• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ЮЛИЯ2005

кредит не чем платить

48 сообщений в этой теме

спасибо вам огромное,да калекторы звонят уже на роботу и там говорят что бы внесла такую та сумму или сегодя в суд подадут бумажки,у меня какие только мысли не лезут в голову,вобще этот кредит взяла на себя но не себе подруге она оплачивала 3 месяца потом не могла или не хотела вот сейчас уже и не общаемся хотя дружили 10 лет вот доверила дура,я взяла с нее расписки но они не заверены в них написано что брала такую та сумму в таких та банках обязуюсь платить с процентами с 2012 по 2015 так как это все были карты,я ходила к юристу она мне сказала что можно доказать только в 2015 году....

Здравствуйте. Если действия сотрудников банка по Вашему мнению являются некорректными, подробности Вы можете сообщить мне. Банком будет проведено расследование на основании предоставленной информации.

здравствуйте да вы знаете да вот такая у меня ситуация и я не знаю что делать,я конечно виновата брала та я кредит мне и платить но вот доверила подружке,мне то платить нечем у меня кроме этого кредита есть кредит который я плачу по 8 тыс руб я просто не могу его платить нечем у меня 4600 зарплата и у мужа 15000 тыс а еще 2 детей ,я вот просто понадеялась на подругу что она платить будет ана платила 3 мес а потом не стала,ладно я должна калекторы звонят на роботу ставят на автатвечик уже не выносимо хоть увольняйся заведующая уже хочет заявление написать в полицию вить в день звонят по нескольку раз как будто колеги мне денег отвалят и я заплачу,если было бы чем платить я бы платила,вот мне звонят да я знаю это работа у них такая я поначалу брала трубку но потом уже начялось не по теме продавайте все кольца золото,которых нету па пол часа разговариваем а толку та нету,я им говорю подавайте в суд но они говорят мы не будем падавать в суд потому что сумма маленькая вобщем одни говорят одно другие другое,я так думаю что причем вобще тут работа брала пусть мне и звонят,спасибо!

Поделиться сообщением

калекторы звонят на роботу ставят на автатвечик уже не выносимо хоть увольняйся заведующая уже хочет заявление написать в полицию

Вам Надежда Угарина ничем помочь не сможет. Как я понимаю, на данном этапе ваш долг передан по агентскому соглашению коллекторскому агентству.

Если очень допекают на работе - от имени заведующий пишите жалобу в Роскомнадзор и прикладывайте распечатку звонков. Обычно это помогает их успокоить.

Коллегам и заведующей нужно просто сказать, чтобы они сразу же клали трубку, если речь идет о вас и вашем долге. Объясните, что звонят всего лишь коллекторы, у которых прав никаких нет, а есть только желание вякать по телефону и трясти деньги. Да и сами вы чего по полчаса с ними разговариваете? Мазохизм какой-то. Вам больше заняться нечем? Или сразу посылайте куда подальше или просто кладите молча трубку - быстрей отвяжутся. Чем меньше с ними будете общаться, тем быстрее вас оставят в покое.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

калекторы звонят на роботу ставят на автатвечик уже не выносимо хоть увольняйся заведующая уже хочет заявление написать в полицию

Вам Надежда Угарина ничем помочь не сможет. Как я понимаю, на данном этапе ваш долг передан по агентскому соглашению коллекторскому агентству.

Если очень допекают на работе - от имени заведующий пишите жалобу в Роскомнадзор и прикладывайте распечатку звонков. Обычно это помогает их успокоить.

Коллегам и заведующей нужно просто сказать, чтобы они сразу же клали трубку, если речь идет о вас и вашем долге. Объясните, что звонят всего лишь коллекторы, у которых прав никаких нет, а есть только желание вякать по телефону и трясти деньги. Да и сами вы чего по полчаса с ними разговариваете? Мазохизм какой-то. Вам больше заняться нечем? Или сразу посылайте куда подальше или просто кладите молча трубку - быстрей отвяжутся. Чем меньше с ними будете общаться, тем быстрее вас оставят в покое.

спасибо! мы так и будем делать,я уже просто их все намера внесла в черный список просто уже сил нету звонят в 7 утра и до 12 ночи если у меня бы деньги лежали что бы я не заплатила что ли.

Поделиться сообщением

спасибо! мы так и будем делать,я уже просто их все намера внесла в черный список просто уже сил нету звонят в 7 утра и до 12 ночи если у меня бы деньги лежали что бы я не заплатила что ли.

можно узнать мне в банк написать о реструктуризации задолженности письмо?

Поделиться сообщением

Зачем? Вы хотите штрафы и пени платить, лучше ждите суда. КИ все равно не исправить.

Поделиться сообщением

Зачем? Вы хотите штрафы и пени платить, лучше ждите суда. КИ все равно не исправить.

а после суда тоже проценты и пения будут считаться???

Поделиться сообщением

а после суда тоже проценты и пения будут считаться???

Тут смотрите,какая ситуевина... Суд присудит определенную сумму. Ее будет нужно выплатить. Банк,конечно,может считать там свои штрафы. Но,по практике,если он пойдет в суд повторно,за ними,получит только проценты по ставке рефинансирования. Это,где то,8,5% годовых. Но ходят далеко не все банки в суд повторно.

Поделиться сообщением

ЮЛИЯ2005,

предыдущий пост не совсем верен... Так м.б. если суд,договор расторгнет,что бывает далеко не всегда.Тогда,да,банк может повторно взыскать по ставке рефинансирования - http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm

Если договор не расторгнут,банк договорные проценты взыщет,как минимум...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

здравствуйте да вы знаете да вот такая у меня ситуация и я не знаю что делать,я конечно виновата брала та я кредит мне и платить но вот доверила подружке,мне то платить нечем у меня кроме этого кредита есть кредит который я плачу по 8 тыс руб я просто не могу его платить нечем у меня 4600 зарплата и у мужа 15000 тыс а еще 2 детей ,я вот просто понадеялась на подругу что она платить будет ана платила 3 мес а потом не стала,ладно я должна калекторы звонят на роботу ставят на автатвечик уже не выносимо хоть увольняйся заведующая уже хочет заявление написать в полицию вить в день звонят по нескольку раз как будто колеги мне денег отвалят и я заплачу,если было бы чем платить я бы платила,вот мне звонят да я знаю это работа у них такая я поначалу брала трубку но потом уже начялось не по теме продавайте все кольца золото,которых нету па пол часа разговариваем а толку та нету,я им говорю подавайте в суд но они говорят мы не будем падавать в суд потому что сумма маленькая вобщем одни говорят одно другие другое,я так думаю что причем вобще тут работа брала пусть мне и звонят,спасибо!

То ли правда проспаться надо, то ли какие то курсы посетить.Видно ваша подруга поумней будет(использует три запятых на одну строку, а вы всего три на весь текст), поэтому и повесила на вас кредит.Лучше разберитесь с запятыми, а то придут однажды и увезут на собственную казнь и знать не будете за что.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

здравствуйте хотелось бы узнать по моей теме вот у меня кредит в 3 банках вот с банка русский стандарт приезжали 2 мужика на работу я конечно в шоке была сказали что бы в банк подъехала может мы вам чем то поможем я им ничего ни обещала вот они мне говорят что у вас будет статья уголовная и вас с роботы выгонят а я работаю в дошкольном учреждении что у вас будет статья, на что я им говорю подавайте в суд но они сказали мы пока подавать не будем мы на вас сначала в прокуратуру заявление подадим,и еще просят приехать в банк сделать реструктуризацию надо это делать или нет подскажите пожалуйста что они в суд сразу не подают вот на работу катаются и сколько они так будут кататься ,еще один банк хом кредит приезжал дядя один привез бумагу ребенок был дома с бабушкой я им наказала не открывать дак он в наглую звонил и стучался вот бабушка открыла он ей вручил листок все расспросил и уехал, я пришла с роботы прочитала эту бумагу написано досудебная претензия такую то сумму оплатить оставил номер я позвонила он говорит вы когда будете платит я говорю мне просто не чем платить подавайте в суд на что он мне сказал не будете по хорошему будет по плохому я говорю как по плохому в суд подавайте и все,нет он мне сказал что сначала будет принудительное взыскание я говорю это что бить будете на что он мне говорит сами догадаетесь и еще мне говорит что спокойно спите, я говорю нет ни спокойно на что он мне сказал скоро вобще не будете спать он с этого банка служба безопасности страшно если честно и за себя и за детей что делать подскажите как вести себя спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Коллекторы нынче скучные какие то пошли. Ничего нового и оригинального.Одни прокуратуры с тюрьмами на уме,да братва с лихих 90х.

Нет бы,тортик ребенку с бабушкой привезти.Чайку бы попили,глядишь,и позитифф бы появился.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

вот они мне говорят что у вас будет статья уголовная и вас с роботы выгонят

Это стандартная пугалка от банков и коллекторов. Вам это не грозит, так как кредит вы какое-то время оплачивали и в ваших действиях нет умысла или мошенничества. Просто не обращайте внимания на подобные сказки.

и еще просят приехать в банк сделать реструктуризацию надо это делать или нет подскажите пожалуйста

А вот это не надо. Только в худшую кабалу залезете.

он мне сказал что сначала будет принудительное взыскание я говорю это что бить будете на что он мне говорит сами догадаетесь

Принудительное взыскание – это когда нудят по телефону и клянчат деньги, лезут к вам домой и клянчат деньги. Только и всего.

если честно и за себя и за детей что делать подскажите как вести себя спасибо заранее.

Бояться не надо. Никто вам ничего не сделает. Это все – пустые угрозы. У большинства форумчан подобные пугалки от банков вызывают только смех, но так как вас все это очень нервирует, в вашем случае пока лучше просто не общаться с банком. Целее нервы будут.

А бабушке объясните, что открывать двери посторонним ни к чему. Они не имеют права ломиться к вам в дом. Если бы к вам в дом ломился неизвестный мужик, она тоже бы двери просто так открыла? Нормальный человек в этом случае вызывает полицию.

Вы поддаетесь давлению, нервничаете, сами звоните. Они видят, что еще немного и вы сдадитесь, поэтому и лезут к вам все время, и звонят, и приходят. Если бы твердо и откровенно послали куда подальше, они давно бы уже успокоились и лениво позванивали бы. Или просто подали в суд.

Поделиться сообщением

Это стандартная пугалка от банков и коллекторов. Вам это не грозит, так как кредит вы какое-то время оплачивали и в ваших действиях нет умысла или мошенничества. Просто не обращайте внимания на подобные сказки.

и еще просят приехать в банк сделать реструктуризацию надо это делать или нет подскажите пожалуйста

он мне сказал что сначала будет принудительное взыскание я говорю это что бить будете на что он мне говорит сами догадаетесь

Принудительное взыскание – это когда нудят по телефону и клянчат деньги, лезут к вам домой и клянчат деньги. Только и всего.

если честно и за себя и за детей что делать подскажите как вести себя спасибо заранее.

Бояться не надо. Никто вам ничего не сделает. Это все – пустые угрозы. У большинства форумчан подобные пугалки от банков вызывают только смех, но так как вас все это очень нервирует, в вашем случае пока лучше просто не общаться с банком. Целее нервы будут.

А бабушке объясните, что открывать двери посторонним ни к чему. Они не имеют права ломиться к вам в дом. Если бы к вам в дом ломился неизвестный мужик, она тоже бы двери просто так открыла? Нормальный человек в этом случае вызывает полицию.

Вы поддаетесь давлению, нервничаете, сами звоните. Они видят, что еще немного и вы сдадитесь, поэтому и лезут к вам все время, и звонят, и приходят. Если бы твердо и откровенно послали куда подальше, они давно бы уже успокоились и лениво позванивали бы. Или просто подали в суд.

спасибо вам огромное за поддержку!

Поделиться сообщением

спасибо вам огромное за поддержку!

коллекторы сегодня опять приезжали с БРС я дверь им не открыла так они как сплетники пошли по соседям спрашивать что да как .про меня сказали что я мошенница что они меня с роботы выгонят что уголовное дело заведут в прокуратуру.я им потом позвонила я им говорю что вы как бабки старые сплетни собираете подавайте в суд на что он мне говорит для вас слишком легко будет суд куда мне написать на них подскажите просто уже достали подали бы в суд я бы так и так платила нет катаются в деревню бензин тратят что делать просто уже не знаю помогите советом и еще могут они завести уголовное дело на меня без суда?

Изменено пользователем ЮЛИЯ2005

Поделиться сообщением

коллекторы сегодня опять приезжали с БРС я дверь им не открыла так они как сплетники пошли по соседям спрашивать что да как .про меня сказали что я мошенница что они меня с роботы выгонят что уголовное дело заведут в прокуратуру.я им потом позвонила я им говорю что вы как бабки старые сплетни собираете подавайте в суд на что он мне говорит для вас слишком легко будет суд куда мне написать на них подскажите просто уже достали подали бы в суд я бы так и так платила нет катаются в деревню бензин тратят что делать просто уже не знаю помогите советом и еще могут они завести уголовное дело на меня без суда?

А когда сосед надоедает, ну пристает например - проходу не дает, или музыку включает - спать не дает,в двери ломится, на работе преследует, ну и еще как то жить мешает.Вы что делать будете?

Здесь в любой рубрике написано: ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ.

Если Вы кого то из них зарежете (не дай Бог), только в ЭТОМ случае заведут УГОЛОВНОЕ дело. Спите спокойно и посылайте всех в СУД.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

спасибо за ответ,могут через суд забрать жилье у меня две квартиры в одной квартире у нас доли на меня мужа и детей мы её купили под мат сертификат но она меньше кв, у всех равные доли и мы там прописаны,а в другой на меня и детей но в этой квартире кв больше и она более благоустроена и мы там не прописаны вопрос могут забрать после суда квартиру и как вы думаете какую могут отобрать приставы из них и вообще приставы придут описывать по месту прописки или по месту проживания подскажите пожалуйста??

Изменено пользователем ЮЛИЯ2005

Поделиться сообщением

спасибо за ответ,могут через суд забрать жилье у меня две квартиры в одной квартире у нас доли на меня мужа и детей мы её купили под мат сертификат но она меньше кв, у всех равные доли и мы там прописаны,а в другой на меня и детей но в этой квартире кв больше и она более благоустроена и мы там не прописаны вопрос могут забрать после суда квартиру и как вы думаете какую могут отобрать приставы из них и вообще приставы придут описывать по месту прописки или по месту проживания подскажите пожалуйста??

ГПК РФ ст.446 п.1.... так что долю в какой то из квартир придется переоформлять.....

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

ГПК РФ ст.446 п.1.... так что долю в какой то из квартир придется переоформлять.....

ну на мужа можно да наверно?

Поделиться сообщением

если жилье не ипотечное - лучше на детей.... или на родителей...

а насчет имущества - тут лучше быть прописанным в том жилье, где его минимум.... дабы и брать нечего было...

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

если жилье не ипотечное - лучше на детей.... или на родителей...

а насчет имущества - тут лучше быть прописанным в том жилье, где его минимум.... дабы и брать нечего было...

ясно спасибо мы прописаны в квартире где не живем она пустая.

Поделиться сообщением

еще вопрос допустим состоялся суд и моей жене присудили выплачивать долг пришел пристав описал имущество и забрал а если я опять куплю тот же телевизор или компьютер он тоже их заберет??Заранее прошу прощения если вопрос не в этой теме

Поделиться сообщением

еще вопрос допустим состоялся суд и моей жене присудили выплачивать долг пришел пристав описал имущество и забрал а если я опять куплю тот же телевизор или компьютер он тоже их заберет??Заранее прошу прощения если вопрос не в этой теме

Где-то я уже это читал. Дежавю?

Поделиться сообщением

Где-то я уже это читал. Дежавю?

Неа. Я тоже,и слово в слово.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу