• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Как устроено производство в сфере высоких технологий, интеллектуалы сегодня хорошо понимают. Поэтому даже в кремлевско-патриотических кругах не слишком популярны идеи закрыть страну от импорта целиком и приказать Шувалову обеспечить бесперебойное производство айпада с портретом Путина, а Дворковичу – айфона с портретом Медведева. Однако еще неделю назад этим кругам, по всей видимости, казалось, будто существует сравнительно примитивное производство сельскохозяйственной продукции, в котором импортозамещение может произойти без особых проблем. Картошка – не айпад, а котлета – не айфон. Устройство у них предельно простое. И если мы чего-то в сельском хозяйстве не делаем сами, то исключительно в силу дурости исполнителей и недостатка твердости властной вертикали.

Как по мне, то "обеспечить бесперебойное производство айпада с портретом Путина ... айфона с портретом Медведева" проще, чем картошки и пшеницы. Ну получится этот айфон размером с ежедневник максимум, айфпад - с папку с ботиночными шнурками, но работать-то они будут как буржуйские. А вот картошку как голландская без их или равных им по качеству семян не вырастишь. И пшеницу тоже. А чтобы создать такие семена в потребном количестве - правильно Малеев писал, десятилетия нужны.

Увы, довольно быстро выяснилось, что глобализация далеко зашла даже в самых примитивных сферах производства. Например, нашим начальникам представлялось, будто рыба – это такая предельно простая конструкция, которая плавает в море и ждет, пока ее оттуда выудят. Но оказалось, что рыба – это сравнительно сложное устройство, которое производится из мальков в специально отведенных для этого местах. А мальки выращиваются за границей, поскольку это – иная, значительно более сложная технология.

Выращивали и у нас и мальков, и рыбу. Вон при Хрущеве при осушении полесских болот в каждом колхозе пруды были выкопаны, карпа разводили - и простого, и зеркального. На осушенном болоте сахарная свекла росла, картошка, подсолнечник неподалеку. Потом из них сахар, крахмал, масло получали. А жмых, отходы, шли на корм карпам. Таких выращивали - поперек бочки лежали, не проваливались. Кое-где, где не забросили это дело, и сейчас привозят красавцев на продажу живьем. В Белоруссии пару лет назад точно видел. В том же Волгограде и на других ГЭС были рыбозаводы, разводили осетровых и не только. Да и не только при ГЭС такие заводы были. Вот про морскую рыбу не слыхал, может тоже разводили, но не встречалось упоминаний нигде.

Похожая ситуация складывается с мясом и кормами, с растениями и семенами. По сути дела, общая картина производства здесь не сильно отличается от сферы высоких технологий. И только благодаря этому, собственно говоря, мир к XXI веку преодолел угрозу голода, о которой не говорил раньше только ленивый, ссылаясь на быстро растущую численность населения планеты.

Ну так это и есть мировая экономическая система в действии. Кто-то микросхемы клепает, кто-то - малька выращивает, а кто-то всех их газом снабжает. И это нормально, пока не появляется кто-то, кто хочет единолично решать: кому, что, сколько выращивать/производить и кому потом можно это продавать, а кому - нет. Потому что добиться этого можно только путем создания единой управляющей системы, моногосударства. К чему и стремятся США, считая, что цель оправдывает средства (победителей не судят, неконкурентоспособные расы должны уступить более развитым, никто не может забрать назад землю, на которую ступила нога белого человека и пр.) Добровольно признавшим лидерство США оставляется иллюзия самостоятельности и суверенитета, пассивно сопротивляющихся обламывают экономическими методами типа кредитов МВФ и МБРР, ну а кто активно сопротивляется - для тех существует "дипломатия канонерок". Все это, конечно, если есть гарантия, что не получат в ответ по фейсу тэйблом. Если есть - сначала приводят ситуацию к одной из вышеописанных. И потом по шаблону.

Поделиться сообщением

Ну так это и есть мировая экономическая система в действии. Кто-то микросхемы клепает, кто-то - малька выращивает, а кто-то всех их газом снабжает. И это нормально, пока не появляется кто-то, кто хочет единолично решать: кому, что, сколько выращивать/производить и кому потом можно это продавать, а кому - нет.

ейт точн..поэтому преждь доховора подписывать(( над их внимательно читать((((..пример последня вто(((...еже б над ответственность ввести..чоб преждь чем их читать, над у окулиста справку зять..ну там туды сюды ..чо не врах народа(( аха..а то статья пля е..измен отечеству епина ма..плюс конфискаций ся((..и дрова пилить..а то чойт не фортит( как в мировой сообществ то вступили(((по раслоений обществ видн..плюс зарплат и демохрафий обще населений...

Поделиться сообщением

Таможенники рассказали, на каких условиях туристы могут ввозить продукты из Европы

Фото Наталии Сергеевой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. Несмотря на введение санкций, туристы могут провозить продукты из стран ЕС в Россию, сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе СЗТУ.

Отметим, что сообщения о случаях запрета на провоз рыбы и мяса из стран ЕС вызвали множество вопросов у интернет-пользователей.

В СЗТУ уточнили, что можно ввозить свободно до пяти килограмм продукции животного происхождения на одного человека. К такой продукции относятся консервы, колбасные и рыбные изделия, морепродукты, молочные продукты, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров.

При этом важно, чтобы продукция была в заводской упаковке. Так, мясо, купленное, к примеру, у фермеров в Финляндии, в Россию не пустят, также как и свежевыловленную рыбу.

Еще одно условие — так называемое "благополучие в эпизоотическом отношении страны-производителя". Иными словами, если запрет на ввоз продукции из страны не введен по медицинским соображениям. "Однако по отношению к Финляндии, из которой так часто привозят продукты туристы, таких ограничений нет", — отметили в пресс-службе.

Добавим, что в случаях запрета на ввоз продукции, о которых сообщал Роспотребнадзор, оговаривалось, что продукты были не в заводской упаковке или завозились из эпизоотически неблагополучных стран.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. В связи с этим ряд экспертов прогнозируют рост цен на продукцию.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/15/1304489.html

аха..больш челноков не будет((..ток концерны мохут...иль типа хоскорпарации епина ма((...

Поделиться сообщением

Белорусская компания опровергла рост закупок филе лосося в Норвегии для России

Белорусская компания «Санта Бремор» опровергла рост закупок норвежского лосося на 30% для поставок на российский рынок, сообщил ИТАР-ТАСС глава ее российского дочернего предприятия «Русское море» Андрей Остапченко.
/>http://news.rambler.ru/26495041/

а чо опроверхать то((..ну ежель и купили...чо не имеют право?мош на солено тянет...демохрафий ж растет...потом можн и лосось купить с нехо консерва сделать, добавлено стоимость пришить..и продавать...коль оборудований то есть..а коли нету не хера((нехера рычать...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Дешевая продукция Valio, предназначенная для России, вызвала ажиотаж в магазинах Финляндии

1tv.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. В финских магазинах появилась продукция фирмы Valio, рассчитанная на продажу в России. Информация на товаре представлена на русском языке, поэтому рядом лежат листочки с описанием на финском.

Как рассказала корреспонденту "Росбалта" редактор финляндской газеты "Спектр" Эйлина Гусатинская, она только что зашла в магазин "Призма" в Иматре. "Здесь дикий ажиотаж. Продавался сыр Oltermanni, предназначенный для России. Он в два раза дешевле. Его даже прозвали "сыром Путина". При мне счастливый дяденька с двумя головами сыра садился в машину и сказал, что взял последний", — отметила она, добавив, что, когда зашла в магазин, сыра там уже не осталось.

В целом товары для России стоят дешевле, поэтому моментально раскупаются. Компания Valio получала специальное разрешение, чтобы продавать в стране продукцию, предназначенную для экспорта.

"У нас проходит акция "Купи Valio" — в поддержку завода", — отметила Гусатинская.

По ее словам, паники из-за введения санкций в Финляндии нет, давления тоже, однако "хотелось бы, чтобы вопросы решали путем переговоров".

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. В связи с этим ряд экспертов прогнозируют рост цен на продукцию.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/15/1304429.html

а чо..пусть попробуют чем россиян то кормят((..пусть радуйся чо аспирин иль лекарств какой друхой не привезлм((а тоб узнали чо такой пля кашель , насморк....

п.с..вот почкму пля тимченк не живет в россии пля(?..не выходно епина ма((рентабельность мала((а влондоне??..вон скок россиян живут((..от хастрита лечатся((..

Поделиться сообщением

Польша собирается запретить поставки российского угля

Польша изучает возможность введения запрета на поставки в страну российского угля, пишет в субботу газета «Коммерсант» со ссылкой на министра иностранных дел Радослава Сикорского.

«Мы всерьез это обдумываем, больше ничего сообщить не могу», — цитирует «Ъ» Сикорского.

Газета пишет, что разговоры об угольном эмбарго возникли после ввода Москвой ответных мер на санкции ЕС, США и других стран, поскольку они сильно ударили по польскому агропрому.
/>http://news.rambler.ru/26490594/

а зря..зима пля скоро( вдрух холодная то будет((...можн было бы в донецке...но там война((ну а дрова белорусь пля не продаст...мебель делают они...

Поделиться сообщением

Петербургское МЧС вместо КамАЗов в качестве "подвижных пунктов управления" купит два комфортных седана за 14 млн рублей

Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. ГУ МЧС РФ по Петербургу объявило конкурс на покупку двух подвижных пунктов управления (ППУ). Начальная цена контракта — 14 млн рублей.

Однако вместо привычных ППУ на базе КамАЗа МЧС собирается закупить седаны цвета "черный металлик". Среди требований — автоматическая коробка на восемь передач, элетрорегулируемые передние и задние сиденья с функцией обогрева и памяти, навигационная система, круиз-контроль, бортовой компьютер, холодильник, возможность просмотра аналогового ТВ на информационном дисплее, охранная сигнализация с ДУ, спутниковая противоугонная система, автоматическая система закрывания центрального замка при начале движения, автоматическая система закрывания/открывания крышки багажника, пакет курильщика, сигнализация аварийного сближения при парковке (спереди и сзади), возможность подключения телефона при помощи системы Bluetooth через динамики и микрофон и т.д.

Предполагается также, что в салоне будет встроенный телефон сотовой связи GSM. Салон должен быть обит натуральным природным мягким материалом и оформлен декоративной вставкой натурального цвета.

Заявки принимаются до 29 августа. Аукцион проведут 1 сентября.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/15/1304367.html

не так се норм..а вот зачем пакет курильщик пля)?..вон президент то бореться(((потом..а вдрух акциз подорожай(((..бензин не на чо будет покупать((се на акцизы будет уходить(((...

Поделиться сообщением

«Газпром» помог «Согазу» увернуться от американских санкций

Структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеров второй раз с начала этого года снизили долю в страховой компании «Согаз». Доля ИК «Аброс» в капитале страховщика сократилась с 48,5% до 32,3%, говорится в сообщении «Согаза».

Акционеры страховой компании пошли на такой шаг, чтобы «Согаз» не попал под санкции.

Дело в том, что несколько дней назад власти США ужесточили критерии внесения компаний в санкционные списки. В соответствии с предыдущими критериями, компания попадала под санкции если лишь более 50% ее акций или долей принадлежало одному лицу уже попавшему под санкции.

Теперь американские санкции распространяются и на те компании, где контрольный пакет разделен среди лиц, оказавшихся под санкциями. Буквально еще в начале недели, 60% акций страховой компании принадлежало альянсу банку «Россия», крупнейший акционер которого Юрий Ковальчук, и Volga Group Геннадия Тимченко. Оба бизнесмена попали под санкции США.

«Страховая Группа с привлечением юристов подробно изучила измененные правила и пришла к выводу, что основания для распространения санкций на „Согаз“ отсутствуют, так как совокупная доля акционеров, которых СМИ ассоциируют с лицами и компаниями из санкционного списка, не превышает 50%», — указано в сообщении компании.

В начале этого года ИК «Аброс» уже продавала часть своего пакета в страховой компании. Еще в марте «дочка» банка «Россия» владела 51,2% акций «Согаза». После попадания кредитной организации под американские санкции у нее начались сложности: J. P. Morgan Chase отказался провести платеж в адрес страховой компании. Чтобы вывести страховщика из-под «удара» ИК «Аброс» продала 2,5% «Согаза» его дочерней структуре — ООО «Согаз-риэлти», и сократила свою долю до 48,5%. Квази-казначейские бумаги будут направлены на опционную программу для менеджмента.

Сейчас пакет в 16,2% акций страховой компании прибрела «дочка» «Газпрома» «Газпром-Газораспределение». Представители газовой компании факт сделки подтвердили, но отказались раскрыть, с какой целью компания сделала такую покупку и по какой цене.

«Газпром» продал контрольный пакет «Согаза» структурам банка «Россия» 10 лет назад. Тогда покупатель приобрел почти 75% акций страховой компании менее чем за три миллиарда рублей.

Вероятно, сейчас «Газпром» заплатил за миноритарный пакет больше, чем смог заработать на продаже почти всей компании. Ранее другой акционер «Согаза» — «Газпромбанк», — оценивал стоимость компании на уровне ее собственного капитала. По итогам 2013 года размер собственных средств компании составлял 49,5 млрд рублей. Исходя из этой оценки, «Газпром-Газораспределение» могло заплатить за пакет около 8 млрд рублей.

Если бы «Согаз» попал под санкции, то работа немецкого и сербского подразделений компании была бы фактически приостановлена, а российскому офису пришлось бы столкнуться с целым рядом трудностей, указывает партнер юридической фирмы ЮСТ Александр Боломатов.

партнер юридической фирмы ЮСТ

«В случае попадания российской компании под санкции большинство ее партнеров по перестрахованию, вероятно, отказались бы выполнять свои обязательства, а банки — проводить расчеты, чтобы не попасть под штрафы США из-за работы с „запрещенной“ компанией. При таком варианте развития событий, компании пришлось бы компенсировать убытки клиентам из собственного капитала, что негативно бы сказалось на ее финансовой устойчивости».

Для «Согаза» этот вопрос особенно актуален. Дело в том, что компания ранее застраховала риски Ачинского НПЗ «Роснефти». В начале лета за заводе случился пожар, ущерб от которого оценивается в 1 млрд долларов. Это более 50% капитала страховой компании.

Сейчас большинство партнеров российских компаний по перестрахованию — европейские или американские компании, отмечает директор по страховым рейтингам «Эксперт РА» Алексей Янин.

директор по страховым рейтингам «Эксперт РА»

«Доступу к зарубежным перестраховочным емкостям, нужен любой крупной страховой компании, работающей с рисками крупных промышленных производств. Перестрахование крупных рисков вообще по своей сути носит международный характер. Но для диверсификации следует активнее расширять географию перестрахования».

По его словам, российским компания целесообразно развивать сотрудничество с игроками из Азии и Латинской Америки. При этом, движение должно быть двухсторонним, чтобы компании из этих регионов также обращались к российским игрокам.
/>http://news.rambler.ru/26460877/

родне над помохать..семья епина ма..
/>http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs

Поделиться сообщением

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Анализ по импортозамещению комплектующих планируется завершить к ноябрю 2014 года.

"Министерством промышленности и торговли, Минобороны, Роскосмосом, Росатомом подготовлен и утвержден 27 июня план-график, по ряду наименований подготовлены "дорожные карты", - напомнил Рогозин. По его оценке, все комплектующие будут замещены через три года.

Об импортозамещении

Рогозин подчеркнул, что отечественной промышленности необходимо не просто выйти на импортозамещение, а в первую очередь разрабатывать перспективные импортонезависимые образцы вооружения.

"Сейчас наша задача не просто замещать устаревшую украинскую и западную продукцию - по Украине мы действительно имеем комплектующие, которые были созданы технологически еще в 1970-80-е годы в Советском Союзе, поэтому нет никакого смысла в копировании и воспроизводстве старья. Для нас самое главное сегодня - модернизировать промышленность в процессе импортозамещения и разрабатывать перспективные импортонезависимые образцы вооружений военной и специальной техники", - заявил зампред правительства.

Политика импортозамещения должна быть стимулом для новых конструкторских решений, новых технологических разработок Дмитрий Рогозин вице-премьер правительства РФ

Он особо подчеркнул, что импортозамещение - "это не замена одного импорта другим импортом". "Тот, кто так думает, тот не думает вообще. Политика импортозамещения должна быть стимулом для новых конструкторских решений, новых технологических разработок", - указал Рогозин.

Вице-премьер также сообщил, что в работе правительства сделан четкий акцент на выявление и устранение узких мест в цепочке разработки и производства материалов, компонентов и оборудования, которые создают угрозу планового функционирования в той или иной стратегической отрасли в случае неблагоприятной ситуации с международной кооперацией. По словам Рогозина, при развитии каждого стратегически значимого направления в стране должен развиваться и соответствующий машиностроительный комплекс по всей цепочке: материалы, компоненты, приборы, машины, системы.

О возрождении российского станкостроения

Рогозин особо подчеркнул, что одной из задач, стоящих перед российской промышленностью, является возрождение отечественного станкостроения. "Текущее состояние отрасли станкостроения не соответствует масштабу задач промышленного развития государства", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо организовать во всех интегрированных структурах свои сертифицированные центры приобретения станочного оборудования и наладить скоординированную систему закупок.

"Насущным для нас также является вопрос об импортозамещении в сфере комплектующих радиоэлектронной аппаратуры", - сказал зампред правительства, отметив, что зависимость ее производства от импортных комплектующих все еще высока. "Задача стоит более масштабно - развить производство всей номенклатуры элементной базы, активной и пассивной, соединительных элементов, кабельной продукции", - отметил Рогозин.

Он подчеркнул, что в советское время приблизительно половина оборудования для внутреннего потребления производилась собственными силами, существовала мощнейшая машиностроительная школа. За последние 25 лет огромный отечественный рынок был беспорядочно заполнен многочисленными иностранными производителями, отметил вице-премьер. Сейчас, по его словам, сертифицированные центры приобретения оборудования позволили бы выбрать стратегических партнеров-поставщиков и начать локализацию производства в процессе закупки оборудования.

"Рассчитываем, что санкции не повлияют на налаженные кооперационные связи с зарубежными производителями, тем более что это взаимовыгодное партнерство", - сказал Рогозин.

О локализации всей цепочки промпроизводства

На территории России должна быть локализована вся цепочка промышленного производства и доставки комплектующих потребителям без временных разрывов, предложил Дмитрий Рогозин.

"Мы исходим из того, что в целом вся продукция военного назначения, все чувствительные технологии должны быть на территории РФ. Мы просто не можем впредь в этой геополитической ситуации зависеть от капризов, настроений, прихоти наших партнеров", - подчеркнул замглавы правительства, добавив, что эти партнеры на данный момент "не демонстрируют подтверждения своего статуса партнеров настоящих, не конъюнктурных, не колеблющихся".

В то же время, по словам Рогозина, до тех пор пока производство всех комплектующих не локализовано в РФ, должны быть надежные каналы поставок. Он считает системную работу по импортозамещению западных комплектующих изделий и электронной компонентной базы в ОПК серьезным вызовом, на который должно ответить нынешнее поколение управленцев, инженеров, конструкторов, предпринимателей и ученых.
/>http://itar-tass.com/ekonomika/1379592

хлобально пля(((( станкостроений даж поднять((..видать на село денех хер останется( даж ежель сю недвижимость продать ..честн приобретенн за 20 лет(...включая банковскии вклады.....пошти шо чест сердечное признаний чо нету не куя пля производства(((на переплавк в китая сдали...а вот как быть с нии(?..ведь над чойт новое чертить чоб сделать((..там кадры квалифицированы станошник , инженер....иль в сколков разработка е?...тип эффективны менехеры на перподхотовку пля пойдут?....вообще над эйтим над был трудиться се 20 лет??...а не с бухт барахты(((
/>http://www.youtube.com/watch?v=oo8rEld6QY0

Поделиться сообщением

Минсельхоз: самым пострадавшим товаром из списка запрещенных к ввозу в РФ станет сыр

Самым уязвимым товаром из списка запрещенной к ввозу в РФ сельхозпродукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии станет сыр. Это следует из материалов Минсельхоза, подготовленных к сегодняшнему заседанию правительства (есть в распоряжении ИТАР-ТАСС).

Объем импорта этого вида молочной продукции в РФ (в физическом весе) из указанных стран составляет 263,03 тыс. тонн, или 30,1% внутреннего потребления (в год). Всего же импорт сыра составляет 438,5 млн тонн, или 50,1% внутреннего потребления.

На втором месте по значимости - фрукты и ягоды. Их импорт из стран, подпавших под российские санкции, составляет 1,602 млн тонн, или 14,7% внутреннего потребления. Всего же импорт этой продукции составляет 6,352 млн тонн, или 58,5% внутреннего потребления.

На третьем месте по значимости находится рыба, импорт которой из указанных стран составляет 457,2 тыс. тонн, или 13,3% внутреннего потребления. Всего же импорт этой продукции составляет 884,3 тыс. тонн, или 25,7% внутреннего потребления.

На четвертом месте - свинина. Из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в РФ импортируется 450,8 тыс. тонн этого вида продукции, что составляет 13,2% внутреннего потребления. Всего же импорт этой продукции составляет 619,8 тыс. тонн, или 18,1% внутреннего потребления.

Далее следует мясо птицы. Ее импорт из подпавших под российские санкции стран составляет 338,7 тыс. тонн, или 7,9% внутреннего потребления. Всего же импорт этой продукции составляет 527 тыс. тонн, или 12,3% внутреннего потребления.

На импорт овощей из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии приходится 916,135 тыс. тонн, или 5,8% внутреннего потребления. Всего же импорт этой продукции составляет 2,98 млн тонн, или 18,8% внутреннего потребления.

Импорт мяса крупного рогатого скота из подпавших под санкции стран составляет 59,045 тыс. тонн, или 2,5% внутреннего потребления. Всего же импорт этой продукции составляет 658,4 тыс. тонн, или 28,08% внутреннего потребления.

Меньше всего на импорт из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии приходится молочной продукции (в пересчете на молоко) - 1,28% внутреннего потребления, или 459,319 тыс. тонн.

Однако, как пояснили ИТАР-ТАСС в Минсельхозе, данный показатель пока неполный, так как сформирован на данных о части категорий, попавших под запрет. Полные данные будут представлены позже. По оценкам Союзмолока, указанная цифра может достигать 2 млн тонн. Всего же импорт этой продукции составляет 1,363 млн тонн, или 3,8% внутреннего потребления.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/149246820.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

без сыра тоже польза е((..мыши перведутся...
/>http://www.youtube.com/watch?v=SXZVTaLxAxE

Поделиться сообщением

Погосян: санкции не повлияют на международную кооперацию по созданию “Суперджета”

Компания планирует наращивать их выпуск на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре
/>http://itar-tass.com/ekonomika/1383857

а херль суперджету буит..он на 70% с китайск болтов пля собран...ток керосин российско жрет..а китай пля санкции не ввел(..пошти чо полная локализация...

Поделиться сообщением

Московский кредитный банк выпустит карты японской платежной системы JCB

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский кредитный банк выпустит карты японской платежной системы JCB. Как говорится в распространенном сегодня сообщении кредитной организации, МКБ и японская компания Japan Credit Bureau (JCB International Co) заключили лицензионное соглашение о сотрудничестве в области эквайринга и эмиссии банковских карт.

МДМ Банк вошел в китайскую платежную систему UnionPay

Соглашение подписали заместитель председателя правления Алексей Косяков и исполнительный вице-президент JCB International Рюдзи Синдзава.

Косяков отметил, что теперь банк сможет приступить к технической реализации внедрения торгового и ATM-эквайринга, а также предоставлять данную возможность клиентам. "Мы будем реализовывать все виды сервисов, которые поддерживает JCB", - сказал он.

Japan Credit Bureau является крупнейшей в Японии и одной из ведущих платежных систем мира.

Как ранее в мае писал "Коммерсант", JCB в качестве расчетного банка системы выступит Альфа-банк. По словам источника газеты, знакомого с планами JCB, решение о выходе в Россию как одну из стран БРИКС было принято акционерами этой платежной системы еще в прошлом году и не стало реакцией на сигналы о возможных проблемах Visa и MasterCard на российском рынке.

О банке

Московский кредитный банк основан в 1992 году. По объему чистых активов банк занимает 14 место в рейтинге крупнейших банков России. Конечным бенефициаром банка является бизнесмен Роман Авдеев (85% акций), 7,5% принадлежит Международной финансовой корпорации (IFC). Чистая прибыль МКБ по МСФО выросла в 2013 году на 53,7% по сравнению с 2012 годом и составила 8,88 млрд рублей
/>http://itar-tass.com/ekonomika/1380541

ну во..банки уж пошли импоршзамещений заниматься..в виз и мастер на японск, китая переходят....следом село пля подтянгивается..ехипед, турций , архентин...за мало дел осталось..заводы и правительств первести...мендель на чубайса поменять..кудрин там без дела ходит..

Поделиться сообщением

((( а вот сток вранья ( редк коды услышиш...он сам то понимает чо пля ховорит(((?..куды страну завел(( сусанин епи ма ехо((

/>http://www.youtube.com/watch?v=CXFVrflgFq8

2011 ход(((а ведь было предложений то...хи-хи, ха- ха(((..и никакой реакций(((..как эйто понимать?..видать москов то нету((...фотохрав епина ма(( да еще юрист к томуже((..в амбулаторно карточк уж места нет (( куды дахноз ставить(((..презумпций невиновность пля((

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

АТОР призвала обязать «Оренбургские авиалинии» вернуть туристов из США
/>http://news.rambler.ru/26486653/

ну тут над бы у туристов пля спросить...мож не завотят вертаться..демократия епина ма..вон пля .крым наш(..а они пля за храниц летают..

ну и опять пля про село(( учебник пля для премьера..ну чоб в курсах пля был чо такой импортщзамещений...
/>http://www.youtube.com/watch?v=Wtmgi0fsj78

В гостях у Василия Мельниченко в Галкинском. Гитлер так не разрушил нашего села! Как поднять 40 миллионов брошенных с 1991 года гектаров русских пашен? Взгляд «от земли». Сколько можно было бы возродить аграрных хозяйств на те деньги, что сгорят в Сочи и в футбольном кретинизме власти?

Поделиться сообщением

а херль суперджету буит..он на 70% с китайск болтов пля собран...

Тебя обманули. Двигатели французские главным образом, перестанут поставлять свои комплектующие (железо и систему управления двигателем) - и кирдык суперджету.

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Белорусская "Санта Бремор" опровергла рост закупок норвежского лосося для перепродажи в РФ.

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Белорусская “Санта Бремор” опровергла рост закупок норвежского лосося на 30% для поставок на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ЗАО “Русское Море” (российского дочернего предприятия белорусской "Санта Бремор") Андрей Остапченко.

Ранее ряд российских СМИ сообщил о 30-процентном росте закупок норвежского лосося белорусской компанией “Санта Бремор” для поставок на российский рынок в условиях продовольственных санкций в РФ и эмбарго на импорт рыбы из Норвегии.

“В условиях санкций перспективы по увеличению поставок готовой продукции на российский рынок у нас есть. Но сказать, на сколько, я не готов. 30% роста закупок сырья я не подтверждаю”, - сказал Остапченко.

[size=2]http://itar-tass.com/ekonomika/1384006

Поделиться сообщением

Русское Море - ведущий производитель был на российском рынке. Потом совсем плохи у них дела стали, продались Санта-Бремору

Поделиться сообщением

А кому сейчас легко, кроме Абрамовича??

Поделиться сообщением

Не все предприятия банкротятся. Некоторые прекрасно себя чувствуют

Поделиться сообщением

совсем тоды дело плох((а теперь о ссср.и конкуренций..мош в бытовой технике не так послеживался...хотя..тож была и в махнитофонах, фотоаппаратах точн, часах...ну а про военно((( там пля хрызня была мам не хорюй(((про корабли не знай..а вот чо летало...
/>http://www.youtube.com/watch?v=T2NcmAwlBf0

Поделиться сообщением

Сейчас на рынок хлынут телевизоры "Электрон","Рубин","Рекорд" и стиральные машинки "ФЕЯ", "Вятка-Автомат","Волна", фотоаппараты "Зенит","ФЭД", часы "Чайка","Ракета"mrgreen.gifmrgreen.gifmrgreen.gif

Поделиться сообщением

А чего бы им не хлынуть? Если качество будет

Поделиться сообщением

Я имел в виду аппаратуру, которую выпускали в СССР

elektron703.jpg

b51d7d92d6d435397046bd7cd891cc3a_1357750893_800_800.jpg

141961_1378850953_1.jpg

Поделиться сообщением

Так это вообще антиквариат. Кое-что из такого и я бы прикупил

Поделиться сообщением

Как раз вот это и было качественно, на этом стоял знак качества!!!ay.gifay.gifay.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу