• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Так я так понять и не могу надо все банки перечислять в заявлении или нет?И второе если не все то как остальные банки узнают о моем банкротстве.

Например у меня их 6.Но хватит одного для подачи заявления,долг 1 муль.И выставлено полгода назад требование о досрочном погашении и тишина.Мне все перечислять или только с этим можно идти.

Поделиться сообщением

Я опасаюсь, суд может решить, что при оплате в среднем 15000 р. в месяц за 8 лет можно выплатить этот ИЛ.

Пока будите банкротится, а это не быстрый процесс и в Вашем случае с нормальной белой зарплатой с непредсказуемым результатом, я бы сначала оформил алименты на мать в твёрдой денежной сумме, например 10 тыс. в Вашем случае это будет легко, а банку останется 5 тыс...

Поделиться сообщением

Так я так понять и не могу надо все банки перечислять

Не надо, достаточно одного с долгом более 500 тыс. или двух с суммой меньше 500 тыс. Остальные ФУ найдёт сам, а не найдёт всё равно все долги спишут...или все не спишут.

Поделиться сообщением

всем добрый вечер !

помогите разобраться - если я один кредит плачу а на остальные забила , то процедуру банкротства начинать не кто не будет ? т.е. как бы я платёжеспособна или как ?

автокредит у меня , не хочу сейчас терять машину .

Изменено пользователем Медуза Гаргона

Поделиться сообщением

Я тоже плачу только сберу (карта на 70 т.),но я ей активно пользуюсь.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

По закону о банкротстве физ лиц Вы не имеете право платить одному кредитору в ущерб другому в том числе и по ипотеке, автокредитам .Даже если сумма меньше 500 тыс.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

у меня то же есть карта сбера . то же пользуюсь . это уже получается второй кредит что я не бросаю .

Поделиться сообщением

По закону о банкротстве Вы не имеете право платить одному в ущерб другому в том числе и по ипотеке, автокредитам .

Вот так! Понятно.

Поделиться сообщением

это значит что банк не сможет на меня подать на банкротство и я то же.

у меня на банкротство может подать тока ВТБ ..... на него я забила большой болт . там почти 2 лимона.....

Поделиться сообщением

Пока будите банкротится, а это не быстрый процесс и в Вашем случае с нормальной белой зарплатой с непредсказуемым результатом, я бы сначала оформил алименты на мать в твёрдой денежной сумме, например 10 тыс. в Вашем случае это будет легко, а банку останется 5 тыс...

Это ж через суд, матери на меня надо подавать?

Поделиться сообщением

Я тоже плачу только сберу (карта на 70 т.),но я ей активно пользуюсь.

Тоже так нельзя, если будите банкротится, все карты у Вас заберёт ФУ.

Поделиться сообщением

По закону о банкротстве физ лиц Вы не имеете право платить одному кредитору в ущерб другому.

Вот чтобы никого не обижать я и бросил полтора года назад платить всем сразу.Правда,банкротиться не собираюсь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я сбер бросить не могу , у меня там ещё дебетовая на которую иногда идут деньги от клиентов . и машину без боя не отдам .

Поделиться сообщением

Это ж через суд, матери на меня надо подавать?

Да или в суд, бесплатно (она освобождена от пошлины) или через нотариуса за деньги заключить соглашение о алиментах, но через суд надёжнее.

Поделиться сообщением

что значит я не имею права платить одному в ущерб другому ? а если я плачу ? что мне грозит ? штраф ? кто взыскивать его будет ?

Поделиться сообщением

это значит что банк не сможет на меня подать на банкротство и я то же.

у меня на банкротство может подать тока ВТБ ..... на него я забила большой болт . там почти 2 лимона.....

В Вашем случае Вы обязаны, а любой из Ваших банков (даже тот которому должны менее 500 тыс.) может, если захочет подать на банкротство.

Поделиться сообщением

что значит я не имею права платить одному в ущерб другому ? а если я плачу ? что мне грозит ? штраф ? кто взыскивать его будет ?

Если не подадите на банкротство в теч. 30 дней штраф от 1 до 3 тыс., но вряд-ли эта норма будет действовать на первом этапе..

Поделиться сообщением

я обязана ..... согласна ! но денег нет :neutral: ....... у меня зар плата 10 тыс ,,,,,, копить буду ....... долго .......:viselica:

Поделиться сообщением

Подаёте заявление на банкротство, денег не платите, его оставляют без движения и к Вам ни каких претензий.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

это получается что к ноябрю месяцу все банкроты страны должны подать заявы . ..... я подожду..... всего 8 дней прошло .

интересно как себя будут вести банки. тем более что они чего то затихорились . может затишье перед бурей .

Поделиться сообщением

Статейка по теме
/>http://банкротство.рф/news/22032

Поделиться сообщением

ВТБ ..... на него я забила большой болт . там почти 2 лимона.....

И чего всё это время ВТБ делал?!

Поделиться сообщением

а если я опять зарегюсь как предприниматель . банкротство мне не светит ? или без разницы .

долгов то я набрала будучи ИП . перед новым годом закрылась .... сижу , не понятно чего жду....

Поделиться сообщением

Подаёте заявление на банкротство, денег не платите, его оставляют без движения и к Вам ни каких претензий.

И,что теперь всем нам бежать подавать без уплаты денег?!

Поделиться сообщением

ВТБ не чего не делал ..... фигнёй страдал ..... сначала я с ними общалась потом забила . а потом они на меня забили .... тишина.....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу