• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

advetronic

Срочно нужен совет!Звонили из суда.Повестки не получал.

50 сообщений в этой теме

На усмотрение судьи.Но по мне,лучше уж,чтоб такие основания в реальной жизни бы не происходили.

Да вы не переживайте.С приставами завсегда можно договориться о рассрочке и без судьи.Все люди,все человеки.

Спасибо на добром слове sml2.gif

Раз других вариантов нет, тогда может и нет смысла отодвигать неизбежное и ходатайствовать о переносе заседания.

Прийти, выслушать приговор и с надеждой на лучшее будущее идти договариваться о рассрочке с приставами.pray.gif

Поделиться сообщением

Ну,нет.Договорчик с Альфой нужно почитать непременно.Мало ли,что там скостить можно.

Поделиться сообщением

Ну,нет.Договорчик с Альфой нужно почитать непременно.Мало ли,что там скостить можно.

Так.Давайте уточним, а то я малость запутался.Вы уж простите мне мою непонятливость.С юриспруденцией у меня совсем беда.

То есть лучше поступить как в начале темы посоветовали? Писать заявление на ознакомление с материалами дела(так как я всё таки никаких документов в глаза не видел) и ходатайствовать о переносе судебного заседания, чтобы было время найти косяки в договоре и принять меры в случае обнаружения оных.

Поделиться сообщением

Верно.Вы ничего абсолютно,в этом случае,не теряете.

Поделиться сообщением

Верно.Вы ничего абсолютно,в этом случае,не теряете.

Нашёл образец ходатайства и подкорректировал его с учётом своей ситуации.Посмотрите, всё ли правильно?

ХОДАТАЙСТВО

об отложении слушания дела в суде общей юрисдикции в связи с

непредоставлением копии искового заявления ответчику

"___"_______________ ____ г. мной была получена телефонограмма о вызове "___"_____________ г. в ___________________ суд в качестве Ответчика, однако копия искового заявления мной до настоящего момента получена не была.Таким образом, я не имел возможности ознакомиться с предметом искового заявления,характером и размером требований Истца и соответственно не мог надлежащим образом подготовиться к предварительному судебному заседанию и собрать необходимые материалы для защиты моих интересов.

Кроме того, находящееся в производстве _________________суда дело затрагивает мои интересы, а решение по указанному делу может повлиять на мои права и обязанности.На основании вышеизложенного, а также в соответствии со ст.ст. 35 и 152 ГПК РФ,ПРОШУ СУД:

1. Предоставить мне копию искового заявления.

2. Отложить проведение предварительного судебного заседания на более позднюю дату.

От Ответчика:представитель по доверенности No. ____ от "__"_____ ___ г.

Строчку с представителем убрать или пустой оставить?У меня представителя нет.

Изменено пользователем advetronic

Поделиться сообщением

Ну,я не юрист.Но у вас первое заседание,как я понимаю.Оно и так нужно для того,чтобы стороны могли ознакомится с материалами дела.Берите свое ходатайство,несите,и суд так и так отложат.

Поделиться сообщением

Ну,я не юрист.Но у вас первое заседание,как я понимаю.Оно и так нужно для того,чтобы стороны могли ознакомится с материалами дела.Берите свое ходатайство,несите,и суд так и так отложат.

Ну я тоже не юрист, потому и спросилneutral2.gif

Спасибо, boyrus и всем, кто отвечал по теме.

Пожелайте мне удачиmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Удачи.)))Хотя,кроме передачи вам материалов,там пока и не будет ничего.

Поделиться сообщением

Попросить то,конечно,можете.Но вам придется представить суду веские основания для рассрочки.Разговоры,из серии, "сами мы не мэстные,споможите,пожалуйста", судью не устроят.

не правда.Абсолютно.Хватает сказать того,что тебя уведомили слишком поздно и ты не смог нормально подготовиться к суду.Это я могу сказать,на личном опыте)

Поделиться сообщением

Если у вас первое,то это не слушанье,а досудебка.

Т.е, вы просто в кабинете ознакомитесь с материалами дела,кроме вас и секретаря там никого не будет :)

Поделиться сообщением

Если у вас первое,то это не слушанье,а досудебка.

Т.е, вы просто в кабинете ознакомитесь с материалами дела,кроме вас и секретаря там никого не будет :)

Спасибо.А то меня уже преследуют образы из голливудских фильмов про суды.Куча народу.Адвокат, прокурор, присяжныеbiggr.gif

Надо срочно подыскивать нормальную работу, чтобы выплачивать долг.

Поделиться сообщением

не правда.Абсолютно.Хватает сказать того,что тебя уведомили слишком поздно и ты не смог нормально подготовиться к суду.Это я могу сказать,на личном опыте)

И на этом основании вам судья даст рассрочку лет на 10???? Вы хоть пост то читаете,на который отвечаете????

Поделиться сообщением

И на этом основании вам судья даст рассрочку лет на 10???? Вы хоть пост то читаете,на который отвечаете????

а я писала про рассрочку?

Вы изначально ответили на мой пост о переносе слушанья,что это не реально без оснований,я вам отвечаю,что это не так.Про рассрочку я вам ничего не говорила,ибо сама про это не в курсе.Мы с Вами снова друг друга не поняли)Говорим о разных вещах(

Изменено пользователем Anastasia.M

Поделиться сообщением

Вы изначально ответили на мой пост о переносе слушанья,что это не реально без оснований,я вам отвечаю,что это не так

Я сойду с вами с ума.mad.gif Вот ваш пост целиком,с моей цитатой. Перечитайте!

Просмотр сообщенияboyrus (18 июля 2013 - 22:26) писал:

Попросить то,конечно,можете.Но вам придется представить суду веские основания для рассрочки.Разговоры,из серии, "сами мы не мэстные,споможите,пожалуйста", судью не устроят.

Поделиться сообщением

прокурор, присяжные
Улыбнуло. У вас же гражданский суд, не уголовное дело. Какие прокурор с присяжными? Судья и секретарь.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Улыбнуло. У вас же гражданский суд, не уголовное дело. Какие прокурор с присяжными? Судья и секретарь.

У нас в стране почему то все боятся судов )

Поделиться сообщением

нет смысла отодвигать неизбежное
У Вас кредит 11-го. Там, кроме п.4.3 общих условий докопаться (с Вашей стороны)не к чему.

Приговор выносят по уголовкеmrgreen.gif

Вы же можете оспорить порядок списания. Сделать контррасчет в соответствии с 319-й. Возражать вовсеaj.gif

(если наглости и "голубых глаз" хватитdc.gif Просить снизить штрафы по 333.

Мало того, есть вариант передать дело по месту фактического пребывания потреба. Сумма ко взысканию может существенно отличаться от требований Альфы.

Бодайтесь, иначе Вас тупо заколят.

Удачи!

Поделиться сообщением

У нас в стране почему то все боятся судов )

Возможно потому, что знают как в нашей стране работает система правосудия

Поделиться сообщением

нет смысла отодвигать неизбежное
У Вас кредит 11-го. Там, кроме п.4.3 общих условий докопаться (с Вашей стороны)не к чему.

Приговор выносят по уголовкеmrgreen.gif

Вы же можете оспорить порядок списания. Сделать контррасчет в соответствии с 319-й. Возражать вовсеaj.gif

(если наглости и "голубых глаз" хватитdc.gif Просить снизить штрафы по 333.

Мало того, есть вариант передать дело по месту фактического пребывания потреба. Сумма ко взысканию может существенно отличаться от требований Альфы.

Бодайтесь, иначе Вас тупо заколят.

Удачи!

По месту фактического пребывания передавать не стану.Мне как раз удобно по месту прописки.

А что за п.4.3? Это где такое?

И ещё вопрос. Контррасчёт сделать как в этой теме рассказано?
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7156&mode=show&st=

Поделиться сообщением

По месту фактического пребывания передавать не стану.Мне как раз удобно по месту прописки.

Он это и имел ввиду. Альфа ,бывает,подает по месту банка.

А что за п.4.3? Это где такое?

У вас,в договоре с банком.

Поделиться сообщением

И ещё вопрос. Контррасчёт сделать как в этой теме рассказано?

Это расчет для карты. А у вас обычный потреб.

Поделиться сообщением

Долго не было возможности написать чем всё закончилось.Но вот наконец появилось время.Если кому интересно.

Суд был.Решение в пользу банка.Приговор был в сентябре.Но приставы пока молчат.Уже ноябрь.Интересно, когда уже вызовут?

А то ожидание приставов хуже самих приставовam.gif

Поделиться сообщением

Долго не было возможности написать чем всё закончилось.Но вот наконец появилось время.Если кому интересно.

Суд был.Решение в пользу банка.Приговор был в сентябре.Но приставы пока молчат.Уже ноябрь.Интересно, когда уже вызовут?

А то ожидание приставов хуже самих приставовam.gif

У меня суд с другим банком был почти год назад (декабрь 2012), так до сих пор ничего от приставов нет :twisted:

Интересно, чего ждут?

Изменено пользователем активия

Поделиться сообщением

Вот только не приговор, а просто решение суда. У вас же не уголовное дело. А приставы молчат по той простой причине, что исполнительный документ им банк не передал.

У меня суд с другим банком был почти год назад (декабрь 2012), так до сих пор ничего от приставов нет Интересно, чего ждут?

Исполнительный документ автоматом к приставам не приходит. Это банк должен в суде его забрать и отправить приставам. А банк, возможно, ждет, что вы добровольно заплатите. Кроме этого, в банках чаще всего такой бардак, что могли ИД не получить, могли потерять, да мало ли что еще.

Поделиться сообщением

Кроме этого, в банках чаще всего такой бардак, что могли ИД не получить, могли потерять, да мало ли что еще.

Рановато ему получать ИЛ.Решение в сентябре,месяц на апелляцию,да пока почта ИЛ доставит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу