• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ini

Банк предоставил в налоговую инспекцию, что мной был получен доход в размере невыплаченной суммы кредита

26 сообщений в этой теме

Раньше было как, у банка просрочка, он под нее создает резервы, если просрочка долгая, то резервы создаются на всю сумму долга. Просрочка списывается с баланса на внебаланс, а созданные резервы "распускаются". Это просрочка висела у банка на внебалансе около пяти лет, потом он мог ее и оттуда списать путем прощения долга. Соответственно направлял в налоговую уведомление, что имеется материальная выгода...

Но вот в прошлом годе случилось безобразие, Минфин свои разъяснения дал, теперь материальная выгода возникает сразу как банк списывает просрочку на внебаланс. При этом у него остается право продолжать требовать с заемщика исполнения обязательств пока кредит висит на внебалансе и не прощен.

По сути разъяснений минфина вы теперь и банку и налоговой должны.

P.S Пени и штрафы, не признанные заемщиком и судом, прощению и налогообложению не подлежат, только тело кредита и проценты

Ссори, что вмешиваюсь в беседу бухгалтерски сведущих людей. Как простой юзер всех юридических изобретений, которыми приходтися пользоваться в судах, налоговых, и ФССП знаю, что домыслами и размышлениями там не поразмахиваешь. Вся переписка после нижеприведенного процитированного поста ни о чем. К автору цитаты вопрос - не анализировали вопрос сколько остаетесь должны банку после того как налоговой уплатили? Если конечно банк еще это сможет истребовать в его представлениях о том сколько вы должны и еще если сможет получить это. Но это уже потом. А сейчас, чтобы не вводить публику в заблуждение и страхи - так по Вашему получается, что должен и в налоговую 13% и потом эти же 13% (ну или по прогрессивной шкале больше) потом снова банку заплатищь. Я правильно понимаю? Или все-таки тут что-то искажено?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу