• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

Для справки: на всех учебниках стоит резолюция "рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации"... А про пионеров-героев аниме показывают в стиле фентези. Один из вариантов ответов на вопрос ЕГЭ по истории в этом году "причины, побудившие Петра 1 начать строительство Санкт-Петербурга" звучит так: у Петра 1 был насморк и врачи рекомендовали ему морской воздух (я не шучу)

Поделиться сообщением

Я думаю, она никогда не захочет уехать.
Вы начали -можно много красивых слов про патриотизм и т.д,а закончили тем,что квартиру не смогли построить для дочери.Какая связь?

Поделиться сообщением

:mrgreen: Да, я бываю жутким нытиком.

А это очень хорошо лечится :mrgreen:

Когда тебе плохо- ищи того, кому еще хуже.

Для примера:

когда погиб мой ребенок, то несчастнее меня на свете не было. Я была в жуткой депрессухе, только инет ( когда я нашла там себе подобных) отвел меня от возможного умопомешательства. Жить не хотелось.

Так вот когда я прочитала истории тех, у кого это случалось по нескольку раз, тех, у которых смертельно больные дети и на их лечение они собирают деньги и вся их жизнь проходит в онкокорпусах ( годами) а жизнь их детей зависит от того, удастся собрать деньги на операцию за рубежом или нет, и каждый день они заглядывают в глаза своих умирающих в мучительных болях детей- то я поняла, что я еще не самый несчастный человек на этой земле. Многим гораздо хужее!

2) попав в ДТП и сломав конечность я так же стонала, какая я несчастная. Но насмотревшись, каких переломанных и рваных привозят в травмотологию я поняла , что моя сломаная ножка- это прямо мне приз, по сравнению с теми.

И так во многом.

Если Вам становится тоскливо, посмотрите какие-нито новости про те страны, где голодовка , где постоянно военные действия, взрывы и т.д.

Потом оглянитесь вокруг себя и поймете, что у Вас еще не самая тяжкая доля .

Поделиться сообщением

Мир! Это пи..ц! :mrgreen:

А про произвоццтво хотела договорить.

Государство срать хотело на тех, кто хочет работать и зарабатывать.

Само тоже работать не хочет. И вкладывацца в производство.

Легче взять денег на Западе, там же купить ноШки буша, продать здесь и вернуть деньги.

Вот к примеру! Один мой знакомый, где-та в 99 хотел стать фермером.

Взял в аренду землю и стал выращивать там чего-то.

Картошку, к примеру.

Так потом выяснилось, что что-бы получить хоть какую-то прибыль, ну чтобы хватило на пожрать,

Так эту картошку надо продавать в три раза дороже импортной.

А кто ее будет покупать?

А наша мебель....еб...стоит дороже икеевской. Гавно говном.

А все почему? Потому что у нас ТАКОЙ налог, что предприниматель, чтобы отбить хотяб вложения!

Должен всех ценой ну просто удивить.

Есс-но, ее никто не покупает.

У нас последние годы было выгодно быть "официальным диллером". Ха-Ха.

То есть, вообще не выходя из офиса купить че-нить на кредитные денешки.

И сразу продать куда-нить. Скоординировать тсзть, процесс.

Денешки отдать, маржу - себе.

Канеш, при таком подходе к делу не удивительно, что как кончились денешки, так все и накрылось п..ой.

Поделиться сообщением

Я про то, что очень сложно у нас что-то планировать.

А жилье теперь...я как подумаю, сколько людей не сможет ничего никогда купить...

Господа! Как Вы думаете? кризис кончицца когда-нить или нет?

Про планирование: Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах на завтра :mrgreen:

Про кризис: Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней.

Кризис закончится и начнется подъем. Возможно, нам даже удасться извлечь из него уроки.

Когда он закончится? Все пойдет постепенно, никто точную дату не назовет.

Но, кмк, самое говно уже позади , да и мы начали немножко отвыкать от той жизни, умерили свои амбиции.

А это уже поворот к лучшему!

Зы: А вообще, есть старая поговорка " Не жили богато- нехер было и начинать" :mrgreen:

Поделиться сообщением

Алиса. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я думаю, она никогда не захочет уехать.
Вы начали -можно много красивых слов про патриотизм и т.д,а закончили тем,что квартиру не смогли построить для дочери.Какая связь?

Это я к тому, что хочецца своим детям лучшей доли.

Не так?

И многие настока уже не ждут ничего хорошего от наших, что любя Родину, таки уезжают. Чтобы детям было лучче.

Вот я к чему.

Поделиться сообщением

Это я к тому, что хочецца своим детям лучшей доли.

Не так?

И многие настока уже не ждут ничего хорошего от наших, что любя Родину, таки уезжают. Чтобы детям было лучче.

Вот я к чему.

Разговор шёл про предательство и его трактовке.Любить Родину и уехать жить за границу ради своих детей-это не предательство.

Поделиться сообщением

Предательство, ващет, в правильной трактовке, это "переход на сторону врага".

Это как-бы если я пошла в БРС работать. :mrgreen:

Поделиться сообщением

А я про что говорил?

Поделиться сообщением

У меня сегодня все больше противоправительственные вещи получаются... Настроение, наверно, такое. Деми, всегда можно найти способ прокормиться. Разбогатеть правительство легко не позволит: чтоб самому отложить рубль с собственных доходов, нужно 3-7 рублей положить в чей-то карман. Если бы только государственный! Про предательство расскажу небольшую историю. Мой прадед служил в Преображенском полку. Присягал Царю и Отечеству на верность. За это потом был лишен жизни в своем же отечестве... Его семья не делала попыток куда-то уехать. Жена, моя прабабка, сосланная в тьму-таракань, работала в деревне, потом учила сельских детишек. Его дети, кроме одного (тот вернулся раненый) - моего деда, погибли на фронтах Великой Отечественной... Вопрос: кто кого когда в этом случае предал? Можно не отвечать на это сообщение. Это только мысли мои. Обид нет. Но и гордость за предков есть.

Поделиться сообщением

Мир!

А Вы смотрели Адмирал фильм такой про Колчака?

Я плакала и много думала про любовь к Родине.

Обязательно посмотрите!! Прямо сегодня!

Поделиться сообщением

Вопрос: кто кого когда в этом случае предал? Можно не отвечать на это сообщение. Это только мысли мои. Обид нет. Но и гордость за предков есть.
История России 20 века - это сплошное предательство всех и всеми.И не на кого пальцем не покажешь.

Все служили отечеству и желали ему счастья.

Поделиться сообщением

Мир!

А Вы смотрели Адмирал фильм такой про Колчака?

Я плакала и много думала про любовь к Родине.

Обязательно посмотрите!! Прямо сегодня!

Я не слишком люблю фильмы. Извините, но теперяшнюю интертрепацию личности Колчака видеть не хочу. У меня есть свое мнение: не Отечество предает людей - предают те, кто взялся своими мерками мерять предательство.

Поделиться сообщением

Это как-бы если я пошла в БРС работать. :mrgreen:

Так это смотря "как работать" :mrgreen:

Вы считаете, что Штрилиц был предателем?

Можно ведь и работать в тылу врага, всячески способствуя его развалу :-o

Поделиться сообщением

кто взялся своими мерками мерять предательство.
Мир я вам ещё раз повторяю у термина-Предательство Родины есть общемировое понятие.

В гражданских войнах не бывает предателей.Каждый по своему прав.А Вы искажаете здесь весь смысл слова - Предатель.

Поделиться сообщением

Извините, я не могу его исказить, потому что сама пытаюсь разобраться в этом. В детстве все было предельно просто и ясно: это -враг, предатель. Потом думать по-другому начала и запуталась. Теперь основываюсь только на собственных ощущениях, инстинктивно. Понять могу любой поступок любого человека. Вот только понять - для меня совсем не означает простить или оправдать.

Поделиться сообщением

А вы не считаете предателем Родины, к примеру, Сталина?

Который угробил полстраны людей?

Или Ленина?

Поделиться сообщением

А вы не считаете предателем Родины, к примеру, Сталина?

Который угробил полстраны людей?

Или Ленина?

Нет, не считаю. Оба они великие люди. Чтобы сейчас о них не рассказывали, принижать их способности, как руководителей страны, глупо. "Все самые страшные преступления совершаются с молчаливого согласия окружающих"

Поделиться сообщением

Мышь, вас опять понесло на тему "Вы живете в Москве, а я - в России"? Вон, Деми с Питера, и ничего - сырокопченую кушала :mrgreen:

Докторская колбаса была????!!!! А где? В магазине за ней очереди были - удавиться. Часа три стоять, не меньше...

Всё плохо, ПЛОХО ВСЁ! Вы СССР помните только по дефицитам 80х? Или колбасу с водкой перепутали?

Пельмени? Те, которые слепишь дома есть можно было.

А остальные пельмени с чем - с говном чтоли были?

Постельное бельё купить можно было? Ситца-то не было.

А человек вот вам написал, что было. Может вы не там искали?

Масло? На булку мажешь, а оно накладывается и в порошок крошится.

Точно не там.

Стоматологические кабинеты? Были. Только частных не было, а в государственных - СТРАШНЫЕ БОРЫ! бр! Вспомнишь - вздрогнешь!

Угу, зависимость отличная прослеживается - технологическое совершенствование бор-машин зависит не от прогресса и от того, что десятки лет технологии развивались до сегодняшнего дня, а исключительно от наличия частных клиник.

Газеты? А что ж там читать-то можно было: \\\"Выполним-перевыполним! Догоним-перегоним?\\\"

Ну надо народ то мотивировать как то. Щас обычно пишут про в**бем/не в**бем.

А что мешает сегодня из куска мяса сварить бульон?

Полезная реклама, которая пропагандирует, что из концентрата будет полезней, быстрей и вкусней. Многие ведутся.

Знаю точно, что из деревень, за шестьсот км., люди в Москву за колбасой, маслом и конфетами ездили.

Зато сейчас многие примерно на такое расстояние ездят из области на работу в Москву каждый день. Не до конфет уже.

1. Это только в Москве дефицит образовался в 80-х, а в России он "наступил" гораздо раньше - начало 70-х.

2. ВОДОЧКУ с колбасой перепутать нельзя! Вкус разный. ВОДОЧКА холодная вкуснее колбасы.

3. Ситец искали в Москве. Родственники помогали, присылали. Уж не вникала, почему в провинции не было ситца - мала была, помню - вот и все.

4. Пельмени из мяса однозначно не помню и мяса в магазинах не помню - в магазинах не продавали. Вот кости были. Мясо наверное кто-то другой заранее съедал. А еще ворованное мясо с мясокомбината было - сама не покупала, но знакомые хвастались, что по дешевке приобретали.

5. Почему же не там масло покупала? Как раз там - в гастрономе недалеко от дома. А где ж еще? В Москве? Далековато, однако.

6. "в**бем/не в**бем" - вот это, простите,не поняла, но думаю, что недалеко от "выпоним-перевыполним", "догоним-перегоним". Поэтому и написала, что разницы в газетах нет.

7. О пользе/вреде рекламы спорить не хочу.

8. Сырокопченой колбасы в провинции не было в СССР. Оно, конечно, может и была, но не простым смертным.

9. А народ на заработки ездит? Значит так надо.

Далее спорить не буду. Лениво... ЛЕТО!!!! Тепло и красво. И уж что имеем, то имеем. Все надо воспринимать, как есть, а не брюзжать по-стариковски, что раньше небо было синее и трава зеленее, и воздух/вода чище, и вообще - все по другому было.

Поделиться сообщением

Нет, не считаю. Оба они великие люди. Чтобы сейчас о них не рассказывали, принижать их способности, как руководителей страны, глупо. "Все самые страшные преступления совершаются с молчаливого согласия окружающих"

Гитлер тоже "ничего себе" был по способностям. Не будем принижать?!!!

В области, где я живу, с 18 по 53 годы ХХ века было репрессировано 8095 человек - данные совершенно точные. Большинство арестов приходится на 37-38 годы. Большинство были просто люди - работяги, крестьяне. Больше всего арестовано было в 37 - 38 годы.

А в областном центре с 30 - 53 репрессировано 817 человек.

Не думаю, что все были "врагами народа".

Сталин с Лениным так себе, от "мудрого руководства" народ погнобили?

Поделиться сообщением

Гитлер тоже был наи умнейший человек. Это вовсе не означает, что они были ХОРОШИМИ людьми. Как бы это поточнее выразиться? Они все считали себя патриотами, полагая, что именно ТАК лучше для Родины. Нейл снова на меня может обозлиться, но все равно выскажусь: все, кто так или иначе уничтожал людей или природу, кто мерял собственными мерками - ПРЕДАТЕЛИ. Не могу сказать, что они предатели Родины. Они - предатели жизни.

Поделиться сообщением

Гитлер тоже был наи умнейший человек. Это вовсе не означает, что они были ХОРОШИМИ людьми. Как бы это поточнее выразиться? Они все считали себя патриотами, полагая, что именно ТАК лучше для Родины. Нейл снова на меня может обозлиться, но все равно выскажусь: все, кто так или иначе уничтожал людей или природу, кто мерял собственными мерками - ПРЕДАТЕЛИ. Не могу сказать, что они предатели Родины. Они - предатели жизни.

Думаю, что Neil не злится, а отстаивает свою точку зрения. Прошу прощения, Neil.

Политики более хитрые, нежели наиумнейшие. Наиумнейшим можно назвать, например, Ломоносова или Энштейна. А политики просто хитрые. Все в их сознании направлено на то, чтобы удержать власть, а это требует не ума, а особого мышления. Рассуждать о том чего хотели монстры-правители не хочу. Но, думаю, уж точно не блага своей родине, уничтожая народ миллионами. Думаю, что понятие РОДИНА включает в себя и людей.

Поделиться сообщением

Эпизод из жизни

Вёз как то груз из ростова в коми. И где то за Кировом, вечером, темнело уже, увидел на дороге ребёнка. Сначадо не понял, мож думаю глюки, не спал уже сутки, пока соображал проехал метров 300. Остановился, вылез, вернулся - точно, пацанёнок лет 6. Меня аж в жар бросило, откуда, места глухие, лес, до ближайщего жилья вёрст 70, ночь на дворе. Начал распрашивать- молчит, глазёнками хлопает и не плачет, а просто смотрит. Я орать, мож кто рядом, откликнется. Тишина. Взял на руки пошёл к машине. Его в кабину, сунул какую то еду, сам стою пибикаю Стоял так около часа. пытаюсь разговаривать Бесполезно, тока смотрит но вижу всё понимает и не скока не боится. Думаю надо ехать. Его на спалку положил и вперёд. Ночью уже доехали до какой то деревни, заночевали. Утром покормил его, пошли искать какую нить власть. нашёл администрацию, рассказал чё к чему, грю чё делать, мне ехать надо. Глава - женщина, оставляй, бум звонить в район, чё нить решим. А он вдруг за меня спрятался и в слёзы. Я вообще растерялся, стою, у самого глаза чёта зачесались. Ну кое как успокоили, я ушёл. Всю дорогу пока ехал кошки скребли. Вроде не с чего, а как то хреново. Обратно возвращался дней через 10. Выпало на выходные, заехал = сельсовет закрыт. Пошёл искать где глава живёт. Нашёл, а она где то у сына в другой деревне. Спрашиваю у мужика,что вышел, что с мальцом, не знаю грит. Так и уехал

К чему я? А хрен его знает, навеяло,часто вспоминаю

Поделиться сообщением

Всю дорогу пока ехал кошки скребли. Вроде не с чего, а как то хреново.

Это они не скребли, а закапывали....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу