• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Инфляция в марте оказалась в 3 раза выше, чем год назад

Мартовский рост цен в России в этом году составил 1 процент, более чем в 3 раза превысив тот же показатель в аналогичном периоде прошлого года. В марте 2013 года потребительская корзина подорожала на 0,3 процента. Инфляция в этом году начала ускоряться. Если цены в феврале 2014 и 2013 годов росли практически одинаково, то по январскому показателю роста цен впереди еще уверенно шел 2013-й год.

За первые три месяца 2014 года рост цен составил 2,3 процента. Официальные ведомства ввиду его ускорения повышают свои прогнозы. Инфляция к концу года составит 5-6 процентов, ожидают в ЦБ. В начале нынешнего квартала в ведомстве говорили о 4,5-5,5 процентах.

Быстрее всего в марте, как и писала "РГ", дорожала плодоовощная продукция. Бананы подорожали почти на 20 процентов. Белокочанная капуста - на 10,2 процента, картошка - почти на 10. Репчатый лук, свекла, морковь - остальные компоненты "борщевого набора" - на 5,4-8,5 процентов.

Алкоголь продолжает показывать стабильный рост цен. Водка за март подорожала на 4,4 процента, коньяк - на 1,9 процента.

Также уверенно дорожает молочная группа. На 2,5-3,1 процента подорожали кисломолочные продукты, творог и сметана.

На 1,8-2,4 подорожали томатные консервы, мороженая рыба, рис и говяжья печень.

Несколько снизились цены на отдельные крупы и сыры.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/143817141.html

да ейт ничо страшнохо...вон в белоруссий 12 ходовой(( и ничо..колхозы строятся...и даже маз работай...

Высокая инфляция в Белоруссии не позволяет провести деноминацию
/>http://news.rambler.ru/24409535/

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Россияне раскупают квартиры в Крыму

Крымчане говорят, что в АРК сейчас активно едут российские бизнесмены
/>http://news.rambler.ru/24422642/

аха..ну судь по сему..инновации пошли...
/>http://www.youtube.com/watch?v=I-P_mNwywiA

Поделиться сообщением

Миллер: РФ недополучила более $11 млрд из-за скидки на газ для Украины

Россия платила за пребывание Черноморского флота в Севастополе в счет продления договора, то есть авансом. С учетом этого сумма в 11 миллиардов 400 миллионов долларов — это долг, который образовался у Украины перед Российской Федерацией, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
/>http://news.mail.ru/politics/17703914/

ну чо? над выезд хрупп от каллекторства жданухина пля высылать((...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Песков о США: «Насильно мил не будешь»

Пресс-секретарь президента прокомментировал прекращение работы президентской комиссии

В Кремле с недоумением восприняли решение Белого дома о прекращении работы совместной российско-американской президентской комиссии, сообщил газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.
/>http://news.mail.ru/politics/17703397/

аха..13 лет над было ( чоб сообразить(??..а за кохо замуж то пойдем(?..вон уж и морщины появились(( заводы не работай и ахро сектора пля нет(мощ рекламу на доску обьявлений дать((

Поделиться сообщением

Медведев: ни одна аграрная программа в РФ не будет сокращена

ВОЛГОГРАД, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ни одна аграрная программа в России, несмотря на экономические сложности, не подвергнется сокращениям. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Съезде депутатов сельских поселений России.

«Ни одна аграрная программа не подвергнется сокращениям. Это моя установка», — сказал он, признав, что «у нас не очень простая экономическая ситуация, на что есть и внутренние, и внешние причины».
/>http://news.mail.ru/economics/17704670/

не...тут над рохом упереться...даеш молока и кукурузу...ну там офшоры, бенециары..ахрализинз над,туды сюды..канечна пользователь без денех(..ваще то над...конкретн на село приехать , ну и узнать чо и почем..день уделить...зато конкретик будет..можн даж хрим на морд напалить, ну чоб в банке не узнали(( коды кредита будеш брать((..ну и с посредниками надо разобраться...а так с кремля( проблем то будут постояннО..коды не в курсе дел вещей((

а...и в белоруссий сьездить на село...ну и ваще поинтересоваться почему тут ввп по 0( а там растет..

Поделиться сообщением

В четверг парламент ЕС проголосовал за законопроект, обеспечивающий интернет-сервисам неограниченный доступ к сетям операторов связи. Это закон, призванный защищать принцип «сетевой нейтральности», который не позволяет телекоммуникационным компаниям увеличивать тарифы на передачу больших объемов данных. Кроме того, парламентарии одобрили ряд правил, регламентирующих рынок сотовой связи. Согласно им к концу 2015 г. в 28 странах ЕС будет отменена плата за роуминг. «Проголосовав так, Евросоюз защитил интересы граждан, — заявила Нели Крус, комиссар ЕС по цифровым технологиям и телекоммуникациям. — Именно это является целью ЕС — устранять барьеры, делать жизнь проще и дешевле. Меня радует, что мы теперь находимся всего в одном шаге от отмены платы за роуминг и обеспечения сетевой нейтральности для всех европейцев».

Против нового закона выступают европейские операторы связи и кабельные компании. По их мнению, парламентарии сделали «шаг в неверном направлении, поскольку эти правила будут препятствовать инновациям и сузят выбор для потребителей». В последние годы бизнес операторов испытывает растущие проблемы в результате деятельности так называемых операторов Over-The-Top (OTT) — компаний вроде Skype и WhatsApp, предоставляющих бесплатные или очень дешевые услуги передачи голосовой и видеосвязи поверх чужих каналов связи. По мнению операторов, такие компании сильно загружают их сети своим контентом и при этом не помогают развивать инфраструктуру широкополосной связи.

«Исход голосования ставит под угрозу достижение изначальной цели — единой европейской системы регулирования, процветающей цифровой отрасли, обеспечивающей рост бизнеса и создание рабочих мест», — считает Луиджи Гамбарделла, председатель Ассоциации европейских операторов телекоммуникационных сетей (ETNO), лоббирующей интересы отрасли связи.

По мнению Анны Бувро, генерального директора ассоциации GSMA, у операторов должна быть возможность предоставлять услуги разного уровня по разным расценкам, взимая большую плату за специализированные услуги с высококачественной передачей «тяжелого» контента в противовес более дешевому обслуживанию обычного трафика. Получаемые за счет такой дифференциации средства можно было бы инвестировать в развитие несовершенной европейской сетевой инфраструктуры, считает эксперт.

Принятые парламентом правила должны получить одобрение в отдельных странах, входящих в ЕС. Ожидается, что некоторые наиболее спорные положения правил будут смягчены, но в целом власти одобрят нововведения.

Сейчас трудно предсказать, как законопроект скажется на стоимости роуминга для россиян — предложения касаются исключительно розничных тарифов для европейских абонентов связи, а на тарифы для россиян оказывают влияние межоператорские тарифы на международный роуминг, говорит представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Но пресс-секретарь «Мегафона» Олеся Яременко напоминает, что подобное решение уже было принято по снижению цен на голосовые услуги и тогда европейские операторы повысили цены на роуминг для внешних операторов. Цены могут повыситься и в этот раз, не исключает Яременко, но оператор надеется, что такого не произойдет. Представитель МТС отказался от комментариев.

Поделиться сообщением

Съезд сельских депутатов предложил ввести компенсацию до 40% при закупке сельхозтехники

ВОЛГОГРАД, 5 апр — РИА Новости. Участники съезда сельских депутатов, организованного крупнейшей в РФ партией «Единая Россия», рекомендуют правительству для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию в размере 35-40% стоимости приобретаемой аграриями современной сельхозтехники.

«Для обеспечения ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельскохозяйственной техники и оборудования, установить перечень машин и оборудования, в том числе и собранных на территории России с участием иностранных компаний, на который распространить указанную компенсацию», — говорится в резолюции съезда.

Всероссийский съезд депутатов сельских поселений проходит в Волгоградской области 4-5 апреля. Участие в нем принимают почти 2 тысячи сельских руководителей, депутатов и предпринимателей, а также ряд федеральных министров и премьер Дмитрий Медведев, председатель «Единой России».

Ранее Медведев заявил, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.
/>http://news.mail.ru/economics/17706828/

ни фиха се...полная противоположность ранее веденой политике(..неужели санкции помохают...так мотриш с повиноу на лубянк попрут ( наворованное сдавать по доброй воле..

Поделиться сообщением

На поддержку села правительство выделит 100 миллиардов рублей

Правительство страны собирается выделить в ближайшие годы 100 млрд руб. на социальную поддержку в сельских поселениях. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на съезде депутатов сельских поселений в Волгограде.
/>http://news.rambler.ru/24415169/

ну пля понеслось...над теперь некеведе отслеживать, без этого никак на данной степени развития россий( ну чоб отправляемая посылка дошла до конечный пользавателей...а то осядет( хде нибудь на перекладной((..пля..кхлубы будут строить..там туды сюды на танц сходил, кино помотрил..раз..и демохрафий в хор подет...не я личн в шоке...как можн ориентаций то за пар трой ден сменить(..неушто польз от кризиса то((..хамелеоны пля в правительстве сидят((бум следить ..со слов до дела..еще осталось завод по тракторам почтроить..и старый на реконструкцию поставить..а то у бабкина будет монополий..россельмаш..

Поделиться сообщением

Меркель не исключила введения новых санкций против России

Ранее США и Евросоюз в связи с воссоединением РФ и Крыма ввели против России индивидуальные санкции, заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц.

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России могут быть введены новые экономические санкции в случае обострения ситуации с «территориальной целостностью Украины», сообщает агентство Франс Пресс.
/>http://news.mail.ru/politics/17707562/

во ништяк..теперь точн заводы будем делать..капитал совсем не будет утекать, а средств производств пля будет строить...осталось хазпром, роснефть и ржд с природн ресурс национализировать..полна коммунизм..

Поделиться сообщением

Россиянин оспаривает в Верховном суде правомерность роспуска СССР

12:2204.04.2014

Заявитель требует обязать ответчика - правительство РФ - провести новый референдум по вопросу восстановления союзного Государства.

Верховный суд (ВС) РФ 8 апреля рассмотрит жалобу на отказ принять к рассмотрению исковое заявление россиянина Дмитрия Третьякова, который требует признать роспуск СССР неконституционным, сообщает сайт суда.

Заявитель обратился в ВС РФ в январе 2014 года, однако после изучения представленных документов суд отказался рассматривать иск Третьякова, а тот обжаловал это решение.По данным СМИ, в своем иске он требует обязать ответчика — правительство РФ провести новый референдум по вопросу восстановления союзного Государства и обратиться к уполномоченным органам бывших союзных республик с предложением о проведении голосования по вопросу восстановления союзного Государства.Референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик был проведен 17 марта 1991 года. За сохранение Союза высказались 76,4% принявших участие в голосовании, однако в декабре того же года после подписания соответствующего Соглашения в Беловежской пуще Союз распался.

http://ria.ru/invest...1002501538.html

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением

аха..давний спор..как хрится в беловежской пуще трое собрались, ну и по вызову фемид пля заказали..аха..ща можн, благо демократий..приехала, выпили и баню се пошли..ну а хлаза то девки завязали((..ну чоб не видела чо и как((типа жмурки....а на референдум они забили( водк мнох выпили((..и новый референдум бесполезн проводить((..практик уж есть, последня выборы пля президента(..хос дума там((демократий одним слов..бардак со всех каналов сми((

Поделиться сообщением

06 апреля 2014, 05:27

Шивелуч выбросил столб пепла высотой шесть километров

shiveluch_1396748878.jpg.600x450_q85.jpg

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до шести километров над уровнем моря, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении от вулкана - выпадения пепла в населенных пунктах Камчатки не зарегистрировано.

Шивелучу присвоили оранжевый код опасности для авиации.

Шивелуч расположен в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тысяч человек. Его активность усилилась в мае 2009 года

Поделиться сообщением

Тихий час для российских работников

05.04.2014 15:45

Кадровики 14% российских компаний считают, что руководство согласилось бы разрешить сотрудникам дневной сон.

62603.jpg

Считается, что дневной сон способен восстановить силы и прибавить работоспособности. В России даже существует Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся, которая предлагает поправкой в ТК ввести «русскую сиесту». По данным опроса тысячи менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб, руководство 72% российских компаний эту идею не поддержало бы. Однако 14% восприняли бы предложение позитивно. Еще столько же с ответом затруднились.

Не исключено, что часть положительных ответов были скорее данью чувству юмора кадровиков. Но в каждой шутке лишь доля шутки. «В нашей компании есть комната с диваном, где любой сотрудник может поспать в рабочее время от 20 до 60 минут»; «Всегда сплю днем, когда есть такая возможность!» — поясняли респонденты.

Но для большинства кадровиков и работодателей слова Трудовой кодекс и юмор все же несовместимы. Идею сиесты они считают абсурдной. «Мы живем в России, как можно говорить о сиесте, если рядовой сотрудник один день отпуска за свой счет выбивает с трудом, чтобы зуб полечить, а на обед бегом за 15 мин туда-обратно», — мнение одних. «Рабочий день и так короток», — утверждают другие. Опрошенные поясняли, что любой перерыв увеличит суммарную продолжительность рабочего дня, люди будут добираться домой по пробкам за полночь. К тому же, опасались респонденты, «по факту будет то же, что и с обедами: время вроде как выделено, но оно является рабочим, люди «обедают» прямо на рабочем месте. Также они будут на рабочем месте «спать», а в итоге вкалывать 10-11 часов».

Некоторые, наоборот, были уверены, что россияне слишком много отдыхают. «По выходным дням мы и так впереди планеты всей»; «У многих «трудящихся» дневной сон наступает через 15 минут после прихода на работу», — иронизировали опрошенные.

Рациональное зерно кадровики в идее усматривали, но очень небольшое: «Может быть, для такой сиесты есть смысл на периферии, где путь от работы до дома занимает 5-15 минут... Но в крупных городах, где работники добираются от дома до работы 1 — 1,5 — 2 часа в одну сторону, устраивать еще и сиесту в середине дня, не вижу никакого смысла». Респонденты полагали, что работодатель скорее согласится на ночевку сотрудников на работе, нежели на дневной сон. Некоторые полагали, что такая сиеста вообще вредна для здоровья, так как «влияет на лишний вес, плохо сказывается на работоспособности». «Сон длиною в полчаса может вызвать вялость, ощущение типа «похмелья», когда болит голова после дневного сна», — со знанием дела заключали опрошенные.

«На работе нужно работать, а не спать. Мы и так треть своей жизни спим. А могли бы за это время столько сделать!» — говорили представители работодателя. И добавляли, что вместо курьезной поправки лучше было бы узаконить обязательный короткий день в конце недели.

Поделиться сообщением

не тихий час над..вон помнь армий, в карауле бе будь тихо часа..ни за чо на посту не устоиш((..поспал , к станку...опять сон, снова на работу..со столовк харч приволокли..сон, работа...сам хлавно харч, сон..ну а работа как поеш плюс как поспиш...

аха ролик про санкций( не мой точек зрений..но чем больш инфы ....
/>http://www.youtube.com/watch?v=M6KXyY4FE0U

Поделиться сообщением

Из НПФ «КИТ финанс» ушло 427 000 застрахованных с 10 млрд руб.

Конкуренты объясняют беспрецедентный отток тем, что «КИТ финанс» не защитил клиентскую базу от недобросовестных действий агентов

04.04.2014

24908051_news_bigpic.jpg

№59 (3563).Один из лидеров пенсионного рынка, фонд «КИТ финанс»столкнулся с беспрецедентным оттоком клиентов: в 2013 г. он потерял более 427 000 застрахованных, перешедших в другие НПФ, следует из статистики Пенсионного фонда России (ПФР) об итогах кампании по переводу гражданами пенсионных накоплений.

Это 18% клиентской базы «КИТ финанс» на конец 2013 г., а в деньгах — около 10 млрд руб. (15% активов «КИТ финанс»).

Недавно группа РЖД продала «КИТ финанс» структурам«Алора» Анатолия Гавриленко, рассказывали источники в фонде и РЖД, но официально обе стороны это отрицают. Поэтому вчера их представители не стали комментировать вопрос, повлияет ли отток 15% активов фонда на сумму сделки. Источник, близкий к «КИТ финанс», уверяет, что все расчеты уже прошли.

Второй после КИТ по размеру оттока (330 000 человек) — Промагрофонд, совладельцем которого участники рынка также считают Гавриленко (он возглавляет попечительский совет этого фонда, связаться с ним вчера не удалось).

«В этом году переходы клиентов из одного НПФ в другой достигли рекордных значений — 3,4 млн человек, и впервые мы видим такой большой отток из одного фонда», — признает представитель ПФР Марита Нагога. «КИТ финанс» работает аккуратнее многих — доля неудовлетворенных заявлений от его клиентов почти вдвое ниже, чем в среднем по рынку, отмечает она.

«Мы анализировали ситуацию — отток идет либо по тем клиентам, которые перешли в “КИТ финанс” 2-3 года назад из других НПФ и их данные сохранились в базах их бывших страховщиков, либо по каналу банков-агентов», — говорит председатель совета «КИТ финанс» Юрий Новожилов. Банки, имеющие родственные НПФ, в прошлом году собирали заявления по такой схеме:«Переводите в наш фонд накопления — банк одобряет вам кредит», рассказывает он.

Из-за такого оттока «КИТ финанс» впервые за долгое время не попал в тройку лидеров по привлечению клиентов. За 2013 г. количество застрахованных в нем выросло на 780 000 человек.

Помогли молчуны (накопления которых по умолчанию находятся у госуправляющегоВЭБа). В прошлом году «КИТ финанс» привлек более 600 000 молчунов, из них большую часть — в рамках госпрограммы по софинансированию (380 000 человек, 10 млрд руб.). Это свежая клиентская база, получить доступ к которой сторонние агенты не могут. «К концу 2013 г., увидев, как резко подскочила активность агентов на рынке, мы поняли, что риски мошенничества возросли, и сконцентрировались на привлечении молчунов», — говорит исполнительный директор «КИТ финанса»Антон Шпилев. Его фонд переманил и клиентов других НПФ (178 000 человек).

Сейчас «КИТ финанс», по словам Шпилева, начинает обзванивать ушедших клиентов и, если выяснится, что клиентов переводили без их ведома, будет«обращаться в суды».

Время на разбирательства есть — в этом году «КИТ финанс» не будет передавать 10 млрд руб. за ушедших к конкурентам клиентов. По решению регулятора НПФ не могут передавать друг другу накопления клиентов до тех пор, пока фонды не войдут в систему гарантирования.

Конкуренты объясняют беспрецедентный отток из «КИТ финанса» тем, что он не воспользовался распространенной технологией защиты клиентской базы от недобросовестных действий агентов. Под конец декабря многие НПФ делают так называемые вбросы — подают в ПФР заявления за всех своих клиентов на тот случай, если агенты в течение года успели «перевести» застрахованных в другой фонд. Дело в том, что если от одного застрахованного поступило несколько заявлений в течение года, ПФР удовлетворяет наиболее позднее. «Мы сознательно избегаем подобных технологий», — признает Шпилев.

Эта публикация основана на статье «Пенсии уплыли от КИТа» из газеты «Ведомости» от 04.04.2014,

Поделиться сообщением

Вопрос с оборотом нелегальной алкогольной и табачной продукции в Беларуси решен уже давно. «Палёной» водки в магазинах республики вы не найдете, как не старайтесь. Это не было чудом, это - результат трудной и планомерной работы многих людей и организаций. Чудесно другое: ликвидировали нелегальный оборот, добились отличного качества и контроля за продажами, и … сдерживают торговлю. Российским бизнесменам такого точно не понять, а рачительному хозяину такой подход вполне очевиден: водка и табак – не простой товар, и их продажа имеет оборотную сторону.
/>http://partizzan1941.ucoz.ru/load/novosti_i_politika/specialnyj_reportazh_iz_belarusi_quot_v_chej_karman_kapaet_quot/14-1-0-15246

там кино на 25 минут.

Поделиться сообщением

Реорганизация ЗИЛа принесет столице один миллиард долларов — Собянин

Территорию завода ЗИЛ ждет масштабная реорганизация. Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «Россия —1», что, поскольку на сохраненной промышленной территории завода будет создано производство по сборке современных автомобилей, город сможет получить от проекта около одного миллиарда долларов.

Сборочные цеха разместятся на площади в 50 га. Собирать в них будут продукцию современных автомобильных брендов. Никаких вредных для экологии цехов на территории ЗИЛа не появится.
/>http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/17711925/

аха..бренды знач делать будут, а чо за брент(?..оленей чоли на колесах, иль сборк отвертк?..а чо если бренТ санкций пля введет(?...ну не привезет начинк для брента(и ваще чейт непонятно( чо знач лярд зелени(, пора пля на россий платежк переходить, 5 кубов леса..три хвороста ,остальной листва...

прям одни западный шпионы пля( как чо долляр в озвучк((..се..деревом берем...

Поделиться сообщением

Митингующие в Донецке вывесили флаги РФ на облгосадминистрации

Участники митингов собрались под российскими триколорами и требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

КИЕВ/МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Митинги сторонников федерализации проходят в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники собрались под российскими триколорами и требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Митингующие в Донецке сумели взять под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске — регионального управления СБУ.
/>http://news.mail.ru/politics/17714794/

пля..неужели масть поперла?..

Поделиться сообщением

Восток Украины охватили беспорядки

Ситуация на востоке Украины резко обострилась. Мирные демонстрации, весь день проходившие в Харькове, Донецке и Луганске, завершились либо столкновениями с участием милиции, либо вооруженным захватом административных зданий. Участники акций потребовали федерализации Украины и проведения референдумов о статусе восточных областей страны.
/>http://news.mail.ru/politics/17715367/

да пля((дела набирают обороты((..

Поделиться сообщением

Спекуляции на стабилизации

Международные инвесторы снова пошли в Россию

После полугодового перерыва международные инвесторы начали возвращаться на рынки развивающихся стран. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), их вложения на минувшей неделе в фонды emerging markets составили $2,5 млрд. В фонды, ориентированные на Россию, инвесторы вложили почти $120 млн. С начала марта, не дождавшись жестких санкций со стороны западных стран против России в связи с ситуацией в Крыму, инвесторы вложили в российские фонды около $500 млн.
/>http://news.mail.ru/economics/17716979/

не ну и?..пришли значит...а в рабочей одежде , и с инструментом?а то пля постоят, помотрят...и снова уйдут(..он должен прийти, чехо нибудь построить и ждать, коды построеное прибыль начнет давать..пля 13 лет се ждем иностанно инвестиций((ни заводов нет( ни картошк не растет((..да нахрен такой инвестиций(?..при ссср ейт спекуляций назывался, раз..и поехал инвестор телохрейка шить(

Поделиться сообщением

07 апреля 2014, 03:06

Прохоров продал «ё-мобиль» государству за один евро

%D1%91-%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C_1396824965.png.236x161_q85.jpg

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова передала все технологии производства «ё-мобиля» государственному институту НАМИ за один евро, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании.

По словам директора ОНЭКСИМа по инвестициям Валерия Сенько, эффективность проекта утратила очевидность на фоне падения спроса на продукцию отечественного автопрома. С 2010 года, когда был анонсирован «ё-мобиль», конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, ослабление рубля резко увеличило стоимость производства, пояснил Сенько. В этой связи руководство компании решило передать все разработки государству за символическую плату в один евро, сохранив за собой лишь бренд.

Как сообщил «Коммерсанту» заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, министерство и НАМИ с благодарностью восприняли передачу технологий. Новые обладатели разработок намерены их проанализировать, чтобы затем принять решение о сфере применения.

В феврале появились сообщения, что начало сборки и серийного производства «ё-мобилей» откладывается на неопределенный срок. По словам председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина, создание автомобиля обусловлено очень серьезными сложностями, связанными, в том числе, с большим объемом финансирования.

http://polit.ru/news/

Поделиться сообщением

07 апреля 2014, 00:34

«Офицеры России» попросили ограничить обязанность полицейских представляться

Член Общественной палаты, председатель президиума организации «Офицеры России» Антон Цветков предложил разрешить полицейским не соблюдать некоторые требования закона «О полиции» при задержании опасных преступников или во время пресечения массовых беспорядков, сообщают «Известия».

В обращении к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину Цветков поясняет: в ходе задержания опасных преступников или во время массовых беспорядков у представителей правоохранительных органов нет времени представляться и что-либо объяснять. Однако это противоречит ч. 4 и ч. 5 ст. 5 гл. 2 ФЗ «О полиции», согласно которым полицейский должен предварительно разъяснить социально опасному гражданину причины и основания его задержания, а также его права и обязанности. Недобросовестные граждане нередко используют эту обязанность полицейских, чтобы отвлечь их внимание от совершения противоправных действий, утверждает глава «Офицеров России».

По мнению Цветкова, необходимо разделить ситуации, когда полицейский просто обращается к гражданину или же применяет к нему меры, ограничивающие его права и свободы. В законе, считает Цветков, следует оговорить: если ситуация не позволяет сотруднику МВД немедленно выполнить требования закона без отвлечения от выполнения обязанностей по обеспечению общественного порядка, полицейский должен сделать это сразу после изменения указанной обстановки.

«Офицеры России» планируют провести в Общественной палате слушания по данному вопросу с участием депутатов всех фракций и профильных комитетов Госдумы

Поделиться сообщением

аха...Проект «Е-мобиль» закрывается

Анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 г. проект «Е-мобиль» фактически закрыт

ну а теперь немнох по историй пробежимся..начнем с удельно княжеств(..тож можн сказать проект..итох? 300 лет монхол татар ихо( след проект монархия..итох?сильным стало хосударств, и ежель б...не проект керенский((осталось бы мощным...след проект троцкий(( аха..и ежель б...не проект сталин, снов татар монхол ихо((( проект горбачев...аха..вытекающий последствий татар монхол ихо(ельцин и два юриста с питера ейт развитие проэкта хорбачев(теж яйца ( ток вид сбоку...демократия либерастия(..вывод...россий неординарная страна..аха..мохут существовать 2 пректа..либ монархия, либ социализм..ток ейт 2 проекта смохли россий с колен подымать и в полно рост ходить..история мать ее....
/>http://www.youtube.com/watch?v=rWINgcX6xBE

монархий я не видел( сток не живут(( сталинска проекта видел..ну а судя по расказам старше родственников..не так страшен черт как ехо молюют...
/>http://www.youtube.com/watch?v=gOOxBTqb-Ew

хде то так.насчет проектов..

Поделиться сообщением

Девальвация рубля ускорила инфляцию в марте до 6,9%

Главным драйвером роста цен оказалось продовольствие; другим «ускорителем» стали услуги за счет подорожания газоснабжения и зарубежного туризма

Vedomosti.ru

07.04.2014

]Рост цен набирает скорость. По данным Росстата, за мартинфляция ускорилась до 1% против 0,7% в феврале и 0,6% в январе. В годовом сравнении (к тем же месяцам прошлого года) индекс потребительских цен подскочил до 6,9% против февральских 6,2% и январских 6,1%.

Данные совпали с ожиданиями аналитиков: согласно еженедельным кратким сводкам Росстата, среднесуточныйтемп роста цен в марте ускорился и итоговый показатель за месяц выходил примерно на те цифры, которые и зафиксировал сегодня Росстат. Так, консенсус Reutersна март составлял 0,9%.

Минэкономразвития также ожидало ускорения роста цен в марте до 0,9-1% и до 6,9-7% в годовом сравнении, говорил замминистра ведомства Андрей Клепач. За три месяца цены выросли на 2,3% против роста на 1,9% годом ранее.

/>http://www.vedomosti.ru/finance/news/24955571/devalvaciya-rublya-uskorila-inflyaciyu-v-marte-do-69

Поделиться сообщением

Дома престарелых будут торговать игрушками и выпечкой

Жители столичных домов престарелых, которые любят вязать, вырезать из дерева или печь, должны получить возможность продавать свои изделия, так как благодаря этому они будут чувствовать себя менее изолированными от общества.

С таким предложением выступил Общественный совет при департаменте соцзащиты. Как рассказал «Известиям» руководитель департамента Владимир Петросян, вещи, сделанные руками пожилых людей, на первом этапе проекта могут быть переданы, к примеру, в сеть магазинов «Авоська», где продаются сумки, сделанные инвалидами.
/>http://news.rambler.ru/24467775/

аха..знач через "авоську" продавать, а хто такой авоська?..процент за реализаций пля берет(..там продавцы зарплат и телеха менехеров(( плюс отката за контракт((.аренда помещений((ну бюджет страны епина ма в накладе не останется(и ей еще не се((...тут пля с рентабельностью тухо будет((..мош "авоську" на пошиве телохрейк задействовать(?...там туды сюды и валка леса..плюс..чоб рентабельность повысить,в доме престарелых цех орханизовать надо, станки токарный пля поставить, машину швейную и прокатно стан..себестоимость ж в уменьшений будет..сразу с цеха конешна потребитель паровозом отвозить, на уралвахон, ижмаш((под отвертучную сборку....базарно рыношный политик епина ма(((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу