную продукцию, сообщает Россельхознадзор.

Отмечается, что договоренность была достигнута на полях международной выставки Gulfood-2016 в Дубае. В ходе переговоров замминистра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдурахима Аль-Хамади и заместителя главы Россельхознадзора Евгения Непоклонова согласован и парафирован ветеринарный сертификат на поставляемые из РФ в ОАЭ молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

"Таким образом, продукция российских молокоперерабатывающих предприятий, находящихся под контролем государственной ветеринарной службы Российской Федерации, может начать поставляться в ОАЭ в сопровождении указанного ветеринарного сертификата", — говорится в сообщении ведомства.

В этом году Россия впервые принимает участие в выставке Gulfood, которая проходит в Дубае 21-25 февраля. На выставке представлены 5 тысяч международных компаний из более 120 стран мира. Всего на выставке открылись 117 павильонов. Впервые свои стенды также представляют Коста-Рика, Белоруссия и Маврикий. Новая Зеландия снова участвует в выставке после шестилетнего перерыва.

экспортно вариант наверно...без пальмо масла(((...а то у меня соседск кошара пить перестал пля молоко(((...но воду пока хлебает с крана...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу