• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

170 сообщений в этой теме

Здравствуйте.Сразу прошу прощения за то что не разобралась сама.ситуация такова что голова совсем не варит.

Барала кредит в декабре 2012 в хоум кредит.На руки получила 125 т р, на сегодняшний день имеется уже 5 неоплаченных месяцев.Последний платеж должен был быть в декабре этого года.Плюс задержки бывали ранее,но суммы выплачивала .Сейчас денег нет реально.Вообще.Зато есть четверо детей на которых то что есть потратить нужнее.Уже были визиты на работу.На сегодняшний день пришло смс с уведомлением что банк требует полное досрочное погашение долга.Это 119 882р .Жду само уведомление в письменном виде ясное дело.Вопрос такой-как я понимаю можно побороться за невыплату остальной суммы? Если я правильно понимаю(а я в себе уже очень сильно сомневаюсь) то наше мнение с банком сильно разошлось.На мой взгляд я сйчас должна платить только их зверские проценты а на их конечно все правильно.

В общем я одна с четырьмя детьми,помощи ждать неоткуда.На юриста посудиться денег нет и не будет к сожалению.справлюсь ли я сама или тут без вариантов платить по постановлению суда придется?Можно ли попросить кого то о помощи (реально бесплатно) разобраться и помочь советом как мне правильно теперь поступать?Сразу скажу что вариант что пусть приставу придут потом,испугают детей,что то конфискуют или пусть списывают с зарплаты совсем не подходит:( К сожалению мне нужно кормить детей.

Еще раз извините что длинно и наверное не все по дело но я одна и мозг кипит.Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Вы из какого города?

Поделиться сообщением

Вы из какого города?

Москва

Поделиться сообщением

Успокойтесь, ничего страшного не случится, ждите суда, он будет не завтра, поэтому у вас есть время собрать все мысли в кучу и внимательно читать форум, особенно всё про Хоум. Сразу станет всё ясно!

Поделиться сообщением

А вообще платежи по этому кредиту были?

Поделиться сообщением

А вообще платежи по этому кредиту были?

конечно,я на данный момент не плачу 5 месяцев.до этого все платежи мной платились.в декабре 2012 взяла,в январе 2013 был первый платеж.далее платила,до начала проблем.

Поделиться сообщением

в декабре 2012 взяла,в январе 2013 был первый платеж.далее платила,до начала проблем.

Или у меня плохо с арифметикой или вы что-то не то пишете. Если у вас был первый платеж в январе 2013, потом вы платили до начала проблем, то как вы умудрились не платить 5 месяцев? И когда же начались ваши проблемы? Получается, что платеж у вас был один и вы не платите вроде как 4 месяца.

Поделиться сообщением

в декабре 2012 взяла,в январе 2013 был первый платеж.далее платила,до начала проблем.

Или у меня плохо с арифметикой или вы что-то не то пишете. Если у вас был первый платеж в январе 2013, потом вы платили до начала проблем, то как вы умудрились не платить 5 месяцев? И когда же начались ваши проблемы? Получается, что платеж у вас был один и вы не платите вроде как 4 месяца.

всё,ум за разум идёт уже! приношу извенения,конечно ошиблась!взяла в декабре 2011,первый платеж был январь 2012!

Поделиться сообщением

Вопрос такой-как я понимаю можно побороться за невыплату остальной суммы?

Платить после суда всё равно придётся! а вот насчёт выставленной суммы можно будет спорить.

Поделиться сообщением

Вы сначала суда дождитесь, потом паникуйте. Платить придется, но не ту сумму, что хочет банк.

Поделиться сообщением

Давно меня не было.На данный момент мы видимо все же движемся к суду.За лето я получила два визита на дом от представителя банка (не коллектор).Конкретно приезжал сотрудник банка ,специалсит по розыску должников(я правда и не скрывалась).Первый раз приехал-я умилилась)) С оружием заткнутым за пояс.Что уж там у него - газовый или пневматика я не в курсе,на мою просьбу посмотреть и поиграть почему то отказал.Встретила его с собакой )) ибо дома была одна )) Пустила домой,про собаку сразу предупредила что пес у меня очень любвеобильный но до первого резкого движения или крика в мой адрес)) Посему общались тихо и сидел он стульчике почти не двигаясь.Хамить - не хамил,ничего не могу сказать..На вопрос модно ли сейчас с пугалками за поясом ходить ответил что клиенты разные бывают..типа и в драку позть могут и собак натравить вот и приходится бедняге с оружием ходить))) Я честно сказала что за "нечаянный" выстрел в сторону собаки теоретически можно и сесть ибо дверь я закрыла и выйти никто не сможет)) Вот так мило и пообщались.Особо не дергал,еще раз приехал через месяц,я покурила на лестнице пока общалась и на этом тоже все.Сейчас срок его работы со мной вышел и теперь банк заявил что дело передают в суд.Жду..что дальше будет.А,Позавчера милейшая девушка с местечковым выговором (сотрудница банка по обзвону) посоветовала мне выйти на панель-авось кто смилостивится и подработаю.Я мило отказалась-боюсь года не те))) Предложение продать квартиру тоже не подошло)) Мне сказали что тогда и говорить не о чем. Вот как то так))

Поделиться сообщением

Первый раз приехал-я умилилась)) С оружием заткнутым за пояс.

На мустанге прискакал? Всё,как положено? В ковбойской шляпе и пончо? Индейцы не гнались за ним?

Поделиться сообщением

не,я тоже понадеялась)) даже на балкончик вышла посмотреть помахать белым платочком на прощанье и всплакнуть ,все прозаично - банальная иномарочка :(

Поделиться сообщением

здравствуйте :) мне снова нужен совет-можно ли как то отбить желание сотрудникам банка (типа инспектор по розыску) ходить и звонить мне на работу?с коллекторами все ясно было бы,а вот с банком как?можно их отвадить от рабочего места?достали.

да,сегодня в порядке разнообразия мне сказали что пора больную голову проверять мошеннице))) на мою просьбу представиться полностью по телефону прежде чем вести разговор)) а еще сказали что мне в село вышлют участкового(я правда москвичка коренная:)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а вот с банком как?можно их отвадить от рабочего места?

Если нет разглашения ваших ПД другим сотрудникам,то нельзя.

Поделиться сообщением

Да развлекайтесь вы,получайте удовольствие от разговоров с ними.Вы не представляете,как я боялась и переживала первое время.Оправдывалась,объясняла свою трудную ситуацию.Зато теперь так приятно общаться с коллекторами.Они сами не выдерживают и трубку бросают,когда я начинаю их жизни учить.Работники банка - то же самое,у них такая же задача - припугнуть вас и выбить деньги.Когда станете немного поболее юридически грамотной,они сами отвалятся - пугать-то станет нечем.

Поделиться сообщением

вот в том то и дело что меня там не было))) зато были бухгалтеры(зашел в бухгалтерию),начальница пожилая-вот всем все и рассказал какая я плохая..а там в основном женщины в приличном возрасте-для них это шок всё(((

Поделиться сообщением

Объясните им,что банк накрутил бешеные проценты незнамо за что,хочет вас ободрать,как липку.А вы хорошая,платить будете,но только то,что реально должны.Ну,что-нибудь в таком духе.Главное,чтобы сотрудницы бухгалтерии перешли на вашу сторону и перестали сочувствовать банку.Тогда они сами отвадят подобных ходоков.

Поделиться сообщением

я бы с удовольствием((( но бухгалтерия вообще в отдельном здании и я их знаю только по двери с надписью))) а бабули которые работают - для кредит вообще что то вроде суда,казни,внезапной молнии которая убьёт))) все в одном флаконе.да и воспитаны они так что любой кто должен априори не прав и очень плохой человек:(

Изменено пользователем Nadegda4

Поделиться сообщением

Ну,тогда ждите,когда кому-нибудь надоест : ему - ходить,им - слушать. :bigsmile:

Поделиться сообщением

я бы с удовольствием((( но бухгалтерия вообще в отдельном здании и я их знаю только по двери с надписью))) а бабули которые работают - для кредит вообще что то вроде суда,казни,внезапной молнии которая убьёт))) все в одном флаконе.да и воспитаны они так что любой кто должен априори не прав и очень плохой человек:(

Скажите,что вы поручитель по кредиту. Это часто снимает все клейма на работе.

Поделиться сообщением

попробую,спасибо большое за советы всем!

буду пробовать получать удовольствие..но за вечер банк уже три раза позвонил и всё одно и то же)))клиентов нет что ли кроме меня?))))

Поделиться сообщением

Вы из какого города?

Москва

Стесняюсь спросить: "а что ждет жителей других городов от Хоума?" Например, Тольятти

Поделиться сообщением

pam1986, возможно, в Тольятти ХКФ не имеет выездной группы, поэтому ждут только звонки.

Поделиться сообщением

pam1986, возможно, в Тольятти ХКФ не имеет выездной группы, поэтому ждут только звонки.

Спасибо, а то уж подумалось сразу и плохое: дубинки, пистолеты, физическое вообщем воздействие:shotme: . Фу-фу-фу:pray:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу