• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Российские санкции против Турции окажут давление на рубль, считает стратег по развивающимся рынкам Rabobank Петр Матис. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg. «Санкции, введенные Россией на поставки товаров из Турции, могут способствовать сохранению более высокого уровня инфляции, чем ожидалось ранее», — заявил Матис.

http://news.rambler.ru/business/32110704/?track=topic_topnews2

аха..сначал ввели(((..потома  булхахтера подсчет пля начали((((и дебет с кредит не сходятся в балансе(((..знач не рентабельно проект то(((...

Улюкаев предупредил о сбоях при замещении турецких товаров

При замещении турецких товаров на российских рынках могут возникнуть кратковременные сбои. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, в течение определенного периода времени все позиции на российском потребительском рынке будут восстановлены.

https://news.mail.ru/economics/24153457/

(((( а чо китайцы то?..не успевают чоли?...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Госдума после долгих споров одобрила федеральный бюджет-2016 в основном чтении.

Депутатам удалось выполнить указание президента - не раздуть расходы в непростые для страны времена, но при этом сделать бюджет более социальным и направленным на развитие. Дополнительные  деньги, как и указывал глава государства, удалось найти среди неэффективных трат. Парламентская оппозиция пыталась серьезно увеличить расходы, но глава профильного комитета Андрей Макаров не дал построить "воздушные замки". Особенно много поправок, направленных на рост расходов, предложили коммунисты и справороссы. Но председатель бюджетного комитета был, как говорится, в ударе и блистал метафорами. Он сравнил чаяния оппозиции с "идеологией алкоголика, который пропивает зарплату в надежде, что завтра что-то обломится".

В частности, Тамара Плетнева из КПРФ попросила 100 млрд добавить регионам на социальные вопросы. "За счет чего. Ну, будет дефицит побольше - и пусть!", - заявила она. "Дадим 100 млрд, вам все равно будет не хватать, - парировал он. - Мне это напоминает известный диалог: "А 200 рублей спасут гиганта мысли?" "Торг здесь не уместен!"

Что касается увеличения дефицита бюджета (напомним, он составит 3% ВВП, или 2, 4 трлн рублей), то сделать это в ходе второго чтения невозможно, добавил глава комитета. Депутаты просили добавить и в другие расходные статьи (в первую очередь, социальные), отменить взносы на капремонт. Но Макаров всех осаждал напоминанием о том, что дополнительные средства взять просто неоткуда. "Когда деньги останутся, тогда и будем обсуждать. А пока их еще нет", - отрезал он.

Парламентская оппозиция предлагала, в частности, сэкономить на направлениях, которые назвал важными президент. И притом без всяких обоснований. Что уж и вовсе показалось главе профильного комитета недопустимым.

Особенно долго Макаров отражал атаки Дмитрия Ушакова, который представил десятки поправок от справороссов. Одной из них предлагалось сократить на 500 миллионов "ассигнования Госдумы в части зарплаты депутатам". Его оппонент заявил, что такие поправки становятся причиной спекуляций в прессе. "Ни на одну копейку не увеличивается зарплата ни у депутатов, ни у аппарата Госдумы", - ответил Макаров. Наоборот, заявил он, депутаты подали пример всем сотрудникам федеральных органов, первыми урезав себе зарплаты на 10%.

"СР", в частности, предложила добавить 12 млрд на детсады. Макаров мстительно напомнил, что ранее фракция голосовала "против сотен миллиардов, направляемых на их поддержку". Также его возмутило, что представители парламентской оппозиции объявили, что проголосуют против бюджета, даже с ним не ознакомившись (пока документ "ехал" в Госдуму).

Некоторые забыли, что после 2016 года будет 2017-ый, резюмировал он. И будут новые обязательства. "Страна, слава богу, не один год будет существовать, как некоторые мечтают", - язвительно заметил хранитель казны.

В итоге документ был поправлен силами единороссов, к которым принадлежит и сам Макаров. Во фракции объявили, что выполнили указание президента по поиску в проекте неэффективных расходов и отыскали целых 315 млрд рублей. Для чего была проведена кропотливая работа совместно с правительством. "Это значительная сумма, беспрецедентная, впервые, я бы сказал, с такой тщательностью и скрупулезностью проведен анализ резервов", - рассказал спикер ГД Сергей Нарышкин. Средства, по его словам, перераспределяются по приоритетным направлениям, таким как поддержка регионов, строительство и реконструкция школ, детских садов, студенческих общежитий, развитие науки и новых технологий, поддержка сельского хозяйства и т.п.

В частности, там, где парламентская позиция просила "просто добавить", партия власти сделала упор на адресность - например, это касается стипендий. Всем увеличить - нет средств, тем более некоторые студенты за один раз прогуляют сумму прибавки в ресторане, пояснил Макаров. Решено помощь именно нуждающимся.

Чтобы дальше не тратить так много времени на "отлов" неэффективных трат, депутаты приняли еще и поправки об усилении парламентского контроля над гостратами.

http://www.rg.ru/2015/12/02/budjet-site.html

ну слав бох..хоть чойт сделали...слоеный торт пирох порезан был....потом пошли в церковь,поставили свешк за упокой альтернативно энерхетике.......а то не дай бох(((появится...

Поделиться сообщением

Турция подписала с Катаром соглашение на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Предварительный договор был подписан лично президентом Турции Тайипом Эрдоганом в ходе визита в Катар. Он открывает долгосрочную перспективу для импорта СПГ в Турцию из Катара. Ранее такой импорт осуществлялся на основе краткосрочных контрактов между двумя странами, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

http://news.rambler.ru/business/32095919/?track=main_topnews2

конкуренция епина ма(((а ежель пля трубу протянет((....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

дальнобойщики идут на москау!http://antiplaton.info/:twisted:

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

федоров депутат сказал чо ейт 5 колонна мать их((...крухом врахи епина ма((

п.с..се ети платоны( удорожаний жкх( бензин,продухты и т.п((((..хрит о чем?...не улутшений в стране то наступает ((( а наоборот....то есть расписались в своем 15 летнем ни куя не деланий((((...вот те и россия -сср....с тем же сталиным сравнить...отмена картошек...1 апреля удешевление продухтов,новыи заводы и колхозы....развивалася страна то...завтра не вчера...а потомучо лутше будет....задел на будущее производился в целом для страны...а не власти вертикали кучк лехтората...страна и опх(...разно вещ....

Поделиться сообщением

Медведев: Закрытие Египта и Турции дает стимул для внутреннего туризма

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что закрытие для россиян Египта и Турции хоть и снижает выбор, но дает возможность стимулировать собственные туристические маршруты России. Об этом информирует РИА Новости.

"У нас сейчас закрылось по известным причинам несколько направлений: это Египет и Турция. С одной стороны, это плохо, потому что это сокращает возможность по выбору для людей, но, с другой стороны, хорошо, потому что это дает возможность нам наши собственные туристические маршруты стимулировать. У нас в стране есть, что посмотреть", - сказал Медведев во время приема граждан.

Власти РФ ранее запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека.

http://www.rg.ru/2015/12/01/stimyl-anons.html

но не больной ли?....за 15 лет чо сделано то в инфракструхтуре туризма то в россии?..инфракструктура там(...лохистика , отели((((....экстрим?..да ...ейт есть...хоряч вода по четверхам и шашлычок в лесу среди медведей...ну есть такой пля континхент то..но не се же россияне...ведь даже дурню в холов не придет вопрос....а почему лехторат ездил турций и ехипет(((...а такж в холов не приходит чо се патриоты в лондон и европу убехают на доживаний и детей тама пля учить(((?....15 лет ... а число михрантов патриотов не в уменьшений((..и отток капитала по нарастающей идет(((....тут пожалуй не к терапефта над(((

п.с...мош дел то, вовсе не в бобине(?...ну там туды сюды ...карбюратра продуть(((..иль резину поменять(?...декабрь месяц ...а мы се на летней пля скользим 15 лет((((...

Поделиться сообщением

В Оренбурге обстреляли офис компании «Платон»

Неизвестные совершили нападение на офис компании «Платон», расположенный в центре Оренбурга. Около 5:00 во вторник, 2 декабря, здание обстреляли из пневматического оружия, а затем попытались поджечь вход в него. По факту произошедшего проводится проверка, информации о задержании нападавших пока нет.

https://news.mail.ru/incident/24151916/

интересное наверн занятие то..сидеть на суку....и медленно ехо подпиливать....эксперементаторы мать их((...иль парашюта есть?...

Поделиться сообщением

Печальная статистика отравлений суррогатами в Оренбуржье растет: за неделю жертвами торговцев поддельным алкоголем здесь стали одиннадцать человек, четверо из них скончались.

Как сообщили в среду в правительстве области, на сегодня в медучреждениях региона находятся семь пациентов с признаками отравления метанолом.

Напомним, что на прошлой неделе в реанимацию районной больницы города Гая были доставлены двое мужчин в возрасте 33-х и 39-ти лет, впавших в кому после употребления суррогата: две литровых бутылки с надписью "виски" на этикетке пострадавшие приобрели с рук по 200 рублей за штуку. Вскоре пациенты скончались, не приходя в сознание.

Еще два трагических случая произошли в Орске - в понедельник в своей квартире скончалась 18-летняя девушка: накануне она праздновала свой день рождения с друзьями и те заказали "виски" по Интернету. Трое участников вечеринки находятся в больнице. А во вторник погибла 23-летняя орчанка, которой также довелось употребить суррогат под видом импортного напитка вместе со своим знакомым - в настоящее время он госпитализирован.

За последнею неделю из незаконного оборота в Гае, Орске и Новотроицке было изъято более 50 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости, в том числе "виски" с признаками контрафактности. В продукции был обнаружен метанол, - пояснили в УМВД по Оренбургской области. - Всего же за девять месяцев из незаконного оборота изъято более 360 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Как уже писала "РГ", обеспокоенный ситуацией региональный минздрав выступил со специальным обращением к населению - ведомство рекомендует не покупать алкоголь вне магазинов.

Получить информацию о легальности приобретенной на территории Оренбургской области алкогольной продукции можно, подав электронную заявку в региональное министерство экономического развития, промышленной политики и торговли по электронным адресам: mals@mail.orb.ru, slm@mail.orb.ru. В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество заявителя, адрес электронной почты, наименование алкогольной продукции, емкость, серию и номер федеральной специальной (акцизной) марки, нанесенной на товар, тип марки. Результат проверки заявитель получит в электронном виде.

Справка "РГ"

Метанол - сильнодействующий яд. По запаху и вкусу неотличим от этилового спирта. Прием внутрь всего 10 мл метанола может привести к тяжелому отравлению и слепоте. Попадание в организм более 80-150 мл - смертельно. Опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в небольшом количестве.

http://www.rg.ru/2015/12/02/reg-pfo/otravlenie-anons.html

и сколь еще над на похост снесть(?...чоб дятлы чойт предприняли.....15 лет одно и тож....страна не сопьется...лехтората пля не будет((((...суки пля....

Поделиться сообщением

Во всех случаях, когда в регионах России фиксировались отравления суррогатным алкоголем, подделку поставляли из Москвы, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Исследователи не исключают, что спиртосодержащая жидкость была приобретена в одном и том же месте. По ряду регионов уже совершенно точно ясно, что привезена она была из Москвы", - отметил он эфире телеканала "Россия-1".

Вариант решения этой проблемы, по мнению Маркина, - введение максимально жестких мер.

"Еще одно предложение, которое я предлагаю обсудить - это изменение законодательства, - считает представитель СК РФ. - Сейчас у нас статья 238 УК звучит так: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и ее санкция - до 6 лет лишения свободы в случае, если гибнет один человек, если же более двух - то до 10 лет. Ответственность должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни. Напомню, что статья "Убийство" - это до 15 лет за смерть одного человека и до 20 лет в случае смерти двух и более лиц".

http://www.rg.ru/2015/12/02/markin-anons.html

да не...тут се под контролем питерской опх....

Поделиться сообщением

Бизнесу Крыма дадут микрозаймы на покупку генераторов

Министерство экономического развития Республики Крым разработало программу поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях ЧС, которая запускается совместно с Фондом микрофинансирования предпринимательства.

По словам министра экономического развития Валентина Демидова, микрозайм будет действовать на период ЧС для малых и средних ИП. Его срок составит от 3 до 36 месяцев, а сумма - до одного миллиона рублей при ставке пять процентов годовых.

Кроме того, предпринимателям субсидируют часть затрат - до 70 процентов - на уплату процентов по кредитам на приобретение генераторов.

Банки полуострова также предложили юрлицам и индивидуальным предпринимателям приобрести автономные источники энергии в кредит на льготных условиях. Так, один из крупных банков полуострова с 26 ноября по 31 декабря 2015 года предложид юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям взять кредит на покупку автономных генераторов на условиях льготного кредитования по программе "Энергия Крыма".

http://www.rg.ru/2015/12/02/reg-kfo/zaimy-anons.html

ну во..быстр отреахировали..уже радостная весть...четк и быстр, так держать...а под какой процент то(?....

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

Медведев: Закрытие Египта и Турции дает стимул для внутреннего туризма

но не больной ли?....

самый страшный дурак -  дурак инициативный!:twisted:

Поделиться сообщением

всё нахер запретить .газ есть . нефть есть ..крымнаш .чо ещё надо!

Поделиться сообщением

Всех на Волги посадить!Не моя идея,но верная.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Должница сказал(а):

Всех на Волги посадить!Не моя идея,но верная.

какие волги .если газели собирают во вражеской турции .:twisted:низабудемнипростим!просраливсеполимеры!хутинпуй!:twisted:

борух то тот который  карточный шулер ..грить очень любил ..не более .

Поделиться сообщением

Антироссийские санкции и ограничения на поставку в РФ радиационно-стойкой электронной компонентной базы привели к задержке строительства научных космических аппаратов в 2014–2015 годах, сообщил RNS и. о. генерального директора НПО имени С. А. Лавочкина Сергей Лемешевский.

«Мы несколько перенесли «вправо» сроки изготовления космических аппаратов программы 2014–2015 годов, отголоски будут и в следующем году», — сказал руководитель космической фирмы.

В то же время, по его словам, в российской космической отрасли активно реализуется программа импортозамещения в отношении радиационно-стойкой электронной компонентной базы.

«Положительных моментов больше — ряд элементов электронной компонентной базы, которые использует наша кооперация, уже освоен российской промышленностью. В целом мы, безусловно, на правильном пути, и импортозамещение в будущем защитит Россию от многих проблем в сфере спутникостроения», — сказал С. Лемешевский.

НПО имени С. А. Лавочкина (входит в ОРКК) специализируется на разработке и производстве научных космических аппаратов. В советское время здесь были созданы все автоматические исследовательские станции «Луна», «Венера», «Марс», а также луноходы. Сегодня НПО имени С. А. Лавочкина создает космические аппараты в интересах космических исследований по заказу РАН, а также метеоспутники и разгонные блоки «Фрегат».

http://news.rambler.ru/business/32112080/?track=news_othernews

аха..для спутников тож импортныи транзисторы нужны(((...при ссср на лампах пля летали((..и ничо....чойт падало тож...но не в таком колличестве то(((...самлеты точн...а попробуй упади(((..сраз лес валить падеш((

Поделиться сообщением

В РФ в собственности или аренде у иностранцев находится 12 млн га сельхозземель, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании профильного комитета Госдумы в среду, передает «Интерфакс».

По его словам, министерство подготовило поправки в земельное законодательство, которые предполагают наведение порядка на землях сельхозназначения. «Надо серьезно посмотреть на собственников земли, в том числе и иностранных, забирать землю у недобросовестных, перераспределять в пользу лучших, — сказал министр. — Что касается иностранцев, здесь тоже куча безобразий — и должны быть ограничения, как в Европе и Америке. Там жесточайшие ограничения, запрет на предоставление земли в собственность иностранцам».

Глава Минсельхоза также напомнил, что ведомство предлагает сократить с 5 до 3 лет срок, после которого можно изымать сельхозземли у неэффективных собственников. «Много земли гуляет — только в центре, у нас под носом, 5 млн га не используется по назначению», — сказал он.

Как сообщалось, предложения Минсельхоза по улучшению использования сельхозземель предусматривают, в частности, запрет на владение земли иностранцами.

https://realty.rambler.ru/news/inostrancy-vladeyut-12-mln-ga-selhozzemel-v-rf-6603/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcol&utm_source=news&utm_content=realty

лежал в койке пациент(((прищел врач...хлянул...епи ма ее((....болесь то уже хроническо(((15лет и без лекарств(((а куль?...дохтор заведения в рехате участвует(((..на халере веслами хребет((((...да еще 50 лям ха березами поросло(((плюс аренд китаю на 49 лет по официалке то....

Поделиться сообщением

В России может прибавиться граждан-банкротов. Со следующей недели иски о признании должников неплатежеспособными начнет подавать Федеральная налоговая служба (ФНС). Эксперты, впрочем, полагают, что массовым явлением личное банкротство в России все равно не станет. Статистика арбитражных судов, принявших за два месяца действия закона всего чуть больше пяти с лишним тысяч заявлений, это подтверждает.

http://www.rg.ru/2015/12/03/dolgi.html

трясти уж хрушу..так до конца..не важн созрел плод или нет.....буджет требует добавки.....

Поделиться сообщением

Путин запустит первую нитку энергомоста в Крым

Президент России Владимир Путин прибыл в Крым, переживающий энергоблокаду. Об этом сообщает ТАСС. Планируется, что сразу из аэропорта Симферополя глава государства отправится в «Крымэнерго», где примет участие в запуске первой нитки энергомоста на полуостров. Ситуация с энергообеспечением Крыма должна нормализоваться после запуска так называемого энергомоста, который пройдет по дну Керченского пролива.

http://news.rambler.ru/politics/32114223/?track=main_topnews2

)))))..название статьи красава...я к  чему???..вот тут спрашивают путин виноват?...коды чойт случилось(..такж можн вопрос задать...чо путин нитку протянул(?....ответ...за се в ответе тот хто у руля халеры пля стоит...куды направит...туды и поплывет.....

Поделиться сообщением

Максим Соколов отказался идти на компромиссы с дальнобойщиками

Министр транспорта России Максим Соколов на сегодняшней встрече с членами президентского Совета по правам человека, где обсуждалась ситуация с дальнобойщиками, отказался идти на компромиссы. Чиновник дал понять, что система Платон, через которую собирают деньги с водителей большегрузов, работает исправно. А деньги – за две недели собрали 800 миллионов рублей – пойдут на ремонт российских дорог. Протесты в случае отказа властей выполнить требования водителей большегрузов только усилятся, предупредил член координационного совета ассоциация «Дальнобойщик» Игорь Пасынков.

Ультиматум дальнобойщиков, поставленный правительству, истекает завтра. Они требуют отменить систему Платон по сбору денег с водителей фур за проезд по федеральным трассам и грозят масштабной акцией протеста в Москве. Планировалось, что дальнобойщики приедут в столицу и заблокируют МКАД. Но координаторы протестов перенесли акцию на 4 или 5 декабря, поскольку многим водителям полицейские не дают добраться до столицы. Ситуацию с дальнобойщиками будет лично контролировать уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Отсюда

Поделиться сообщением

борзеют суки...раньш через инф вброс делали..рупор жирик иль еще какой свисток прокукарекуй(((..и мотрят как лехтората будет се ейт переваривать(((..а ща ввели и еште(((...плохо ейт закончится то мохет..терпение имеет пля предел....

Поделиться сообщением

Премьер Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств

В правительстве надеются, что это поможет снизить цены на жизненно важные препараты, которые производятся в России. Но в соцсетях это решение властей резко критикуют.

Лекарства из Европы и США не будут покупать в случае, когда есть как минимум две заявки от поставщиков аналогичных препаратов из стран-членов Евразийского экономического союза. Помимо России туда входит Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. В списке более шестисот жизненно важных препаратов. Из них около половины — лекарства, по которым есть два и больше российских производителя, заявляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его мнению, ограничение госзакупок иностранных лекарств — оно вступит в силу через неделю — позволит снизить цены на жизненно важные препараты. Мера направлена на развитие отечественного производства лекарств, а действие постановления распространяется только на госзакупки, уточнили в Белом доме. Пользователи соцсетей не замедлили отреагировать на новую инициативу правительства. Большинство недовольно действиями Медведева и его команды. Общее мнение: российские аналоги импортных лекарств очень низкого качества и гораздо хуже. «Лекарства не та сфера, где можно поиграть. Медведев делает всё против населения России» — пишут возмущённые пользователи. И опасаются контрафактных лекарств.

Ранее премьер Медведев поддержал идею об импортозамещении препаратов для ВИЧ-инфицированных. Глава правительства сообщил, что исследования в России в этой сфере продолжаются.

Отсюда

Вот это поважнее "платонов" будет... 

Поделиться сообщением

мда ..а в ящике одна сплошная турция .:twisted:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Минтранс анонсировал переговоры о возобновлении полетов в Египет

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Россия планирует в декабре начать переговоры с Египтом о возобновлении авиационного сообщения между странами. Об этом в среду, 2 декабря, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр транспорта страны Максим Соколов, передает ТАСС.

«Мы можем об этом начать разговор, и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу. Но эта работа непростая и очень ответственная», — сказал он.

1 декабря о том, что стороны находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между странами может быть снят, говорил посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

http://lenta.ru/news/2015/12/02/egypt/

Поделиться сообщением

Американский аналитик: Обама не тот, кто может давать Путину советы

Учитывая тот факт, что США имеют не самую легкую историю на Ближнем Востоке, "трудно представить себе, что президент Путин хочет совета Обамы о стратегии России в Сирии", - пишет американский аналитик Майкл Деш на сайте телеканала CNN.

МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Президент США Барак Обама воспользовался встречей с Владимиром Путиным в Париже для того, чтобы дать ему стратегические рекомендации о спецоперации в Сирии. Однако вряд ли российский президент нуждается в советах своего американского коллеги, пишет американский аналитик Майкл Деш на сайте телеканала CNN.

"Я думаю, что господин Путин понимает, что, по аналогии с Афганистаном, он может запросто увязнуть в безрезультатном и парализующем гражданском конфликте, и вряд ли это цель, которую он преследует", — заявил Обама в Париже. "Но если посмотреть на наши последние военные интервенции, то довольно трудно понять, каким образом наш неудачный опыт в Ираке, Афганистане и Сирии может натолкнуть президента Обаму на мысль, что он лучше понимает стратегию для этой непростой части мира, чем его коллега в Москве", — пишет обозреватель. Он отмечает, что в Сирии администрация Обамы "поддалась эйфории" "арабской весны" и решила поощрять зарождающееся оппозиционное движение против Башара Асада. Однако, уничтожая режим Асада со страниц истории, стоило задаться вопросом: не придет ли на его место что-то вроде ИГ (ДАИШ), пишет обозреватель. "К сожалению, вместо того чтобы внимательно поразмыслить о возможном развитии событий в результате борьбы с Асадом, мы продолжаем идти на поводу у горстки "умеренной" сирийской оппозиции", чтобы сместить Асада. К сожалению, даже если она существует – где-то в стороне от курдов – мы еще не нашли ее. И это, вероятно, потому, что она не существует", — пишет обозреватель.

После того, как Турция сбила российский военный самолет, Путин заявил, что Турция поддерживает ДАИШ в Сирии, —  вне зависимости от правдивости этого суждения, факт остается фактом: оппозиционные силы в Сирии, поддерживаемые президентом Турции Тайипом Эрдоганом, являются чуть более умеренными, чем ДАИШ, пишет обозреватель. "Вот с такой дилеммой мы оказываемся на фоне проведения смены режима в сирийском кризисе: "более умеренные" и "умеренные" — разные вещи", — отмечает аналитик.

Учитывая тот факт, что США имеют не самую легкую историю на Ближнем Востоке, "трудно представить себе, что президент Путин хочет совета Обамы о стратегии России в Сирии", — пишет обозреватель, отмечая, что во всей этой ситуации интересен ответ на вопрос, у кого более реалистичный взгляд на Сирию. "Обама считает возможным победить ИГ (ДАИШ) и избавиться от Асада. Но, может быть, Сирия является одной из тех проблем, требующих хладнокровного и трезвого реализма. У Владимира Путина его в избытке. Бараку Обаме их явно недостает", — заключил аналитик.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу