• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Olesya8428

Не могу понять как быть

37 сообщений в этой теме

Суд интересуют факты, расчеты, документы, а не какие-то жалобные письма. Если судья назначил "по полной", значит, заемщик не сделал своего расчета или он был неправилен или неубедителен для суда, или заемщик не пытался опротестовать что-либо, попросить снизить пени. Суды не проходят одинаково.

А можно ли прийти в суд не дожидаясь трех лет? Т.е. расчитать сумму, которая была бы на данный момент для полного досрочного погашения? Да и страховку бы пустить на погашение долга?

Большое спасибо всем за ответы и советы. Я поняла, что письма писать бесполезно, во всяком случае в отношении ХКБ.

Поделиться сообщением

А можно ли прийти в суд не дожидаясь трех лет? Т.е. расчитать сумму, которая была бы на данный момент для полного досрочного погашения? Да и страховку бы пустить на погашение долга?

Вы хотите сами подать на банк в суд или как?

Поделиться сообщением

можно ли прийти в суд не дожидаясь трех лет?

письма писать бесполезно, во всяком случае в отношении ХКБ.

Вы можете сделать свой расчёт задолженности и, если переплатили, обратиться с иском о признании договора исполненным. Но для этого вам необходимо обьратиться к профессиональным бухгалтеру (для расчётов) и юристу.

Письма писать вредно, можно случайно прервать СИД. А СИД следует лелеять, даже если платить собираетесь. На всякий случай, мало ли что!

Требование выслать вам выписки и копию договора СИД не прерывают.

Поделиться сообщением

Olesya8428, могу вам также предложить обратиться к официальному Представителю банка ХКФ на сайте Банки.ру. Могу добавить, что этот совет крайне не популярен на этом форуме, поэтому исключительно на ваше усмотрение. Зайдите по ссылке http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=6764, посмотрите разные отзывы и как их там решают. И, если сочтёте нужным, - напишите свой отзыв. Опишите вашу ситуацию и способы её разрешения (на ваш взгляд).

Поделиться сообщением

Olesya8428, могу вам также предложить обратиться к официальному Представителю банка ХКФ на сайте Банки.ру. Могу добавить, что этот совет крайне не популярен на этом форуме, поэтому исключительно на ваше усмотрение. Зайдите по ссылке http://www.banki.ru/...s/bank/?id=6764, посмотрите разные отзывы и как их там решают. И, если сочтёте нужным, - напишите свой отзыв. Опишите вашу ситуацию и способы её разрешения (на ваш взгляд).

В данной ситуацию, думаю будет стандартная отписка ПБ))

Поделиться сообщением

думаю будет стандартная отписка ПБ))

Скорее всего. Я не настаиваю. Предложила посмотреть по ссылке, как банк разрешает подобные проблемы. Возможно, что-то окажется полезным.

Поделиться сообщением

Могу добавить, что этот совет крайне не популярен на этом форуме, поэтому исключительно на ваше усмотрение.

Популярен или нет - какая черт разница. Лишь бы толк для человека был. Чаще всего толку мало обращаться к представителям, да уже и поздно, но кому-то же везет.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я не настаиваю. Предложила посмотреть по ссылке, как банк разрешает подобные проблемы. Возможно, что-то окажется полезным.

Спасибо за предложение. Нужно сделать все, что возможно, иначе потом совесть замучает))) Спасибо за ссылку.

Ann T, я хотела бы сама подать в суд на банк. Потому как, мне кажется нет смысла ждать 3 года. Тогда и правда придется выплатить то, что они мне в смсках шлют. А я хотела бы уменьшить сумму долга. Хотя, каким образом, я немного не до понимаю...

Поделиться сообщением

А я хотела бы уменьшить сумму долга. Хотя, каким образом, я немного не до понимаю...

Ну,например,если у вас кончается срок договора в 2015ом,а вы просите суд закрыть все немедля,и деньги у вас есть,то присудят без оставшихся процентов. Даже,если есть просрочки.

Поделиться сообщением

А я хотела бы уменьшить сумму долга. Хотя, каким образом, я немного не до понимаю...

Ну,например,если у вас кончается срок договора в 2015ом,а вы просите суд закрыть все немедля,и деньги у вас есть,то присудят без оставшихся процентов. Даже,если есть просрочки.

boyrus а как Вы считаете,если выставили требование о полном досрочном погашении (Хоум) за весь период договора ,это 5 лет,а по факту прошел только 1 год,возможно ли в суде и с помощью адвоката,как - то добиться чтоб проценты начислили по факту ,а т.е за 1 год?(деньги есть ,но ток не та сумма которую они требуют за весь период договора)

Просто где-то читаю пишут возможно а некоторые пишут ,что суд остается на стороне Банка,и что ни один адвокат за это не возьмется

Поделиться сообщением

Я считаю,что есть 809ст. Гк,пункт 4

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я считаю,что есть 809ст. Гк,пункт 4

Спасибо огромное за помощь!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу