• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

А что так? Может к лучшему что-либо изменил. Или ответственности брать на себя не хочешь?

Я бы пошла.

не понял , что значит может быть? если не уверен что изменишь лутш не суйся................это как заявление элиты, тип ошибочка вышла когда 200 000................ в поддержку банковской системы вбухали

Поделиться сообщением

А что так? Может к лучшему что-либо изменил. Или ответственности брать на себя не хочешь?

Я бы пошла.

не понял , что значит может быть? если не уверен что изменишь лутш не суйся................это как заявление элиты, тип ошибочка вышла когда 200 000................ в поддержку банковской системы вбухали

Вот-вот. Моя хата с краю. Все так. Сопли жевать начинают: может быть... не может быть. А ты делай молча. Забор починить прошу, а ты сопли жуешь .

Поделиться сообщением

А ты бы не пошел "во власть", если бы взяли?

нет

Я Малеева поддерживаю, не пошел бы.

Хотя и имел возможности. Эта таже дилема, что была в жандармском корпусе:

Если ты сажаешь народовольцев, то ты через 40 лет станешь врагом народа

Если ты служишь Империи, и на нее работаешь своими знаниями, опытом, то тебя обвинят в отсутствии пролетарского интернационализма.

Я уважаю власть, но можно мне её позволить, хотя бы не любить. До такого сексуального извращения, как любовь к власти не дошел.

Может и увы...

Поделиться сообщением

А мне не нравится, когда говорят Питер. На мой взгляд, это грубо и вульгарно.

Ващет Питером Санкт Петербург называли ( называют ) сами питерцы, причём ещё при Ленинграде. Чё ж нам то со своими граблями в чужой огород?

Петурбуржцы по этому поводу говорят так:

"Действительно, Санкт-Петербург применялось только в официальных документах, а в обыденной речи всегда говорили Петербург.

Питер - это жаргон неграмотных гаст-арбайтеров 19-го века, которые нанимались на дешевую работу на "Вшивой бирже" (была такая на углу Невского и Троицкой ул., где работал уличный парикмахер) или в вонючем Обжорном ряду на Никольском рынке, где за 2-3 копейки можно было пообедать требухой. Это им "Питер бока повытер".

Вы можете представить, например, Д.С. Лихачева, который говорил бы "Питер"? Или Александра Бенуа, Анну Ахматову?"

Герои Пушкина, Толстого, Достоевского жили в Петербурге - не в Питере. Анна Каренина на поезде из Москвы от Облонских возвращалась в Петербург .

"Петербуржанке и северянке люб мне ветер с гривой седой, тот, что узкое горло Фонтанки заливает невской водой.

Знаю – будут любить мои дети невский седобородый вал, оттого, что был западный ветер, когда ты меня целовал." Шкапская Мария

Поделиться сообщением

А ты бы не пошел "во власть", если бы взяли?

нет

Я Малеева поддерживаю, не пошел бы.

Хотя и имел возможности. Эта таже дилема, что была в жандармском корпусе:

Если ты сажаешь народовольцев, то ты через 40 лет станешь врагом народа

Если ты служишь Империи, и на нее работаешь своими знаниями, опытом, то тебя обвинят в отсутствии пролетарского интернационализма.

Я уважаю власть, но можно мне её позволить, хотя бы не любить. До такого сексуального извращения, как любовь к власти не дошел.

Может и увы...

Всякая власть уничтожала фаворитов предыдущей власти. Это не только между пролетариями и жандармами было. А в семье Романовых что творилось?

Власть и не надо любить. Это власть должна любить свой народ. Но на деле власть о народе никогда не думает.

Мы вам позволяем не любить власть. :)) К чему такие жертвы? Любите Родину.

Поделиться сообщением

Питер - это жаргон неграмотных гаст-арбайтеров 19-го века, которые нанимались на дешевую работу на "Вшивой бирже" (была такая на углу Невского и Троицкой ул., где работал уличный парикмахер) или в вонючем Обжорном ряду на Никольском рынке, где за 2-3 копейки можно было пообедать требухой. Это им "Питер бока повытер".

во какой( я тож питер называй твой город( но я любя , исправлюся( спасиб за разяснений, но вот насчет мусора в твой город огорчен(

как Вы к тому где лутш жить в ссср иль сегодня?

Поделиться сообщением

Власть и не надо любить. Это власть должна любить свой народ. Но на деле власть о народе никогда не думает.

ну помотри чо во владике твориться , ну эт тольк где видно, помотри как в подмосковье живут, не не те кто по коттеджам, и чо , перестройка должна была исправить тип перекос в ново черкаске , а тут чем дальш тем все круче, в ссср я знал положил 100 снял 3 после 12 месяц, а тута все инфляций тип троглодита

Поделиться сообщением

Всем спокойной ночи :)

Поделиться сообщением

Любите Родину.

родина эт мамк, иль не так? когда мамк о детях нет забот, эт как?мож в приюте о детях лутш позаботяться? не над в понятий родина вкладывать леса , поля и реки,я в германий служил, там тож природа есть , и чище аднако..

Поделиться сообщением

[Всякая власть уничтожала фаворитов предыдущей власти. Это не только между пролетариями и жандармами было. А в семье Романовых что творилось?

Мы вам позволяем не любить власть. :)) К чему такие жертвы? Любите Родину.

Мышь,

можно нам всем постараться, чтобы власть нас не любила.

Чтобы мы создавали эту власть. Я понимаю, это сложно очень, проще бомбу кинуть, или с шашкой вперед...

Мне очень интересно, кто это может мне не позволит любить власть и ЗАСТАВИТЬ любить Родину, я думаю это решение каждого.

Когда часть моих дедов ушло в Парагвай, это было их решением.

Когда мой дед ушел из Крыма во время Крымской катастрофы 42 года (хотя был на 3/4 немец) это было опять его решение.

Когда в оккупации вермахтом казачьих станиц, моей бабке предложили - ну вы же фольксдойче, + жена офицера (хоть другой армии) , у вас паек в 3 раза больше будет, её отказ был опять личным ее решением.

Поэтому давайте каждый уж постарается выбрать свою судьбу сам.

"Делай что должно, сбудется то, что суждено" (с) Марк Аврелий

Поделиться сообщением

Интеллигенция всегда называла Петербург Петербургом. Даже когда его называли Ленинградом. Мои дед и бабка говорили, что это город Петра - Петербург и Ленин никакого отношения к нему не имеет, не он его основал и не он строил. За что и поплатились, да еще за происхождение и бабка в Берлине родилась, были репрессированы, а дед расстрелян. Мои родители никогда другим словом город и не называли. Я называю по-разному.

А вот молодняк чаще всего говорит Питер, хотя очень часто называют Петербург.

Приезжие все стараются говорить запанибратски - Питер, наверное, чтобы скорее за своих приняли.

Уж простите меня, москвичи, но когда я приезжаю в Москву, мне там кажется более грязно (хотя у нас тоже грязюки хватает), более шумно, суетливо как-то. Петербург интеллигентнее и добрее. Более добр к приезжим, у нас нет к ним ненависти, их даже гастарбайтерами редко называют.

Я помню, когда 3 года назад заселялся наш дом, в доме рядом с нашим работали узбеки и жили рядом же в вагончиках. Так наши жители их частенько звали поднять на этажи мебель, лифт включили не сразу. Помню как-то пара работяг таскали мебель нашим соседям и потом кое-что помогли занести нашим мужикам. А был уже поздний вечер и узбеки были все в мыле. Наша сердобольная бабуля позвала их поесть. Так они, сидя за столом, рассказали, что они работали в Москве, но там им только обещали деньги, здесь платят и главное - в нашем городе их за людей считают, жители нашего дома, когда идут мимо их стройки - с ними здороваются! Их это очень удивляло, потому что в Москве они привыкли, что они Никто.

Может я слишком свой город расхваливаю, но что ж поделаешь, патриотизм не пропьешь и не отнимешь.

Поделиться сообщением

Может я слишком свой город расхваливаю, но что ж поделаешь, патриотизм не пропьешь и не отнимешь.

Анн, я себя не отношу к интеллигенции, как Лев Гумилев считал себя только интеллектуалом. Чей он сын, я думаю не стоит рассказывать и через, что он прошел.

В 80-ых годах, меня поражало наличие в метро Питера бабушек в вуалях, которые сильно отличались от расплывшехся московских.

Про название:

Мне удобно этот город называть по имени его основателя. Питер. Может я так что-то, где-то чувствую.

Я коренной москвич, родился в этом городе, но жил с 20 лет в других странах и городах. Для меня грязь в Москве очень противна, но увы.

Мы после возвращения с Иркутска живем в замкнутом микрорайоне, где все есть,в 6 утра работают дворники, как в Берлине.

Другое дело, что я замечал: есть у меня привычка швырнуть пустую бутылку. Но увы...

Про Гастарбайтеров: тут вопрос сложный. Я долго жил в Германии, и первая жена относилась к тем людям, чьи родители, которые составляли элиту 3-го Рейха. Поэтому я отношусь нормально, но все равно, где-то эта спесь лезет.

Я всегда конечно это стараюсь загнать во внутрь, т.к. считаю, что если мы пойдем по этому пути (т.е. национальная исключительность) то Россия,как страна погибнет. Единственный путь спасения для России это увы имперский путь, а тут национальность не влияет.

Ну вот такое эссе.

Поделиться сообщением

как Вы к тому где лутш жить в ссср иль сегодня?

Даже не знаю. Степеней свободы сейчас больше. С другой стороны, я их всё равно не использую.

себя не отношу к интеллигенции

Я не интеллигент, у меня профессия есть?

Поделиться сообщением

Безработному математику Перельману оказался не нужен миллион долларов.
Второй раз уже отказывается от денег,такие жизненные принципы человека заслуживают уважение:

"У меня есть все, чего я хочу.Меня не интересуют деньги или слава. Я не хочу быть выставленным перед людьми, как животное в зоопарке.Я не герой математики. Я даже не так и успешен, вот почему я не хочу, чтобы все на меня смотрели"

http://www.gazeta.ru/science/2010/03/23_a_3341933.shtml

Биография:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%BC%D0%B0%D0%BD

Поделиться сообщением

Любите Родину.

родина эт мамк, иль не так? когда мамк о детях нет забот, эт как?мож в приюте о детях лутш позаботяться? не над в понятий родина вкладывать леса , поля и реки,я в германий служил, там тож природа есть , и чище аднако..

А что в понятие Родина надо вкладывать? Спор пустой, ни о чем.

Поделиться сообщением

Мышь,

можно нам всем постараться, чтобы власть нас не любила.

Чтобы мы создавали эту власть. Я понимаю, это сложно очень, проще бомбу кинуть, или с шашкой вперед...

Мне очень интересно, кто это может мне не позволит любить власть и ЗАСТАВИТЬ любить Родину, я думаю это решение каждого.

Когда часть моих дедов ушло в Парагвай, это было их решением.

Когда мой дед ушел из Крыма во время Крымской катастрофы 42 года (хотя был на 3/4 немец) это было опять его решение.

Когда в оккупации вермахтом казачьих станиц, моей бабке предложили - ну вы же фольксдойче, + жена офицера (хоть другой армии) , у вас паек в 3 раза больше будет, её отказ был опять личным ее решением.

Поэтому давайте каждый уж постарается выбрать свою судьбу сам.

"Делай что должно, сбудется то, что суждено" (с) Марк Аврелий

Власть без наших стараний с нами разберется. Она и так нас не любит. Стараться создать власть? - Это не в России.

Поражаюсь, как вы-то в России родились и живете.

Поделиться сообщением

Власть без наших стараний с нами разберется. Она и так нас не любит. Стараться создать власть? - Это не в России.

Поражаюсь, как вы-то в России родились и живете.

Ну в принципе живу, и нормально. Могу жить в Германии, не проблема. Только заяву на гражданство черкануть и через 2 месяца паспорт в зубах.

Могу в Израиле или Таиланде, или к родственикам в Парагвай. Вообщем, где комфортно.

Но только национально я себя с русским идентифицирую, с немецкими корнями.

Поэтому мне тут комфортно тоже, и на Украине (не Западной), и в Беларуси.

Поделиться сообщением

у меня тож знакомый живет на тайване страшном таком , периодически звонимся, говарит конфортно, женился , 2 детей таких, возращаться не думает....по березам не скучает........ воды там больш чем тут , правда соленая........

Поделиться сообщением

у меня тож знакомый живет на тайване страшном таком , периодически звонимся, говарит конфортно, женился , 2 детей таких, возращаться не думает....по березам не скучает........ воды там больш чем тут , правда соленая........

Ну так остров же... Было бы море в Парагвае, я бы там и остался. Технарей в их университете не хватат, а специалистов по вертолётам вообще дифицит.

Поделиться сообщением

чой то ща мысль такой пришел , вот ссср иль россия, и сраз про метро, 20 лет ртссии ну чо молода девк пляшет и гуляет , вопрос вот в чем, сколь россия построил станций метрополитен, иль уже не над строить пусть жулебен по пробкам до выхин доскребает а забыл у них еще халява тип станций эликтричк косино под боком есть...... за 20 лет ну станцмй 5-7 не считай поверхностный метро, ну чо шикарно , тип денег нет, проезда 25 множим на перевезен пассажир проезда , ах да забыл гребанный пенсионера ездят в основном и так кажд день, как высоцкий пел где деньг зин?я помнь с 70 по 80 станций понастроили мам не горюй пальц не хватит, наверноть брежнев как ленин шпал таскал.......................

Поделиться сообщением

Зато метро в нашем городе входит в книгу рекордов гинеса!!!!! Правда как самое маленькое :fingers:

Поделиться сообщением

вот тут парю сюжетиков , как молод зелено рассий бежит навстречу в новой цивилизаций.....

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=43hxVoS7FyE

ну чо призадумались о кризиси в стране , иль о детских домах? я не революционер но привык честно жить, чо вижу то и говорю..........

ну чо в россии молодой намног лутш коль населений лутш стал жить , да ссср отдыхает..... про банкиров умолчу в поте лица прозябают, на девчон времь совсема нету..........

Поделиться сообщением

ну наверноть 14 апрель день знаменательный, и вас постановлений дождались и россий молодая за коррупций взялсь, теперь в декларациях о доходов не будут упоминать о стартовм капитале от бабушки с америк, на который был облигаций прикуплем в виде 100% тип нефтегаз, хорош возьмемься за раньтье))

http://rian.ru/

ну старый тип взятк призабудем, тип срок исковый давность уполз... иди его ищи свящи, да и чего прошлое бередить, ну при зарплат в 4000зелени дач прикупил в бермуде за1...............000, наверноть бедный не доедал , всю ночь по помойкам греб бутылк собирай( а утром на работ официальной над, да еще костюмчик над погладить((((((((((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу