• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lost

ТКС и Арбитражный Суд.

39 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Вопрос такой, банк ТКС предложил кредитку, два с половиной года платила по кредитной карте без просрочек. Сейчас налоговая наложила на счет ИП инкассо, ИП не может действовать, платить нечем. Рано или поздно банк обратится в Суд за взысканием. Можно ли дело обратить так, чтобы оно рассматривалось в Арбитражном Суде а не в Гражданском делопроизводстве? По скольку я была ИП и остаюсь им де юре. Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Вопрос такой, банк ТКС предложил кредитку, два с половиной года платила по кредитной карте без просрочек. Сейчас налоговая наложила на счет ИП инкассо, ИП не может действовать, платить нечем. Рано или поздно банк обратится в Суд за взысканием. Можно ли дело обратить так, чтобы оно рассматривалось в Арбитражном Суде а не в Гражданском делопроизводстве? По скольку я была ИП и остаюсь им де юре. Спасибо.

Вряд ли ваша кредитка оформлена по договору на ИП. Так что арбитраж тут ни причем.

И,кстати,совсем не факт,что ПивБанк пойдет в суд. Зависит от суммы. Меня,например,благополучно продали,и суда на 99% не будет.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

P.S. Интересует вопрос об инициации банкротства ИП в процессе арбитражного делопроизводства.

Поделиться сообщением

ТКС иногда идёт на встречу и есть продукты реструктуризации, заморозки %...Это так, если надумаете платить.

Поделиться сообщением

ТКС иногда идёт на встречу и есть продукты реструктуризации, заморозки %...Это так, если надумаете платить.

Были три месяца "кредитных каникул", пролонгировать отказались. Обо всем их вовремя предупреждала. Объяснила ситуацию.

Поделиться сообщением

P.S. Интересует вопрос об инициации банкротства ИП в процессе арбитражного делопроизводства.

Кто его будет инициировать? Помимо того, что должно быть соблюдено несколько условий о наличии долгов, их размерах и т.п. сторона, обращающаяся в суд с иском о банкротстве берёт на себя расходы по оплате процедуры. Только вознаграждение арбитражного управляющего потянет минимум на 250 000 руб. Если у Вас есть подобные деньги, Вы можете подать иск сами. Банк этого делать не будет 100%.

Изменено пользователем alex_69
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Как я понял, ТКС не кредитовал ИП. Соответственно, он будет иметь к вам вопросы, как ФЛ. Ну а налоговая, как к ИП. В итоге, если с ИП взять нечего, то к ФЛ Lost. При чем в очереди за долгами будет стоять первой.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Только вознаграждение арбитражного управляющего потянет минимум на 250 000 руб.

Это так круто стОит банкротство ИП? А если его просто закрыть?

Поделиться сообщением

Только вознаграждение арбитражного управляющего потянет минимум на 250 000 руб.

Это так круто стОит банкротство ИП? А если его просто закрыть?

А кто Вам даст, если у Вас долги перед ИФНС, фондами? Оплати и закрывай. Хотя, согласен, 250 тыр круто. Может нолики лишние?

Поделиться сообщением

В Нерезиновске от десятки и выше.Зависит от того,какое ИП.Одно дело-шофер такси,другое,например,куча павильонов на рынках с шубами.

Поделиться сообщением

Эх,дяревня... :D У нас,половина "Пятерочек" да "Магнитов",с 1000-ми квадратов и лямами дневных оборотов - ИП... ;)

Поделиться сообщением

Эх,дяревня... :D У нас,половина "Пятерочек" да "Магнитов",с 1000-ми квадратов и лямами дневных оборотов - ИП... ;)

Ну,Магнитов у нас крайне мало,Галицкий поздно вспомнил про Нерезиновую,а вот с Пятерочками наблюдаю тенденцию..Правда,у нас ООО,в основном,но..Они пошли по пути Макдоналлдса,что ли?Ранее все четко к X-Retail относились.

Поделиться сообщением

А кто Вам даст, если у Вас долги перед ИФНС, фондами?

Перед налоговой - это понятно. Государство не даст себя в обиду. А взятые на ИП кредиты?

Поделиться сообщением

Ну не знаю как в Вашей деревне, в нашей, да и по всей России Магнит – торговая марка ЗАО «Тандер». Если в курсе, ИП не имеют права торговать крепкими спиртными напитками. Обратите внимание на название организации в чеке, если Вы посещаете данную торговую сеть. «Пятерочка», «Перекресток» X5 Retail Group. Нет там ИП. Есть у них еще и франчайзи под торговой маркой «Копейка», но в последнее время забирают под себя бизнес. У нас уже их нет.

Поделиться сообщением

Не.У нас Пятерочка точно,с месяц назад уже стала каким то ООО"Вася Пупкин и кумовья".Я почему и упомянул Макдональдс.

А Копейку у нас разодрали меж собой та же Пятерочка и новосибирская Монетка.

Поделиться сообщением

Не.У нас Пятерочка точно,с месяц назад уже стала каким то ООО"Вася Пупкин и кумовья".Я почему и упомянул Макдональдс.

А Копейку у нас разодрали меж собой та же Пятерочка и новосибирская Монетка.

Ну, так это группа компаний. Макдональдс работает по франчайзинговой схеме. Но тем ни менее ООО, а ни ИП.

Поделиться сообщением

Доцент,

ну не умничай ты ей Богу... Гуглить мало... Че ты мне чешешь за гугловские истины... Как раз ты,смотри в чек... И увидишь много интересного... Что ООО пробивает,а что ИП Бабаева ... Хачикяна... и т.д.

Поделиться сообщением

Доцент,

ну не умничай ты ей Богу... Гуглить мало... Че ты мне чешешь за гугловские истины... Как раз ты,смотри в чек... И увидишь много интересного... Что ООО пробивает,а что ИП Бабаева ... Хачикяна... и т.д.

То есть тебе бьют сразу несколько чеков? В «Магните», в «Пятерочке»? Может, попутал что? Хотя знаю несколько местных, не федеральных, магазинов и у нас, работающих по такой схеме.

Поделиться сообщением

Мля,не поленюсь... Спецом посещу ... Выложу... В ОДНОМ чеке - И ООО и ИП.

Изменено пользователем CreditWay

Поделиться сообщением

Мля,не поленюсь... Спецом посещу ... Выложу... В ОДНОМ чеке - И ООО и ИП.

Если в одном чеке, то это вообще бред. Кассовые аппараты фискализируются, то есть регистрируются в ИФНС за КОНКРЕТНЫМ ЮЛ (хоть ООО, хоть ИП). Когда я говорил, что есть такие схемы, подразумевал несколько чеков. С разных фискальных регистраторов, соответственно.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Доцент,

Жень,в одном чеке не может быть.Доцент прав.Фискал должен идти на конкретное юр.лицо

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

В смысле юр. лицо

Поделиться сообщением

А если его просто закрыть?

10-20 в месяц - управляющму, 6 месяцев наблюдение, 12 - конкурсное производство. Проще застрелиться. :intellekt:

Поделиться сообщением

А кто Вам даст, если у Вас долги перед ИФНС, фондами? Оплати и закрывай.

Вот придурок пепсикольный... Ты про реалии тока из гугла узнаешь? Наличие долгов к закрытию ип никакого отношения не имеют. Подавай форму в регистрационный центр, и через пять дней получай свидетельство о закрытии. Долги при этом взыскиваются в обычном порядке.

Поделиться сообщением

Наличие долгов к закрытию ип никакого отношения не имеют.

Вот о том и речь. Я пытаюсь понять смысл в банкротстве ИП. И в трате хрен знает каких денег. Во всех случаях отвечать придется как физлицу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу