• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

В статье 213.4 на которую Вы ссылаетесь?

Так вот если посмотреть статью 213.6, то в ней четко прописано что при рассмотрении заявления должника судом - заявление должно соответствовать статье 213.4 а также должна быть доказана неплатежеспособность должника согласно тойже 213.6

В 213.4 ни слова про 3 месяца.

В тойже 213.6 указано что при рассмотрении заявления кредитора нужно руководствоваться статьями 213.3 и 213.5. Вот в 213.3 действительно есть указание на 500 тыс и 3 месяца - но это нужно при подаче заявления кредитором

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Иванов, да ТТ ее и не читал... Зачем? Ведь по телеку ТАК СКАЗАЛИ...

В действии этап законодательного и телевизионного "Запутывания"...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

ст. 213.4 называется "Заявление гражданина о признании его банкротом" Мы на нее ссылаемся в соответствующем контексте.

Ушел, т.к. как всегда с Вашей стороны одни нападки.... Буду футбол смотреть, болеть за наших! Оле Оле!

Поделиться сообщением

Добрый вечер, форумчане. В процессе подготовки пакета документов постепенно возвращался разум, благодаря старожилам - в том числе. Одновременно к горлу подступала тошнота от мысли , что придется пройти через все это д****мо. Да еще заплатить за это . Пришлось идти на лестницу в курилку. И правильно - потому , что встретил там соседа, непростого мужика , а адвоката с 20 летним стажем по делам по банкротству юриков. На его вопрос чего кислый такой, объяснил что да как, и на вопрос деньги есть платить по кредитам, честно?, честно ответил - нет. Тогда и не парься, этот закон не для тебя. Иди лучше выспись, сам ничего не подавай, не плати последние деньги ФУ, ибо в арбитражных судах ничего хорошего сейчас физикам не светит. Закон сырой и не рабочий, пусть сейчас потрясут богатеньких Буратино, а они своих адвокатов, наработают судебную практику с апеляциями , внесут поправки. В таких делах не стоит торопиться и быть в первых рядах. Как-то легче сразу стало.

Изменено пользователем kira2208
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Тогда вы должны обосновать свое заявление согласно этой статье, а не 213.3

Поделиться сообщением

Добавлю - Вы же сами видите, что закон очень сложный. А мы и подавно. А судьи то как будут рассматривать дела?!?!?!? Все оч. не просто!

Поделиться сообщением

Убил: "Вы видите что закон не простой, а мы тем более" mrgreen.gif

Что тем более?

Вы объясните нам "простым форумчанам", почему Ваше заявление "небожителей" - больше на филькину грамоту смахивает?

Не хотел обидеть, но Вы хотя бы тему почитали, не говоря о законе. Тогда поняли бы, что в заявлении нужно доказать соответствие ситуации должника пункту 1 или 2 статьи 213.4, а также доказать неплатежеспособность должника.

А временного управляющего указать не забыли? mrgreen.gif

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Добавлю - Вы же сами видите, что закон очень сложный. А мы и подавно. А судьи то как будут рассматривать дела?!?!?!? Все оч. не просто!

Иванов, видимо ТТ раньше тебя успел "накатить"... Пока ты бегал, у оппонента "сознание уже изменилось" :)

Поделиться сообщением

ТТ - не уходи... Хотя б Витальку пришли вместо себя mrgreen.gif Который так увы у нас и не появился!

Поделиться сообщением

Виталька видимо разумнее меня в чем-то))) да и у меня "кожа толще"

Поделиться сообщением

Продолжим... Так что можете сказать потенциальным клиентам относительно первого заявления, судьбу которого мы будем отлеживать на kad.arbitr.ru?

Вот сказал бы честно: "Мы облажались" - я бы понял.

А что там с футболом? Кто с кем? Кто кого?

Поделиться сообщением

Иван Иванов, я не знаю кто Вы и, честно, Вы мне не интересны. Я не знаю на что я могу Вам ответить. Если на ст. 231.4, то Вы либо ее не читали либо... в общем у меня нет медицинского образования.

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

231.4 действительно не читал, а вот 213.4 читал и приведу Вам ее текст:

1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

И читаем 213.6

Определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4 настоящего Федерального закона, и доказана неплатежеспособность гражданина.

Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;<a name="dst5446" style="box-sizing: border-box; color: rgb(102, 102, 153); text-decoration: none; cursor: pointer; ">наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Поделиться сообщением

ОписАлся - футбол смотрю )))

Поделиться сообщением

Вот именно на 213.4 (пункт 1 или 2) + признакам неплатежеспособности нужно строить заявление.

Вы почаще на форум - понатаскаем хоть немного Вас :) Там уже можно не 12,5 брать а все 20%

Поделиться сообщением

самые "плохие" ошибки у трейдеров. лет 10 назад была история на ММВБ, когда выставили на покупку (условно) вместо 10 000 000 акций на покупку 100 000 000. Но в конечном счете все живы остались (кто накосячил).

Поделиться сообщением

Вы в своем репертуаре - много слов и ни чего по делу

Поделиться сообщением

Что за провокационный вопрос? Мой статус должник - будущий банкрот. В отношении меня подано заявление кредитором о признании меня банкротом. Достаточно развернутый ответ?

Поделиться сообщением

Да

Поделиться сообщением

А можете своим будущим клиентам показать договор на основании которого предлагаете работать? :)

Поделиться сообщением

самые "плохие" ошибки у трейдеров. лет 10 назад была история на ММВБ, когда выставили на покупку (условно) вместо 10 000 000 акций на покупку 100 000 000. Но в конечном счете все живы остались (кто накосячил).

Ну если так подходить, что Ваш "косяк" не сравним с трейдерским, то это смотря для кого (для толстомордых в телике, возможно, что это "мелкие неприятности")...

А для человека, который "вписался" с Вашей "помощью" в данную процедуру, отдал последнее (а возможно и занял, лишь бы от долгов освободиться впоследствии) ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ОПиСАЛИСЬ ИЛИ ОБК...ЛИСЬ при подаче заявления, иначе оставят без движения и откажут... И уж не дай Бог иметь такого ФУ, если процедура все-таки начнется...

Поделиться сообщением

Раз Вы не специалист, то считаю нужным пояснить:

1. В посте от Сегодня, 20:32 Вы пишите, что :

"Ну что, читаем и его шедевр :)

500 тыс и 3 месяца? Это где про это в статье 213.4 есть на которую Вы ссылаетесь?"

Отвечаю: ст. 213.4 п. 1 "...в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней..."

Предвидя дополнительный вопрос - отвечаю: Вы не знаете контекст и конкретную ситуацию!

Ну и так далее... Еще раз повторю, не Ваша вина, что Вы ошиблись, закон действительно сам по себе очень сложный а его правоприменительная практика может быть еще сложнее.

Простой пример - выделение совместного имущества, если должник в браке.

ЗЫ. Мне здесь интересно и я хочу быть понятным форумчанам. Вот и все. )))

У нас сейчас действительно много работы (поэтому болтать тут нет времени), т.к. мы просто именно банкротством физ лиц сейчас и занимаемся 90% времени + у нас есть достаточный опыт, чтобы брать на себя ответственность и контролировать соответствующие риски.

ЗЫ2. Что-то Россия-Молдавия пока 0:0. Ждем второй тайм.

Поделиться сообщением

Тридцати или трех месяцев?

И там немного формулировка отличается от Вашей перед тридцатью?

Судя по постам и паре документов которые нам попали на обозрения - я со всей ответственностью могу сказать, что Вы не специалист. Коль мы начали делить на "специалист" / "не специалист".

Да и выложите вторую страницу шедевра.

Я не ошибался, а вот Вы - конкретно!!!

Посмотрим что будет с Вашим заявлением через 5 рабочих дней. ОК?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу