• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zadolzhavshyi

Как спланировать свою жизнь оказавшись в долгах?

38 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Меня зовут Андрей, и я задолжавший :) Скорее всего мой вопрос уже неоднократно обсуждался, но прошу Вас сильно не посылать меня читать форум. Форум читал несколько дней, но в голове такая каша получилась, прошу помочь разложить по полочкам.

Итак, суть проблемы: Есть 2 кредитных карты БРС. С лимитом 312 000 р. и 68 000 р. Плюс 2 потреб кредита оформленных онлайн, по 50 000 р. Приблизительно 480 000 р. общего долга.

Как и многие платил исправно до момента потери работы. Сейчас не плачу 2 месяца. Примерно, через неделю после возникновения просрочки начали звонить с незнакомых номеров. Посмотрел в интернете, пишут номера Службы безопасности БРС. Не стал с ними говорить пока, как я надеялся, не разрешится ситуация с работой, чтобы знать что сказать им о сроках оплаты. Но теперь понимаю что с работой скоро не решится, и когда будут деньги я не знаю.

Вопрос 1:

Насколько я понял из форума, мне лучше вообще ничего не предпринимать (не вносить никаких платежей и не разговаривать) и не соглашаться на никакие реструктуризации. Надо постараться быстрее найти работу и только потом решать что то с БРС?

Исходя из опыта форумчан, подскажите, правильно ли это?

Но это только часть проблемы. Есть еще один момент: Я прописан в доме где не живу, да и вообще не имею никакого отношения к семье там проживающей. У меня в городе нет родственников, и прописала меня еще в 2004 г. просто хорошая знакомая. Так вот, БРС начал звонить ей искать меня. ОТкуда телефон взяли я не знаю, нигде его никогда не указывал. Она просит чтобы я выписался, уж не знаю что они там про меня наговорили. И скорее всего мне придется выписаться, не хочу ее подставлять. Но без прописки геммор с работой :( Короче, замкнутый круг.

Отсюда еще вопрос2:

Как ей реагировать на их звонки? Просто посылает пусть и говорит что я там не живу?

И если я выпишусь и не найду где прописаться, а вся канитель дойдет до суда, как они меня смогут найти? И может ли моя выписка быть расценена как попытка скрыться (есть вероятность найти работу на Украине)? Если найду где прописаться стоит ли сообщать банку новый адрес?

И еще, не знаю решает это что то или нет, но у меня нет семьи и нет имущества никакого т.е. формально с меня взять нечего

Заранее спасибо если откликнется кто бывалый.

И спасибо создателям форума что есть вообще такой ресурс. Почитал - понял что жизнь продолжается, и паниковать рано :)

П.С. Скрываться не намерен, от долга не отказываюсь. Хочу наладить жизнь и расплатиться. :)

Поделиться сообщением

ХЗ, на Украине и с работой и с оплатой сложнее.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Меня зовут Андрей, и я задолжавший :) Скорее всего мой вопрос уже неоднократно обсуждался, но прошу Вас сильно не посылать меня читать форум. Форум читал несколько дней, но в голове такая каша получилась, прошу помочь разложить по полочкам.

Итак, суть проблемы: Есть 2 кредитных карты БРС. С лимитом 312 000 р. и 68 000 р. Плюс 2 потреб кредита оформленных онлайн, по 50 000 р. Приблизительно 480 000 р. общего долга.

Как и многие платил исправно до момента потери работы. Сейчас не плачу 2 месяца. Примерно, через неделю после возникновения просрочки начали звонить с незнакомых номеров. Посмотрел в интернете, пишут номера Службы безопасности БРС. Не стал с ними говорить пока, как я надеялся, не разрешится ситуация с работой, чтобы знать что сказать им о сроках оплаты. Но теперь понимаю что с работой скоро не решится, и когда будут деньги я не знаю.

Вопрос 1:

Насколько я понял из форума, мне лучше вообще ничего не предпринимать (не вносить никаких платежей и не разговаривать) и не соглашаться на никакие реструктуризации. Надо постараться быстрее найти работу и только потом решать что то с БРС?

Исходя из опыта форумчан, подскажите, правильно ли это?

Но это только часть проблемы. Есть еще один момент: Я прописан в доме где не живу, да и вообще не имею никакого отношения к семье там проживающей. У меня в городе нет родственников, и прописала меня еще в 2004 г. просто хорошая знакомая. Так вот, БРС начал звонить ей искать меня. ОТкуда телефон взяли я не знаю, нигде его никогда не указывал. Она просит чтобы я выписался, уж не знаю что они там про меня наговорили. И скорее всего мне придется выписаться, не хочу ее подставлять. Но без прописки геммор с работой :( Короче, замкнутый круг.

Отсюда еще вопрос2:

Как ей реагировать на их звонки? Просто посылает пусть и говорит что я там не живу?

И если я выпишусь и не найду где прописаться, а вся канитель дойдет до суда, как они меня смогут найти? И может ли моя выписка быть расценена как попытка скрыться (есть вероятность найти работу на Украине)? Если найду где прописаться стоит ли сообщать банку новый адрес?

И еще, не знаю решает это что то или нет, но у меня нет семьи и нет имущества никакого т.е. формально с меня взять нечего

Заранее спасибо если откликнется кто бывалый.

И спасибо создателям форума что есть вообще такой ресурс. Почитал - понял что жизнь продолжается, и паниковать рано :)

П.С. Скрываться не намерен, от долга не отказываюсь. Хочу наладить жизнь и расплатиться. :)

Мне тоже очень понравился этот форум! Класс! Жизнь продолжается. Надо просто морально подготовить себя к атаке банков. Ну не будут же они тебя жестоко пытать и убивать)))

Поделиться сообщением

мне лучше вообще ничего не предпринимать (не вносить никаких платежей и не разговаривать) и не соглашаться на никакие реструктуризации. Надо постараться быстрее найти работу и только потом решать что то с БРС?

Приблизительно так.

Выписываться ниоткуда не надо. Пусть ваша знакомая напишет жалобу в Роскомнадзор, что БРС не законно обрабатывает её персональные данные, а она на это согласия не давала.

Новый адрес лучше сообщить, чтобы иметь возможность получить судебный приказ, повестку в суд или от пристава. ИМХО.

Поделиться сообщением

мне лучше вообще ничего не предпринимать (не вносить никаких платежей и не разговаривать) и не соглашаться на никакие реструктуризации. Надо постараться быстрее найти работу и только потом решать что то с БРС?

Приблизительно так.

Выписываться ниоткуда не надо. Пусть ваша знакомая напишет жалобу в Роскомнадзор, что БРС не законно обрабатывает её персональные данные, а она на это согласия не давала.

Новый адрес лучше сообщить, чтобы иметь возможность получить судебный приказ, повестку в суд или от пристава. ИМХО.

А если проигнорировать и повестки и судебные приказы.

Поделиться сообщением

если проигнорировать и повестки и судебные приказы.

Ну, дебилы именно так и поступают. Потом приходят на форум с вопросами - что делать, приставы арестовали зарплатную карту, сняли все деньги со счёта, купил путёвку а выезд закрыл пристав, и прочее в этом духе.

Поделиться сообщением

если проигнорировать и повестки и судебные приказы.

Ну, дебилы именно так и поступают. Потом приходят на форум с вопросами - что делать, приставы арестовали зарплатную карту, сняли все деньги со счёта, купил путёвку а выезд закрыл пристав, и прочее в этом духе.

Ну это понятно , будем по судам ходить и т.д, а дальше что? Если нет ничего? Я так думаю суд рассмотрит, что взять нечего, только натурой))))

Поделиться сообщением

Я так думаю суд рассмотрит, что взять нечего, только натурой))))

Суду всё равно, есть чего взять или нет ничего. Суд только фиксирует долг. И если должник в суд не придёт, то банк получит в решении всё, что запросил. Даже если у должника ничего нет и пристав закроет ИП Актом о невозможности взыскания, то взыскатель исп.лист может предъявлять сколько угодно раз. По поводу ничего нет. Почти у всех что-то есть. И потом жалуются на форуме - списали зарплату, или детские или ещё что-то. Пристав ведь не видит, что это за счёт и всё списывает подчистую. Или арестовывает.

Поделиться сообщением

Я так думаю суд рассмотрит, что взять нечего, только натурой))))

Суду всё равно, есть чего взять или нет ничего. Суд только фиксирует долг. И если должник в суд не придёт, то банк получит в решении всё, что запросил. Даже если у должника ничего нет и пристав закроет ИП Актом о невозможности взыскания, то взыскатель исп.лист может предъявлять сколько угодно раз. По поводу ничего нет. Почти у всех что-то есть. И потом жалуются на форуме - списали зарплату, или детские или ещё что-то. Пристав ведь не видит, что это за счёт и всё списывает подчистую. Или арестовывает.

Спасибо за ответ! Вот и думаю закрывать ИП или дальше барахтаться с долгами?)

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь.

А по поводу контактов с банком, имеет ли смысл пытаться договориться? получить отсрочку.. или все таки лучше не трепать нервы а выправить сначала финансовое положение. Ведь так и так нет денег платить.

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь.

А по поводу контактов с банком, имеет ли смысл пытаться договориться? получить отсрочку.. или все таки лучше не трепать нервы а выправить сначала финансовое положение. Ведь так и так нет денег платить.

Можно попробовать.Но врятли БРС предложет человечные условия))

Поделиться сообщением

Или позвонить и сказать - мол так и так, работы нет, потому и не плачу. работа будет буду платить. от долга не отказываюсь, если что не так идите в суд.

И если сейчас отказаться от страховки (я что то про нее даже и не задумывался раньше) то накапает меньше в итоге?

Поделиться сообщением

Или позвонить и сказать - мол так и так, работы нет, потому и не плачу. работа будет буду платить. от долга не отказываюсь, если что не так идите в суд.

И если сейчас отказаться от страховки (я что то про нее даже и не задумывался раньше) то накапает меньше в итоге?

Звонить всё равно будут и трепать нервы будут.Страховку можно отключить, естественно платёж будет меньше.

Поделиться сообщением

Наивность чукотских детишек :mrgreen:

Банк НЕ даст отсрочки - и уж по телефону - тем более...

Банк Вас любит - пока платите, перестали платить - любовь прошла.

В лучшем случае банк предложит реструктуризацию (и то врядли) - на наиНЕвыгоднейших условиях.

И как Вы читали форум - раз такие вопросы - на которые сотни ответов.

У Вас стандартная ситуация - читайте форум - там на все Ваши вопросы найдёте ответы.

А так - Вам просто лень искать,читать.

И как итог - ленивым мало кто отвечает.

Изменено пользователем BigBen

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь.

Думаю договориться не получится, банк -это машина. Начнутся просрочки , значит деньги в никуда, а долги будут расти. Скорее всего через суд все решать. Я в Стандарте 10 лет клиент примерный и денег постоянно дают, но уже все закредитованность и если бы не долги ИП бы мое выплыло, но.... все сжирают банки. Короче уже сил на кредиты нет работать . Спасибо форуму, хоть о петле не думаю)))))

Поделиться сообщением

Я писала отказ от страховки, пришло письмо по почте: Нет моя дорогая платите страховочку, вы договор подписали. Короче полный отказ по страховке, сказали подавайте в суд на страховую компанию. ВОТ ТАК. Страховку могут вернуть при погашении кредита без просрочек.

Поделиться сообщением

Думаю договориться не получится, банк -это машина. Начнутся просрочки , значит деньги в никуда, а долги будут расти. Скорее всего через суд все решать. Я в Стандарте 10 лет клиент примерный и денег постоянно дают, но уже все закредитованность и если бы не долги ИП бы мое выплыло, но.... все сжирают банки. Короче уже сил на кредиты нет работать . Спасибо форуму, хоть о петле не думаю)))))

Всей этой системой руководят тоже люди)И как факт есть смыл хотя бы попытаться)Нормальные банки уже давно идут на уступки всякими программами заморозки % и т. и т.п.Восточный экспресс практикует тему переоформления договора на другое лицо))со списанием штрафов)

Поделиться сообщением

Всей этой системой руководят тоже люди)И как факт есть смыл хотя бы попытаться)Нормальные банки уже давно идут на уступки всякими программами заморозки % и т. и т.п.Восточный экспресс практикует тему переоформления договора на другое лицо))со списанием штрафов)

В Восточном экспрессе у меня большой кредит, хотел от от страховки отказаться нет не разрешили, как возникнут с ним проблемы обязательно напишу.

Поделиться сообщением

Я писала отказ от страховки, пришло письмо по почте: Нет моя дорогая платите страховочку, вы договор подписали.

Нужно видеть сам договор. Мало ли,что вы там подписали. Может,там есть пункт о 30-ти ударах нагайкой за каждый просроченный платеж. Это же не значит,что такой пункт действителен.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я писала отказ от страховки, пришло письмо по почте: Нет моя дорогая платите страховочку, вы договор подписали.

Нужно видеть сам договор. Мало ли,что вы там подписали. Может,там есть пункт о 30-ти ударах нагайкой за каждый просроченный платеж. Это же не значит,что такой пункт действителен.

Или перекредитация с % в два раза больше. Они своего не упустят. Вот и думаю на что банки расчитывают , когда дают бешенные кредиты без обеспечения, на таких как я наверное)))), боюсь все бросит и работаю на них.)

Поделиться сообщением

Если у вас стоит подпись в договоре, типа этого, можно смело судиться за страховку.

Поделиться сообщением

Страховку могут вернуть при погашении кредита без просрочек.

Страховка не имеет отношения к погашению кредита. Подавать в суд можно и имея просрочки по кредиту. А потом еще и деньги получить назад, если были уплачены.

В Восточном экспрессе у меня большой кредит, хотел от от страховки отказаться нет не разрешили, как возникнут с ним проблемы обязательно напишу.

Это понятно, что не разрешат. Но кто вам не дает оспаривать ее в суде?

Поделиться сообщением

Страховку могут вернуть при погашении кредита без просрочек.

Страховка не имеет отношения к погашению кредита. Подавать в суд можно и имея просрочки по кредиту. А потом еще и деньги получить назад, если были уплачены.

Это понятно, что не разрешат. Но кто вам не дает оспаривать ее в суде?

Спасибо за ответ! Я в другой ветке прочитала, что банки идут в суд, если есть что взять с должника. Значит они сначало пробивают все обо мне и думают к коллекторам или в суд, так сказать где им выгодней????? Ой может я рано паникую))) может выкручусь с долгами лям)))))) а то запрограмирую себя на худшее))))

Изменено пользователем Xpamik

Поделиться сообщением

А по поводу контактов с банком, имеет ли смысл пытаться договориться?

Оооо, я очень сильно пыталась, письма писала официальные и даже в суд подала (судья отклонила). К концу второго месяца поняла, осознала и немного успокоилась, когда убедилась что разговариваю с роботами. Пыталась их посылать, что б узнать реакция изменится или нет. Не менялось ничего, опять те же операторы и опять тупые разговоры. По мне так провести предварительную официальную переписку, где указать, что денех нет и не будет наверное, но приму любое конструктивное предложение банка и на этом попробовать успокоится. И потом отвечать на выпады банка. На любые действия банков здесь есть расширенные ответы и алгоритм ответных действий. Выберите для себя направление- платить или не платить, а траектория постепенно сама вырисуется.

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

Дополнительно можно оповестить банк о временных финансовых трудностях, обратившись в офис банка с соответствующим заявлением, приложив подтверждающие документы. Банком такое заявление будет рассмотрено и принято решение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу