• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Аннушка82

Ждать ли коллекторов?

84 сообщения в этой теме

Добрый день, много читала тем, в основном у всех небольшие кредиты до 100 т.р. Я являюсь клиентом банка РС 4 года, закрыла не один кредит и не одну карту, у меня свой маленький бизнес, дела пошли плохо я перестала платить кредиты всем банкам не только РС, другие подали в суд и далее все ясно. РС меня довел, что пришлось сменить телефоны. Долг у меня 300 т.р. кредит и 300 т.р. карта, я все понимаю что нужно делать. Но если честно почитав ваш форум я увидела, что за 5000 руб. такие страсти, я вот думаю за мои 600 т.р. прессинг не будет в 10 раз выше? Когда РС подаст в суд при такой сумме? Сейчас 3 месяца просрочки. Сами будут судиться или коллекторам меня продадут? Может подскажите? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

1. Сумма долга и поведение службы взыскания никак не связаны в процентах,не переживайте

2. Подадут в суд,или нет,вам никто не скажет. Даже в самом РС.

3. Также никто не скажет,подадут сами,или продадут,или вообще забьют,и все сроки пропустят.

Поделиться сообщением

1. Сумма долга и поведение службы взыскания никак не связаны в процентах,не переживайте

2. Подадут в суд,или нет,вам никто не скажет. Даже в самом РС.

3. Также никто не скажет,подадут сами,или продадут,или вообще забьют,и все сроки пропустят.

у меня неплохая белая з.п. если они подадут в суд они только выйгроют, у них есть возможность узнать есть ли у меня белая з.п. и где?

Поделиться сообщением

у меня неплохая белая з.п. если они подадут в суд они только выйгроют, у них есть возможность узнать есть ли у меня белая з.п. и где?

Мы не знаем,как и на каком уровне банки "контачат" между собой. Но как то,безусловно,контачат. У меня есть веские поводы так думать.Конечно,теоретически,о вашей белой зарплате может узнать тока пристав,и тока после суда,но я бы не стал так обольщаться,в нашей стране то. Но,ведь,как я понял,там у вас не тока БРС? То есть вашу белую зарплату все одно делить придется между банками?

Поделиться сообщением

вашу белую зарплату все одно делить придется между банками?

А можно узнать как они будут делить? Например, один банк подал в суд и выиграл. С зарплаты будут удерживать до 50 %. Так, другие банки уже ничего не смогут взять? Если имущества нет.

Поделиться сообщением

Более 50% все одно не возьмут. А как они там будут делить,между собой,вам не пофиг?

Поделиться сообщением

да банк не один, поэтому я и пошла на эту крайнюю меру, не платить не кому, потому что всей моей з.п. не хватит на все кредиты, готова отдать только половину. Но после прочтения вашего форума подумываю скрыть свои доходы, и платить по минималке, Уж очень зла на банки! Пока ты платишь ты для них хороший готовы навешать до пупа, а вот если пробуксовка....

Поделиться сообщением

Более 50% все одно не возьмут. А как они там будут делить,между собой,вам не пофиг?

Да интересно просто узнать. А так то да пофиг.

Поделиться сообщением

Но несли при общем долге в пару млн. руб. я буду приставам приносить по 4000 руб. в месяц мне реально ничего не будет???!!! По идее при таком платеже мне до смерти не рассчитаться.

Поделиться сообщением

Но несли при общем долге в пару млн. руб. я буду приставам приносить по 4000 руб. в месяц мне реально ничего не будет???!!! По идее при таком платеже мне до смерти не рассчитаться.

А что вам может быть? Если с чела неча взять,то и неча взять. Я не так давно видел переписку банковских бухгалтеров,где одна другую спрашивала,как правильно списывать с человека долг,ежели он на круг банкам задолжал 70-ть лямов,по поручительству.

У вас,видимо,как у меня ситуация. То есть,уже пофиг как и что там суд насчитает,ибо что 2 ляма,что 3,платить до самой смерти,и все одно еще должен будешь.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

У Вас ситуация прям как у меня.) Я считал тут, и выходит что реально до смерти платить (если по тыще-две платить).) Но, главное чтобы детям не осталось такое "наследство". Так что, я вижу один реальный выход: вкалывать, зарабатывать больше и выбираться.

Поделиться сообщением

скинуться 10000000 чел по вся страна. по 100-1000р. собрать огромный сумм и на этот сумм запугать банка до смерти(а вариантов как и чем много).

Поделиться сообщением

Но, главное чтобы детям не осталось такое "наследство"

вашим детям такое наследство и не достанется. Если,конечно,вы его официально в завещании не укажете, а они его официально не примут.

Поделиться сообщением

Мне из БРС позвонили и прямо сказали - мы на вас в суд подавать не станем, нам это не выгодно, а долг продадим коллекторам.

То есть бандитам-вымогателям.

У меня 2 карты 75К и 300К. Платить нечем. Работы нет. Что получат коллекторы от такой покупки долга - не знаю. Знаю только что у меня родственники в органах работают и если им будут звонить коллекторы они сами звоночек отработают.

Ну и после суда я готов платить по 300 рублей в месяц 75 лет.

Честно!

Поделиться сообщением

Ну и после суда я готов платить по 300 рублей в месяц 75 лет.Честно!

Кому?biggr.gif Банк же не будет в суд подавать. А цессии с коллекторами вполне себе успешно сейчас ничтожатся в том же суде.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Ну и после суда я готов платить по 300 рублей в месяц 75 лет.Честно!

Кому?biggr.gif Банк же не будет в суд подавать. А цессии с коллекторами вполне себе успешно сейчас ничтожатся в том же суде.

Неужели я никому так ничего и не заплачу? cry.gifsml2.gifsml2.gifsml2.gif

Еще надеюсь на иск от Пробизнесбанка. А то не люблю халяву. Не так я воспитан!

Ну если и эти парни продадут долг по ничтожному договору коллекторам, тогда вообще как в коммунизме получится: каждому по потребностям, от каждого по возможностям.

Может прав был Хрущев и построили все-таки коммунизм. Только его не все замечают.

Поделиться сообщением

Мне из БРС позвонили и прямо сказали - мы на вас в суд подавать не станем, нам это не выгодно, а долг продадим коллекторам.

А у меня наоборот. Позавчера звонили маме, сказали что подают на меня в суд.

Поделиться сообщением

вашим детям такое наследство и не достанется. Если,конечно,вы его официально в завещании не укажете, а они его официально не примут.

Ммм...тут мелькало где то, что собираются ввести систему, что при получении кредита человека будут "пробивать" и по его окружению, типа, "скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты".

Поделиться сообщением

что при получении кредита человека будут "пробивать" и по его окружению, типа, "скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты

ИМХО,в Рашке кредиты скорее зло,чем благо. Не говоря уж (не приведи Господи!) о последствиях невыплат для неокрепшей психики. Так что,я бы особо не расстраивался.

Поделиться сообщением

Но, главное чтобы детям не осталось такое "наследство".

Долги в завещании не указывают! Долги наследники не унаследуют только в одном случае - если наследодатель имущества никакого после своей смерти не оставит.На форуме уже об этом говорили.Если дети станут наследниками,то долги унаследуют тоже

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А что вам может быть? Если с чела неча взять,то и неча взять. Я не так давно видел переписку банковских бухгалтеров,где одна другую спрашивала,как правильно списывать с человека долг,ежели он на круг банкам задолжал 70-ть лямов,по поручительству.

У вас,видимо,как у меня ситуация. То есть,уже пофиг как и что там суд насчитает,ибо что 2 ляма,что 3,платить до самой смерти,и все одно еще должен будешь.

Спасибо за ответ, я конечно проконсультировалась с кучей адвакатов, но они сами не были на моем месте, мне нужно было услышить ответ людей в похожей ситуации. Моментами мне казалось, что я полный неудачник и была в полном отчаянии. Теперь я в боевом настроении. Суды прошли еще не по всем банкам, некоторые еще в процессе. До приставов еще не дошло. Как долго у вас был этот процесс? Год, пол года. Как вы психологически к этому относились, как ваша семья это приняла?

Поделиться сообщением

Суды прошли еще не по всем банкам, некоторые еще в процессе. До приставов еще не дошло. Как долго у вас был этот процесс? Год, пол года. Как вы психологически к этому относились, как ваша семья это приняла?

А сколько у Вас прошло от начала проблем до первого суда? Мне просто любопытно, у меня только третий месяц просрочек, вот думаю, сколько ещё ждать. Хотя позавчера вон РС пообещал суд, СМСка от НСВ свалилась, но в ней информации ноль, остальные ни шатко ни валко. Первая стадия навала прошла.

А вот семья восприняла неоднозначно, увы. Хотя, мама есть мама, она по своему пытается помочь. А вот другие...короче, отдельная тема.

Поделиться сообщением

Как долго у вас был этот процесс?

А у меня еще процесс не закончен.Долгам будет год,через месяц. Было два суд.приказа,оба отменил. Два долга уже продали коллекторам (то бишь,есть реальный шанс по ним вообще ничего не платить). Вот и все пока.

Поделиться сообщением

у меня деньги и работа кончились в начале марта. то есть у меня еще 1,5 месяца не прошло. я сам обратился в РСБ с просьбой сделать перерасчет долга. написал им в марте заявление, что платить не могу, но если хотя бы по 9 штук в месяц вместо 19, то пошел бы работать в грузчики и кровь и носу долг бы отдал. а они мне сказали что сначала надо найти 19+штрафы и только потом они подумают... может быть... но неоткуда таких денег взять.

то что написал заявление, на пару недель продлил СИД.

Но они мне позвонили и ясно сказали: - занимай у родственников, бери микрозаймы, чтобы только нам отдать. Мы в суд подавать не станем - нам не выгодно, мы ваш долг продадим коллекторам, а о методах их работы вам конечно известно...

Меня, как культурного человека, как гражданина и правозащитника вывела из себя такая угроза. Поэтому я решил отказаться от телефонных разговоров с РСБ. Если есть предложения - пусть пишут.

В семье кстати предупредил всех, что кто-бы им не звонил - пока не покажут паспорт и не покажут решение суда о чем бы то ни было - не верить и посылать куда подальше, а будут наезжать - писать заявления в органы.

Поделиться сообщением

реально до смерти платить (если по тыще-две платить).) Но, главное чтобы детям не осталось такое "наследство". Так что, я вижу один реальный выход: вкалывать, зарабатывать больше и выбираться.

Nobanks, имейте в виду, на всякий случай, что проценты и неустойка будут начисляться и после решения суда до даты окончательной выплаты долга. Банк потом вправе пойти в суд за этой набежавшей суммой. И, кстати, многие банки ходят.

Если вы оставите наследство и дети его примут, то с наследством перейдут и долги (в размере стоимости наследства). Кстати, смерть заёмщика не останавливает начисление процентов и неустойки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу