Перейти к содержимому
Форум проекта "Анти-Русский стандарт"
  • Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

«Ведомости»: фрилансеров и фермеров предлагают лишить права на обязательную пенсию

25.02.2016 | 09:04

Действующая государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна касаться только наемных работников предприятий, она не в состоянии удовлетворить интересы всех работников. С таким заявлением выступил на «круглом столе» Академии труда и социальных отношений (АТиСО) председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, пишет газета «Ведомости».

Согласно его предложению, из государственной ОПС должны быть исключены люди свободных профессий — художники, писатели, — а также работники аграрного сектора. Государственную же ОПС можно разбить на несколько подсистем, а действующую оставить для большинства — наемных работников. «Таких, наверно, 80%. А для тех секторов рынка труда, которые не укладываются в общие закономерности, создавать другие подсистемы (ОПС)», — сказал он.

В настоящее время за наемных работников работодатели платят в ПФР общий взнос — 22% с зарплат до определенного порога (в 2016 году — 796 000 руб. в год) и еще 10%, если заработок этот порог превысил. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог, платят фиксированный взнос: в 2016 году — 19 356 руб. в год, если их доход менее 300 тыс. руб. в год, если больше — еще 1% с превышающей суммы.

Однако, по подсчетам главы департамента актуарных расчетов ПФР Аркадия Соловьева, этих выплат недостаточно, чтобы заработать право на страховую пенсию, которое зависит от стажа (минимум 15 лет) и от суммы заработанных коэффициентов (минимум 30). По его словам, такие граждане зарабатывают только на 6% своей пенсии.

Шмаков подчеркнул, что дифференциация ОПС является конструктивной идеей. По его оценкам, к 2030 году у 20% всех пенсионеров будут минимальные пенсионные права. В 2016 году бюджетный трансферт на ОПС составит 45% всех расходов на пенсии, к 2030 году сократится до 22%, но только потому, что с каждым годом назначаемые страховые пенсии все ниже: с текущих 39% от средней зарплаты к 2030 году они сократятся до 29%.

«Отделение от ОПС самозанятых — это табуретка без ножек», — считает директор Института социального анализа и прогнозирования Татьяна Малева. По ее словам, они вообще не будут ничего платить и останутся без пенсии.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец прокомментировал эту идею, сказав, что в правительство с ней пока не обращались.

Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/02/25/n_8292497.shtml

Поделиться сообщением

действующую оставить для большинства — наемных работников. «Таких, наверно, 80%. 

Врет и не краснеет, положение обязывает. Голодец потеряла почти половину трудоспособного населения, значит за них взносы не платят, а дядя ездит по ушам про 80%.

Поделиться сообщением

Только что, ily2947 сказал(а):

из государственной ОПС должны быть исключены люди свободных профессий — художники, писатели, — а также работники аграрного сектора.

да, ваще, всех надо исключить. оставить только депутатов.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

В 29.02.2016, 4:40:02, lerasmile сказал(а):

и что такое сверхкатегорийность по метану? ну вот ты бы решил на работу туда пойти. Внезапно. ничо не настораживает? 

Шахтеров «Северной» послали на смерть

thumb_shaxter.jpg

Трагедия на воркутинской шахте «Северная» унесла жизни десятков человек – горняков и сотрудников МЧС. Кто виноват в этих смертях – безликие горные породы, невидимый глазу горючий газ или вполне конкретные люди, ради прибыли или просто от безразличия отправлявшие на верную смерть смену за сменой? Ведь о том, что на шахте готовится взрыв, было известно чуть ли не за неделю до происшествия.

Современные горнотехнические средства – сигнализации, газоанализаторы и многие другие хитроумные и недешевые устройства – специально разработаны для того, чтобы предотвратить опасность для шахтеров. Почему их показания были проигнорированы? Кто отдал приказ заблокировать их работу? Скольким еще горнякам нужно погибнуть, чтобы виновные ответили по закону?

25 февраля, во время работы одной из смен на шахте «Северная» в Воркуте произошел взрыв метана. В забое находились 110 человек, на поверхность удалось вывести 80 из них. Оставшимся под завалами пытались помочь горноспасатели, но в ночь на 28 февраля под землей прогремел еще один взрыв, в результате которого погибли пятеро спасателей и шахтер.

О том, что «Северная» вот-вот взорвется, было известно заранее. Горняки рассказывали родственникам, что в забое установлена автоматизированная система, которая останавливает работу шахты при срабатывании датчиков. По словам дочери одного из погибших шахтеров Дарьи Трясухо, ее отец сообщил о зашкаливающих датчиках метана. Руководство шахты также об этом знало, но вместо того, чтобы принимать меры, горняков, работающих в забое, просили накрывать или закапывать датчики, чтобы они не срабатывали.

Полностью тут: http://confuz.ru/index/companies/shahterov-poslali-na-smert.html   

И это уже не в первый раз... Плюют на предупреждения газоанализаторов и посылают рабов на верную смерть...

Поделиться сообщением

@ily2947 все это мутно очень. Я тебе не просто так  написала про сверхкатегорийность. 

Поделиться сообщением

@lerasmile , "все это мутно очень" было-бы хорошим объяснением, если бы это случилось впервые... При прошлых авариях шахтеры тоже говорили, что их заставляют работать, игнорируя предупреждения газоанализаторов (а зачастую просто выставлялся более высокий % содержания метана, как порог срабатывания прибора)...

Поделиться сообщением

@ily2947 работать их заставляет зависимость зп от выработки.

Поделиться сообщением

На БФМ интервью с работником уволившимся за две недели до трагедии. Отказался работать там, где датчики показывали превышение уровня по метану, вызвали в контору на разговор по результатам которого уволился по собственному желанию. Целый день в эфире гоняли, поняла одно, когда платят под стольник, шахтеры в основной массе идут работать в загазованный забой без вопросов. ИМХО, пока не начнут бойкотировать такие условия труда, ничего не измениться.

Поделиться сообщением

@s s более того, куда профсоюз смотрел?

Поделиться сообщением

@lerasmile , самый главный профсоюзовец РФ инициирует лишение пенсий фрилансеров и фермеров (смотри тему Россия-СССР, том2), а ты говоришь - "куда смотрел?"... Руководство скажет "сядь и засохни" - сядут и засохнут... Не им же в забой спускаться...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@ily2947 это выбор, который для себя каждый делает сам... 

Поделиться сообщением

@lerasmile , профсоюзы коммерциализировались одними из первых, там давно нет никого, кто бы был не замазан во все карманы..

Поделиться сообщением

@lerasmile , а почему нужно обязательно заставлять человека делать ТАКОЙ выбор, вместо того, чтобы создать безопасные условия труда, согласно законодательству?... 

Поделиться сообщением

@ily2947 потому что в противном случае на шахтах с таким риском для жизни зп будет копеечная

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

@lerasmile , "копеечная зп" - это отмазка руководства для "лохтората"... В шахтах изначально есть все необходимое оборудование для обеспечения безопасности персонала (согласно законодательства) и рентабельность их просчитана с учетом данного факта... Все остальное - погоня за "сверхприбылью", когда на людей уже становится просто нас...ть...

Поделиться сообщением

@ily2947 ну так и валить оттуда надо было, прости меня Господи. Мало шахт с меньшим риском по метану что ли в стране? 

Вообще, в Воркуте траур, а мы тут трындим. два "специалиста", блин :twisted:

Поделиться сообщением

Кстати, да... Депутаты-то у нас "не охвачены" остались... На предприятиях не работают, не фермеры и не фрилансеры вроде, хотя некоторые в думе появляются только по большим праздникам... Предлагаю принять закон, по которому депутаты, после выхода на пенсию, будут платить в ПФР сумму в размере нынешней депутатской пенсии... Вот это будет справедливо и не нужно больше будет средства для ПФР "по сусекам наскребать"...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Ну давай помолчим... Траур пройдет и все забудется... И опять шахтеры спустятся в загазованный забой... А гребаные руководители как были "неподсудны", так и останутся.:twisted:

Поделиться сообщением

прощ над...зарплату платят за проделанную работу..тем пач при базарно рыношной политике...ейт не ссср и повременка(((...ну и посчитать сколь болтов без брака было выпущено за 15 лет...се остальной высчитать с доходов...вплоть до конфискаций....чо не хватит...принудительныи работы на шахте без техник безопасность...ток на своей шкуре испытаеш какии законы надо принимать для повышений производительности труда....и чо за брак над платить из своехо кармана...

Свежая информация каждый день!
Программа «Точка зрения» Новые «горизонты» новой приватизации 1 марта 2016.
О новой волне приватизации российских государственных активов уже объявлено официально. Власти утверждают, что продавать государственную собственность по невысоким кризисным ценам нужно для того, чтобы закрыть дыры в бюджете. При этом обещают, что в отличие от залоговых аукционов 1990-х годов грядущая приватизация будет кристально прозрачной и честной. Эксперты нашей программы в это не верят…

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Ролик про наших министров которые дно ищут.

Поделиться сообщением

Малеев посмотрите ...вам понравиться

Исполнит ли Стрелков приказ Путина? Киев тоже будет нашим! Интервью НОД с Игорем Стрелковым 26.02.16

02.03.2016

00:00 – О ситуации на Донбассе.
05:10 – Прогноз развития событий.
07:25 – Армия хунты сейчас более мотивирована.
08:10 – Государственное устройство республик ЛНР и ДНР – копия с России, там идёт становление олигархической диктатуры в ещё худшем варианте.
11:05 – А есть положительные моменты?
13:00 – Если бы мне вначале сказали, что я буду воевать за отдельные районы в составе Украины, я бы их послал.
14:30 – О Суркове.
15:48 – О расследование госпереворота 1991 г. и Ельцин-центре.
18:40 – Если бы мы не вошли в Славянск, то их бы задавили, как в Харькове.
18:55 – Сирия. Почему мы готовы воевать за Асада, но не готовы воевать за своих, за русских?
20:18 – Мобилизация либеральных сил, готовится либеральный реванш.
21:20 – У нас цели с НОД едины, но оценки текущих событий отличаются.
22:00 – Изменилось ли у вас отношение к В.В.Путину? О полномочиях президента.
25:10 – Кто такая Конституция? Почему президент не инициирует изменения в ней?
27:30 – Стрелков ушёл в оппозицию? О «Третьей силе». Мы пожарная команда.
40:20 – Я критикую не В.В.Путина, а его политику.
41:35 – Русское чудо. На Бога надейся, а сам не плошай!
42:10 – Разницы нет – у власти предатель или человек, который ничего не может сделать.
44:50 – О воссоединении Украины, Белоруссии и РФ.
48:25 – Пойдёт ли И.И.Стрелков на выборы? О Госдуме.
50:40 – Мы готовимся к ситуации, когда конституция перестанет действовать, когда враги сами её нарушат. Можно ли избежать кровопролития?
54:55 – Исполнит ли Стрелков приказ Путина?
59:40 – О пассивности народа
01:03:45 – Мы пляшем в Сирии под дудку американцев.
01:09:00 – Киев тоже будет нашим!

Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич

Поделиться сообщением

«Роснано» просит выделить ему 89 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, передает «Интерфакс»

Чубайс обнаглел.... Неужели ВВП даст....

Поделиться сообщением

@irissa есть,сомнения?

Поделиться сообщением

канеш даст...этому дала...и ейтому....и еще троим...ейт ток вчера..а так на календарь надо посмотреть....

Поделиться сообщением

Песков рассказал о сокращении зарплат в администрации президента на 10%

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на себе ощутил сокращение зарплат чиновников.

«Более чем на 10% зарплаты сокращены де-факто. Что касается администрации президента, я даже по себе могу сказать: у меня зарплата больше чем на 10% сократилась», — цитирует представителя главы государства «Русская служба новостей».

Пресс-секретарь президента добавил, что ему неизвестно о новых сокращениях зарплат у чиновников, работающих в Белом доме и Кремле. «Мне неизвестно о сокращении зарплат», — сказал Песков.

https://rns.online/finance/Peskov-rasskazal-o-sokraschenii-zarplat-v-administratsii-prezidenta-na-10-2016-03-02/

ну ...тут мотря по какой таблице брадиса считать тто..ну и применяй лохарифм линейку(((..может на 10% уменьшений...быть хораздо больш как 4% добавки(((....вот с 200 десять будет 20...за вычитом 180 тыщ.....а 10 добавить 4%...будет...10 тысяш 400 руплей(((..тут над не 10 сокращать а за брак работу вычитать то чо получили плюс ставк процента рефинансирования штрафу....и...исправительно трудовыми работами сроком на...надцать лет...без права переписки(((...и менделя от твикера. мессенджера пля отлучить пожизненно...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу