• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

Только что, Фрекен Бок сказал(а):

в туалете на антресоли под потолком.

:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пристав в Петербурге пытался по фальшивым документам «взыскать» с фирм почти 130 млн рублей

Бывшего судебного пристава обвиняют в покушении на мошенничество в Петербурге. Об этом «Росбалту» сообщили в городском ГСУ СК. Экс-сотруднику Западного отдела судебных приставов Приморского района и троим его подельникам вменяют статьи 30 и 159 УК РФ.

По версии следствия, с января 2014 года  по  январь 2015 года обвиняемые  предоставили в офис нескольких банков подложные документы комиссии по трудовым спорам ООО «Ольмека», согласно которым с расчетного счета этой фирмы следовало взыскать почти 20 млн рублей. Аналогичным образом пристав и подельники объявили о «взыскании» с ООО «Гарантмаркет» 14 млн рублей, с ОАО «Энергомеханический завод» — более 16 млн рублей, с ООО «Инженерная компания» — около 76 млн рублей.

Злоумышленники не смогли довести дело до конца, так как им помешали сотрудники банков.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Служба судебных приставов может получить контроль за деятельностью коллекторов

 

Законопроект может появиться в ближайшее время.

Регулирование деятельности коллекторских агентств могут отдать Федеральной службе судебных приставов, соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме.

Как сообщает ТАСС, глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова является одним из разработчиков законопроекта и может самостоятельно внести его на рассмотрение нижней палаты парламента.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар сообщил, что на рассмотрении его комитета находятся несколько законопроектов, предусматривающих запрет коллекторской деятельности. Гончар отметил, что комитет по финрынку не поддержит ни один из этих законопроектов.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должник из Удмуртии, больше суток не позволявший приставам отобрать свою машину, стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Воткинска, который в январе более суток просидел в своем автомобиле, чтобы не отдавать его судебным приставам за долги, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФССП по Удмуртии.

"Когда должник заперся в своем автомобиле, наши сотрудники хотели вывести его из салона, однако он сразу же продемонстрировал пистолет. Четверо судебных приставов после этого инцидента обратились в СКР", - сказал представитель УФСПП.

По его словам, следователи управления СКР по региону возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщалось, 21 января судебные приставы в Воткинске больше суток пытались убедить местного жителя выйти из автомобиля Toyota Land Cruiser, подлежащего изъятию за долги в 390 тыс. рублей. В итоге стражи порядка сняли с машины колеса, а представитель должника заявил сотрудникам ФССП, что оставшаяся сумма долга будет принесена наличными.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Единственный на Урале буддистский монастырь снесут

В Свердловской области до 1 марта 2016 года должен быть снесён буддистский монастырь «Шад Тчуп Линг», который расположен на горе Качканар. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В пресс-службе ведомства указали, что возведённые постройки на горе Качканар являются незаконными. Территория находится в федеральной собственности, а земля находится в разработках месторождения железной руды. Решением суда было предписано освободить территорию от построек ещё летом 2014 года. В администрации Качканара владельцу построек было предложено переехать на гору Мохнатку.

Напомним, что буддистский монастырь «Шад Тчуп Линг» был основан в мае 1995 года и расположен практически на самой вершине горы Качканар. Добраться до него можно преодолев порядка восьми километров скалистой дороги. В общине монастыря практикующие монахи и миряне из разных уголков России. Его обитатели безуспешно пытаются зарегистрировать землю с 2001 года. А с 2004 года на данную территорию стал претендовать Качканарский ГОК «Ванадий».

В 2012 году президент местной религиозной организации Александр Березин опубликовал электронную петицию за сохранение буддийского монастыря. В ней указано, что в результате конфликта Россия может понести репутационные издержки. Общественники обратились к властям с просьбой поддержки традиционных религий. В обращении указано, что гора Качканар издревле носила сакральный смысл и поэтому была выбрана местом для строительства буддистского храма и других построек монастыря.
На данный момент дозвониться до основателя монастыря Ламы Докшита и получить его комментарий не удалось. Однако в буддистском монастыре заверили, что сегодня вечером состоится собрание общины, по итогам которого будет составлен официальный пресс-релиз о сложившейся ситуации.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Вологде приставы представились покупателями и арестовали машину

К судебным приставам обратился мужчина, который попросил их помочь, сообщает УФССП по региону. Дело в том, что он купил «Ладу Приору» у женщины, а когда попытался зарегистрировать машину, оказалось, что она под арестом. Сумма долга женщины составляла порядка 150 тысяч рублей. Мужчина же, в свою очередь, продал должнице свою «Газель».
Логика женщины понятна: таким образом она избавилась от запрета на регистрационные действия и сразу же выставила «Газель» на продажу. Об этом узнали приставы. И пришли к женщине как покупатели. Когда должница стала показывать машину «покупателю», пристав арестовал автомобиль. Это не понравилось не только должнице, но и её родственникам, которые выбежали и начали ругаться. Но тем не менее, «Газель» отправилась на спецстоянку.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красноярские судебные приставы нашли должника в диване

Скрывавшегося должника по алиментам в Каратузском районе Красноярского края судебные приставы нашли в диване, сообщили в пресс-службе УФССП.

Житель Каратузского района задолжал по алиментам своему ребенку около 50 тысяч рублей и не принимал никаких мер по погашению долга. Кроме того, мужчина не имел официального заработка. Судебные приставы пытались встретиться с должником, однако мужчина скрывался, и застать его дома представителям управления не удавалось. Вместе с тем, на повестки от судебных приставов житель Каратузского района все же реагировал — звонил приставам и обещал прийти, но «обещания так и остались невыполненными».

«Во время работы на участке судебный пристав заметил, что в окнах дома должника горит свет. На звонок в дверь никто не ответил, а свет в окнах мгновенно погас. Представитель закона продолжал настойчиво звонить, через какое-то время дверь открыла женщина, представившаяся подругой хозяина дома. „Подруга“ сообщила, что А. дома нет, ушел на прием к врачу. Однако, судебный пристав обратил внимание, что в прихожей в лужице растаявшего снега стоят мужские ботинки. Не раз сталкиваясь с любителями играть в прятки, представитель Службы с шуткой спросил у женщины: „Не в шкафу ли принимает доктор?“. Оказалось, что должник забрался внутрь дивана», — рассказали в пресс-службе УФССП.
Мужчину доставили в районный отдел судебных приставов, где получили от него письменное объяснение о причинах неуплаты алиментов. Также должнику было вручено повторное предупреждение об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до одного года.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы проследят за исполнением решения суда о молитвах

12.02.2016 | 15:06

В Нижнем Новгороде судебные приставы заявили о готовности проследить за исполнением решения суда о молитвах, передает«Русская служба новостей».

Об этом сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП России по Нижегородской области Татьяна Колодина.

«Решение суда будет исполняться в общем порядке, согласно закону об исполнительном производстве. Меры воздействия на должников в данном случае одинаковые, они все прописаны в законе», — сказала Колодина.

 
 

 

Она также отметила, что в ФССП ознакомились с определением суда, но исполнительный лист в ведомство пока не поступил.

Колодина добавила, что в этой ситуации в первую очередь возник больше финансовый вопрос, и данное условие о молитвах прописано в мировом соглашении сторон судебного процесса.

Ранее сообщалось, что суд разрешил РПЦ вернуть часть долгамолитвами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замглавы УФССП Забайкалья отпустили домой после заключения соглашения со следствием

Заместителя начальника краевого управления Федеральной службы судебных приставов Алексея Баженова перевели под домашний арест после заключения им досудебного соглашения со следствием, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 февраля пресс-секретарь следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Замначальника УФССП края Алексей Баженов и главный бухгалтер этого же управления были арестованы 22 января по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

«С Баженовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, мера пресечения изменена на домашний арест. Кроме того, следствием уже собраны необходимые доказательства, и теперь мы пришли к выводу, что Баженов не может повлиять на ход расследования дела, оказывать давление на свидетелей и иных участников по делу. При этом главный бухгалтер продолжает находиться под стражей», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, досудебное соглашение о сотрудничестве подразумевает признание вины обвиняемым и оказание им активной помощи следствию. Это будет учитываться при назначении наказания судом. По закону, в таком случае суд сможет назначить не более половины максимального срока наказания.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Житель Улан-Удэ отсудил у "АйМаниБанк" 370 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств взыскали с кредитного учреждения «АйМаниБанк» в пользу жителя Улан-Удэ денежные средства за навязанные услуги и неисполнение условий договора. 

Клиент банка вынужден был обратиться в суд в связи с тем, что заключив кредитный договор на сумму займа в 780 тысяч рублей для приобретения автомобиля, ему были навязаны услуги по личному страхованию, страхованию транспортного средства и GAP страхованию (гарантия сохранения стоимости автомобиля). 

При этом размер выплат составил сумму свыше 120 тысяч рублей. 

По условиям кредитования, при досрочном погашении займа, клиент имел право на расторжение договоров страхования, перерасчет и возврат оставшейся суммы гарантийного взноса. Однако после досрочного исполнения своих обязательств, заемщик не дождался от банка денежных средств, а поданная в кредитное учреждение претензия так и осталась без внимания. 

Рассмотрев материалы дела, суд признал обоснованность исковых требований заемщика и принял решение взыскать с ООО КБ «АйМаниБанк страховой взнос в размере свыше 120 тысяч рублей, неустойку за просрочку исполнения требований клиента в размере суммы долга, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в размере свыше 120 тысяч рублей и судебные расходы на услуги представителя. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила около 370 тысяч рублей.

 – В ходе исполнительного производства судебный пристав направил в кредитное учреждение требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной и уголовной ответственности. В дальнейшем банк погасил долг перед клиентом в полном объеме, - комментирует Дмитрий Жалсанов, врио начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия. - В настоящий момент задолженность в размере 369 579 рублей перечислена взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

ссылка

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставам разрешат постоянно носить оружие



ФССП готовит приказ о наделении приставов правом постоянного ношения оружия и хранения его дома



Федеральная служба судебных приставов готовит проект приказа, позволяющего сотрудникам ведомства в нерабочее время хранить служебное оружие по месту жительства. По действующей инструкции оружие и патроны к нему судебные приставы должны ежедневно сдавать для хранения на специально оборудованный для этих целей склад. Те приставы, которые имеют право носить оружие, не только охраняют суды, но и привлекаются к взысканию долгов, что в последнее время нередко сопровождается нападением со стороны должников, в том числе с применением оружия.

Проектом приказа предполагается наделить директора ФССП Артура Парфенчикова полномочием давать разрешение на домашнее хранение боевого ручного стрелкового оружия и боеприпасов к нему, которые выдаются судебному приставу для несения службы. Предусмотрено, что это будет возможно только когда ежедневная сдача оружия в комнату хранения невозможна в связи с тем, что она значительно удалена от места несения службы. При этом дома должен быть надежно закрепленный сейф, который исключает доступ к нему других лиц.

Изменения предполагается внести к осени 2016 года в Инструкцию о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия в ФССП (№586). Сейчас она предусматривает необходимость сдавать оружие для хранения на изолированный склад с металлическими решетками, который размещается в нежилых зданиях. Ежедневно должен проводиться осмотр территории около склада с целью выявления попыток подкопа и проч.

Право судебных приставов на ношение огнестрельного оружия закреплено в законе «О судебных приставах». По нему при исполнении служебных обязанностей оружие положено (после прохождения спецподготовки) старшим судебным приставам, их замам, а также приставам, которые охраняют суды — они составляют так называемое силовое подразделение ФССП. Силовое подразделение судебных приставов может привлекаться к исполнительным действиям, направленным на взыскание задолженности на основании решения суда.


Должники часто агрессивно ведут себя в отношении приставов. Например, в начале февраля 2016 года бизнесмен, долг которого превышал 166 млн рублей, открыл огонь из пистолета по тем, кто пришел описывать его имущество — телевизор и аудиосистему. В результате коллектор погиб, а пристав получил ранения.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604047#ixzz40DTWi2kT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Средняя сумма взятки приставов увеличилась до 154 000 рублей

 

56656.jpg
Фото с сайта komionline.ru

ФССП России отмечает увеличение суммы взятки, вымогаемой судебными приставами: если в 2014 году ее средний размер составлял 140 000 рублей, то в 2015 году он увеличился на 10 %, составив 154 000 руб., сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году проверены свыше 61 000 справок о доходах и расходах госслужащих и более 82 000 справок членов их семей. По итогам отмечается тенденция к снижению числа преступлений, совершенных сотрудниками ФССП. В частности, уголовные дела по должностным преступлениям, в том числе коррупционной направленности, возбуждены в отношении 297 работников территориальных органов (в 2014 году – в отношении 328).

Подробней здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Прикамье приставы взыскали долг в 10 тысяч рублей монетами по 10 рублей

Таким экстравагантным способом с ними решила рассчитаться женщина-предприниматель.
В Прикамье служба судебных приставов по Кизелу и Александровску взыскала с местной предпринимательницы долг в 10 тыс. рублей монетами по 10 рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, приставы неоднократно навещали магазин «Теремок», в котором работала должница. Женщина всегда отвечала отказом, ссылаясь на отсутствие денег. В итоге приставы наложили арест на холодильное оборудование, и после этого должница сразу нашла необходимую сумму.

Когда женщина принесла мешок мелочи, приставы не спеша пересчитали их и после погашения долга окончили судебное производство.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчина, задолжавший своим кредиторам 166 тысяч рублей, отказывался впускать домой судебных приставов, собиравшихся вывозить на реализацию арестованное имущество.

Житель Йошкар-Олы задолжал своим знакомым в общей сложности 166 тысяч рублей. И еще 7% исполнительского сбора – всего около 12 тысяч рублей. Самостоятельно решать вопрос он не захотел, пришлось за дело взяться судебным приставам. Должника несколько раз предупредили о необходимости вернуть долги, но он не реагировал. Тогда пришли к нему с проверкой домой, и нашли ценное имущество: различную бытовую технику, ноутбук и принтер, воздухоочиститель, магнитофон и дорогой фотоаппарат. А еще телевизоры – целых четыре штуки. Всего на 102 тысячи рублей. Имущество арестовали и оставили на ответственное хранение у должника, предупредив письменно, что он должен в течение 10 суток или погасить свой долг, или все арестованное имущество будет пущено с молотка.
И с тех пор должник начал играть со служивыми в прятки - перестал отвечать на звонки, дверь приставам не открывал. Так должник решил воспрепятствовать изъятию арестованного имущества. Однажды его все-таки застали дома. Вот только открывать дверь приставам он не захотел. Пришлось объяснять ему и всему подъезду дальнейшие перспективы исполнительного производства: дверь будет вскрыта при помощи полиции и инструментов, имущество вывезено, а на самого должника составлен материал для возбуждения в отношении его уголовного дела и административного производства уже по статье «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». Да еще и водительские права изымут – как у должника с суммой общего долга явно превышающие лимит в 10 тысяч рублей. Только тогда должник решился на компромисс – и дверь открыл, и смог убедить приставов не выносить вещи, а позволить ему самостоятельно реализовать все арестованное имущество и самому погасить свой долг.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Чите задержали бывшего главного пристава Забайкалья Олега Пляскина

Уволившегося несколько дней назад по собственному желанию Олега Пляскина, занимавшего должность руководителя управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю, 15 февраля задержали правоохранительные органы. Он подозревается в растрате на сумму около 500 тысяч рублей из бюджета Российской Федерации.
 
Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю, занимая в 2014 году должность руководителя краевого управления службы судебных приставов, Пляскин организовал присвоение денежных средств подчиненных сотрудников. По указанию Пляскина, его заместитель Баженов (в настоящее время находится под домашним арестом) подписал приказ о премировании двадцати сотрудников управления на общую сумму свыше 413 тысяч рублей, а начальник ФЭО ознакомила упомянутых сотрудников с приказом о выплате премии, собрала с них подписи в ведомость получения денежных средств, однако деньги фактически не выдавала. Похищенные деньги руководители УФССП использовали для оплаты расходов, связанных с организацией встречи членов комиссии из центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, приобретения им подарков, оплаты ресторанов и других расходов.
 
— Кроме того, в это же время по указанию начальника УФССП были оформлены приказы о премировании работников районных отделов службы судебных приставов на сумму от 3 до 25 тысяч рублей. Однако по указанию Пляскина премированные работники вернули деньги руководству. Деньги использовались обвиняемыми на нужды управления: ремонт служебных автомобилей и приобретение запчастей, покупку канцелярии, другие расходы. Всего таким образом премии вернули не менее 13 работников региональной службы судебных приставов на общую сумму свыше 240 тысяч рублей, — сказал пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.
 
15 февраля в отношении Пляскина возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (организация совершения растраты, совершенной с использованием служебного положения), а также ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностным положением). Он задержан на 48 часов. Решается вопрос о заключении бывшего руководителя Забайкальского управления ФССП под стражу.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебные приставы намерены свести к минимуму оборот наличных при взыскании долгов

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что в ведомстве разрабатывают комплекс мер, направленных на минимизацию оборота наличных.
В первую очередь это задумывается как антикоррупционная мера. Бумажные деньги подчас прилипают к рукам чиновников (не только у приставов - во многих ведомствах). Безналичные расчеты, как предполагается, дают меньше соблазна.

Как показывает практика, острой проблемой остаются присвоение и растрата при взыскании судебными приставами-исполнителями с должников наличных по квитанционным книжкам. Видимо, вид живых купюр вызывает неправильные реакции у некоторых чинов.

"Имеют место также случаи совершения данного преступления работниками, ответственными за ведение депозитных счетов структурных подразделений", - сообщают в службе.

Такие выводы были сделаны по итогам анализа антикоррупционной работы ведомства. Поэтому сейчас по поручению директора Федеральной службы судебных приставов в ведомстве разрабатывается комплекс мер, направленных на снижение фактов коррупции в процессе исполнительного производства, а также на минимизацию оборота наличных денежных средств.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кемеровские судебные приставы первыми в РФ начнут выявлять призывников-уклонистов

Судебные приставы в Кемеровской области по соглашению с военкоматом подключились к выявлению молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. Об этом журналистам сообщил руководитель управления ФССП по региону - главный судебный пристав области Дмитрий Ткаченко.
Он рассказал, что судебные приставы начнут проверять по базам уклонистов паспортные данные всех молодых людей призывного возраста, которые по тем или иным причинам приходят в здания судов. "Это нововведение. На постах входного контроля зданий судов мы обеспечены программными комплексами. Сюда попадают несколько баз розыска - по линии исполнительного производства, по уголовному розыску и т.д. Теперь у нас появилась база с уклонистами от прохождения армейской службы, она насчитывает более 3 тысяч человек", - сказал он.

"Если у нас появляется уклонист от несения службы в армии, то мы тут же сообщаем в военный комиссариат о нахождении данного лица. Мы не имеем права задерживать таких лиц, но информировать можем. Таким образом мы уже нашли 12 человек", - добавил Ткаченко.
По его словам, "это передовой опыт в РФ". "Это наша совместная инициатива с военным комиссаром региона. По сути, эта работа сезонная: когда идет призывная кампания - уклонистов нет, сейчас призыв завершен - работа появится, списки формируются", - уточнил главный судебный пристав региона.
Говоря о возможности тиражировать подобный опыт в другие субъекты страны, Ткаченко сказал, что пока он нарабатывается, но "интерес есть". "Пока мы нарабатываем опыт, чтобы уже с ним заявлять себя на уровень РФ", - добавил он.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туляк может лишиться 31 грузовика за долг в полмиллиона рублей

На исполнении в отделе судебных приставов Новомосковска находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя К. задолженности по налогам более 500 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы для выяснения, есть ли у мужчины имущество, на которое в соответствии  с законодательством можно обратить взыскание. Оказалось, у него в собственности 31 единица грузового автотранспорта. Все они и были арестованы.

Грузовики вверены ему на ответственное хранение под роспись, без права пользования и права отчуждения, а также К. предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

В случае дальнейшего уклонения неплательщика от уплаты долга, автомобили будут переданы на реализацию в счет погашения накопившейся задолженности.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Поморье приставы взыскали 10 тысяч рублей за долг в 3 копейки

 Приставы взыскали с организации в Вельском районе Архангельской области 10 тысяч рублей за просроченный долг в три копейки, сообщила в среду пресс-служба УФССП региона.

Организация в срок не погасила трехкопеечный долг в пользу Фонда социального страхования.

В связи с этим приставы постановили взыскать с нее исполнительский сбор, который превысил задолженность в сотни тысяч раз.

"В итоге 10 тысяч рублей 3 копейки были списаны с расчетного счета организации: долг по страховым взносам в 3 копейки перечислен взыскателю, а в федеральный бюджет направился исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы изъяли в томском магазине одежду на 2 млн за невыплаченный кредит хозяина

Судебные приставы наложили арест на товары в одном из магазинов торгового центра «Статус», чтобы взыскать с хозяина задолженность по кредиту, сообщает пресс-служба УФССП.

Женщина-хозяйка торговой точки брала в банке кредит на развитие бизнеса, но не выплатила его полностью. Ее долг составил 2,3 млн рублей. После этого банк подал иск в суд на предпринимателя. Суд принял решение наложить арест на товар, который находится в торговых залах магзина должницы.

Чтобы исполнить решение суда, приставы по Кировскому району в тот же день выехали в магазин и наложили арест на обувь, одежду, кожаные сумки — около 3 тысяч изделий. Предварительно товар был оценен на сумму почти 2 млн рублей. После приставы опечатали товар и вывезли его на склад хранения арестованного имущества. В случае, если суд примет решение о взыскании долга, имущество будет направлено на оценку, а затем на реализацию.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Марий Эл у задолжавшего налогоплательщика приставы и налоговики изъяли 30 мешков сахарного песка

12 февраля 2016 года сотрудники йошкар-олинской городской налоговой инспекции совместно с приставами Межрайонного отдела судебных приставов вновь посетили места ведения торговой деятельности, задолжавших в бюджет налогоплательщиков.

Сотрудники двух ведомств посетили четыре торговые точки и изъяли денежные средства в сумме более 11 тыс. рублей.

В счет погашения задолженности налоговики и приставы изъяли у должника товар – 30 мешков сахарного песка на сумму 75.3 тыс. рублей.

Совместные рейды налоговиков и судебных приставов давно стали традиционными. Это связано с тем, что подобные мероприятия – действенный способ воздействия на должников.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы взыскали 15 млн рублей с хабаровчанина, осужденного за коррупционное преступление

Большую часть долга гражданин оплатил единовременно.

Судебные приставы Хабаровска взыскали крупный долг с жителя краевого центра, осужденного за посредничество во взяточничестве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Большую часть штрафа, назначенного судом за коррупционное преступление – 12 млн рублей – хабаровчанин погасил единовременно.

«Что это за гражданин, в рамках поступившего исполнительного документа нам неизвестно. Сначала у него была рассрочка платежа (на 500 тыр хрен ее получишь, а тут нате вам, пожалуйста) :-o. Таким образом он выплатил около 2 млн рублей. Потом должник пропал из поля зрения. Сотрудники управления его предупредили, что в случае непогашения задолженности уголовный штраф будет заменен реальным лишением свободы в исправительной колонии. После этого остаток долга в размере 12 млн рублей был оплачен.(поднакопил видать :-x)Производство по делу окончено», – сообщил руководитель пресс-службы УФССП России по Хабаровскому краю Константин Ермаков.

ссылка

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минюст предложил поощрять судебных приставов долей взысканных средств

Министерство юстиции разрабатывает поправки, согласно которым судебные приставы уже со следующего года смогут поощряться за эффективную работу долей взысканных ими средств с должников.

"Законопроектом в целях повышения эффективности и оперативности исполнения требований исполнительных документов, прежде всего судебных актов, предлагается законодательно закрепить дополнительное стимулирование судебных приставов сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей деятельности на основании порядка распределения денежных средств, установленного нормативным правовым актом Минюста России", - говорится в уведомлении Минюста, размещенного на портале общественного обсуждения проектов правовых актов.

Авторы документа отмечают, что принятие законопроекта "будет способствовать мотивированию судебных приставов-исполнителей на достижение конкретного результата - фактического исполнения требований исполнительного документа в полном объеме".

"В настоящее время у ФССП России отсутствует возможность самостоятельно создать для своих работников достойные условия оплаты труда. Действующая система поощрения судебных приставов-исполнителей не мотивирует их на достижение конкретного результата", - говорится в документе.

В нем отмечается, что планируемый срок вступления поправок в силу - январь 2017 года.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Государственные "коллекторы", которых нах не пошлёшь. 8-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство поддержало идею об оперативном открытии границы для расплатившихся должников

Правительство РФ одобрило проект поправок, которым предусматривается оперативное информирование судебного пристава-исполнителя о погашении задолженности, сообщает пресс-служба Минюста РФ.
Разработанный ведомством законопроект предусматривает направление банками и организациями федеральной почтовой связи информации об оплате должником задолженности в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, после чего сведения будут поступать в автоматизированную систему ФССП России.
Предполагается, что принятие ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 6.1 Федерального закона "Об исполнительном производстве" позволит гражданам получать актуальную информацию о своей задолженности и исключить двойную оплату. Кроме того, судебные приставы смогут своевременно снимать ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства, в том числе на выезд за границу.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу