• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Johann

Сложная ситуация

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте, у меня возникла сложная ситуация с банком Москвы из-за того, что я уехал работать в другую страну и появилась куча вопросов. Недавно подписал контракт на работу в австралии, работа у меня редкая, по контракту мне дали неплохой аванс, ежемесячные выплаты есть для проживания в другой стране ну и основная зарплата только по окончанию контракта через пол года. На мне висит кредит в 200 тыс в Банке Москвы, приехав на место и получив аванс я сделал перевод двоюродному брату, чтобы погасил кредит и этот человек мне пишет, что его ограбили! (скорее всего просто прикарманил деньги, но это я уже по приезду домой узнаю), денег на повторный перевод нет и будут деньги теперь только по окончанию договора, а это через пол года. Дома осталась мать, она получает от нашего государства крохи и выплаты в 7 тыс ежемесячно не потянет, как тут действовать я не знаю, у меня к отцам сего форума несколько вопросов.

1) Можно ли договориться в таком случае с банком об отсрочке находясь на расстояние? Хотя причина на самом деле не вписывается в договор, тут чисто мой косяк.

2) Скорее всего придется на пол года забыть о кредите и приехать уже рассчитаться по факту через пол года, что мне за это будет? Можно ли штрафы и пени отсудить и выплатить по номиналу + проценты, которые прописаны в договоре?

3) Я прописан не у матери, но могут ли банковские приставы или коллекторы, если к ним банк обратится, приезжать к ней (у матери давление, не хотел бы я чтобы ее мучили угрозами и судом в мой адрес)?

4) Я так понял что банк может передать дело в суд месяца через три. Если я не приду на суд по причине того, что находился за рубежом, чем мне это грозит?

5) Могут ли меня департировать из Австралии из-за этого кредита или суда? Это самый важный вопрос, если договор разорвут работодатели, то мне не чем будет и кредит то возвращать :(

Спасибо заранее всем, кто ответит. Нахожусь в недоумение как тут быть, ситуация сложная, решить такой вопрос на расстоянии в пол мира не представляю себе как!

Поделиться сообщением

зачем брату то деньги переводили? что нельзя прям сразу банку было перевести? По счет департирования-это из области фантастики, и почему это работодатели разорвут с вами контракт? в честь чего это? Вы пишите что платеж семь тысяч(6 на 7=35) может кто остался здесь чтобы оплатить ежемесячно, а вы приедете рассчитаетесь И последнее полгода крайне малый срок, не успеет банк подать в суд, вернетесь, рассчитаетесь, ну штрафов накрутят конечно, И главное-ваша кредитная история окажется под угрозой. Про маму-вряд ли они придут к ней домой коли вы там не зарегистрированы,звонить могут, но тут у Вашей мамы железобетонная новость-Вы в Австралии, идите все туда)))))))

Поделиться сообщением

1. Банки навстречу практически никогда не идут, они предпочитают накручивать штрафы.

2. Частично пени и штрафы снизить возможно.

3. Банковские приставы - такого понятия нет, приставы - государственная организация, а банк - всего лишь взыскатель. Судебные приставы приходят только после суда и обычно по адресу регистрации. Если вы указывали адрес вашей матери, из банка к ней могут приходить. Нужно просто заранее предупредить ее, чтобы она отвечала, что вы никогда тут не жили и она не в курсе, где вы. А еще лучше, что она вообще с вами незнакома, быстрей оставят в покое.

4. Ничем особым не грозит. Главное, чтобы повестку в суд никто за вас не получал и не расписывался. Примут заочное решение, приедете и отмените в связи с неизвещением и вашим отсутствием.

5. Смешной вопрос. Нет и нет. Это всего лишь гражданское дело и сумма у вас копеечная.

А ваш брат не хочет за вас начать выплачивать понемножку? Это его проблемы, куда он дел деньги, возвращать все равно ему. Нечего ходить по таким местам, где могут обокрасть.

Поделиться сообщением

спасибо за ответы. В тот же день, когда писал, позвонил друзьям, они за меня будут вносить эти суммы, потом сочтемся. Из-за паники не смог с самого начала сам до этого дойти, вот что значит - голова другим забита!

Поделиться сообщением

Вам повезло,у ВАС есть настоящие друзья.

Поделиться сообщением

спасибо за ответы. В тот же день, когда писал, позвонил друзьям, они за меня будут вносить эти суммы, потом сочтемся.

Вопрос в том, а есть ли смысл вносить маленькие платежи? Если большая просрочка и уже начислены штрафы, то практически все вносимые маленькие суммы будут уходить первым делом на штрафы, потом на проценты, а на погашение основного долга практически ничего не будет оставаться.

Первым делом неплохо бы каким-то образом взять выписку по счету и определить, каким образом происходит списание и что вообще списывается. Возможно, что сумма штрафа уже такова, что смысла платить уже нет. А остается только ждать суда и там все это оспаривать. Иначе все ваши мелкие платежи - это просто выкинутые на ветер деньги.

Поделиться сообщением

Так не было еще просроков, я же заранее спросил :)

Вчера предложили мигрировать в Австралию, то есть остаться жить и работать на постоянной основе, друзья советуют принять предложение и оставить с носом банкиров наших. Мне совесть не позволит такое сделать, сумма кредита не такая большая, чтобы из-за этого закрывать себе въезд в Россию, где все родственники, тем более зарплата не чета российской, можно досрочно выплатить. Но вот у меня вопрос такой возник, а что могут сделать банки с такими вот должниками? Я вот думал, что въезд в Россию будет закрыт, иначе не выпустят пока долги не выплатишь, но есть перед глазами один живой пример с долгом в почти два миллиона живет пол года в Тайланде, а пол года в России - как так? (кредит уже больше двух лет не платит)

Поделиться сообщением

Приставы закрывают выезд, а не въезд. И пристав может закрыть выезд, только если было вступившее в силу решение суда. Или неотменённый судебный приказ. Но может и не закрыть. Как решит и как договориться с ним. Иногда человек выплачивает,но пристав всё равно закрывает выезд. А бывают приставы, которым, вообще, всё фиолетово. Если долг небольшой и есть возможность договориться и выплатить, лучше это сделать. ИМХО.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

Еще один вопрос не по моей ситуации, но раз уж я создал тему, спрошу тут же. По поводу страховки, конкретно страховки кредита у банка Москвы. Есть ли смысл ее ежемесячно выплачивать, или стоит написать заявление на отказ? Просто брал ранее кредиты в других банках, там страховку сразу взымали единовременно, так что такой выбор не стоял, а тут можно сократить ежемесячную выплату на 700 рублей и сэкономить 20тыс... И вообще, что-то я подозреваю, что от страховок этих пользы мало.

Кстати, страховку эту у страховой компании потом можно вернуть по закрытию кредита? Просто Страховка например на бытовую технику возвращается по истечению страхового времени, если страховкой этой не воспользовался в некоторых компаниях.

Поделиться сообщением

там страховку сразу взымали единовременно, так что такой выбор не стоял, а тут можно сократить ежемесячную выплату на 700 рублей и сэкономить 20тыс.

Я у Париба и единовременную вернул без всяких вопросов.Это,словом,какой банк попадется. У Реника,говорят,нереально даже отсудить (от региона зависит много). И не надейтесь,никто вам ничего не вернет. Страховка-это просто завуалированные проценты банка,а кто ж добровольно от прибыли отказывается...

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

там страховку сразу взымали единовременно, так что такой выбор не стоял, а тут можно сократить ежемесячную выплату на 700 рублей и сэкономить 20тыс.

Я у Париба и единовременную вернул без всяких вопросов.Это,словом,какой банк попадется. У Реника,говорят,нереально даже отсудить (от региона зависит много). И не надейтесь,никто вам ничего не вернет. Страховка-это просто завуалированные проценты банка,а кто ж добровольно от прибыли отказывается...

Вы не совсем поняли меня, я страховую часть плачу ежемесячно по 700 рублей, я могу написать прийти заявление на отказ, по идеи, в любой момент и они не имеют права не принять его. Другой вопрос, нужна ли эта страховка на самом деле, помогает ли она кому-нибудь если что.

Поделиться сообщением

Другой вопрос, нужна ли эта страховка на самом деле, помогает ли она кому-нибудь если что.

Конечно,помогает. Драть банку с вас с три шкуры. Они очень рады,платите и дальше.

Поделиться сообщением

Я знаю, что страховка нужна и конкретно спасает при ипотеке и автокредите. Все остальные страховки - только лишняя прибыль банка.

Поделиться сообщением

Так я и сам думаю, тем более существенно уменьшит сумму кредита. А на кредитную историю это никак не повлияет? Наверное потом банк не захочет давать кредиты такому клиенту :)

Поделиться сообщением

. А на кредитную историю это никак не повлияет?

интересно,каким макаром? Да и не один банк у нас в стране,слава Богу.

Поделиться сообщением

Johann, пока банк принимает решение, лучше всё-таки платить. Иначе если банк откажет - будет просрочка, готовы ли вы к судебному разбирательству? ИМХО.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу