• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

Везде есть свои плюсы и минусы и в СССР, и в сегодняшней России.Дефицит был, а помните когда талоны ввели, вообще жесть.За то у всех в школах была одинаковая форма, а сейчас, у меня старшая дочь пойдет в 8класс, вот и гоняй чего ей надо будет , чтобы 1сентября в школу пойти, а дети такие злые стали , чуть одет не так, бедненькие.У подруги дочь в лицее учится, так одна маленькая зассыха 7-8лет, говорит однокласснице:"Что-то у тебя туфельки какие потертые, скажи маме чтобы новые купила, а то вы что бедные что ли."Когда я училась,нам вообще было фиолетово кто во что одет.Самое главное весело было.

Поделиться сообщением

Не знаю, что именно рекламирует журнал Деми, но заступлюсь некоторым образом. Реклама в некоторых случаях просто необходима - не реклама конкретных товаров "наше масло еще маслянее", а реклама услуг (я не о секс). Допустим, в конкретном городе открылось маленькая фирмочка по оказанию услуг (например - ремонтных). Чтоб о ней узнали, нужна реклама, хотя бы на первых порах. Да и людям, которым нужны эти услуги, проще ориентироваться, если есть издание типа журнала, в котором представлены местные конторы и фирмы, занимающиеся ремонтом. Так что объявления об оказании услуг очень даже нужны, но это только (и тоже) реклама. Остальное - навязчивое зомбирование. Обратите внимание - дети, даже с неслишком хорошо развитой памятью, постоянно повторяют рекламные слоганы, да и ролики по тв смотрят не отрываясь.

Поделиться сообщением

Реклама неизбежно оказывает влияние на наши взгляды, наше отношение к себе и к окружающему миру. Она показывает нам готовые формы поведения в той или иной ситуации. Определяет, что хорошо и что плохо. Она воспитывает. Эти проблемы у нас пока еще не изучены.

Поделиться сообщением

Мир, это должно подаваться в специальных изданиях (что то типа справочников) - в виде обьявлений. А не в виде агрессивного пиара, когда человек пытается посмотреть программу по телевизору. Или когда тебе представитель какого нибудь Ситибанка звонит и начинает впаривать новые карты или услуги страхования.

Поделиться сообщением

Возмездие а часто ли ты покупаешь рекламные справочники?

Я вот вапче не покупаю, тогда для кого там рекламировать , если понятно что больший % населения смотрит телевизор.

Поделиться сообщением

В дефиците тоже был плюсик - если достал, то маленький праздник. Талонная система - просто позор "переходного времени" - к СССР не относится (исключение послевоенные года, но тогда это, скорее, был принцип справедливого распределения). Единую форму одежды придумали не в советах. Она была, есть и будет. Была даже в царской России. Есть и сейчас даже в демократических странах. Ее отмена у нас - лжедемократический шаг 90. В школе, где учится мой ребенок, уставом оговорена деловая форма одежды. Значит, реально добиться того, чтоб в уставе конкретной школы был пункт об единой форме. P.S. Моя семья при дефиците не была голодной, как и остальные. И обед (полноценный горячий) в школе для детей стоил 25 копеек.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно, а кому в СССР было жить хорошо?

Мои дед с бабулей в СССР были простыми проводниками почтовых вагонов, связь налаживали, дед до сих пор там.

Они вспоминают то время, с ностальгией.

Деньгам счету не было, хорошо в те года еще успели дом поставить, после развала Союза денег в разы убавилось о загородном доме и мечтать бы не пришлось.

Поделиться сообщением

Мир, это должно подаваться в специальных изданиях (что то типа справочников) - в виде обьявлений. А не в виде агрессивного пиара, когда человек пытается посмотреть программу по телевизору. Или когда тебе представитель какого нибудь Ситибанка звонит и начинает впаривать новые карты или услуги страхования.

Я это и имела ввиду. Причем, не продаваться, а распространяться бесплатно. У нас есть такой опыт, когда соответствующие издания с объявлениями существуют за счет рекламодателей. Все остальное - зомбирование.

Поделиться сообщением

Реклама неизбежно оказывает влияние на наши взгляды, наше отношение к себе и к окружающему миру. Она показывает нам готовые формы поведения в той или иной ситуации. Определяет, что хорошо и что плохо. Она воспитывает. Эти проблемы у нас пока еще не изучены.

То же самое можно сказать об обществе. Человеку общество всегда навязывает стереотипы поведения.

Поделиться сообщением

Сайты в интернете между прочим существуют тоже за счет рекламы.

Поделиться сообщением

То же самое можно сказать об обществе. Человеку общество всегда навязывает стереотипы поведения.

А общество на чем воспитывается.?

Поделиться сообщением

А мне вот интересно, а кому в СССР было жить хорошо?

вопрос этот (не обижайтесь) не имеет смысла. Жить - это всегда хорошо! Вот другое дело - кому нравились порядки в союзе. Хотя тоже однозначно не ответить: что-то нравилось, что-то нет. А молодость все вспоминают с ностальгией, в какое бы время и при каком бы правительстве она не прошла.

Поделиться сообщением

Вот это совершенно другой вопрос. Общество потребления растет исключительно на рекламе товарной. Реклама же духовная и моральная - не выгодный бизнес. Да и те, кто занимаются такой рекламой (читай - пропагандой) в народе считаются убогими, юродивыми.

Поделиться сообщением

Реклама сама по себе пропаганда.

Поделиться сообщением

Реклама сама по себе пропаганда.

Да, это одно и то же. Только обывателю приятней осознавать, что он может стать счастливее, здоровее, красивее и круче, если купит что-то. А работать над собой для совершенствования - тяжкий труд. Поэтому красивые картинки с экранов и страниц глянцевидных изданий всегда будут популярны. Человека очень легко ввести в заблуждение, он сам стремиться к легкости.

Поделиться сообщением

Да, это одно и то же. Только обывателю приятней осознавать, что он может стать счастливее, здоровее, красивее и круче, если купит что-то. А работать над собой для совершенствования - тяжкий труд. Поэтому красивые картинки с экранов и страниц глянцевидных изданий всегда будут популярны. Человека очень легко ввести в заблуждение, он сам стремиться к легкости.

:mrgreen:

Поделиться сообщением

а реклама услуг (я не о секс). Допустим, в конкретном городе открылось маленькая фирмочка по оказанию услуг (например - ремонтных). Чтоб о ней узнали, нужна реклама, хотя бы на первых порах. Да и людям, которым нужны эти услуги, проще ориентироваться, если есть издание типа журнала, в котором представлены местные конторы и фирмы, занимающиеся ремонтом. Так что объявления об оказании услуг очень даже нужны, но это только (и тоже) реклама. Остальное - навязчивое зомбирование. Обратите внимание - дети, даже с неслишком хорошо развитой памятью, постоянно повторяют рекламные слоганы, да и ролики по тв смотрят не отрываясь.

Объявления в газетах типа "из рук в руки" и рекламные журналы несколько разные вещи.

Лично у меня на рекламу иммунитет. Как на цыган.

А насчет рекламирования открывшейся фирмы просто личный пример: у моего мужа с его другом небольшое производство ( корпусная мебель).

Так вот за все время работы ( три года), они не подали даже ни одного объявления! Не говоря о рекламе в каком-либо буклете.

После первого заказа все клиенты приходят по рекомендации от предыдущих.

А насчет зомбирования очень даже соглашусь. Во время фильма реклама врубается с большей громкостью, поэтому давит на мозги.

Поделиться сообщением

."Когда я училась,нам вообще было фиолетово кто во что одет.Самое главное весело было.

Вот!!!

Потому что оценивали человека , а не надетую на него тряпку!

Поделиться сообщением

Про рекламу и рекламщиков есть реальный фильм "99 франков"......

Там достаточно достоверное все показанно

Поделиться сообщением

Когда я училась,нам вообще было фиолетово кто во что одет.Самое главное весело было.
Не совсем с Вами согласен,насчёт фиолетово.Одеться в джинсы и кроссовки всегда хотелось,но просто в большинстве своём народу это было не доступно.

Поделиться сообщением

Ваш муж производит продукцию, качество которой говорит само за себя - это ЛУЧШАЯ реклама. Газеты типа "из рук в руки" - суть те же журналы, но наименее затратные в производстве. Личный пример использования рекламных объявлений об услугах: когда мне нужна грузовая машина, я читаю такие объявления и, обзванивая, выбираю наиболее подходящий мне вариант. Телевизионная реклама зомбирует не только и нестолько при помощи громкого звука. Там используются гораздо более изощренные приемы.

Поделиться сообщением

Когда я училась,нам вообще было фиолетово кто во что одет.Самое главное весело было.
Не совсем с Вами согласен,насчёт фиолетово.Одеться в джинсы и кроссовки всегда хотелось,но просто в большинстве своём народу это было не доступно.

Школьная форма была придумана для того, чтобы у детей не возникало комплексов и мыслей, что они чем то хуже сверстников. Поэтому и думали об учебе, а не о том, у кого папа богаче.

Поделиться сообщением

В кедах и трениках было удобнее. :mrgreen:. Ну, а когда уже подросли и узнали, что есть джинсы, то, конечно, захотелось иметь (наверное).

Поделиться сообщением

Школьная форма была придумана для того, чтобы у детей не возникало комплексов и мыслей, что они чем то хуже сверстников. Поэтому и думали об учебе, а не о том, у кого папа богаче.

Я не о школе.Высказался в целом про -"Фиолетово"

Поделиться сообщением

Гхм...

Мир практически точно угадала, какой у нас журнал.

Кому очень интересно, могу в личку написать. :mrgreen:

И все же и все же...Не знаю я Алиса, где Вы видели изобилие товаров в годы застоя...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу