• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

svetulik

подскажите что делать и как быть?

105 сообщений в этой теме

хотят о чём то договориться,да и с суммой долга я не согласен,да и к тому же я постановления не видел,а на словах по телефону наговорить можно всего...мне бы вот ещё юриста грамотного найти,что бы грамотно можно было дать ответного пенделя банку...

не важно с чем вы не согласны-ехать к ним ненужно-оно вам надо? они вам ни чего предложить не могут если только в свою пользу так что послушайте совета тины 812 и ни куда ехать не нужно. мне в своё время и угрожали и приезжали и предлогали приехать самому к ним и что только не предлогали и суд приказы выпустить-запугивали ими так суд приказы были отменены в кратчайший срок потом они звонили и спрашивали как мои дела ну я сказал что мои дела это мои дела и суд приказы я отменил он говорит я вижу что отменили и на этом всё закончилось

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

так и ни куда не поехал,просто что то заставило задуматься,в словах этого типа посредника банка,или как он там,где то я уже слышал похожее от их же говорящих голов,типа я работаю в банке,а раньше был приставом и что то в этом роде...он даже не смог охвучить номера постановления,а дату можно было взять с потолка...

Поделиться сообщением

так и ни куда не поехал,просто что то заставило задуматься,в словах этого типа посредника банка,или как он там,где то я уже слышал похожее от их же говорящих голов,типа я работаю в банке,а раньше был приставом и что то в этом роде...он даже не смог охвучить номера постановления,а дату можно было взять с потолка...

именно.

правильно.

Поделиться сообщением

будем ждать щас копии постановления,с печатами и подписями,если таковое есть конечно,под роспись и с рук на руки,или у них это как то по другому выглядит,если тупо по почте,простым письмом,тогда оно точно до меня не дойдёт...

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - сами звонящие пишут разговор на диктофон или нет?

Так по идее с ними можно разговаривать как душе угодно:

"- Иванов, И.И., Почему не заплатили минимальный платеж?

- Это кто там хрюкает? Я никому ничего платить не обязан до решения суда. Будете доставать звонками - напишу жалобы в Роскомнадзор и в Роспотребнадзор, заяву в УВД о вымогательстве и вообще я не хозяин телефона, а нашел его на улице... И вы мне сейчас раскрыли банковскую тайну"

После такого разговора они звонить не должны. В принципе.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - сами звонящие пишут разговор на диктофон или нет?

Так по идее с ними можно разговаривать как душе угодно:

"- Иванов, И.И., Почему не заплатили минимальный платеж?

- Это кто там хрюкает? Я никому ничего платить не обязан до решения суда. Будете доставать звонками - напишу жалобы в Роскомнадзор и в Роспотребнадзор, заяву в УВД о вымогательстве и вообще я не хозяин телефона, а нашел его на улице... И вы мне сейчас раскрыли банковскую тайну"

скорее нет ,потому что я как то довёл такого собеседника из банка,хотели наехать на меня,в итоге с ним случилась истерика,так я много интересного тогда о себе узнал и услышал...по ходу у них вовсе свободная форма общения с должниками и ни чем не регламентируется

Изменено пользователем kukuruzo878

Поделиться сообщением

у них весь базар регламентируется тем, что мы их не видим а при личной беседе они почти все лохи

Поделиться сообщением

у них весь базар регламентируется тем, что мы их не видим а при личной беседе они почти все лохи

с этим соглашусь,а что,был опыт???

Поделиться сообщением

О каких принципах может идти речь, применительно к этим "звонарям"!!? О чём это Вы!??

Поделиться сообщением

как это не должны,их хватает не надолгои опять начинают по новой...

Поделиться сообщением

мне бы вот ещё юриста грамотного найти

Обращайтесь на форуме к borika12 http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=7820.

тогда оно точно до меня не дойдёт...

Старайтесь чтобы дошло. Это в ваших интересах. Иначе столкнётесь с неприятными ситуациями, типа, арестом зарплатной карты или невыездом за границу.

Вы не правы. Если ваш телефон есть в базе обзвона, то его набирает система, а не какой-то сотрудник. И как бы сотрудникам не было неприятно разговаривать с вами, но если система вас будет вновь и вновь набирать, то разговаривать им придется. Всех этих угроз пожаловаться куда-то они не боятся, поэтому не вижу особого смысла в пустопорожних разговорах. Чем больше вы разговариваете с ними, тем дольше вам будут звонить. А, что отвечаете вы по-хамски, - не важно, на контакт же идёте.

Поделиться сообщением

Тина812,я бы с радостью дождался этого письма,но...смотря каким письмом это придёт,эсли закоазным,то однин вопрос,а могут и простым,тогда точно без вариантов,т.к.у нас есть каста людей в доме,любители до чужой почты,и тогда всё...

Поделиться сообщением

Банк подал в суд.Спустя 8месяцев банк подал в суд.Подскажите правельные ли мои дальнейшие действия.Суд.приказ я еще не получила,о том что он есть узнала от юриста банка,который прислал мне по эл.почте,в приказе написана основная сумма долга и госпошлина,приказ как получу отменю.Хочу попробовать сделать контр.рассчет,после чего хочу подать в суд на банк,т.к с суммой долга я не согласна,и в течении 2лет у меня карты на руках не было,т.е я ей не пользовалась,а только платила.Так же были очередные "пугалки"

от юриста банка,что как мне могли выдать кредит если я 5лет нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,что я ложные данные о себе,что могу пойти по статье за мошенничество.

Поделиться сообщением

Банк подал в суд.Спустя 8месяцев банк подал в суд.Подскажите правельные ли мои дальнейшие действия.Суд.приказ я еще не получила,о том что он есть узнала от юриста банка,который прислал мне по эл.почте,в приказе написана основная сумма долга и госпошлина,приказ как получу отменю.Хочу попробовать сделать контр.рассчет,после чего хочу подать в суд на банк,т.к с суммой долга я не согласна,и в течении 2лет у меня карты на руках не было,т.е я ей не пользовалась,а только платила.Так же были очередные "пугалки"

от юриста банка,что как мне могли выдать кредит если я 5лет нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,что я ложные данные о себе,что могу пойти по статье за мошенничество.

На кой черт вам какой то там контрассчет,когда суд. приказ прекрасно отменяется автоматом по ст. 129 ГПК? Не бегите вперед паровоза. Совсем не факт,что банк,после отмены суд. приказа,подаст в суд на общих основаниях. Одно с другим никак не связано.

Поделиться сообщением

На кой черт вам какой то там контрассчет,когда суд. приказ прекрасно отменяется автоматом по ст. 129 ГПК? Не бегите вперед паровоза. Совсем не факт,что банк,после отмены суд. приказа,подаст в суд на общих основаниях. Одно с другим никак не связано.

понятно,если не ошибаюсь то как выносится решение суда,то и заводится исполнительное производство,или не так?

Поделиться сообщением

понятно,если не ошибаюсь то как выносится решение суда,то и заводится исполнительное производство,или не так?

Заводятся тараканы. Исполнительное производство возбуждается. На основании Исполнительного листа. Который,кстати,нужно еще предъявить приставам. Есть случаи,когда истец этого не делал вовсе.

Поделиться сообщением

Заводятся тараканы. Исполнительное производство возбуждается. На основании Исполнительного листа. Который,кстати,нужно еще предъявить приставам. Есть случаи,когда истец этого не делал вовсе.

суд был вобще не в моем городе.Я просто по месту регистрации не проживаю

Поделиться сообщением

суд был вобще не в моем городе.

Еще раз: это не суд. Это-упрощенная процедура подачи иска. Которая как легко присуждается,так же легко отменяется.

Поделиться сообщением

суд был вобще не в моем городе.

Еще раз: это не суд. Это-упрощенная процедура подачи иска. Которая как легко присуждается,так же легко отменяется.

спасибо что помогли разобраться

Поделиться сообщением

как получу отменю

svetulik, если вы не согласны с суммой долга - отменяйте судебный приказ. Как это сделать - смотрите подробнее здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8558&st=0&p=245059&#entry245059.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

svetulik, если считаете, что переплатили банку, то можете сделать контррасчёт задолженности и подать на банк в суд с требованием признать договор исполненным. Решайте сами, стоит ли вам это делать. Вот ссылка на тему, как сделать контррасчёт задолженности самостоятельно http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7156&st=0&p=200551&#entry200551

Поделиться сообщением

svetulik, если считаете, что переплатили банку, то можете сделать контррасчёт задолженности и подать на банк в суд с требованием признать договор исполненным. Решайте сами, стоит ли вам это делать. Вот ссылка на тему, как сделать контррасчёт задолженности самостоятельно http://forum.anti-rs...51

Уж за 5лет 50тыс.рэ я думаю точно выплатила

Поделиться сообщением

svetulik, сделайте сами свой расчёт, чтобы быть точно уверенной. Или попросите посчитать знакомого бухгалтера.

Поделиться сообщением

svetulik, сделайте сами свой расчёт, чтобы быть точно уверенной. Или попросите посчитать знакомого бухгалтера.

подскажите пожалуйсто вот еще что,суд приказ вынесен в Краснодаре,я проживаю в Сочи,но не по месту регистрации,приказ я могу получить у пристава?Или надо писать ходатайство судье который его выносил о пересылке по месту жительства?А то я запуталась в этом

Поделиться сообщением

Судье лучше. Да пристав вам приказ и не отдаст. Иногда они даже показывать его не хотят.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу