• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Сегодня в Госдуму в очередной раз поступит законопроект о введении прогрессивного подоходного налога. «Справедливая Россия» предлагает сделать это для 0,2% россиян, получающих более 5 млн руб. в год, но при этом кладущих в свой карман около 30% совокупного дохода граждан. Правительство относится к идее об отмене плоской шкалы в 13% отрицательно, утверждая, что именно она обеспечивает прирост поступлений в казну.

Законопроект подготовлен лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым и зампредом фракции СР в Госдуме Олегом Ниловым. В нижнюю палату, по данным «НГ», он поступит сегодня. Эсэры настаивают, что в кризисных условиях их законодательная инициатива приобретает особую актуальность для граждан и бюджета.

«Необходимость выравнивания доходов граждан, сокращения разрыва в доходах между самыми высоко— и самыми низкооплачиваемыми категориями работающих лиц, обеспечение принципов социальной справедливости и мировая практика налогообложения доходов физлиц однозначно говорят в пользу введения прогрессивной шкалы налогообложения», — указали депутаты.

Они также пояснили, что большинство россиян о последствиях предлагаемого ими решения могут даже и не думать: «По данным статистики, число граждан, чей доход в год превышает 5 млн руб., составляет не более 0,2% социально активного населения страны, то есть лиц, занятых в экономике. При этом совокупный объем их доходов составляет почти 30% всех доходов граждан РФ».

Как сообщил «НГ» Сергей Миронов, в ходе принятия Госдумой бюджета на 2016 год эсэров настораживает, что «правительство в очередной раз демонстрирует равнодушное отношение к цифрам, за которыми стоят судьбы людей». По его словам, «единая ставка подоходного налога для учителей и миллионеров воспринимается в обществе как социальная несправедливость: уплата 13% налога с зарплаты в несколько тысяч рублей и с миллиона рублей».

Именно поэтому эсэры и предлагают установить прогрессивную шкалу налогообложения. До 5 млн руб. в год человек должен платить 13%, а с этой суммы и до 50 млн — 18%. Те, кто за год заработал от 50 млн до 500 млн, должны будут государству 23%. Еще более богатые будут отдавать 28%. Эсэров возмущает, что «с одной стороны, правительство рапортует о том, что наблюдается стабильность собираемости доходов с физических лиц, а с другой — пытается залатать бюджетные дыры за счет малоимущих граждан нашей страны».

И действительно, в правительственном заключении, подписанном вице-премьером Сергеем Приходько, нет возражений против прогрессивной шкалы самой по себе. Заключение, понятное дело, заканчивается словами, что кабинет министров, «учитывая изложенное, законопроект не поддерживает, однако в том самом „изложенном“ аргументы приводятся совсем из иной сферы. Правительство указывает: „В настоящее время наблюдается стабильность собираемости налога на доходы физических лиц“. Например, в 2010 году в бюджет страны поступило 1789,6 млрд руб., а в 2013-м — уже 2497,8 млрд Доля подоходного налога в общем объеме доходов бюджета от налогообложения тоже растет. В том же 2010-м это было 39,8%, а в 2013-м — 41,9%. О 2014 годе правительство умалчивает потому, что заключение составлялось как раз в его середине, — именно столько времени эсэры ждали ответа на свою инициативу.

Кстати, Миронов напомнил, что они выступали с ней уже более десятка раз, но „думское большинство всякий раз вставало на защиту интересов богатых россиян“. Лидер СР подчеркнул, что „вместо того, чтобы прислушаться к нашему профессиональному мнению по формированию доходной части бюджета и принять наши предложения по налоговой политике, которые дополнительно дадут в бюджет 470 млрд руб., правительство очень легко идет на сокращение социальных расходов государства“.

http://news.rambler.ru/money/32102233/?track=topic_topnews2

(((( видать прижало нахрен( коль за бохато то зялись(((....а вот на коррупций то еще ввести налох..хотя так.(..а то от борьбы пля толку нет(((

Поделиться сообщением

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, новый глава Федерации парашютного спорта Валерий Васильев обратился к министру спорта Виталию Мутко с просьбой разработать правительственную программу привлечения молодежи в оборонные виды спорта.

Он предложил открыть в каждом городе бесплатные спортивные секции, а также включить парашютные спортивные дисциплины в приоритетное финансирование.

«В России сегодня возрождается движение по здоровому образу жизни, успешно сданные нормы ГТО могут быть плюсом при поступлении в ведущие вузы страны, общефизическая подготовка важна как никогда. Занятия парашютным спортом позволят молодежи повысить не только физические, но и морально-психологические качества. А Федерация парашютного спорта России совместно с ДОСААФ России может взять на себя реализацию государственного заказа на профильную подготовку допризывной молодежи», — цитирует Васильева газета «Известия».

http://news.rambler.ru/sport/32103646/?track=header_news

)))))...В России сегодня возрождается движение по здоровому образу жизни......метание хранат, стрельба из калаша...и рукопашна бой...

Поделиться сообщением

Нарышкин прокомментировал сообщения о заимствованиях в своей диссертации

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, комментируя сообщения о якобы обнаруженных заимствованиях в его диссертации, заявил, что доверяет мнению настоящих ученых, а не публикациям в СМИ.

Да, мне сообщили о том, что на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю мнению и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», - сказал глава нижней палаты парламента, комментируя утверждения о том, что якобы в его кандидатской работе было найдено 40% заимствований, передает ТАСС.

Во вторник в СМИ со ссылкой на проект «Диссернет» появились сообщения о том, что в кандидатской диссертации Нарышкина якобы обнаружено порядка 40% заимствований без соответствующих ссылок.

Диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук Нарышкин защищал в 2004 году, в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

http://www.vz.ru/news/2015/12/2/781378.html

да ейт понятно дел...там се доценты , кандидаты(..и даж проффесора(((.....ток вот чойт картошк о не растет(((....кромь сырьевой ихла(((....нету ничо(((((...вон в белоруссий то...председатель колхоза страной руководит(((..раз..и картошка е...и даж машины маззз..выпускают((...аха..а ейкономики там нет(((..зачем?..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Стоимость ОСАГО повысят для нарушителей ПДД

В следующем году ЦБ собирается привязать стоимость страховки ОСАГО к наличию штрафов за нарушение правил дорожного движения у водителя. Это может привести к росту стоимости страховки для некоторых категорий водителей

http://www.rbc.ru/finances/02/12/2015/565e96fd9a79470d48106262

НАТО пригласило в альянс Черногорию НАТО пригласило Черногорию стать 29 членом альянса.

Это будет первое расширение НАТО за последние шесть лет.

Ранее против вступления Черногории категорически возражала Россия Министры иностранных дел стран-участников Североатлантического альянса (НАТО) предложили Черногории вступить в НАТО, сообщает Reuters.

http://www.rbc.ru/politics/02/12/2015/565ea20b9a7947171d123739

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

НАТО необходимо ащё  Кот-д'Ивуар и Монголию с её непобедимым флотом включить

Поделиться сообщением

Черногорию тянут в НАТО вовсе не для увеличения военной мощи, её и так достаточно от одних только штатов. Это чистая политика. Во-первых, таким образом и дальше отделяют её от Сербии, с её, отчасти, пророссийскими настроениями, во-вторых, самой Черногории не дают стать ещё одним союзником России. В Монголии американцы тоже с удовольствием бы похозяйничали, для легкого щекотания Китая, но пока не могут, опять же из-за китайцев, ну и наших заодно. Ну а Берег Слоновой Кости, этот самый Кот..., в плотной орбите политики и экономики Франции, а Франция член НАТО.

Поделиться сообщением

я не ховорю чо такой везде..но е(((...е..ну и при том чо некоторыи потайя каж месяц....не нормально ейто(((...не..бомжи то е везде...капитализм епина ма...но ейт работающая семья...чо не вписались в рынок?...и скока не вписалось то?...чем меньш бедно тем страна крепчей..а не чем больш бохато тем меньш бедно(((

Поделиться сообщением

Примерно так же.

Поделиться сообщением

а вывоз мусора хде?...

я за 70 метров 1700 плачу...ну есль скидк убрать 50%....то..3400 будет...хотя тарифы у меня немнох повыш..хол вода 30р...гор 151.водоответление 22р...в разно хосударствах видать пля проживаем((((

Дискуссия о банковском кризисе в российской экономике не беспочвенна, он существует, считает уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Потребительское кредитование уже с конца 2012 года начало свои пики вниз, а мы сегодня столкнулись с огромной проблемой плохих долгов в банках», — приводит его слова РИА Новости в среду, 2 декабря. По его словам, существующая проблема «пока маскируется», отмечает агентство.

«Единственный (глава Сбербанка Герман) Греф начал много говорить о кризисе банковском в стране, он реально есть, потому что огромное количество плохих долгов, которые догоняют наши банки», — сказал Титов.

Греф заявил, что банковская система России находится в самом тяжелом и затяжном кризисе за последние 20 лет, 17 ноября. «То, что мы сейчас видим, — это, конечно же, масштабнейший банковский кризис», — говорил он.

По словам банкира, в банковском секторе, за исключением Сбербанка, наблюдается нулевая прибыль и «громадный» размер формирования «резервов». «Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», — указывал глава Сбербанка.

Первый зампред Центробанка Алексей Симановский с мнением Грефа не согласился. «Никаких признаков кризиса не вижу», — сказал Симановский. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, разделил тогда точку зрения Центробанка и отметил, что есть проблемы, с которыми банки научились справляться.

http://news.rambler.ru/economics/32105757/?track=topic_topnews2

да ну нахер...какой киризис то?..ну в втб дырк в полтор лярд...заштопают епина ма...

Поделиться сообщением

Ещё газ,телефон,800 телек с интернетом.Вобщем,не до туды-сюды,не говоря уже о потомстве.

Поделиться сообщением

Россия откажется от совместных программ с Черногорией в случае её вступления в НАТО, в том числе по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщает глава комитета Совета Федерации, передаёт РИА Новости.

http://news.rambler.ru/politics/32106313/?track=main_topnews1

канеш откажется(((...там винтовки м16 привезут...над санкций ввесть...пусть яблоки свои сами пля едят....ну и... остальной продухт питаний то....вон бразилий привезет....

Поделиться сообщением

@Должница да я прост офихеваю по разниц жкх(((...действительно  разно хосударств(((не я понимаю там север надбавк...юх скидк..но центрально то район плюс минус 1...2рупь...но не в разы же((вон у меня км 10 максимум реутов...тож разница в 2 раз(((аха..как в антарктиде пля живут(((...

Поделиться сообщением

Минск просит у МВФ 3 млрд долларов, чтобы выплачивать проценты по внешним долгам. В обращении в Фонд агентство Bloomberg видит признак того, что Лукашенко отвернулся от Москвы. Правительство Белоруссии обратилось в МВФ с просьбой выделить кредит в размере 3 млрд долларов на 10 лет под 2,28% годовых.

http://news.rambler.ru/world/32100051/?track=news_othernews

под 2.28 на 10 лет и я бы зял...и на российско межбанке разместил бы...за пар торхов сю сумм отбил на одних %....и от москвы отвертоваться нехер...куды продухт питаний то везти...перпроизводство пля((

Поделиться сообщением

Хазанов подарил Путину императорскую корону

Президент России Владимир Путин поздравил сатирика Геннадия Хазанова с юбилеем, сообщает LifeNews. Российский лидер наградил Хазанова орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Кроме того, глава государства преподнёс артисту, которого назвал самым известным выпускником кулинарного техникума, старинную кулинарную книгу 1910 года выпуска.

«А списывать можно на экзамене?» — поинтересовался Хазанов, принимая подарок. На что Путин с улыбкой ответил: «Учить надо!»

Геннадий Хазанов тоже пришёл не с пустыми руками. Владимир Путин поинтересовался, дорогой ли подарок, на что Хазанов ответил, что для него — очень, и вручил президенту копию короны Российской империи.

Актёр хотел надеть корону президенту на голову, но Путин опередил его и сам надел её на Хазанова. После этого журналистов попросили удалиться, и церемония прошла за закрытыми дверями.

1 декабря Геннадию Хазанову исполнилось 70 лет.

http://rusnovosti.ru/posts/398018

сам раз..за власти вертикали......один пля царь..и пля вокрух удельныи князья...ну со своей властью вертикалью....дальш на мунипациально окруха дележ пошел....иерархия епина ма....и дума нахер не нужна, так для цирково эффекта...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, maleew1 сказал(а):

как в антарктиде пля живут(((...

Насчет Антарктиды - хз, но я, видимо, живу в Сахаре: вода - 82,56 руб., стоки - 30,82 руб.

Поделиться сообщением

Верховный суд отменил налоги, начисленные после дорогих покупок

Сегодня "Российская газета" публикует полный текст знакового решения Верховного суда России, защитившего каждого - и это не преувеличение - гражданина страны от так называемого "налога на расходы".

Отныне дорогая покупка сама по себе не повод выставлять человеку счет из налоговой, даже если кому-то показалось, что на зарплату он этого купить не мог. Прежде чем сводить с человеком счеты, надо доказать, что потраченные деньги были заработаны нелегально и укрыты от налогов. Нет доказательств - нет пени. Именно на такую правовую позицию должны ориентироваться суды.

Дело в том, что в некоторых регионах стали приглашать граждан, купивших дорогие вещи на, скажем так, неявные доходы. Если человек не мог объяснить, откуда деньги, ему начисляли недоимки и пени, так как якобы он укрыл эти средства от налогов. Нижестоящие суды, как правило, принимали решение не в пользу человека: они взыскивали с него столько, сколько сказано. Под удар мог попасть кто угодно: пенсионер, мелкий предприниматель, служащий невысокого ранга. Любой человек с маленькой зарплатой, умудрившийся как-то выкроить из своих накоплений и купить нечто стоящее, попадал на прицел.

полностью тут

Поделиться сообщением

Правительство вернуло прожиточный минимум на уровень начала года

Правительство РФ своим постановлением утвердило величину прожиточного минимума за III квартал 2015 года. Этот документ сегодня размещен на портале официального опубликования правовых актов.
В целом по России на душу населения величина прожиточного минимума установлена в размере 9673 (в I квартале 2015 года – 9662 руб., во II квартале – 10 017 руб. ) для трудоспособного населения – 10 436 руб. (ранее соответственно 10 404 руб. и 10 792 руб.), пенсионеров – 7951 руб. (7916 руб. и 8210 руб.), детей – 9396 руб. (9489 руб. и 9806 руб.). По сравнению с предыдущим кварталом она уменьшилась на 3-4%, на которые ранее и возрасла.
Напомним, что в первом квартале этого года величина прожиточного минимума показала рекордный рост, увеличившись на 17,1 % для трудоспособного населения, на 16,7 % для пенсионеров, для детей – на 20,1 %.
Определение прожиточного минимума необходимо для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат. Величина прожиточного минимума определяется на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

ссылка

Поделиться сообщением

Выгода Навального, блеф Дмитриевой. 90% прибыли ЦБ. 

https://youtu.be/560KFEs_IBw 

Опубликовано: 1 дек. 2015 г. 
00:10 - Разоблачение Навального. Протесты дальнобойщиков. 
02:00 - Обращение Александра Расторгуева к дальнобойщикам. 
03:15 - Иностранный след в протестах дальнобойщиков. 
04:20 - Российский капитал в системе "Платон". 
05:30 - Путин на стороне дальнобойщиков. 
10:20 - Обращение союза дальнобойщиков. 
11:50 - Аудит и Консалтинг в МинТрансе. 
13:20 - Теффт оставил Навального без Нового года? 
17:15 - Закон по дальнобойщикам Оксаны Дмитриевой. Как работает "5 колонна"? 
24:30 - Актив НОД снял озабоченности дальнобойщиков. 
33:30 - Сбор за парковки осуществляет частная компания. 
36:10 - Обращение к дальнобойщикам. 
37:10 - Путин подписал закон, о перечислении 90% прибыли ЦБ в бюджет РФ 
38:55 - Почему бы не перечислять деньги ЗВР не в США, а в экономику РФ. 
41:25 - Путин подписал закон: религиозные организации, имеющие иностранное финансирование, должны отчитываться в МинЮсте. 
44:15 - Ответ России на действия Турции. 

Поделиться сообщением

Н-да, либерасты за всё цепляются. Очень их озаботил возимый фурами дагестанский левак.

Поделиться сообщением

5 часов назад, maleew1 сказал(а):

Да, мне сообщили о том, что на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю мнению и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», - сказал глава нижней палаты парламента, комментируя утверждения о том, что якобы в его кандидатской работе было найдено 40% заимствований, передает ТАСС.

Видимо академик кадыров ему поддержку оказал .

что за жизнь пошла ..жулику говорят что он жулик . а он грит нет ..я нормальный .

Поделиться сообщением

Минобороны: президент Турции и его семья вовлечены в торговлю нефтью, организованную ИГ

«Исламское государство» зарабатывает около 2 млрд долларов в год на нелегальной торговле нефтью, заявили в ведомстве.

https://news.mail.ru/politics/24153020/

вон оно как оказ(((а то ихил, ихил(((..оказ война из за нефти то(((рынк сбыта виноват...

Поделиться сообщением

Цены на молочные продукты вырастут из-за введения маркировки продукции с пальмовым маслом. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.
читайте также

По его прогнозу, после введения маркировки продукции с пальмовым маслом, спрос на нее снизится. "Продажи (продукции с пальмовым маслом - "РГ") будут падать. Значит, будет подниматься потребление натуральных продуктов: кефира, ряженки, сметаны и так далее. Это приведет к тому, что, я надеюсь, цена на молоко и молочные продукты немножко будет подниматься", - предположил развитие событий на рынке министр (цитата по ТАСС).

Маркировать продукцию с пальмовым маслом Минсельхоз предложил, чтобы защитить производителей натуральной продукции и дать покупателям больше информации о товарах. В последние несколько лет на российском рынке все большую долю занимает продукция, в которой молочные жиры замещаются растительными. В основном - пальмовым маслом или продуктами его переработки.

За счет замены молочных ингредиентов на пальмовое масло, себестоимость производства заметно снижается. В этой ситуации продукция компаний, которые не используют заменителей, теряет позиции за счет более высокой цены. Кроме того, снижаются цены на сырое молоко у фермеров, и те терпят убытки.

Использование пальмового масла в продуктах не всегда вредно. При правильной переработке, компоненты из пальмового масла по многим показателям оказываются лучше животных жиров. Использование же пальмового масла в чистом виде, на что идут недобросовестные производители, действительно, вредно для потребителя.

http://www.rg.ru/2015/12/02/maslo-site.html

во оказ чем 15 лет кормили то(((...как обезьян , с пальм плоды((и ток теперь решили лехторату довести(..чо надо молоко с кефира пить(((....дел в том чо орханизма уже мутаций произвел((...и от молочно пля продухта мохет включится диарея(((

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на 2016 год сокращений на 10% своей зарплаты, денежного вознаграждения премьер-министру, а также другим лицам, замещающим отдельные госдолжности. Указ, которым вносятся изменения в указы президента, опубликован на сайте официальных документов.

В указ президента от 27 февраля 2015 года №110, которым денежное вознаграждение президенту, председателю правительства, Генпрокурору, председателю СКР сокращается с 1 марта по 31 декабря 2015 года на 10%, вносятся изменения, в соответствии с которыми срок его действия продлевается на период «с 1 января по 31 декабря 2016 года».

Аналогичные изменения вносятся в указы президента, сокращающие на 10% денежное вознаграждение федеральных государственным гражданским служащим администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства.

Средняя зарплата госслужащих за девять месяцев 2015 г., по данным Росстата, составила 100 100 руб. Это на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше других зарабатывали чиновники администрации президента, за ними следуют их коллеги из аппарата правительства. В конце сентября в России в федеральных органах трудилось 39 500 человек. Штаты были укомплектованы на 84,1%.

http://news.rambler.ru/politics/32109715/?track=header_news

...и ленин такой молодой...и юный октябрь впереди...

насчет сечена ...не знаю(...я даж ссвою зарплату...как бы так...не знаю((((..засонят так...я даже не считаю((((....

))))..два, три мешка так приволокли...и в ухолок поставили....театр студия однохо актера.....а мош над в качестве скремента на среднь статистик перевесть(((..ну чоб почуствовать как лехтората то живет((..метро(..туды сюды... работа нахалере(((..раз ..полушка пля(((...и следом жкх пошел((..туды сюды сельпо.....и ласты склеил(((...не можно ипотека зять(((...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу