• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

164 сообщения в этой теме

У меня вопрос к аудитории. Взял кредит в банке 85000р. Спустя полгода банк подал в суд на взыскание % и пени за просрочки 26000р., в том числе 5000р. просрочки основного долга. т.е. не на всю сумму кредита, а на % и комиссии. Я первое заседание перенес, на втором мы договорились о подписании дополнительного соглашения о том, что банк расторгает договор, отменяет ВСЕ пени, и часть процентов. Я в новом соглашении обязуюсь оплатить сумму в размере 110000р. в течении полгода. Сумма эта "заморожена" и % и пени на неё больше нельзя начислить. Устно договорились, что несмотря на установленный срок полгода, я буду выплачивать по 5000р., пока не выплачу всю сумму. На третьем заседании я должен сумму иска признать и согласиться с требованиями банка. Исполнительный лист будет находиться у сотрудника банка и не будет предъявляться, если я буду выплачивать по 5000р. Ваше мнение по всему этому?

И вторым пунктом вопрос: если на заседании суда озвучить наши устные договоренности и попросить их занести в протокол заседания - можно ли будет потом оспорить исполнительный лист, если вдруг после выплаты мной 100000р. банк даст ход исполнительному производству?

Никто не может ответить? В понедельник суд...(((

Поделиться сообщением

Не хотелось бы потом выглядеть как моя аватарка)))))

Изменено пользователем Главный редактор
- неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Ваше мнение по всему этому?

И вторым пунктом вопрос: если на заседании суда озвучить наши устные договоренности и попросить их занести в протокол заседания - можно ли будет потом оспорить исполнительный лист, если вдруг после выплаты мной 100000р. банк даст ход исполнительному производству?

Еслт вы с банком заключите мировое соглашение, оно будет иметь силу судебного решения. На каких условиях договоритесь, какие будут внесены в протокол, на таких и будете выплачивать. Ко взысканию приставам исполнительный лист банк передаст в случае просрочки.

Поделиться сообщением

Ваше мнение по всему этому?

Еслт вы с банком заключите мировое соглашение, оно будет иметь силу судебного решения. На каких условиях договоритесь, какие будут внесены в протокол, на таких и будете выплачивать. Ко взысканию приставам исполнительный лист банк передаст в случае просрочки.

Не так немножко... Я подписал соглашение о выплате 100т.р. в течении полгода. Но с банком мы устно договорились, что я буду выплачивать по 5т.р. каждый месяц пока не погашу указанную сумму. При этом банк просит признать вину в суде. Что мешает банку подать после суда исполнительный лист в ССП ? Можно ли на судебном заседании заявить, что мы договорились письменно- на полгода, а устно - на 2 года. Как себя обезопасить??

Я боюсь, что через полгода выплат банк подаст в суд на возмещение 100т.р. + у них на руках будет исполнительный лист в отношении меня на 26т.р.

Смогу ли я как -нибудь доказать, что банк меня обманул? Я хочу на суде в присутствии истца заявить, что помимо письменного расторжения договора, есть и устные договоренности о процедуре оплаты долга, точнее о сроках и размерах оплаты. Попросить занести произнесенное в протокол судебного заседания. Потом в случае, если банк меня обманет, смогу ли я это доказать исходя из протоколов судебных заседаний???

Изменено пользователем maxwell

Поделиться сообщением

Себя обезопасить только тем, что будет написано в судебном решении. И сумма к выплате и порядок выплаты.

Поделиться сообщением

Вернулись к тому, с чего начали. Машина в залоге у банка. И пусть пока остается.

Только что позвонили из банка где машина. (у меня хорошие с ними отношения.Нового кредита мне естественно больше не светит.Но он сказал, что может быть еще и такой вариант:1. Я продолжаю гасить кредит как обычно. 2. НО!!! последний платеж делаю рублей на 1-2тыс меньше положенного. И больше ничего не плачу.3. Начинается процедура взыскания и пр... как обычно. Но машина то в залоге у банка.Сколько это продлится неизвестно, но штрафы и проценты с такой суммы минимальны. И вот тогда через пару тройку месяцев в этом банке появляется моя дочь с предложением выкупить мой долг за полную сумму этого долга.Т.е. Переход прав требования, типо коллектора со стороныБанк соглашается деньги вносятся, все доки и тех-паспорт передаются моей дочери как новому кредитору.Машина получается в залоге у моей дочери по договору цессии с банком, так как кредит то не погашен!!

Изменено пользователем rustoys

Поделиться сообщением

Устно договорились, что несмотря на установленный срок полгода, я буду выплачивать по 5000р., пока не выплачу всю сумму. На третьем заседании я должен сумму иска признать и согласиться с требованиями банка. Исполнительный лист будет находиться у сотрудника банка и не будет предъявляться, если я буду выплачивать по 5000р. Ваше мнение по всему этому?

А если этот сотрудник уволится?А с новым сотрудником Вы ни о чем не договаривались.Если упырь такой добрый,пусть тащит в суд проект мирового соглашения.Ваши устные договоренности и его благие пожелания правового значения не имеют.

Поделиться сообщением

Себя обезопасить только тем, что будет написано в судебном решении. И сумма к выплате и порядок выплаты.

Я правильно понимаю, что то, что сказано в суде и занесено в протокол судебного заседания я потом не смогу никак использовать???

Поделиться сообщением

Устно договорились, что несмотря на установленный срок полгода, я буду выплачивать по 5000р., пока не выплачу всю сумму. На третьем заседании я должен сумму иска признать и согласиться с требованиями банка. Исполнительный лист будет находиться у сотрудника банка и не будет предъявляться, если я буду выплачивать по 5000р. Ваше мнение по всему этому?

А если этот сотрудник уволится?А с новым сотрудником Вы ни о чем не договаривались.Если упырь такой добрый, пусть тащит в суд проект мирового соглашения.Ваши устные договоренности и его благие пожелания правового значения не имеют.

В том то и дело!!!! Мировая - это дополнительное соглашение к договору, в котором написано, что банк расторгает договор сегодняшним числом и оказывается от пени и других выплат, если я погашу долг в течении полгода. Однако, сотрудник банка такой срок аргументирует технической невозможностью подписания соглашения о выплате 5т.р. до полного погашения задолжности. Меня хотят обмануть? Как считаете?

Поделиться сообщением

Только что позвонили из банка где машина. (у меня хорошие с ними отношения.Нового кредита мне естественно больше не светит.Но он сказал, что может быть еще и такой вариант:1. Я продолжаю гасить кредит как обычно. 2. НО!!! последний платеж делаю рублей на 1-2тыс меньше положенного. И больше ничего не плачу.3. Начинается процедура взыскания и пр... как обычно. Но машина то в залоге у банка.Сколько это продлится неизвестно, но штрафы и проценты с такой суммы минимальны. И вот тогда через пару тройку месяцев в этом банке появляется моя дочь с предложением выкупить мой долг за полную сумму этого долга.Т.е. Переход прав требования, типо коллектора со стороныБанк соглашается деньги вносятся, все доки и тех-паспорт передаются моей дочери как новому кредитору.Машина получается в залоге у моей дочери по договору цессии с банком, так как кредит то не погашен!!

Вы арест как снимать будете? И запомните- дурак дурака,вор вора,СБ-ник СБ-ника видят издалека.Вот договорятся два банка между собой, что делать будете? Машина тысячу стоит,ага.И цессия снова мнимая.

Поделиться сообщением

Вернулись к тому, с чего начали. Машина в залоге у банка. И пусть пока остается.

Только что позвонили из банка где машина. (у меня хорошие с ними отношения.Нового кредита мне естественно больше не светит.Но он сказал, что может быть еще и такой вариант:1. Я продолжаю гасить кредит как обычно. 2. НО!!! последний платеж делаю рублей на 1-2тыс меньше положенного. И больше ничего не плачу.3. Начинается процедура взыскания и пр... как обычно. Но машина то в залоге у банка.Сколько это продлится неизвестно, но штрафы и проценты с такой суммы минимальны. И вот тогда через пару тройку месяцев в этом банке появляется моя дочь с предложением выкупить мой долг за полную сумму этого долга.Т.е. Переход прав требования, типо коллектора со стороны Банк соглашается деньги вносятся, все доки и тех-паспорт передаются моей дочери как новому кредитору.Машина получается в залоге у моей дочери по договору цессии с банком, так как кредит то не погашен!!

Восторгаюсь Вами!!! Ваше имя не Остап?)))

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что то, что сказано в суде и занесено в протокол судебного заседания я потом не смогу никак использовать???

Только в том случае,если в протокол вносится проект мирового соглашения.

Поделиться сообщением

Вы арест как снимать будете? И запомните- дурак дурака,вор вора,СБ-ник СБ-ника видят издалека.Вот договорятся два банка между собой, что делать будете? Машина тысячу стоит,ага.И цессия снова мнимая.

А если покупателем будет не дочь, а знакомый?

Поделиться сообщением

Отличный ответ.Тогда просто не доплачиваю последний платеж и пусть процесс взыскания идет своим чередом.Но главное машина под залогом как и прежде и арест меня особо не волнует. Я ей пользуюсь. И вяло идет процесс. Вы поймите мне важно не переписать машину на другое лицо. Мне важно сохранить что бы я ей пользовался. А раз она в залоге, и соответствующие доки будут в суд представлены (официальные) То и отобрать у меня машину на дороге, по требованию другого банка у меня не могут? (Эти Банки и их СБ не договорятся - это точно, война у них идет сейчас за клиентов, Да и сами они не дружат. Я точно это знаю, Знаком с обоими лично)Я прав или нет?

Поделиться сообщением

А если покупателем будет не дочь, а знакомый?

без разницы

Поделиться сообщением

Отличный ответ.Тогда просто не доплачиваю последний платеж и пусть процесс взыскания идет своим чередом.Но главное машина под залогом как и прежде и арест меня особо не волнует. Я ей пользуюсь. И вяло идет процесс. Вы поймите мне важно не переписать машину на другое лицо. Мне важно сохранить что бы я ей пользовался. А раз она в залоге, и соответствующие доки будут в суд представлены (официальные) То и отобрать у меня машину на дороге, по требованию другого банка у меня не могут? (Банки и их СБ не договорятся - это точно, война у них идет сейчас за клиентов, Да и сами они не дружат. Я точно это знаю,)Я прав или нет?

А смысл? Ну не тот, так этот банк заберет её рано или поздно за просрочки. А вам после продажи машины потом выплатят прилагающуюся сумму. А поскольку на вас исполнительный лист, то и денег за машину вы не увидите.

Изучите, пожалуйста, правила цитирования:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Я ей пользуюсь.

Слыхали о таком комплексе для отлова машин и должников, как "Поток"?Вы далеко на этой машине не уедите.А арест снимать банку-залогодержателю.Нужны вы ему, как собаке 5-я нога.СБ-ники между собой многие общаются.

Поделиться сообщением

Скарлетт, как мне грамотно поступить? Отказаться от мирового соглашения - значит они будут каждые 3-4 месяца подавать иски на взыскание % и пени без взыскания основного долга.

Если согласиться подписать мировую и признать в суде свою вину - значит у них на руках исполнительный лист с % + договор о выплате мной 100т.р. в течении полгода.

Со слов представителя - они по-другому чисто технически сделать не могут.

Изменено пользователем maxwell

Поделиться сообщением

Я ей пользуюсь.

Слыхали о таком комплексе для отлова машин и должников, как "Поток"?Вы далеко на этой машине не уедите.А арест снимать банку-залогодержателю.Нужны вы ему, как собаке 5-я нога.СБ-ники между собой многие общаются.

Конечно слыхал. И знаю как работает. Конечно и это возможно. Но все же попробую. А для начала возьму у банка справку что машина находится у него в залоге по другому кредиту и напишу приставу заяву о снятии ареста. Не поможет пойду с этим в суд. Далее посмотрим.А вообще то рассмотрения дела по существу (по взысканию долга) пока еще не было. Думаю будет в конце февраля. Там тоже есть за что уцепиться, вот там и буду показывать справку о залоге. и пр. свои права отстаивать, в том числе и опротестовывать аресты имущества. Еще поборемся.

Изменено пользователем rustoys

Поделиться сообщением

Скарлетт, как мне грамотно поступить? Отказаться от мирового соглашения - значит они будут каждые 3-4 месяца подавать иски на взыскание % и пени без взыскания основного долга.

Если согласиться подписать мировую и признать в суде свою вину - значит у них на руках исполнительный лист с % + договор о выплате мной 100т.р. в течении полгода.

Со слов представителя - они по-другому чисто технически сделать не могут.

1. Любые договоренности с банком должны быть надлежащим образом оформлены - дополнительным соглашением к договору (один экземпляр, подписанный должен быть у вас), либо мировым соглашением. Тут два варианта - текст его может быть занесен в протокол СЗ, либо вы предоставляете проект, который подписан и вами, и банком, суд проверит полномочия упыря - есть ли у него право от имени банка заключать мировые соглашения, текст соглашения воспроизводится в Определении суда. Такое Определение вступает в силу 15 дней. По нему может быть выдан исп. лист;

2. Устные договоренности правового значения не имеют. Вас кинут, скорее всего.

Арест наложен СУДОМ! И Вам уже говорилось, что снимать его должен залогодержатель, а не Вы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Конечно слыхал. И знаю как работает. Конечно и это возможно. Но все же попробую. А для начала возьму у банка справку что машина находится у него в залоге по другому кредиту и напишу приставу заяву о снятии ареста. Не поможет пойду с этим в суд. Далее посмотрим.

Через поток вас вычислят сразу, как только проедите мимо камеры. Причем она может устанавливаться скрытно, и даже в гражданских тонированных автомашинах. Имеет смысл сразу подавать апиляцию на арест, ибо потом будет сложно.

Поделиться сообщением

1. Любые договоренности с банком должны быть надлежащим образом оформлены - дополнительным соглашением к договору (один экземпляр, подписанный должен быть у вас), либо мировым соглашением. Тут два варианта - текст его может быть занесен в протокол СЗ, либо вы предоставляете проект, который подписан и вами, и банком, суд проверит полномочия упыря - есть ли у него право от имени банка заключать мировые соглашения, текст соглашения воспроизводится в Определении суда. Такое Определение вступает в силу 15 дней. По нему может быть выдан исп. лист;

2. Устные договоренности правового значения не имеют. Вас кинут, скорее всего.

Арест наложен СУДОМ! И Вам уже говорилось, что снимать его должен залогодержатель, а не Вы.

Упырь аргументирует тем, что кинуть их могу я. "заморозить" сумму кредита, а потом не платить. В этом случае банк отозвав сейчас из суда иск больше не сможет претендовать на указанную в иске сумму в 26т.р. Однако, в сумму 100т.р., прописанную в соглашении эти 26т.р. уже включены.

Поделиться сообщением

Имеет смысл сразу подавать апиляцию на арест, ибо потом будет сложно.

Апеллировать там не о чем.Иск о снятии ареста должен Банк подавать, а не он.

Поделиться сообщением

Упырь аргументирует тем, что кинуть их могу я.

С таким же успехом банк кинет Вас.Я уже говорила-уволится Ваш упырь-"спаситель"-и сушите вёсла.

Поделиться сообщением

Имеет смысл сразу подавать апиляцию на арест, ибо потом будет сложно.

Апеллировать там не о чем.Иск о снятии ареста должен Банк подавать, а не он.

Брать справку из "авто-банка" и подавать апиляцию на решение суда. Нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу