• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Johann

Чем это грозит?

13 сообщений в этой теме

Прежде всего, спасибо тем кто помог вовремя разобраться с моей проблемой с банком Москвы, все сделано вовремя и никаких штрафов не было. Теперь о моем непутевом брате, самого его мало волнует сложившиеся ситуация, беспокоит она только меня и маму. Брат еще осенью прошлого года взял несколько кредитов на общую сумму 700 тыс рублей, несколько месяцев пожив еще в России, съехал на Украину к друзьям в Крым купил там на эту сумму квартиру (по Украинскому законодательству любой иностранец может купить там собственность) и вот уже 5-й месяц там, про кредиты как съехал забыл. На все наши увещания одуматься он очень разборчиво по полочкам объясняет:

- За кредиты он платил три месяца исправно, то есть уголовный кодекс к нему не относится, т.к. это не мошенничество получается.

- До сих пор он вносит по кредитам смешные суммы - по тысячи рублей, тянет время, типа у него вот вот все наладится, на самом деле, ждет решения о получение Украинского гражданства, а это делает чтобы банк пока в суд не передавал дело

- Прописан был на время взятия кредита не у родственников, а на левой квартире (прописка стоила ему всего 5 тысяч рублей), поэтому успокаивает мать, что никакого отношения к ее собственности и моей приставы иметь дело не имеют права

- Собирается как получит гражданство прекратить выплаты кредитов вообще и по истечению исковой давности - три года спокойно летать к нам в гости.

- Кредиторам говорит, что он на заработках, работает по контракту в иностранной компании, нету возможности прилететь на место прописки, потому что оплата произойдет по выполнению контракта, поэтому сильно на него не давят, маме не звонят, хотя пока просрок всего два месяца, думаю все впереди.

В общем я хочу сказать кое что в его защиту, что брат мой не проходимец и не мошенник, просто у него так выражается революционный дух, уж очень он не любит наше правительство и правящих страной банкиров, особенно после того как в армии он заработал язву, а его киданули на страховку после, типа он ее на гражданке заработал, ну еще раз обманули его с кредитной картой в 2004, тогда многих банки надули с процентами.

В общем СУТЬ вопроса - что ему может быть, что нам может быть из-за такого братца? Потому что убедить его самому мне не хватает знаний, по его раскладке он кругом прав. Может у него квартиру эту на украине могут отобрать, или его долг на родственников раскидать, или в конце концов департировать с Украины (все таки братская страна, могут и договориться судебные органы).

Поделиться сообщением

В общем СУТЬ вопроса - что ему может быть, что нам может быть из-за такого братца? Потому что убедить его самому мне не хватает знаний, по его раскладке он кругом прав. Может у него квартиру эту на украине могут отобрать, или его долг на родственников раскидать, или в конце концов департировать с Украины (все таки братская страна, могут и договориться судебные органы).

Ни ему, ни вам "ничего не может быть". Кстати, его платежи по 1000 рублей абсолютно бессмысленны. Они уходят на пени и штрафы, а долг все равно растет. И на подачу банка в суд они не влияют, только прерывают срок исковой давности.

Квартиру на Украине у него не отберут, во-первых, потому, что сначала надо узнать, что он на Украине, а кто вас заставляет говорить всем об этом? А во-вторых, как я понимаю, она для него является единственным жильем, которое не отобрать.

Депортировать его тоже нет оснований, он не государственный преступник и не осужден по уголовному делу. Опять же, кто откуда узнает, где он, если вы не будете об этом всем подряд рассказывать?

Долг на родственников раскидать - это просто смешно. Он совершеннолетний, вы какое отношение к его финансовым делам имеете?

Революционный дух - это, конечно, звучит гордо. Но в данном случае просматривается нежелание платить, прикрываясь красивыми словами.

Поделиться сообщением

по истечению исковой давности - три года спокойно летать к нам в гости

Возможно, банки не дадут этим срокам истечь, подадут в суд и решение в суде примется без его участия.

Поделиться сообщением

по истечению исковой давности - три года спокойно летать к нам в гости

Возможно, банки не дадут этим срокам истечь, подадут в суд и решение в суде примется без его участия.

И какое может быть решение суда?

Поделиться сообщением

Как какое? Взыскать. Со всеми штрафами и процентами. Банк передаст Решение суда в ФССП.

Поделиться сообщением

Понятно какое. Присудят все, что хочет банк.

Если у него прописка в "резиновой" квартире и не будет найдено никакого имущества, счетов и официальной работы, возможно, что и закроют дело актом о невозможности взыскания. А возможно, дело будет висеть, закроют выезд. Так что придется ему возвращаться из гостей через Белоруссию.

Поделиться сообщением

Понятно какое. Присудят все, что хочет банк.

Если у него прописка в "резиновой" квартире и не будет найдено никакого имущества, счетов и официальной работы, возможно, что и закроют дело актом о невозможности взыскания. А возможно, дело будет висеть, закроют выезд. Так что придется ему возвращаться из гостей через Белоруссию.

Да он, как бы, не собирается возвращаться. Лично меня беспокоит что могут 177 статью впаять, а это уже серьезно

Поделиться сообщением

Да он, как бы, не собирается возвращаться. Лично меня беспокоит что могут 177 статью впаять, а это уже серьезно

Не могут. 177 статья применима, если вы не оплачиваете долг по решению суда и размер долга превышает полтора 1 500 000.

Поделиться сообщением

Не могут. 177 статья применима, если вы не оплачиваете долг по решению суда и размер долга превышает полтора 1 500 000.

Интересно, я что-то читал про сумму свыше 250тысяч, может это что-то не то. А полтора миллиона - это основной долг + проценты или считают и штрафы банка. Просто штрафы запросто могут насчитать в сумму кратную долгу. Еще тут на форуме уже самих юристов банковских читал, что им затруднительно эту статью применять, если кредит не один и в разных банках.

Еще один вопрос, если будут приносить повестку, понятно ее не брать и нигде не расписываться, ссылаясь например что брат на вахте где-то работает или типа того, но вот сколько такая отговорка может действовать, есть же сроки по которым суд примет решение без него и если примет, можно потом официально оспорить, если брат докажет, что в это время был за границей на Украине? (а там можно находится без регистрации до 180 дней)

Изменено пользователем Johann

Поделиться сообщением

Интересно, я что-то читал про сумму свыше 250тысяч

Устарело.

А полтора миллиона - это основной долг + проценты или считают и штрафы банка.

Как суд посчитает. Вам же сказали: статья применима,если только суд присудит суммы свыше.А вы не будете платить приставам.

Но проценты суд впаяет точно,можете не сомневаться.

Поделиться сообщением

А полтора миллиона - это основной долг + проценты или считают и штрафы банка. Просто штрафы запросто могут насчитать в сумму кратную долгу.

Штрафов могут насчитывать сколько хотят. Это все оспаривается в суде.
Еще тут на форуме уже самих юристов банковских читал, что им затруднительно эту статью применять, если кредит не один и в разных банках.
Статья применяется конкретно к одному кредиту. И то ее применить крайне сложно на самом деле. Для начала надо доказать, что у человека была возможность оплачивать после решения суда, а он не оплачивал. То есть, например, человек продал квартиру или машину, а долг не стал оплачивать. Или купил квартиру или машину. То есть, доказать, что деньги у него были. Если у человека нет ничего, в том числе и официальной зарплаты, в его действиях нет ничего противозаконного.
Еще один вопрос, если будут приносить повестку, понятно ее не брать и нигде не расписываться, ссылаясь например что брат на вахте где-то работает или типа того, но вот сколько такая отговорка может действовать,
Вам ни на что ссылаться не надо. Просто говорите почтальону, что брат уехал на заработки, а вы за него судебную корреспонденцию получать не будете.

Суд примет заочное решение. Когда брат приедет, он может оспорить это решение в связи с тем, что он был неуведомлен о суде и не имел возможности присутствовать.

Вы скажите вашему брату, чтобы он ерундой не занимался и не кидал копейки по кредитам. Эти деньги уходят все равно что на помойку, а срок исковой давности каждый платеж прерывает.

Поделиться сообщением

Вы скажите вашему брату, чтобы он ерундой не занимался и не кидал копейки по кредитам. Эти деньги уходят все равно что на помойку, а срок исковой давности каждый платеж прерывает.

Уже сказал. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Моя супруга предприниматель с 2003года. Работали, развивались, всё вообщем то было нормально пока в 2009 не взяли первый кредит в Втб 500тыс., платили исправно три года, при том, что коньюктура рынка изменилась в связи с кризисом и наш бизнес начал хромать. В 2012 взяли еще один кредит в трастбанке, чтоб поправить свое положение . Точнее два 500 и позже 300 тыс. Почти год платили исправно. Пока у нас не открыли новый гипермаркет, конкурировать с которым мы не смогли. Общая сумма выплат была 55тыс. Ежемесячно. В данный момент мы по сути своей банкроты. Просрочка по кредитам более 3х месяцев. Платить нечем. Устроились на работу еще в октябре прошлого года, но зарплаты естественно лишь 15 тыс на двоих. (Мы живем и работаем в селе). Кредиты брались на ип. В смысле на супругу, она ип. Проживаем мы с ее родителями, всё имущество принадлежит им, но мы у них прописаны. Даже хозяйство у нас раздельное. То есть один адрес но квартиры две. Два разных входа. Хочу спросить вот о чем. Как нам поступить? Надо сдавать ип? Ведь мы по сути не торгуем больше. Или же обратиться в суд о признании банкротом и там уже автоматом наше свидетельство утратит силу? И сколько вообще это стоит, если самому обратиться в суд? Или закрыть ип и ждать пока банки сами не обратятся в суд? Заранее благодарен!И прошу прощения за повтор вопроса.... Время поджимает. Пару страшных писем уже пришло.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу