• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

164 сообщения в этой теме

Правила цитирования!!!
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Правила цитирования!!!

Сори...

А возможно ли на том основании, что стороны не пришли к мирному урегулированию перенести судебное заседание? До того момента, пока мы не договоримся?

Изменено пользователем maxwell

Поделиться сообщением

Брать справку из "авто-банка" и подавать апиляцию на решение суда. Нет?

Арест наложен Определением суда,его обжаловать должник может,только суд оценит два обстоятельства-сумму долга и соразмерность обеспечительных мер.Скажем, если долг 18 копеек,а арест наложен на машину стоимостью 300 тысяч-несоразмерно.Во всех иных случаях Определение оставят без изменения.

Поделиться сообщением

А возможно ли на том основании, что стороны не пришли к мирному урегулированию перенести судебное заседание? До того момента, пока мы не договоримся?

На усмотрение суда. Вы можете вообще не договориться,а сроки процесса в ГПК установлены.Разок можно отложиться,дальше суд иск по существу рассмотрит.

Поделиться сообщением

О вопросе про взыскание... Если в понедельник будет решение суда не в мою пользу, то смогу ли во вторник-четверг составить нотариальное соглашение о выплате алиментов, ведь по-сути решение суда ещё не вступило в законную силу. И ещё. На мне числится машина стоимостью 400т.р. Но, машина была продана другу ещё в августе. Договор сразу не подписывался, т.к. друг взял машину в рассрочку. На прошлой неделе он полностью погасил стоимость машины и мы подписали договор купли-продажи. В августе мы меняли страховку - вписал его туда. У меня копии договора на руках нет, а друг приедет только в самом конце месяца. Не хлопнут ли его в Питере? Могут арестовать машину, если сумма по иску 26т.р., а сумма авто 400т.р.?

А какой срок рассмотрения?

Поделиться сообщением

то смогу ли во вторник-четверг составить нотариальное соглашение о выплате алиментов

Не советую. Лучше пусть жена получит судебный приказ о взыскании алиментов.Относительно остального- машину переоформляйте.Не арестуют- меры принудительного исполнения должны быть соразмерны обязательствам по исп. документу. Хотя есть деятели, которые из-за 100 р. штрафа арестовывают, но это редкость.

А какой срок рассмотрения?

Общий срок рассмотрения гражданских дел - 2 месяца.

На практике он продляется,конечно,но нормативный срок именно такой

Поделиться сообщением

Как получить судебный приказ и в какие сроки его возможно получить?

Спасибо, что отвечаете...

Поделиться сообщением

Жена Ваша пусть обратится в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Вынесут немедленно, в тот же день. Пошлиной не облагается.

Поделиться сообщением

Жена Ваша пусть обратится в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Вынесут немедленно, в тот же день. Пошлиной не облагается.

А судебный приказ, если его не обжаловать, тоже вступает в силу через 10 дней?

Другими словами, кто успеет первым?

Постараюсь перенести судебное заседание ввиду того, что мы не пришли к мирному соглашению, но попытаемся это сделать снова.

Поделиться сообщением

Какой именно? О взыскании алиментов ? Он подлежит немедленному исполнению.А с банком у Вас исковое производство, там не приказ выносится, а решение, месячный срок для обжалования.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Как получить судебный приказ и в какие сроки его возможно получить?

Спасибо, что отвечаете...

Пажаласта))Никак коньяк не отойду пить))

Написать заявление о выдаче судебного приказа. Образец есть в любом судебном участке. Мировому судье такого-то судебного участка г. Урюпинска, Взыскатель: ФИО, адрес, Должник: ФИО, дата рождения, уроженец какого города, место регистрации

Заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов

Я состою (состояла) в зарегистрированном браке с Пупкиным. От брака имеем двух детей - ФИО, дата рождения. Должник детей не обеспечивает, добровольно выплачивать денежные средства на их содержание отказывается, дети находятся на моем иждивении. Прошу выдать судебный приказ о взыскании алиментов с должника в размере 33% от заработной платны и иных доходов. Копии свидетельств о рождении и заключении (расторжении брака) прилагаю. Дата, подпись

Лучше, если еще приложена справка о том, что взыскатель с детьми вместе зарегистрирован

Поделиться сообщением

Какой именно? О взыскании алиментов ? Он подлежит немедленному исполнению.

Стоп! Есть сложность. Я выплачиваю алименты от первого брака в размере 25%. От второго брака у меня 2 детей. В случае подачи на алименты - не получится ущемление прав 2 детей от второго брака по отношению к первому ребенку? Там ведь вроде равномерно в размере 50% от моей зарплаты распределяться должно..

Поделиться сообщением

пусть жена подает, на троих поровну поделят.

Поделиться сообщением

Скарлетт, 33+25=58%, а максимум можно 50%. т.е. надо подавать иск в суд об уменьшении выплат на первого ребенка, но это опять же суд, и срок с момента вступления в законную силу - месяц(((

Gela, я вам в личку написал, т.к. лимит сообщений закончился.

Поделиться сообщением

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

По делам о взыскании алиментов он подлежит немедленному!!! исполнению. Т.е. 10 дней с момента получения должником возражений ждать не надо. Быстро и бесплатно.

Поделиться сообщением

пусть жена подает, на троих поровну поделят.

Ерунда.На 2 детей 33% положено, а алименты на первого ребенка он должен сам снизить - подать иск о снижении размера алиментов в связи с рождением во втором браке еще 2 детей.

Поделиться сообщением

В _____________________ суд

Истец: _________________________________

(Ф.И.О. плательщика алиментов)

телефон: ___________, факс: ___________,

адрес электронной почты: _______________

Представитель истца: ___________________

(данные с учетом ст. 48 Гражданского

процессуального кодекса Российской

Федерации)

Ответчик: ______________________________

(Ф.И.О. получателя алиментов)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об уменьшении установленного размера алиментов в связи

с изменением материального (вариант: семейного)

положения плательщика алиментов

Истец в соответствии с решением ______________________________ суда от

"___"__________ ____ г. по делу N _____ о ______________________________

обязан предоставлять ответчику содержание в размере _________ (___________)

рублей (____ процентов от дохода истца) ежемесячно. При установлении

размера алиментов были приняты во внимание следующие обстоятельства

__________________________________________________________________________.

(материальное и семейное положение ответчика, иной интерес сторон)

"___"__________ ____ г. материальное (вариант: семейное) положение истца изменилось, а именно _____________________________, и повлекло за собой _________________________, что подтверждается _____________________________.

При таких обстоятельствах размер алиментов, подлежащих уплате ответчику истцом, должен быть уменьшен до _________ (__________________) рублей (____ процентов от дохода истца) ежемесячно, что подтверждается ______________________________.

В силу п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (п. 2 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации).

Согласно п. 1 ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон <4>.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 81, п. 1 ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Уменьшить установленный размер алиментов в связи с изменением материального (вариант: семейного) положения истца до ________ (__________________) рублей (____ процентов от дохода истца) ежемесячно.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца расходы по оплате государственной пошлины в размере _________ (________) рублей.

Приложения:

1. Копия решения ____________________ суда от "___"__________ ____ г. по делу N _____.

2. Документы, подтверждающие изменение материального (вариант: семейного) положения истца и последствия данного изменения.

3. Расчет размера алиментов.

4. Документы, подтверждающие расчеты истца.

5. Копии искового заявления и приложенных к нему документов для ответчика.

6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

7. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца).

8. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца.

9. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"___"________ ____ г.

Истец (представитель):

________________/__________________________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Поделиться сообщением

Вообще, если он был ответчиком и имеется решение, об этом устно заявляется и все (решением за номером,от такой-то даты) Ща СК погляжу.

Поделиться сообщением

Погляди,да.Ващета тут о судебном приказе речь.И что в приказном производстве устно заявлять?Устно в приказном производстве ничего не заявляется.И обсуждали судебный приказ, а не что-то иное

Поделиться сообщением

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Да, приказ же. Он быстрей и поэтому лучше. А в исковом можно было сразу об изменении долей. Мож тада иском? Не намного дольше получается. Как ты думаешь, Скарлетт?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Гел,а ты посты вообще читаешь предыдущие или как?В образце иска это и написано

33% судебным приказом

а от первого брака иском снижать

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

У меня где-то смешались rustoys с maxwell , ты права,и тут еще вот что: если в том же суде и на первого ребенка алименты стребовали, можно следом и заявление(какое ты выложила) подать. А в личке я написала, что после приказа выщитают 58% на троих, на первого ребенка 25 так и получится, а остальные во вторую семью пойдут(это же формальность) , и так будет до подачи заявления.

Поделиться сообщением

Апеллировать там не о чем.Иск о снятии ареста должен Банк подавать, а не он.

Вот сегодня я с Вами абсолютно согласен. Были встречи , обсуждения и все пр. Итог:Машину я все-таки потеряю. Но шансы ее отбить есть, но гарантий при этом никаких.Приняли решение подождать разрешения дела по существу и при этом обязательно представить свои возражения.Далее на рассмотрение суда.Давайте подождем, суда, и его решения.Тем более что сегодня получил все доки из суда. Согласование назначено на 27 (на пондельник)Потом назначат день рассмотрения.Я обязательно отпишу результат.Всем спасибо за ответы!!!

Поделиться сообщением

Gela,Скарлет права,сначала приказ,потом снижение алиментов на первого ребенка,у меня сейчас такая ситуация как раз)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ды знаю! Они у меня сначала перемешались из-за машин:

У меня где-то смешались rustoys с maxwell , ты права,и тут еще вот что: если в том же суде и на первого ребенка алименты стребовали, можно следом и заявление(какое ты выложила) подать. А в личке я написала, что после приказа выщитают 58% на троих, на первого ребенка 25 так и получится, а остальные во вторую семью пойдут(это же формальность) , и так будет до подачи заявления. А в тему вернулась, и меня заклинило, что дети от одной мамки :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу