• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ivan364

Какой кридит можно считать мошэничеством?

15 сообщений в этой теме

если по кредиту платили хотя бы 2-3 раза это уже не мошенничество? р.стандарт я по моему 2 года платил тинкофф может месяцев 6 джимоней 2 раза по моему и был ещё один не помню ни разу. Мошеничество ли это?Уголовно наказуемо ли?В каких случаях?

Поделиться сообщением

" Считать" можно все,что угодно. Доказать надо. А это практически нереально.

Поделиться сообщением

boyrus,

"не реально", что ?

Я бы не стал делать выводы,по столь скудным вводным.

159-я претерпела серьезные изменения.

Я совершенно не уверен,что там нет 159.1...

Поделиться сообщением

Если платежи были, ни о каком мошенничестве не может быть и речи. Даже если вы не платили ни разу, доказывать умысел совершения мошенничества очень трудно.

Хотя есть в нашей стране люди, осужденные за мошенничество. Но, все дело в том, что они сами добровольно признали, что совершали это самое мошенничество. Не знаю, уж каким образом - или по собственной глупости или их какой-то "умник" надоумил, что тут нужно чистосердечное признание. Вот только кому нужно - это вопрос.

Ну и получили эти люди небольшие сроки, причем условные.

Поделиться сообщением

boyrus,

"не реально", что ?

значит возможна уголовная ответственность по159.1 ук рф

Поделиться сообщением

Ну это мы уже давно все поняли, что в действиях КА реально никогда нет ни 163 ни 137 УК РФ. Можно уже чего-нибудь новенького из жизни Вашей такой не простой, а то всё у попа была собака …

Поделиться сообщением

Который гласит что? Что мошенничество по кредиту считается автоматом,если человек не платил? Умысел доказывать не надо? Это специально для коллекторов так поправят?

Поделиться сообщением

boyrus,

"не реально", что ?

значит возможна уголовная ответственность по159.1 ук рф

почитал статью 159.1 ложных данных не давал!

Поделиться сообщением

Который гласит что? Что мошенничество по кредиту считается автоматом,если человек не платил? Умысел доказывать не надо? Это специально для коллекторов так поправят?

Ну нет же, не автоматом. Позвонил тебе коллектор по телефону, сказал плати весь долг в течение 3-х дней – не заплатил, всё! Совершенно очевидно, что вот и умысел, и мотив и состав и цель …

Поделиться сообщением

Извиняюсь. Очевидно,Кредитыч имел ввиду,под словом "там",не саму статью 159,а "скудные вводные данные" ТС.

Хотя по смысловой нагрузке,я подумал именно на статью.

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Скудные вводные данные.159.1 в этом контексте упомянута была. Но вроде ТС их прояснил.

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Скудные вводные данные.159.1 в этом контексте упомянута была. Но вроде ТС их прояснил.

Да уж. Все мои беды от слишком классического знания русского. Такие уж учителя были правильные.bigsmile.gif

Поделиться сообщением

сегодня у нас в Красноярске по телеку новости местные были. Так там типа новость о том, что банки акции проводят сейчас. Штрафы не берут с должников. Призывают всех прийти в банк и написать заявление о том, что финансовые трудности и банк предоставит каникулы заемщику-должнику. а еще предлагают реструктуризации должникам. Ну и акции сейчас эти у Восточного экспресс банка и ВТБ 24. neutral2.gif а девушка одна спрашивает, я взяла кредит и не плачу. Что мне будет? Ей приставы отвечают статья 159! (помоему, я не сильна в статьях. ), что даже есть случаи где людей сажалиmrgreen.gif за злостное уклонение от уплаты. Меня смех взял. может в приставах там бывший кал работает......ну честное слово. Вот я не грамотная в законах. Ну докажите, что я уклоняюсь платить блин и я мошенница. Не знала куда запостить, если не сюда, прошу прощения, перенесите в нужную ветку.

Поделиться сообщением

Я как раз обращался недавно в ВТБ с просьбой о кредитных каникулах или реструктуризации, мне ответили чётким отказом. Правда в устной форме.

Поделиться сообщением

Я как раз обращался недавно в ВТБ с просьбой о кредитных каникулах или реструктуризации, мне ответили чётким отказом. Правда в устной форме.

Обратитесь четко письменно,и потребуйте таковой же формы ответа. Вам пригодится,в том же суде. Судьи вообще любят,когда клиент пытается договорится,а не тупо забивает.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу