• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

gavarejana

Проблемы с ПФФ

106 сообщений в этой теме

Подскажите как быть,что делать! Случайно узнала о том,что должна кучу денег в Пенсионный Фонд. Арестовали средства на банковской карте,выяснилось что судебные приставы,из-за незакрытого ИП в ПФФ скопилось с 2003г. Могут или уже ограничить выезд за границу. КАкие мои действия? куда что писать? в суд или нет смысла? есть ли срок исковой давности как у налогов?

Поделиться сообщением

Подскажите как быть,что делать! Случайно узнала о том,что должна кучу денег в Пенсионный Фонд. Арестовали средства на банковской карте,выяснилось что судебные приставы,из-за незакрытого ИП в ПФФ скопилось с 2003г. Могут или уже ограничить выезд за границу. КАкие мои действия? куда что писать? в суд или нет смысла? есть ли срок исковой давности как у налогов?

Мало вводных. Когда ПФ подал в суд? Что это было,приказ,или иск? Когда отдали дело приставам? Узнавайте у своих приставов,или,хотя бы,гляньте на сайте ФССП себя.

СИД по налогам точно такой же,как обычно- три года.

Поделиться сообщением

Судя по всему повестку в суд или судебный приказ вы не получали. Идите к приставу по месту вашей регистрации, попросите у него копию исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Скорей всего, это судебный приказ. скажите приставу, что будете его отменять. А дальше смотрите, что там за исполнительный документ или пишите здесь, разберемся.

Поделиться сообщением

Судя по всему повестку в суд или судебный приказ вы не получали. Идите к приставу по месту вашей регистрации, попросите у него копию исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Скорей всего, это судебный приказ. скажите приставу, что будете его отменять. А дальше смотрите, что там за исполнительный документ или пишите здесь, разберемся.

Копии я взяла: это 5 постановлений судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительного сбора и 5 постановлений о возбуждении исполнительного производства. Все начиная с 2010г.

Поделиться сообщением

и 5 постановлений о возбуждении исполнительного производства

Замечательно. А теперь посмотрите,на основании чего возбуждено исполнительное производство.

Поделиться сообщением

Мало вводных. Когда ПФ подал в суд? Что это было,приказ,или иск? Когда отдали дело приставам? Узнавайте у своих приставов,или,хотя бы,гляньте на сайте ФССП себя.

СИД по налогам точно такой же,как обычно- три года.

На сайте ФССП данные разняться: там всего 4 исполнительных производства и суммы другие,все от 2012г.

Поделиться сообщением

и 5 постановлений о возбуждении исполнительного производства

Замечательно. А теперь посмотрите,на основании чего возбуждено исполнительное производство.

Написано: на основании исполнительного документа Постановление №.....выданного органом:Управление Пенс.фонда РФ

Поделиться сообщением

У моей знакомой было нечто подобное.Ей сказали,что пенсионный может обращаться прямо к приставам,без всякого суда.Ничего внятного по этому вопросу не нашли.Платит.

Поделиться сообщением

У моей знакомой было нечто подобное.Ей сказали,что пенсионный может обращаться прямо к приставам,без всякого суда.Ничего внятного по этому вопросу не нашли.Платит.

Бред какой то. Никто у нас не может быть виноватым (пусть и по гражданскому делу),кроме как по решению суда. Нужно Кредитыча спросить. Он по приставам большой знаток.

Поделиться сообщением

Я ей тоже с пеной у рта доказывала,что все только через суд.Но четкого ответа не нашла.Может,плохо искала. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Бред какой то. Никто у нас не может быть виноватым (пусть и по гражданскому делу),кроме как по решению суда. Нужно Кредитыча спросить. Он по приставам большой знаток.

Не реагируйте на такого рода высказывания.

Т.е я так понимаю суда не было?! Выезд за границу у меня не ограничен? Что мне делать дальше?

Поделиться сообщением

Ограничен или нет,можете узнать у пристава.Если дело у него,вам безразлично,был суд или нет,так как ограничение накладывает пристав,а не суд.

Поделиться сообщением

Ограничен или нет,можете узнать у пристава.Если дело у него,вам безразлично,был суд или нет,так как ограничение накладывает пристав,а не суд.

На сколько я знаю ограничение во выезде может быть ограничено только после решения суда!

Если у вас нет уверенности в ответах,пожалуйста не засоряйте тему,т.к.моя проблема очень серьезна-большая сумма. !

Поделиться сообщением

Девушка,я эту тему изучала от и до,так как мне три раза ограничивали выезд.И,поверьте,знаю гораздо больше,чем вы.Хотела помочь,но у вас откуда то взялась непонятная обида.Если вас задел пример,приведенный мной,так это только пример.Мы все делимся здесь опытом,а выводы вы делаете сами.И не всегда мы слышим то,что нам хочется услышать.К сожалению.Потому что,все пишут так,как оно есть на самом деле.Еще раз повторяю - выезд закрывает пристав.Если он возбудил исполнительное производство,может и выезд закрыть.И фиолетово,что суда не было.

Поделиться сообщением

Девушка,я эту тему изучала от и до,так как мне три раза ограничивали выезд.И,поверьте,знаю гораздо больше,чем вы.Хотела помочь,но у вас откуда то взялась непонятная обида.Если вас задел пример,приведенный мной,так это только пример.Мы все делимся здесь опытом,а выводы вы делаете сами.И не всегда мы слышим то,что нам хочется услышать.К сожалению.Потому что,все пишут так,как оно есть на самом деле.Еще раз повторяю - выезд закрывает пристав.Если он возбудил исполнительное производство,может и выезд закрыть.И фиолетово,что суда не было.

Я не обиделась. А если вы такая умная в этом ответьте мне конкретно на мои вопросы! Не надо разводить делемику.

Поделиться сообщением

Ладно,не буду делемику разводить.Вы спросили про выезд - я ответила.Могла бы еще подсказать,как выехать за рубеж при наличии ограничения.Путешествую без проблем,несмотря на бесконечные запреты.Ну,извините,если мои советы не ко двору.

Поделиться сообщением

Ладно,не буду делемику разводить.Вы спросили про выезд - я ответила.Могла бы еще подсказать,как выехать за рубеж при наличии ограничения.Путешествую без проблем,несмотря на бесконечные запреты.Ну,извините,если мои советы не ко двору.

Я и так знаю как выехать за границу с ограничением!)

Поделиться сообщением

Ну,видите,как всё замечательно- вы сами все знаете. Счастливо выплатить деньги в ПФ.flipa.gif Бизнес,млин,должен быть социально ответственным!flipa.gif

Поделиться сообщением

Ну,видите,как всё замечательно- вы сами все знаете. Счастливо выплатить деньги в ПФ.flipa.gif Бизнес,млин,должен быть социально ответственным!flipa.gif

Мне же нужно было чем то заняться,пока я жду от ВАС ответов!)

Поделиться сообщением

По ограничению выезда,даже для ПФ - через суд... Постановление об удержании недоимки,инкассо...это да,могут ФССП на прямую кинуть... Опять же,можете обжаловать...

Но "граница" по суду...

Поделиться сообщением

Для начала,вам нужно быть повежливей с форумчанами. Может,я вас неправильно понял,но вы повели себя так,будто тут кто то что то вам должен. А тут никто и никому.

Мне вот самому интересно,как это так у нас ПФ без суда к приставам ходит. И куда,в таком случае,девается мое конституционное право на защиту моих интересов в суде? А если ПФ мне что то ошибочно приписал? Понятно,что я могу это в суде обжаловать,но возникает вопрос,почему я туда идти должен,а ПФ- нет?

Поделиться сообщением

По ограничению выезда,даже для ПФ - через суд... Постановление об удержании недоимки,инкассо...это да,могут ФССП на прямую кинуть... Опять же,можете обжаловать...

Но "граница" по суду...

Зашибись. Век живи- век учись. А как же быть с СИД? у человека долги с 2003его висят!

Поделиться сообщением

Boyrus,нашла! Это право прописано для ПФ РФ в законе ФЗ от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ статья 20.CreditWay,при всем уважении,разве вы не знаете,как у нас бывает? Дело у пристава - закроет и усе! Потом,конечно,можно протестовать.Мне вот интересно,почему мне границу закрывал пристав,а не суд?

Поделиться сообщением

Для начала,вам нужно быть повежливей с форумчанами. Может,я вас неправильно понял,но вы повели себя так,будто тут кто то что то вам должен. А тут никто и никому.

Мне вот самому интересно,как это так у нас ПФ без суда к приставам ходит. И куда,в таком случае,девается мое конституционное право на защиту моих интересов в суде? А если ПФ мне что то ошибочно приписал? Понятно,что я могу это в суде обжаловать,но возникает вопрос,почему я туда идти должен,а ПФ- нет?

Вы меня не правильно поняли. Все ок! Просто я жду конкретики,и знаю как это бывает на форумах...начинают делиться опытом,потом это обсуждать и так уходя все дальше от темы. Никто уже и не помнит с чего зачали.

Поделиться сообщением

Но "граница" по суду...

Зашибись. Век живи- век учись. А как же быть с СИД? у человека долги с 2003его висят!

В ПФ долги с 2003,а у приставов только в 2010! значит ли это,что только за 3последних года имеют право? а если подождать то и этого скоро не будет?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу