• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Continental

Расторжение договора

19 сообщений в этой теме

Суть такая: Пол года назад работал не официально , но сделал несколько справок по форме банка и получил 4 кредитные карты в разных банках , 100 тыс. - Русский Стандарт , 92 тыс- Альфа Банк , 67 тыс- Тинькофф, 45 тыс - Сити Банк , платил пол года в банки , но в данный момент нет возможности оплачивать так как в летний сезон нет заказов. 4 месяца пропустил платежи по кредитам и тут от РСБ приходит письмо на электронную почту о рассторжении договора кредитования и я должен до 19.08.13 вернуть им 118000 руб. по кредитной карте иначе они будут передовать дело в суд или коллекторам , общая сумма долга с учётом просрочек около 400 тыс рублей которые я в в данное время не в состоянии оплатить , при чём я не отказываюсь оплатить позже мой долг , но так ка БРС принял решение о рассторжении кредитного договора , видимо мне нужно оплачивать им сразу всё.

P.S. Не судите строго за возможные ошибки , просто я в шоке от ситуации. По Мимо долга у меня на еждевении ( если так модно назвать ) ребёнок и жена .

Поделиться сообщением

так ка БРС принял решение о рассторжении кредитного договора , видимо мне нужно оплачивать им сразу всё.

Видимо, нужно.

Но так как нечем - что получается? Видимо, вы не будете оплачивать.

Почитайте форум, все через такое проходили.

Поделиться сообщением

так ка БРС принял решение о рассторжении кредитного договора , видимо мне нужно оплачивать им сразу всё.

Видимо, нужно.

Но так как нечем - что получается? Видимо, вы не будете оплачивать.

Почитайте форум, все через такое проходили.

Больше всего меня волнует как обезопасить своё имущество ( читай технику , мебель ) от описания ведь я с семьёй живу по своей прописке , будете ли вариант снять комнату и перевезти всё туда ? Прошу прощения может быть за глупые вопросы , но действительно уже ситуация вынуждает..

Поделиться сообщением

Вам далеко еще до описи скарба)) Суда дождитесь сначала.Если дождетесь))После суда или на суде договориться можно,сколько Вы платить сможете.Пожитки надо ныкать,если Вы платить по суду не собираетесь вообще

Поделиться сообщением

Вам далеко еще до описи скарба)) Суда дождитесь сначала.Если дождетесь))После суда или на суде договориться можно,сколько Вы платить сможете.Пожитки надо ныкать,если Вы платить по суду не собираетесь вообще

Если нет официальной работы , что могут взыскать по мимо имущества ? Что могут сделать за то что в справке по форме банка сам поставил печать ?

Поделиться сообщением

Если нет официальной работы , что могут взыскать по мимо имущества ? Что могут сделать за то что в справке по форме банка сам поставил печать ?

Счета в банке пристав может арестовать.Может запрет наложить-за границу не попадете.Запрет на рег. действия с квартирой может.В общем,может много чего,если взыскатель будет упёртый.

Я не видела тут случаев,чтобы печати проверяли.Скорее всего,ничего не сделают.Трясти начнут,как грушу и обзываться.Пох им Ваши печати,деньги нужны

Поделиться сообщением

Счета в банке пристав может арестовать.Может запрет наложить-за границу не попадете.Запрет на рег. действия с квартирой может.В общем,может много чего,если взыскатель будет упёртый.

Я не видела тут случаев,чтобы печати проверяли.Скорее всего,ничего не сделают.Трясти начнут,как грушу и обзываться.Пох им Ваши печати,деньги нужны

Так что мне делать далее имеет ли смысл оплатить хоть минимальный платёж , который был раньше по кредиту , или лучше ждать их действий? я думаю что любой платёж до суммы 118000 не поможет, так как уже договор решили расторгнуть ?

Поделиться сообщением

Так что мне делать далее имеет ли смысл оплатить хоть минимальный платёж , который был раньше по кредиту , или лучше ждать их действий? я думаю что любой платёж до суммы 118000 не поможет, так как уже договор решили расторгнуть ?

То, что обещают расторгнуть договор - еще ничего не означает. Это только обещания. Если расторгнут - ваше счастье. Хоть проценты капать перестанут.

А любые мелкие платежи первым делом будут уходить на пени и штрафы, а основной долг гаситься или не будет или будет крайне медленно. Так можно платить вечно.

Поделиться сообщением

Понимаете, договор в одосторонем порядке раторгнут быть не может-это факт.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Судом!!!

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Конституцонный суд РФ вот это почитайте:
/>http://portal-law.ru/articles/inoe/odnostoronnijj_otkaz_ot_dogovora_okazanija_uslug/

Так что только через суд. Вы не говорите-что отказываетесь платить. Можете хоть по 10 рублей в месяц на счета кидать (сколько смог...)-это нужно, чтобы мошенничество не влепили, мало ли...

Изменено пользователем Сер ИнкоГнито

Поделиться сообщением

Вы не говорите-что отказываетесь платить. Можете хоть по 10 рублей в месяц на счета кидать (сколько смог...)-это нужно, чтобы мошенничество не влепили, мало ли...

Человек по полгода платил. Это более,чем достаточно,и дальше платить- только СИД прерывать.

Поделиться сообщением

Вы не говорите-что отказываетесь платить. Можете хоть по 10 рублей в месяц на счета кидать (сколько смог...)-это нужно, чтобы мошенничество не влепили, мало ли...

Человек по полгода платил. Это более,чем достаточно,и дальше платить- только СИД прерывать.

Ну кому как. Только вот суды у нас (по крайней мере по моей практике) СИД считают не от последнего фактического платежа должника, а от даты окончания действия договора... Или ещё как вариант-если заёмщик всё таки пишет письмо гневное (лицо-банк узнаёт типа о нарушении своих прав), и ему (единицы случаев) банк реально отвечает настоящим письмом с натоящей печатью (а у меня ещё и с настоящей подписью реального директора регионального отделения) банка. Мы же уже говорили-только бумага, только настоящие подписи и печати. Вот в моём случае как раз СИД и прошёл. Я только в суде письмо предъявил и сослался на СИД. Всё, аут, судья облегчённо вздохнула и даже не стала слушать "представителя банка", так как она со мною по другому же делу пересекалась и суд у нас месяцев 8 длился...

И ещё нюанс по картам-карта на 3 года. Это у них и в ихних условиях писано было. Банк обязан был перевыпсутить карту, но не сделал... Счётом клиент пользоваться не может, а тут ещё и вышеписное-всё СИД готов :-) Но это опять таки моя дорога... У каждого свои обстоятельства. У некоторых и по 10 рублей-это тоже выход,т.к. договор ещё не истёк в сроке...

Изменено пользователем Сер ИнкоГнито

Поделиться сообщением

Истребуя всю сумму досрочно банк не обязательно договор расторгает, взыскивает задолженность. Если оперативно, года за три оплатите через приставов, он может Вам еще и проценты насчитать и будете платить вечно. Когда банк подаст в суд, если такое случится, в суде просите именно РАСТОРГНУТЬ договор. Имущество спасайте заранее, у меня случилось так- банк одновременно с иском написал заявление принять обеспечительные меры- до суда пришли приставы и описали микроволновку.

Поделиться сообщением

в суде просите именно РАСТОРГНУТЬ договор.

Ага. А судья усмехнется,и попросит законные основания для расторжения.

Поделиться сообщением

Вы знаете,а у меня прокатило! Я тогда еще мало подкована была и наивна.Так же вычитала,что нужно просить расторгнуть договор.Попросила,пролепетав,что иначе банк будет начислять проценты,штрафы и все такое прочее.И у меня в решении этого суда (были и другие) написано "РАСТОРГНУТЬ договор".Судья мне сама продиктовала,что я должна написать со своей стороны.Сейчас-то я вряд ли бы отважилась.Так что,незнание иногда помогает.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Вы знаете,а у меня прокатило! Я тогда еще мало подкована была и наивна.Так же вычитала,что нужно просить расторгнуть договор.Попросила,пролепетав,что иначе банк будет начислять проценты,штрафы и все такое прочее.И у меня в решении этого суда (были и другие) написано "РАСТОРГНУТЬ договор".Судья мне сама продиктовала,что я должна написать со своей стороны.Сейчас-то я вряд ли бы отважилась.Так что,незнание иногда помогает.

А у вас не Сбер был,часом?

Поделиться сообщением

в суде просите именно РАСТОРГНУТЬ договор.

Ага. А судья усмехнется,и попросит законные основания для расторжения.

да в большинстве случаев расторгают. Надо только заявить (пролепетать) об этом. Нарушения с моей стороны очевидные, но и банк, выставив требование о досрочном погашении всей суммы изменил условия договора (причем существенные). Изменение со стороны банка условий договора, таких как досрочное истребование всей суммы без расторжения- это типичное злоупотребление правом со стороны банка.

Под расторжением договора понимается так же его изменение, изменение его существенных условий. 450 ГК.

У заемщика возникает два обязательства- одно по решению суда, другое по кредитному договору. Вот состоится суд- отчитаюсь.

Поделиться сообщением

А у вас не Сбер был,часом?

Сбер расторгает. Сбер выставил на тендер свои тухлые долги, а так как коллекторские агентства не прошли из за отсутствия банковской лицензии, другие банки на эти долги не позарились, тендер сорвался, Сбер сам раз....ся с этими долгами.

Поделиться сообщением

Нарушения с моей стороны очевидные, но и банк, выставив требование о досрочном погашении всей суммы изменил условия договора (причем существенные). Изменение со стороны банка условий договора, таких как досрочное истребование всей суммы без расторжения- это типичное злоупотребление правом со стороны банка.

Под расторжением договора понимается так же его изменение, изменение его существенных условий. 450 ГК.

Что то мне это сильно напоминает. biggr.gif George, как думаешь?

Банк то вправе требовать всю сумму- у него есть замечательный пункт 2 ст.811.

А проценты вы должны платить,согласно пункту 2,ст. 809.

а далее-хоть обрасторгайтесь договорами,ГК и без них требует проценты.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

У меня был Русфинансбанк.Я думаю,что свою роль сыграло то,что банк так хитро составил исковое заявление,что из текста следовало,что я совсем ничего не платила.Хотя из 199 тыс.выплатила 78.Когда я обратила внимание судьи на то,что я платила и платила аккуратно,она предложила мне написать встречный иск.Тут же мне его и продиктовала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу