• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

мотри ирис..присоединений крыма..аха..крым сам просил?..иль спровоцировали?..зелены челы( захнали тип, в парламент думцев пля захнали( присоединений((((..аха..ладн прокатили....домбасс(((..ну там тип ответка на майдан(((..тип стрелков в помощь(((..не тут они сами просят..тип присоедините..чо россий ответил?...да дел не в крыме и не в домбасе вродь как хрят с этохо се начилось( санкций там( эмбархо там в ответку((((..се ейт туфта...экономика россий раньш уже захнулась..хораздо раньш....мы за 15 лет ( так и не определились( чо будем развивать(((. а нефть хаз..се ейто лобуда...ран иль поздн цены упадут...есть дофика альтернатив источников энерхий..и они уже е..давно тож..холодный синтез( ветер( солнце(((..за этим будущее....а мы даж образований пля убили(((за этим тоже будущее..а за 15 лет..не выстроив концепсию развития((((..чо тут ховорить(((....

п.с..а путин( ну типа власть...они обосралися майдана то((..аха..как так мирно власть сменить(((..раз и пля отрезали от казны(((...а с краин мы тесн завязаны то...помимо хаза чо через нее идет..еще и военке дофика(

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

...не могу никак найтить логично окончание к такому началу моего очередного меткого афоризьму:

"...ибо хрен, положенный на редьку..."

а вот дальше - никак...

вот хрен, добавленный в редьку с квасом - сие знатная закусь есть... а. просто хрен на редьку...

...подозреваю, шта-а-а размышлизьмы о хрене на редьке порождены ходовкой с вовлечением дарагихрасеянов в пустое толковище о сожигании жратвы...

...ибо абсурд не влечёт ничего иного кроме как отвлечения масс от осмысления сути происходящего и её истинных причин и целей.

Поделиться сообщением

не могу никак найтить логично окончание к такому началу моего очередного меткого афоризьму:

ну что ж вы так?)) как будет готова афоризьма, выкладывайте - заценим)) mad.gif

Поделиться сообщением

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян хотя бы раз побывать в Египте. Об этом он заявил в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», перевод которого приводится на сайте правительства РФ.

«Россияне испытывают искреннее уважение к египетскому народу, с удовольствием ездят в вашу страну, интересуются ее культурой, историей. Я вообще считаю, что каждый человек обязан хотя бы раз побывать в Египте — колыбели цивилизации, увидеть своими глазами его древние памятники», — заявил премьер.

/>http://news.rambler.ru/lifestyle/30967595/?track=main_topnews1

)) а отколь забота за 15 лет?...иль своими пля хлазами помотреть чо мы хорошо живем?...бывает тип и хуже(?...тоды над экскурсии устраивать..с бесплатн проездом пля.. и оплат хостинниц(((иль перед ехиптянами кичнуться?..тип рекламы и бесплатно(..подписывает контракт на строительство аэс((..а я вам россиян туристов подхоню(((хитрый еврей епина ма...

Поделиться сообщением

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы после жалоб со стороны общественности отменило закупку услуг питания на мероприятия правительства Новгородской области, в меню которых значились тигровые креветки, утиные грудки и судачки в миндале, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

В июле на сайте госзакупок была размещена информация об электронном аукционе на оказание услуг общественного питания во время проведения официальных мероприятий правительства Новгородской области. Цена контракта составила 689 тысяч рублей. Меню включало тигровые креветки, утиные грудки и судачков в миндале. Также требования не допускали использование автотранспорта, находящегося в личной собственности.
/>http://news.rambler.ru/economics/30971827/?track=news_othernews

))))...
/>http://www.youtube.com/watch?v=XlTh66lTFaQ

Поделиться сообщением

...ну, айфоня, ну юморыст... во загнул, так загнул...

"кажный", грит... "обязан" в ебипед...

пля, не оне точно нас всех от смеха уморят...

Поделиться сообщением

Во время экономического кризиса, когда падают производство и реальные доходы, зато растут инфляция и безработица, вопрос о том, каким должно быть образцовое российское предприятие, приносящее пользу и обществу и своим работникам – далеко не праздный. Самый что ни на есть жизненный и практичный. Что это: огромная корпорация, сбывающая продукцию на мировых рынках или малое или среднее предприятие, обслуживающее нужды жителей какой-то одной области, района или даже городского квартала. Кому должно принадлежать: российскому олигарху, иностранному хозяину, группе анонимных акционеров, а может быть самим работникам? Что должно стоять там во главе угла – индивидуализм или коллективизм?

Из работы отдельных предприятий складывается экономика большой страны. Поэтому вопросы о предприятии – это вопросы обо всей экономике. И может быть, именно здесь скрывается решение многих наших проблем…
/>http://www.youtube.com/watch?v=BMruwaeSyq8

Поделиться сообщением

Франция не заплатит никаких штрафов из-за разрыва контракта на поставку России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе поездки в Египет.

"Соглашение не предусматривает никаких штрафных санкций", — сказал Олланд, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

Французский президент отметил, что для Парижа это хорошее соглашение. По его словам, Франция вернет «ровно то, что Россия заплатила», а также возместит некоторые расходы, в частности, средства на обучение российских экипажей двух судов.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли накануне решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами.

Сумма, которую Париж перечислил Москве, не была озвучена. При этом французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан утверждает, что она меньше 1,2 миллиарда евро, которые Франция получила в качестве аванса.
/>http://news.rambler.ru/business/30976999/?track=topic_topnews2

одна из сделок столетия мать ехо...пошти чо слияние бипи с роснефтью((олимпиад и се велики стройки...вбухать и не окупить вложенной средства и время...воисту еффективна менехеры(((
/>http://www.youtube.com/watch?v=AueGjyBq5vY

))

Поделиться сообщением

большой освенцем для продухтов((

Поделиться сообщением

Строящийся офисно-производственный кластер даст работу 2,5 тыс. жителям "Новой Москвы"

Проект кластера прошел все стадии согласований и утверждений

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Новый офисно-производственный кластер в ТиНАО позволит создать более 2,5 тысячи рабочих мест. Об этом в четверг журналистам сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, проект кластера с офисными, производственными, складскими, торговыми зданиями и сооружениями, который планируется построить в "Новой Москве" около деревни Сенькино-Секирино, прошел все стадии согласований и утверждений.

"Общая площадь строительства составит более 530 тыс. кв метров. Самая большая часть - это здания складского и логистического комплекса (почти 380 тыс. кв м), здания производственного и административно-делового назначения тоже достаточно масштабные - 80 и 70 тыс. кв м соответственно", - сказал Жидкин.

Он также сообщил, что помимо этого здесь планируется построить торговые объекты площадью 7,3 тыс. кв м, а также паркинг на 1,4 тыс. машин. "Для "Новой Москвы" этот проект очень важен. Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача развивать ТиНАО в первую очередь с точки зрения инфраструктуры и создания рабочих мест", - подчеркнул Жидкин.
/>https://realty.rambler.ru/news/v-novoy-moskve-postroyat-ofisno-proizvodstvennyy-klaster-3511/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcolup&utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo

пля..названий то какое((( офисно-производственно кластер(((...на 2.5 взлетно посадошно мест...а чо он будет производить то?...средств производства?...иль тип ашана чо привезти, пожрать(((?лохистик склад((...тип опто рынка(((....

Поделиться сообщением

«Сила Сибири» задерживается

30-летний контракт на поставку в Китай до 38 млрд куб. м газа в год «Газпром» и CNPC подписали еще в мае 2014 г.

С момента вступления контракта в силу у «Газпрома» есть четыре года до начала поставок (на строительство газопровода и разработку месторождений) с возможностью продления срока еще на два года. О том, что контракт вступил в силу, предправления «Газпрома» Алексей Миллер объявил 13 октября 2014 г., когда было подписано межправительственное соглашение между Россией и Китаем. «С подписанием межправительственного соглашения наш контракт официально вступил в силу. И с этого момента начинается отчет времени до начала поставок», — цитировал его слова «Интерфакс».

Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, контракт вступил в силу только 13 мая 2015 г. То есть на семь месяцев позже срока, названного Миллером. «Для этого компании и государственные органы обменялись письмами, что сняты все предварительные условия», — говорит собеседник агентства. Источник «Ведомостей», близкий к одному из профильных ведомств, это подтвердил. О том, что сроки запуска «Силы Сибири» могут быть сдвинуты, в марте говорили и источники Reuters. Таким образом, теперь «Газпром» может начать поставки в Китай не раньше чем в мае 2019 г., а крайний срок их начала сдвигается с октября 2020 г. на май 2021 г. Представители «Газпрома» и Минэнерго отказались от комментариев.

Строительство «Силы Сибири» началось 1 сентября 2014 г. Тогда нефть, к цене которой привязана и стоимость газа в китайском контракте, стоила $103 за баррель. А сейчас она подешевела вдвое, констатирует директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. «Сила Сибири» вместе с разработкой Чаяндинского месторождения стоит около $55 млрд. Эти инвестиции окупаются только при цене газа на китайской границе в $340−360 за 1000 куб. м. Но для такой цены газа нефть должна стоить не менее $100 за баррель, говорит человек, близкий к одной из структур «Газпрома».

Минимальная точка окупаемости «Силы Сибири» — $350 за 1000 куб. м, согласен портфельный управляющий GL Financial Group Сергей Вахрамеев.

Общую стоимость контракта с Китаем Миллер оценивал в $400 млрд. Но о том, что контракт дешевеет вслед за нефтью, в ноябре прошлого года заявил и замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский. В этих условиях главная задача — выдержать экономику проекта, отмечал он.

Первый участок «Силы Сибири» в начале 2015 г. стало строить ЗАО «Стройтрансгаз» (им владеют Геннадий Тимченко и Газпромбанк). Компания была назначена без конкурса, цена контракта не раскрывается. Остановить строительство «Силы Сибири» уже не удастся, в проект слишком много вложено, кроме того, Китай начал строить свою часть трубы, говорит аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров.

Но «Газпром» стремится заключить с Китаем второй контракт — на поставку до 30 млрд куб. м на запад страны по газопроводу «Алтай» (или «Сила Сибири — 2»). В конце июля министр энергетики Александр Новак заявил, что контракт может быть согласован к началу сентября, когда президент России Владимир Путин отправится в Китай. В четверг зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания начала переговоры с CNPC о цене газа для «Алтая»: «Очередной раунд будет в августе» (цитата по «Интерфаксу»).

Китай хочет участвовать в строительстве «Алтая», чтобы понимать его стоимость и ее долю в цене газа, рассказывал «Ведомостям» президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев. Китай предлагал свои ресурсы, но «Газпрому» они не понадобятся, говорили Медведев и другой зампред правления «Газпрома» — Виталий Маркелов.

По оценке Нестерова, цена «Алтая» составит $17−18 млрд. Китай строит дешевле. Чтобы окупить свои инвестиции, «Газпром» закладывает транспортный тариф в $5−6 за 1000 куб. м на 100 км, а Китай — $3,7, указывает собеседник, близкий к одной из структур «Газпрома». Чтобы окупить «Алтай», цена газа должна быть $360−370 за 1000 куб. м, считает Нестеров. По мнению Вахрамеева — $400. Но для такой цены и нефть должна быть вдвое дороже, отмечают оба эксперта. Кроме того, для «Силы Сибири» Китаю на своей территории придется тянуть трубу 1500 км, а для «Алтая» — 4000 км. Поэтому цена на китайской границе для «Алтая» должна быть даже ниже, чем для «Силы Сибири», считает один из собеседников «Ведомостей».

Переговоры о цене будут трудными и долгими, прогнозирует Нестеров. У китайцев множество аргументов, включая наличие СПГ и теоретическую возможность получать газ из Ирана. Но в проекте большая политическая составляющая, которая подрывает экономическую эффективность, заключает эксперт.
/>https://news.mail.ru/economics/22904164/

да бартером на овощи менять....ну иль какое барахло...

Поделиться сообщением

а как это было в те далёкие времена (уничтожение питательной продукции)?...

/>http://video.mail.ru/mail/27.27.sd/993/1641.html

Поделиться сообщением

Россельхознадзор увеличит число постов на границе с Белоруссией и Казахстаном

оссельхознадзор с начала года предотвратил ввоз 3,5 тысяч тонн санкционной продукции из Белоруссии и Казахстана. Однако, по данным ведомства, это лишь пятая часть от общей массы запрещенных продуктов, поступающих в Россию. Об этом сообщила в пятницу, 7 августа, газета «Известия».
/>http://news.rambler.ru/economics/30964057/?track=topic_topnews2

правильн..колюче пролок надо натянуть...крепка броня и танки наши быстры...

/>http://www.youtube.com/watch?v=UKdh8-Xivrs

Поделиться сообщением

Чем российские корветы «порадуют» НАТО: пушка-робот и антиторпеда
/>http://news.rambler.ru/articles/30918353/?track=news_othernews

но ейт еще не се...козырь е...недавн на весельно халеру..мотор приделали москва ЭМ...теперьь не надо веслами хрести((..стартер дернул...и с ускорением...
/>http://www.youtube.com/watch?v=OhRH_Wnpt5w

Поделиться сообщением

...странно, закусь уничтожается, а алкогольные изделия нет...

Поделиться сообщением

))))..пролоббировано пля)))а такж присадки хмо для отесественнохо продухта))))тип хлюко корбанат(((а, б, с...е 157((

Поделиться сообщением

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, снижающее ставки вывозных таможенных пошлин на ряд товаров, вывозимых из России за пределы государств Таможенного союза. Документ был опубликован на сайте кабмина.

"С 1 сентября 2015 года снижаются ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные виды морепродуктов, семян, минеральных продуктов, необработанных шкур, древесины и изделий из неё, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, отходов и лома чёрных металлов, рафинированной меди, сплавов и лигатуры на основе меди, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий недрагоценных металлов", — говорится в справке к документу.

Постановление было подготовлено Минэкономразвития в соответствии с международными обязательствами России в связи с присоединением к Всемирной торговой организации. Проект постановления одобрен на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
/>http://news.rambler.ru/business/30978815/?track=topic_newslist

отдельные виды морепродуктов, семян, минеральных продуктов, необработанных шкур, древесины и изделий из неё, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, отходов и лома чёрных металлов, рафинированной меди, сплавов и лигатуры на основе меди, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий недрагоценных металлов"......а чо еще продаем...ну с добавленой стоимостью(?....

Поделиться сообщением

hhttp://www.youtube.com/watch?v=o6or9cYOWnU

ответ(((...мммм...аа.ну.....как бы...ммм...от рехионов се зависит(((..

«Мособлгаз» дал ответ на задачку, заданную Путину 13-летним мальчиком

Урегулирование тарифов на подключение дома к газу должно решаться на уровне местных сельских поселений и районов, сказал в эфире «Русской службы новостей» гендиректор компании «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

По его словам, первый шаг по урегулированию тарифов был сделан два года назад, когда были введены новые правила подключения к газу, что привело к стандартизации ставок подключения.

«В ролике речь идёт о том, что в соответствии с действием новых порядков по подключению само подключение разбивается на две части. Первая часть, о которой мальчик говорит, которая стоит 20 тысяч — это газификация от уличного газопровода до границы участка. Это ставка, которая устанавливается регулятором субъекта, и она стандартна для всех видов подключений, вне зависимости от забора и на расстояние до 200 метров», — рассказал Голубков.

Он отметил, что стоимость второй части — подключения внутри участка — исчисляется в зависимости от того, «как привязан дом к участку, сколько там работ, сколько надо класть трубы».

«Эта часть рассчитывается по сметам, по региональным расценкам, и это уже нерегулируемый вид деятельности, сюда может включаться и котёл, и счётчик, и прочие расходы», — отметил гендиректор «Мособлгаза». Работы внутри участка осуществляются по рыночным расценкам, подчеркнул Дмитрий Голубков.

В соцсетях распространено видео, в котором 13-летний Рома Пастухов задал задачку Путину. Мальчик говорит: «Добрый день, Владимир Владимирович. Меня зовут Роман, я кубанский казак. Это мои сёстры — Маша, Марина и Даша. Ещё у меня есть старшие две сестры и брат. Сегодня мы празднуем великий праздник Воскресения Христова в нашем доме, который мы строили всей нашей многодетной семьёй, собственными силами. А наши родители после праздничного завтрака решают хитрую задачку. Внимание, условия задачи. Проведение газовой трубы к дому стоит 150 тысяч рублей. На нашей улице проведён газ, а стоимость 30 метров металлической трубы с учётом работ стоит 20 тысяч рублей. Внимание, вопрос — почему мы должны потратить дополнительные 130 тысяч рублей? Дорогой Владимир Владимирович, решите эту хитрую задачку!».
/>http://rusnovosti.ru/posts/382141

Поделиться сообщением

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева согласилась на разглашение своего месторасположения — она отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Об этом сообщается на сайте УФСИН России по Владимирской области.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии № 1 п. Головино УФСИН России по Владимирской области», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что информация публикуется с согласия Васильевой.

Ранее правозащитники не нашли фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву во Владимирской колонии № 1, где она должна отбывать наказание за хищения в Минобороны. В СИЗО «Печатники» экс-чиновницы, приговоренной к пяти годам колонии, тоже не оказалось.
/>https://news.mail.ru/incident/22907237/

)))) за пару дней можн чартером и от пинхвинов прилететь))))...

Поделиться сообщением

Блеск и нищета Марий Эл. Республика стала одним из беднейших регионов РФ

АиФ» продолжает инспекцию регионов, чьи главы в сентябре будут вновь бороться за кресло руководителя субъекта федерации. Достойны ли они его занять? Что хорошего сделали на этом посту и какие промашки допустили? На очереди — республика Марий Эл.

Тайна «Марийской Италии»

Набережная Брюгге, отель «Людовико Моро», ресторан «Гранд шато»... От прогулок в центре Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл, у неискушённого туриста захватывает дух. Словно игрушечные, разноцветные домики в венецианском и фламандском стилях, рядом православные соборы, копия Спасской башни Кремля. «Красиво, — вздыхает рядом с нами гостья из Воронежа. — Нигде в России такого нет...»

Что правда, то правда. По степени усилий по наведению лоска Йошкар-Олу можно сравнить, наверное, только со столицей другой республики, Чеченской. Но что кроется за этим роскошным фасадом?

«Город, да и многие из этих новых зданий в центре возвели мы, — говорит Геннадий Александров, заслуженный строитель России, президент “Маригражданстроя”. — Да, можно рассуждать, насколько эта архитектура соответствует национальным традициям, насколько она функциональна, главное в другом — во что эта “Марийская Италия” обошлась бюджету и компаниям, которые её строили? Траты были неразумные. На один из объектов везли облицовочный кирпич со всей России, а главному ценителю всей этой красоты не понравилось, стали “переодевать” в гранит и мрамор».

Сотрудничество с администрацией республики самому «Маригражданстрою» обошлось дорого. «Нас уговаривали брать кредиты под основные фонды, — продолжает Александров. — Мы и брали, а расплатиться из-за задолженности по госконтрактам не смогли. Пришлось всё продавать. Когда-то в компании работали 2,5 тысячи человек, а сегодня осталось 100».

«Кина не будет»

Из Йошкар-Олы едем во второй по величине город республики — Волжск. Контраст с «европейским куском» в центре Йошкар-Олы — разительный. Отсутствие тротуаров, то тут то там вылезают полуобгорелые развалины бывшего ветхого жилья (на фото). «Расселение аварийных деревяшек идёт, это плюс, пусть и на федеральные деньги, — рассуждает директор одного из местных малых предприятий Николай Фёдоров. — А в остальном внимания к городу последние годы со стороны региональных властей не было никакого. Недавно врио главы республики Леонид Маркелов посетил нашу больницу, построенную в 1939 г., и роддом, чуть менее старый, и возмутился — как же в таких зданиях можно людей лечить?! Хочется спросить, а все предыдущие 14 лет на своём посту он что, спал?!»

Подъезжаем к заброшенному кинотеатру «Родина». Величавое некогда здание, к которому ведёт шикарная лестница, на треть обуглилось от пожара. Отреставрировать его едва ли дороже, чем выстроить очередной псевдоитальянский дворец в центре Йошкар-Олы. Но собственные эстетические чувства республиканским чиновникам, а именно они и заседают в красивых домиках, видимо, куда дороже, чем нормальная, по-европейски цивилизованная жизнь около 60 тыс. жителей Волжска. Последние вынуждены ездить смотреть кино, например, в соседний город. «В Волжске много производств — и мебельщики, и производители холодильного оборудования, — продолжает Николай Фёдоров. — Это значит, мы даём деньги в бюджет, но куда они уходят?»

Проезжаем по Волжскому району республики. За окном — стандартный пейзаж: зарастающие берёзками поля. По сути, на район осталось одно крупное сельхозпредприятие, объясняют местные. А мелкие?

Коренной мариец фермер Геннадий Алпаев более 20 лет выращивал картофель на участке земли, который ему и его братьям достался в пожизненное наследование ещё в 90-х. Но недавно половина обрабатываемой им земли, из-за того что фермер ранее не провёл межевание, была продана другому собственнику. С ноября 2014 г. Алпаев, вместо того чтобы выращивать ещё больше нужного стране картофеля, бегает по судам и пытается вернуть свои гектары. «Мы всегда были хорошим хозяйством, — недоумевает Геннадий Сергеевич. — На лето брали на практику молодых механизаторов, ежегодно выращивали и продавали по 100 тонн экологически чистого картофеля, население было довольно. Почему же, когда появился крупный покупатель с деньгами, никто из чиновников не встал на нашу защиту? Наоборот, ему документ по межеванию быстренько согласовали, а нам нет».

Из Волжского района выезжаем в Звениговский. Пейзаж за окном меняется: огороженные, ухоженные, засеянные поля. Водитель удовлетворённо хмыкает: «Конечно, это же владения Ивана Казанкова, возглавляющего сельхозпроизводственный кооператив (СПК) “Звениговский” (ранее совхоз) с 1979 года. Они производят больше половины всей свинины в республике, а средняя зарплата там 38 тыс. руб. (средняя в республике — около 22 тыс. руб. — Ред.)».
/>http://www.aif.ru/politics/russia/blesk_i_nishcheta_mariy_el_respublika_stala_odnim_bedneyshih_regionov_v_strane

оноре де бальзак..блеск и нищета куртизанок... куприн.яма....

Поделиться сообщением

воткну тут

Британские полицейские расследуют кражи только в домах с четными номерами из-за сокращений бюджета mad.gif

Из-за сокращения числа полицейских в ряде городов Великоритании теперь расследуются кражи только в домах с четными номерами. Ограбленным гражданам, живущим в домах с нечетным номером, рассчитывать на следственные мероприятия – например, снятие отпечатков пальцев или осмотр места преступления – не приходится. Расследование будет проводиться в любом доме, только когда на месте преступления есть жертвы, при задержании подозреваемого или в случае, когда кража является одной из серии расследуемых преступлений, сообщает The Times.

Схему экономии средств, тестируемой в полиции Лестершира и находящейся на рассмотрении в еще пяти британских графствах, уже назвали неэтичной, поскольку половине населения, по сути, отказано в расследовании. По мнению критиков эксперимента, в итоге число раскрытых преступлений сократится.

Тем не менее, в самом Лестершире предложенные меры видят как эффективное использование ограниченных ресурсов правоохранителей. По данным полицейских, проводящих эксперимент, пока нововведение не привело к значительному изменению в оценках работы полиции и не повлияло на ход расследований.

Схему внедрили после того, как глава британского Национального полицейского совета Сара Торнтон заявила, что гражданам не стоит рассчитывать на обязательное появление полиции на месте ограбления из-за сокращений бюджета. Расходы на полицию британские власти урезали на 25%, а в течение 10 лет должностей лишатся 70 000 полицейских.

Идея оптимизировать расходы необычным образом появилась после того, как проведенные исследования доказали отсутствие необходимости в появлении полицейских на месте кражи в большинстве случаев. Так, в результате осмотра места преступления были идентифицированы всего 33 подозреваемых при 1172 совершенных в регионе кражах. В итоге степень влияния осмотра места преступления на раскрываемость преступлений решили проверить эмпирическим путем.

http://pravo.ru/inte...ws/view/120856/

Поделиться сообщением

економят знач суки(((..над реформ провесть...вон как в россий((((...ппс уже пешком не ходят((..не пля(...на перекрашенно машин пля ездят(((..случ из жист(...месяц иль чуть больш((..а мош и меньш(((..иду в ношник...не..пиво захотелось...аха..короткою дорох пошел..ночь((( а там фонари не светят...ну чоб незаметно пля(((мотрю ппс стоит(((( ся при делах пля..форд(((...мим прохожу , в окно пля прихляделся(((..спят суки((..дом с нечетной стороны(((...

Поделиться сообщением

Корейская народно-демократическая республика с 15 августа будет жить по собственному времени, сообщило агентство ЦТАК. Решение о переводе часов было принято Верховным народным собранием КНДР в честь 70-летия освобождения страны от японской оккупации.

"Нечестивые японские империалисты совершали не имеющие оправдания преступления, такие как лишение Кореи собственного стандартного времени, пока они безжалостно топтали ее землю", — говорится в постановлении. Правительству поручено принять меры для реализации решения на практике.

В настоящее время КНДР живет по японскому и южно-корейскому времени UTC+9 (UTC — всемирное координированное время). В полночь 15 августа 104 года чучхе (2015 по обычному календарю) все часы в стране будут переведены на 30 минут назад. Новое время (UTC+8:30) станет называться пхеньянским.

В Южной Корее раскритиковали решение северного соседа, пишет «Интерфакс». По мнению Сеула, изменение времени может затруднить работу совместной промзоны Кэсон а в долгосрочной перспективе создать дополнительные препятствия в унификации стандартов и сокращении различий между двумя странами. Меж тем в 1954-1961 годах Южная Корея также использовала собственное время в знак разрыва с эпохой японского правления.

Корея была японской колонией в 1940-1945 годах и обрела независимость после японской капитуляции 15 августа 1945 года.
/>http://news.rambler.ru/world/30981691/?track=news_othernews

о пля(( плахиат(( пля буду...у нас ход иль два назад..не помнь...мендель уж будильник передвихал((((с шифанера пля на пол((..не помохло(((...коров доится перестали((((..а ейкономика не подрасла(((...ейт как посрал((..а бумаха дома((..зима уже( и лопухи пля не растут(((....

Поделиться сообщением

УФСИН по Владимирской области в ближайшее время может организовать для СМИ посещение женской колонии Головино, где, по информации ведомства, отбывает наказание экс-глава Департамента Минобороны Евгения Васильева. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе УФСИН.

"Ну естественно, в ближайшее время, наверное, все решится", — сказал начальник пресс-службы Сергей Логинов.

"Будем прорабатывать этот вопрос, чтобы было все организованно", — добавил он.

Ранее региональный УФСИН сообщил, что Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области. «По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п. Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — сказали в управлении.

Васильева 8 мая была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, в колонии ей остается отбывать 2 года и 3 месяца.

Неделю назад стало известно, что Васильева отозвала из суда апелляционную жалобу своих адвокатов на приговор. Эти новости породили в СМИ спекуляции о местонахождении осужденной.
/>http://news.rambler.ru/incidents/30926064/

тут можн вспомнить слова хлавкома...коды он ходора сажал...аха..вор должен сидеть в тюрьме...и не хто не сомневался чо ходор отторчал(((...а тут какой кизда((..а шуму пля(((...я уж сомневаюсь чо торчит...пля буд..коль стока следсвий волонтилили(( пошти как долляр с нефтью(((...у меня дядьк...10 дали( 7 там был( амнистий 53...мешок картощки для семьи упер...и ничо..попался се(((...а тут кизде 3...4...5... лет чоли((..она народ обокрала...народ...с каждо налохплательщикк((растрелять пля нахер иль повесить..без пля...вот скок людей хуже стали жить ?...коды с буджета лямы утекают(((вон кирку дал..пусть ухоль добывает..риск он и есть риск...попался отвечай...

Поделиться сообщением

Атомный крейсер «Киров» отправится в распил

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU — Министерство обороны России решило утилизировать тяжелый атомный крейсер «Киров» проекта 1144, сообщает издание N+1 со ссылкой на FlotProm.
/>https://news.mail.ru/politics/22908245/

аха..не времь пришло(( аха..а чо взамен?..халера пля(?не веслами то можн намахать..коль не воруют))))...новыи сушки) новыи пушки()))..времен разработанныи в ссср..сколков хде?..не последня разработк порадовал...ан2 стелс..нашли???...и хер пля отыскать((..невидимый епина ма...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу