• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

Ну что Вы, раки - это очень вкусно! И форель я люблю ловить в частном охотохозяйстве. Но и в так называемых социальных магазинах я бываю иногда. Так вот именно в них я часто вижу стариков, которые покупают сосиски по 50 рублей за кило и муку сомнительного качества по 300 грамм. Там же и очереди за гречкой (брюквы, правда, там не продают).

Поделиться сообщением

Мир! У нас есть и рецепты "разварная стерлядь с крутонами и маслом из раков".

И все это русская кухня.

Не только вареная свекольная ботва.

Если Вы о правительственном меню, то все верно. Если о народном, то позвольте полюбопытствовать: Вы когда в последний раз стерлядку покупали? А раков свежих на масло? А в провинциальном магазине? Иль Вы не народ?

Мир, мне нравится :)) :smile: Хотя щас в провинциальном магазине все можно найти, как и во столицах, но стерляди почему то неть. :))

Поделиться сообщением

Так и во столицах не во всяк магазинах стерлядь продается. А в деревенских сельпо если у продавщицы спросить стерлядь, можно и гирькой в лоб получить, так сказать за оскорбление чести и достоинства.

Поделиться сообщением

А теперь...малый бизнес - убит.

Средний - убит.

Людям нечего есть и негде работать.

Мир! Я раков вообще боюсь. :smile:

Я их могу купить, в принципе.

А о народном меню...ну пока еще я не вижу спада очереди в нашем окее за семгой.

Не могу сказать, что все покупают гречу и брюкву.

Поделиться сообщением

Так и во столицах не во всяк магазинах стерлядь продается. А в деревенских сельпо если у продавщицы спросить стерлядь, можно и гирькой в лоб получить, так сказать за оскорбление чести и достоинства.

:smile:

Поделиться сообщением

Ты в глухой деревне в магазине была? Вот представь: городская фря спрашивает свежей стерляди...В лучшем случае назовут местную бабу легкого поведения (из-за некоторого созвучия в названиях)

Поделиться сообщением

Ты в глухой деревне в магазине была? Вот представь: городская фря спрашивает свежей стерляди...В лучшем случае назовут местную бабу легкого поведения (из-за некоторого созвучия в названиях)

Канешна была. Я в сельпо ириски покупала, када в СССР жила. А исчо керосину в лампу. В 70-х электричества не было в глухой деревне. А уж про стерлядь ваапче никто ничего не слыхал:)). Про стерьвь слыхали, а про стерлядь ни-че-го. Я читать научилась, в учебники зоологии ее на картинке и видала. :))

Поделиться сообщением

Дык тама и щас ничо не изменилося. В магАзине тока товары повседневного спроса (ириски, керосин и т.п.). И про стерлядь судят по словам б@ядь и стерва. А потом уже вспоминают учебники зоологии.

Поделиться сообщением

Дык тама и щас ничо не изменилося. В магАзине тока товары повседневного спроса (ириски, керосин и т.п.). И про стерлядь судят по словам б@ядь и стерва. А потом уже вспоминают учебники зоологии.

Изменилося исчо как. Хоть стерляди и в глаза не видели, как и не видели, но хлеб каждый день привозят. А в СССР 1 раз в неделю привозили.

Поделиться сообщением

Про хлеб точно подмечено. Только покупной хлеб пускали на корм скотине, а себе на стол сами пекли. Потому что привозной есть было нельзя.

Поделиться сообщением

Про хлеб точно подмечено. Только покупной хлеб пускали на корм скотине, а себе на стол сами пекли. Потому что привозной есть было нельзя.

Нет. Хлеб в СССР был вкуснее. На корм скотине его не пускали. Представляешь, сколько свинье надо хлеба съесть? А корове вообще его вредно много. Корове жесткая пища нужна. Хлебом скотинк невозможно прокормить.

Пекли хлеб именно потому, что его редко привозили. У меня все бабульки пекли и в капустном листе, и подовый, и с калиной - вкусно! Мешок-два муки - и ты с хлебом :)), а так жди, когда его по бездорожью привезут.

Поделиться сообщением

Нет. Хлеб в СССР был вкуснее. .

А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мышь ! Не бей по живому! Я постоянно вспоминаю вкус того хлеба!

Где сейчас тот хлеб??????????????

Где подовый за 28 копеек, который можно было кушать горячим просто так !!!

Где черный по 16 копеек, вкуса которго тоже нигде не найдешь.....

Где батоны, которые не рассыпаются в крошки под ножом либо не тянутся , как резина????

Хлеб однозначно в СССР был ВКУСНЕЕ!!!

И скотину им точно не кормили!

Поделиться сообщением

Мышь, ты опять заставляешь меня думать, что я не в том СССР жила... Свиней домашних точно хлебом кормили. И корову встречали со скибкой подсоленого хлеба. И правительство боролось с тем, что хлеб идет на корм скоту. А хозяева не хотели своих свиней комбикормом кормить, от него мясо с салом вкус меняли. И хлеб вкусный был там, где его пекли несколько сортов (ту же бородяшку, например). А на местных пекарнях качество хлеба зависело от мастерства пекаря (высокое было редкостью) и качества муки. Поэтому домашний хлеб был намного вкуснее. Кстати, в восьмидесятых был хлебный кризис. Очереди даже в районных городах за хлебом были несколькочасовые.Хотя и привозили хлеб туда каждый день. Но это я описываю то, что сама знаю. Вот только похоже, что мы с тобой помним все по-разному. Может от регионов проживания зависит.

Поделиться сообщением

Мышь, ты опять заставляешь меня думать, что я не в том СССР жила... Свиней домашних точно хлебом кормили. И корову встречали со скибкой подсоленого хлеба. И правительство боролось с тем, что хлеб идет на корм скоту. А хозяева не хотели своих свиней комбикормом кормить, от него мясо с салом вкус меняли. И хлеб вкусный был там, где его пекли несколько сортов (ту же бородяшку, например). А на местных пекарнях качество хлеба зависело от мастерства пекаря (высокое было редкостью) и качества муки. Поэтому домашний хлеб был намного вкуснее. Кстати, в восьмидесятых был хлебный кризис. Очереди даже в районных городах за хлебом были несколькочасовые.Хотя и привозили хлеб туда каждый день. Но это я описываю то, что сама знаю. Вот только похоже, что мы с тобой помним все по-разному. Может от регионов проживания зависит.

Мир, ты представляешь, сколько за день съедает свинья? На хлебе разоришься :)). Да и с хлеба какое сало? Комбикорм я не знаю. У меня тетушка кормила чушку перловкой, ячневой или пшеничной крупой, картошкой, свеклой, тыквой. Рада бы она была кормить свинью комбикормом (вес свинья с него хорошо набирает), но вот продавали его ворованный, а ворованный покупать - этого не принято.

Мир, местных пекарен в деревнях было раз-два и обчелся. Хлеб в деревни привозили.

Кризиса хлебного не помню в восьмидесятых (в городе). Хлеб у нас в магазинах был всегда.

Поделиться сообщением

По хлеб могу сказать так, где я жил достаточно средний был....

А вот из москвы отец вкусный привозил.....

а сейчас.....мне впинципе все равно я хлеба не ем....

Поделиться сообщением

По хлеб могу сказать так, где я жил достаточно средний был....

А вот из москвы отец вкусный привозил.....

а сейчас.....мне впинципе все равно я хлеба не ем....

Кур, выращенных в Подмосковье лопаете?

Поделиться сообщением

Да не только.....

и свиней, и куропаток, и даже страусятину.....

и осетрину но ее как-то не очень люблю....

Поделиться сообщением

Девушки! Я точно поняла, что все зависело от регионов. Мышь, хлеб свинье просто добавляли во все то, что ты перечислила, плюс еще траву. Алиса, там, где был отвратительный хлеб, батонов точно НЕ БЫЛО, был один сорт хлеба, иногда совершенно не съедобный. Пекарни в моем регионе были на каждой центральной усадьбе колхоза или совхоза, плюс еще в наиболее крупных селах.

Поделиться сообщением

Да не только.....

и свиней, и куропаток, и даже страусятину.....

и осетрину но ее как-то не очень люблю....

Неплохо... И все без хлеба?

Поделиться сообщением

Да без хлеба.....

Поделиться сообщением

Да без хлеба.....

Заворот кишок не случался?

Поделиться сообщением

а.....

Заворот кишок не случался?

Нет....

Добавлю больше я и макароны и пельмени и блины тоже без хлеба ем......

Поделиться сообщением

MDF, не получилось юморнуть...))

Поделиться сообщением

Нет....

Добавлю больше я и макароны и пельмени и блины тоже без хлеба ем......

Значит не русский :))

Поделиться сообщением

MDF, не получилось юморнуть...))

а я неюморил..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу