• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Aleksandra

Начинаю борьбу с Депортаментом Взыскания

60 сообщений в этой теме

Напишите письмо в АП, с копией их него письма, где они сообщают о том что вы не платили, и копии ваших квитанций.

В ЦБ тоже думаю стоит написать, не смотря на их отписки стандартные.

К ним не ездите, так и скажите я отправила, жду ответа.

Поделиться сообщением

Привет Всем! Форум читаю давно, а начать писать свою историю решил только что.

В Декабре 2008 года получил досудебку. Отмолчался. В течении трех месяцев меня доставали звонками с ДВ. Просили погасить задолженность либо приехать к ним в офис реструктиризировать свой долг. Я обещал что приеду, буду вносить деньги, но ни чего из этого не сделал. В марте месяце при очередном звонке из ДВ мне сказали что у них есть на меня судебный приказ вынесенный мировым судьей и если я нехочу чтобы они его передали в судебным приставам, то я должен приехать и оплатить хотябы половину. Я согласился при условии, что когда я приеду они мне покужут копию судебного приказа. В офисе РС мне судебный приказ не показали, тыкнули пальцем в монитор, что он уже выдан!!!!!!! Я все спокойно выслушал развернулся и ушел.

Через некоторое время у себя в двери обнаружил бумажку о том что мне необходимо явиться на почту за заказным письмом.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО СРОКИ ХРАНЕНИЯ СУДЕБНЫХ ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ НА ПОЧТЕ О КОТОРЫХ ГОВОРЯТ СОСТАВЛЯЕТ НЕ 30 ДНЕЙ, А ТОЛЬКО 7 ДНЕЙ, ПРИЧЕМ КАЛЕНДАРНЫХ.

Я соответственно пропустил срок и за судебным приказом поехал лично к судье.

Получил приказ ознакомился с делом, и приетом успел пообщаться с самим судьей.

Скажу вам сразу, более наглой заинтересованности и лабирования интеров Банка я еще не где невидел.

На мой вопрос "А почему судебный приказ выдали именно Вы, а не мировой судья в соответствии с ГПК РФ по месту моего жительства?", на что она мне ответила: "В том старом заявлении на потребкредит, было указано, что все споры решаются по месту нахождения Банка, и что через два месяца с момента получения судебного приказа если я напишу возражение на него мы встретимся снова!" :shock:

Конечно я написал возражение и отправил его почте причем двумя письмами: одно как заказное с уведомление, а второе с заказное с описью, чтлбы вдруг не сказали что я отправил им поздравительную открытку с 1 мая.

На почте предупредил, что мне будут приходит судебные письма и что их держать на долше чем 7 дней, но пришло очередное письмо, оно полежало ровно 7 дней и его отправили обратно. Подозреваю (надеюсь), что там было определение об отмене судебног приказа.

Теперь сижу и жду когда же меня вызовут в суд.

Фу-у-у.

Вроде пока все.

О ходе процесса буду информировать.

Поделиться сообщением

Получил приказ ознакомился с делом, и приетом успел пообщаться с самим судьей.

Скажу вам сразу, более наглой заинтересованности и лабирования интеров Банка я еще не где невидел.

На мой вопрос "А почему судебный приказ выдали именно Вы, а не мировой судья в соответствии с ГПК РФ по месту моего жительства?", на что она мне ответила: "В том старом заявлении на потребкредит, было указано, что все споры решаются по месту нахождения Банка, и что через два месяца с момента получения судебного приказа если я напишу возражение на него мы встретимся снова!" :shock:

судебный приказ может вынести любой судья, не обязательно по месту жительства. А вот когда они на вас в суд подадут не в ваш суд, то нужно писать ходатайство о переносе дела в ваш суд, ссылаясь на письмо ВС от февраля этого года о договорной подсудности.

Поделиться сообщением

судебный приказ может вынести любой судья, не обязательно по месту жительства. А вот когда они на вас в суд подадут не в ваш суд, то нужно писать ходатайство о переносе дела в ваш суд, ссылаясь на письмо ВС от февраля этого года о договорной подсудности.

вот с этим я не согласен.у мирового судьи есть такая подсудность, но территории.если я не прав обоснуйте.

Поделиться сообщением

'Aleksandra'

Вы обращались в Роспотребнадзор и прокуратуру с жалобой на РС? Вам необходимо обратиться в эти инстанции с жалобой о том, что с Вас сотрудники банка незаконно пытаются взыскать денежные средства ничтожному договору и пытаются Вас заставить на себя взять обязательства по выплате ещё такой-то суммы. Вы же выплатили им и долг и проценты. Пишите, что на Вас оказывается давление, угроза привлечением к уголовной ответственности, копии писем «счастья» также приложите к жалобе.

Кредитный договор должен быть заключен в письменном виде, где указана общая сумма кредита, процентная ставка, размер платежа, график платежа, срок кредитного договора. Если отсутствует хотя бы одно из условий по заключению кредитного договора, то договор является ничтожным. Т.е. между Вами и банком не достигнуто согласие по всем существенным условиям кредитного договора.

РС в одностороннем порядке пытается изменить процентную ставку, например, с 23 % на 36 %, т.к. комиссии отменили ещё в августе 2007 г. Но РС надо как-то восполнить свои потери, убытки. Эти действия тоже незаконны.

Сами в суд не обращайтесь, пусть РС сами на Вас подают, т.к. судебная практика по России разная, особенно по первой инстанции. У некоторых судей особое мнение и особый взгляд на закон и что удивляет на императивные нормы(когда закон иначе как он трактуется нельзя толковать и применять). В этом случае подачи РС в суд, им придется платить госпошлину. РС вынуждают заемщика первым подать в суд, чтобы не нести расходы (госпошлина). А так удобно «подсуетились» перед судом и возражение РС может сработать. Срабатывает особое мнение суда.

Если после жалоб РС подадут в суд и не отстанут, привлекайте Роспотребнадзор для участия в суде, и запаситесь судебными решениями по аналогичному спору, где закон применяется, как положено и суд на стороне потребителя.

Вы считаете что мне есть смысл обратиться в Роспотребнадзор?У меня уже нервы натянуты как струна.Мне сегодня звонили на работу шефу и мне пришлось ему объяснять ситуацию. Короче ужас. я уже не сплю . Сижу на успокоительных . Что будет дальше.?

'Aleksandra'

Вы обращались в Роспотребнадзор и прокуратуру с жалобой на РС? Вам необходимо обратиться в эти инстанции с жалобой о том, что с Вас сотрудники банка незаконно пытаются взыскать денежные средства ничтожному договору и пытаются Вас заставить на себя взять обязательства по выплате ещё такой-то суммы. Вы же выплатили им и долг и проценты. Пишите, что на Вас оказывается давление, угроза привлечением к уголовной ответственности, копии писем «счастья» также приложите к жалобе.

Кредитный договор должен быть заключен в письменном виде, где указана общая сумма кредита, процентная ставка, размер платежа, график платежа, срок кредитного договора. Если отсутствует хотя бы одно из условий по заключению кредитного договора, то договор является ничтожным. Т.е. между Вами и банком не достигнуто согласие по всем существенным условиям кредитного договора.

РС в одностороннем порядке пытается изменить процентную ставку, например, с 23 % на 36 %, т.к. комиссии отменили ещё в августе 2007 г. Но РС надо как-то восполнить свои потери, убытки. Эти действия тоже незаконны.

Сами в суд не обращайтесь, пусть РС сами на Вас подают, т.к. судебная практика по России разная, особенно по первой инстанции. У некоторых судей особое мнение и особый взгляд на закон и что удивляет на императивные нормы(когда закон иначе как он трактуется нельзя толковать и применять). В этом случае подачи РС в суд, им придется платить госпошлину. РС вынуждают заемщика первым подать в суд, чтобы не нести расходы (госпошлина). А так удобно «подсуетились» перед судом и возражение РС может сработать. Срабатывает особое мнение суда.

Если после жалоб РС подадут в суд и не отстанут, привлекайте Роспотребнадзор для участия в суде, и запаситесь судебными решениями по аналогичному спору, где закон применяется, как положено и суд на стороне потребителя.

Вы считаете что мне есть смысл обратиться в Роспотребнадзор?У меня уже нервы натянуты как струна.Мне сегодня звонили на работу шефу и мне пришлось ему объяснять ситуацию. Короче ужас. я уже не сплю . Сижу на успокоительных . Что будет дальше.?

Поделиться сообщением

вот с этим я не согласен.у мирового судьи есть такая подсудность, но территории.если я не прав обоснуйте.

ну так чедь судебный приказ все равно заочно выносят, кто там будет о какой подсудности думать, ведь его все равно просто отменить можно(хотя я тоже с той согласна, что и приказ надо с территории ответчика высылать, по идее), а вот когда до серьезного дела дойдет, там это очень важно.

Поделиться сообщением

у мирового судьи есть такая подсудность, но территории.если я не прав обоснуйте.

Глава 4 пункт 1 ФЗ о мировых судьях: мировой судья осуществляет свою деятельность в пределах судебного участка. Из этого следует, что если ни Вы, ни банк не находится на участке мирового судьи, то решение по вашему спору этот судья принимать не может. В другом случае (если все же такое решение принято) оно будет не законно, так как судья превысил свои должностные полномочия. На форуме множество случаев, когда судебные приказы были выданы мировыми судьями с других участков (не по месту жительства ответчика и не по месту нахождения банка). Понимаю, что такой приказ все равно можно отменить по возражению. Думаю, что еще и на этого судью нужно жаловаться в соответствующую инстанцию, чтоб в другой раз неповадно было.

Поделиться сообщением

Странно... А у меня из АП направили жалобу на БРС в районную прокуратуру. Может письма были разные?...

А из ЦБ всем одинаковые ответы приходят, так что расстраиваться не стоит

Я сама конечно в шоке. сейчас звонила в офис банка , по поводу письма которое они мне прислали. И копию отправили в ЦБ . Из письма следует . что я взяла у Рс деньги в сумме 39000 , выписка . и что я с 2006- по 2009 год совсем не оплачивала. Тоесть такая вот я нахалка. Но .что самое прикольное в этом письме . оно подписано ,директором банка. а исполнитель стоит сотрудник..,... и указан телефон в Самаре. Я позвонила по указанному телефону, набрала добавочный . как и указано.. соединился. я попросила позвать мне исполнителя Ф.и о. На что мне ответили, у нас такого человека нет. Я спросила . чту уволилась , мне , нет у нас никогда данный человек не работал . Это какая-то ошибка , Я говорю , а как-же телефон , и добавочный. , Короче бардак . Поговорили с директором представительства, Я ему . Вы оказывается вводите в заблуждение не только своих клиентов , но и котролирующие организации. И А П в том числе. Указав что я совсем не оплачивала ни одного платежа.А мне в ответ , возможно сбой в системе произошел. Подъезжайте в банк и там разберемся. Я говорю , сначала я отправлю все кории квитанций об оплате в ЦБ . а потом пусть с вами разбираются. Как мне вести себя дальше.?

Может стоит попробывать еще раз написать в АП или прокуратуру, ЦБ, указав вновь открывшиеся факты с приложением счет-выписок из банка или чеков оплаты.

Меня все время интересует: есть ли какая-нибудь логика в действиях БРС?

Порой банк напоминает мне мартышку с гранатой.

Поделиться сообщением

Сейчас был очередной прикол от Департамента взыскания. Приехал приличный мальчик, начал уговаривать перекредитоваться в другом банке и отдать им всю сумму задолженности. Даже назвал несколько варианотв банков (Юниаструм, Русфинанс). Я сказала, что не могу себе это позволить, так как изначально знаю, что не смогу потянуть новый кредит. Он очень долго уговаривал, я очень долго ничего не обещала. В итоге согласилась подумать над его предложением (чтобы отстал наконец). Но дело не в этом. Он сказал мне, что сейчас нет вообще коммерческих банков, что ЦБ купил всле лицензии коммерческих банков и теперь все коммерческие банки принадлежат ЦБ. Интересно правда это или нет и чем это теперь нам грозит? Я то все равно буду пока платить поминимуму, сколько смогу (тело еще не выплачено) Что самое интересное, он привез досудебную претензию только по 2 кредитам - на неотложные нужды и "спринт" - там, где тело не выплачено, а по первой карте (та, которая пришла по почте и тело+% выплачены) нет.

Поделиться сообщением

Он сказал мне, что сейчас нет вообще коммерческих банков, что ЦБ купил всле лицензии коммерческих банков и теперь все коммерческие банки принадлежат ЦБ. Интересно правда это или нет и чем это теперь нам грозит?

Землю захватили марсиане, интересно это правда или нет и чем это теперь нам грозит?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу