• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

radion

помогите

75 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Вот меня интересует такой вопрос. Я прописан в деревне у родителей, а живем отдельно от них в собственной квартире. У меня в собственности 1/4 доля квартиры. Квартиру купили на средства мат. капитала и собственных денег. Могут ли отобрать через суд мою долю в квартире?

Поделиться сообщением

как вариант....спасибо Boyrus....а не будут они требовать документы подтверждающие принадлежность этих вещей моему другу?(у которого я их взял на хранение))))) и все же простых договоров дарения про которые я говорил выше недостаточно?

Изменено пользователем sedoy000

Поделиться сообщением

Я прописан в квартире. В квартиру с момента регистрации не вселялся. моих вещей там нет. Кроме меня в квартире прописаны еще 2 человека. Дальние родственники. Квартира муниципальная.

Почему другие жильцы, которые проживают в квартире, должны доказывать, что вещи в квартире именно их, а не мои?

если в гражданском процессе - каждая сторона обязана доказать все свои доводы и утверждения, то почему пристав забирает все, что увидит, не доказав жильцам ,что эта вещь не их, а должника?

Хотя в принципе об аресте имущества должника сначала выносится постановление, с которым должны ознакомить должника под роспись, и которое должник может обжаловать в судебном порядке.

и пусть приставы доказывают в суде, что вещи в квартире принадлежат должнику.

Вон Мавроди после отсидки жил в 10комнатной квартире (единственное жилище), у него была пустая квартира. Все вынесли приставы еще до посадки. Почему нельзя предположить, что человек может жить без вещей?

Или жить не здесь, а в съемной квартире?

И могут ли приставы отобрать такие личные вещи должника, как обручальное кольцо и мобильный телефон?

Изменено пользователем dymasRUS

Поделиться сообщением

снова здравствуйте господа.ну ответьте пожалуйста на мой последний пост в этой теме...Boyrus если ты тут и тебя прошу уточнить по поводу твоего совета.

Поделиться сообщением

снова здравствуйте господа.ну ответьте пожалуйста на мой последний пост в этой теме...Boyrus если ты тут и тебя прошу уточнить по поводу твоего совета.

Вот эта ветка в помощь.

Поделиться сообщением

привет всем..мне вот сегодня пришло повторное..повторное уведомление о том чтобы я пришла в их департамент...еще и позвонил какой то мужчина и спросил чего я первый раз не пришла,и сказал что они в следующий раз придут ко мне где я работаю!!а я только обучение прошла и официально не работаю..и что я должна придти и написать заявление что бы суд быстрее начался..разве так бывает нет??? я вот еще хотела спросить,может мне с квартиры выписаться? а то я и прописана и явлЯюсь собственником 1/4 доли..спасибо

Поделиться сообщением

Вот эта ветка в помощь.

ветка эт хорошо.я таких веток за ночь штук 50 прочитал, поэтому хочется просто подытожить хватит тех договоров дарения или лучше сделать что то еще... голова че т не варит вот и пытаюсь добиться хоть примерно конкретного ответа.тем более щас общаюсь с телефона и почему то не все ветки могу прочитать.если не трудно скажи просто пойдут эти бумажки или нет и я снова через несколько часов углублюсь в чтение.извини что я на " ТЫ"

Поделиться сообщением

поэтому хочется просто подытожить хватит тех договоров дарения

Да хватит,хватит. Упокойся. Тока пиши там все аккуратно,фирма,модель... Хотя,чистое ИМХО, по мне,все же,лучше договор хранения.

Просто потому,что это правдоподобнее,на мой взгляд.

Поделиться сообщением

я понял.благодарю!!и насколько я помню какой то из постов Иринки42 договор чем проще тем лучше?

Поделиться сообщением

я понял.благодарю!!и насколько я помню какой то из постов Иринки42 договор чем проще тем лучше?

Ну,полагаю, "царь,и великий кнеже соблаговолил передать в дар" тама писать,действительно,не стоит.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

У меня в собственности 1/4 доля квартиры. Квартиру купили на средства мат. капитала и собственных денег. Могут ли отобрать через суд мою долю в квартире?

Нет, единственное жилье, находящееся в вашей собственности, на могут отобрать, статья 446 ГПК. Тем более, отобрать долю в квартире практически нереально.

Поделиться сообщением

Почему другие жильцы, которые проживают в квартире, должны доказывать, что вещи в квартире именно их, а не мои?

если в гражданском процессе - каждая сторона обязана доказать все свои доводы и утверждения, то почему пристав забирает все, что увидит, не доказав жильцам ,что эта вещь не их, а должника?

Презумпция невиновности в данном случае не работает. И если жильцам квартиры дороги их вещи, именно они должны доказывать, что вещи принадлежать им.
Хотя в принципе об аресте имущества должника сначала выносится постановление, с которым должны ознакомить должника под роспись, и которое должник может обжаловать в судебном порядке. и пусть приставы доказывают в суде, что вещи в квартире принадлежат должнику.
В суде, к сожалению, не приставы, а хозяева имущества будут доказывать его принадлежность.
Вон Мавроди после отсидки жил в 10комнатной квартире (единственное жилище), у него была пустая квартира. Все вынесли приставы еще до посадки. Почему нельзя предположить, что человек может жить без вещей?
Во-первых, не в 10, а в 3-хкомнатной, во-вторых, не особо у него и вынесли, больше сам спрятал. Меньше смотрите ТВ и читайте наши газеты, иначе у вас будут крайне искаженные представления о действительности.

И могут ли приставы отобрать такие личные вещи должника, как обручальное кольцо и мобильный телефон?

Легко. Но это же несложно спрятать. Главное, для страховки, когда идете по вызову к приставу, не берите с собой деньги и дорогие телефоны. Приставы разные бывают. Ну а в квартире у вас происходит опись имущества, а не тотальный обыск. У вас есть возможность что-то куда-то убрать подальше.

Поделиться сообщением

мне вот сегодня пришло повторное..повторное уведомление о том чтобы я пришла в их департамент...еще и позвонил какой то мужчина и спросил чего я первый раз не пришла,и сказал что они в следующий раз придут ко мне где я работаю!!

Шлите лесом этих мужчин и меньше с ними разговаривайте, а то еще и не такого наслушаетесь. И место работы не вздумайте называть, не вредите себе сами.
и что я должна придти и написать заявление что бы суд быстрее начался..разве так бывает нет???
Ничего вы не должны. От того, что вы что-то где-то напишите, суд не начнется. Не введитесь вы на эти разводы. Вас просто хотят зазвать к себе, чтобы наехать по полной программе, как следует запугать всякими страшилками и заставить платить.

Поделиться сообщением

мне вот сегодня пришло повторное..повторное уведомление о том чтобы я пришла в их департамент...еще и позвонил какой то мужчина и спросил чего я первый раз не пришла,и сказал что они в следующий раз придут ко мне где я работаю!!

Шлите лесом этих мужчин и меньше с ними разговаривайте, а то еще и не такого наслушаетесь. И место работы не вздумайте называть, не вредите себе сами.
и что я должна придти и написать заявление что бы суд быстрее начался..разве так бывает нет???
Ничего вы не должны. От того, что вы что-то где-то напишите, суд не начнется. Не введитесь вы на эти разводы. Вас просто хотят зазвать к себе, чтобы наехать по полной программе, как следует запугать всякими страшилками и заставить платить.

вот всегда как только что то случится,сразу паника..потом форум почитаешь,подумаешь,ваши советы послушаешь и понимаешь что не так все и страшно..а вот на счет прописки,может на самом деле выписаться с квартиры,неподскажите?

Поделиться сообщением

AnnT, благодарю за обстоятельный и подробный ответ!

Я вот уточнить хочу.

По месту моей прописки зарегистрировано еще 2 человека. Один - чиновник в судебной ветви власти. Прописан, но не проживает. Другой - квартиросъемщик участник войны, инвалид. Живет там с момента постройки дома. Все имуществе в доме его. Но он плохо слышит и на телефон отвечает не всегда, двери никому не открывает. И дверь там такая, что ее очень трудно вынести.

Моих личных вещей квартире нет.

По идее приставы до явки в квартиру в случае возбуждения ИП должны меня уведомить об аресте имущества в моем доме.

Если я отвечу, что проживаю по другому адресу, на съемном жилье или у знакомых и сообщу приставам свой действительный адрес, по которому они найдут пустую комнату в задрипанной общаге.

Пойдут ли приставы по этому адресу? Или все-таки по месту регистрации?

Ну и по договорам дарения. Этот трюк я хорошо знаю и давно им пользуюсь (не себе правда, а людям помогал составлять, чтобы у них всю квартиру не вынесли).

Но вот смотрите - письменная форма договора дарения нужна только в определенных случаях, например, дарение недвижимости.

Бытовая техника может быть подарена по устному договору дарения.

Но в этом случае достаточно, чтобы даритель и одаряемый подтвердили сам факт дарения, т.е. передачи вещи в дар и принятия в дар вещи.

В суде такие показания дарителя и одаряемого должны быть засчитаны, а вот как пристав к этому отнесется?

Или вот пример: Должник - собственник квартиры. Т.е. он является сособственником общего имущества в жилом многоквартирном доме. Почему тогда приставы не приезжают в подъезд дома и не начинают отваривать перила или снимать рамы из окон подъезда? Ведь частично это имущество может принадлежать должнику.

Поделиться сообщением

а вот на счет прописки,может на самом деле выписаться с квартиры,неподскажите?

Смотря чего вы опасаетесь и куда вы хотите выписаться. Это спасет имущество от описи, если его много. Но если в этом жилище есть ваше право собственности, туда все равно придут.

Поделиться сообщением

право собственности есть к сожалению...а брать особо не чего и выписываться тоже не куда. только в никуда) просто не охота что бы последнее забрали

Поделиться сообщением

а как то правильно можно сделать так что бы более ценные вещи как то на кого то переписать,если документов ужа давно нет на них??

а как то правильно можно сделать так что бы более ценные вещи как то на кого то переписать,если документов ужа давно нет на них??

Поделиться сообщением

Катька, берете бумажку. Находите двоих родственников (лучше не мужа). На бумажке пишите: Договор дарения. Ставите город такой-то. Дата такая-то (лучше года 3 назад).

Далее: "По настоящему договору Иванов И.И. (далее - даритель) подарил Петрову П.П. (далее - одаряемый) следующее имущество: ....... (Ходите с бумажкой по квартире и записываете по пунктам всю мебель, всю бытовую технику. )"

".... а Петров П.П. указанное имущество принял в дар".

подписи сторон с расшифровками.

еще можно написать, что договор в 2х экземплярах.

вот и нашелся собственник у всех вещей в вашей квартире. Если он не должен банку - у вас ничего не должны забрать при предъявлении приставам этого договора.

Но приставы бывают разные и даже отмороженные на всю голову.

Если у вас квартира в собственности, но она - единственное место жительства, то у вас эту квартиру никто не заберет, так что выписываться из нее нет смысла. Всю прочую недвижимость отчуждайте.

Поделиться сообщением

А МОЖЕТ ПРИНЯТЬ В ДАР имущество несовершеннолетний подросток (дочь - сын) ? Или прсто написать список указанием марок и моделей и написать - дарю такому-то? На всякий случай сделала уже, а дату - двухгодичной давности проставила.

Поделиться сообщением

А МОЖЕТ ПРИНЯТЬ В ДАР имущество несовершеннолетний подросток (дочь - сын) ? Или прсто написать список указанием марок и моделей и написать - дарю такому-то? На всякий случай сделала уже, а дату - двухгодичной давности проставила.

Может. Семейный кодекс,глава 11,ст. 55-60

Дар- не наследство.

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

спасибо большое,на днях сделаю..а вообще примерно какие следующие их шаги будут..после того как мне два раза пришло повторное предупреждение что они готовят документы в суд? и если что,то когда ждать этих,которые могут вещи с дома отобрать????

Поделиться сообщением

.а вообще примерно какие следующие их шаги будут..после того как мне два раза пришло повторное предупреждение что они готовят документы в суд?

Этого никто знать не может. Тут же не форум нострадамусов и ванг.

Может,вы таких предупреждений еще с сотню получите,в китайском стиле. А может,через месячишко придет повестка из суда.

Одним словом,что задавать такой вопрос здесь,что перед зеркалом в ночь на Ивана Купалу- эффект примерно одинаковый.

Поделиться сообщением

да так то я это понимаю..просто охота быть чуть готовой к неожиданностям..

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу