• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Юлия С

Что делать после суда?

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. Не плачу в РС с сентября. приезжали по прописке общались с мамой. Вроде доброжелателен сотрудник банка был, ситуацию , что платить не чем понял. сегодня пришло письмо, что 27 ноября был крайний день, после которого подают в суд на взыскание всей суммы. Чего ждать или какие мои действия? Ждать повестку из суда? и хорошо ли то что так быстро в суд подают? И еще вопрос, если после суда все равно платить не чем то что тогда делать?

Изменено пользователем Юлия С

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. Не плачу в РС с сентября. приезжали по прописке общались с мамой. Вроде доброжелателен сотрудник банка был, ситуацию , что платить не чем понял. сегодня пришло письмо, что 27 ноября был крайний день, после которого подают в суд на взыскание всей суммы. Чего ждать или какие мои действия? Ждать повестку из суда? и хорошо ли то что так быстро в суд подают? И еще вопрос, если после суда все равно платить не чем то что тогда делать?

Лучше пока ничего не делать. В суд могут подать, а могут и не подать. Будут звонить коллекторы - посылать. Если после суда платить нечем, пристав может за невозможностью взыскания производство прекратить/приостановить, но вероятность мала.

Поделиться сообщением

Я уже 4 года жду,когда РС в суд подаст.Это к вопросу о сроках...

Поделиться сообщением

спасибо, что ответили!

Лучше пока ничего не делать. В суд могут подать, а могут и не подать. Будут звонить коллекторы - посылать. Если после суда платить нечем, пристав может за невозможностью взыскания производство прекратить/приостановить, но вероятность мала.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Мне кажется, если "посылать", то вероятность подачи сильно увеличится) Лучше наоборот, кормить обещаниями, придумывать невиданные истории о том, что "завтра мне родственники переведут круглую сумму и я её всю бабах прям в счёт оплаты задолженности)"

Поделиться сообщением

Привет Юль.Я сейчас сужусь с банком ( правда не с РС, но в РС у меня тоже долги) . Надо сказать, что я ну очень боялась суда. А сейчас прошло 5е заседание и у меня уже "страх" сменился на "интерес". Мне кажется,что после таких прений в суде надо уже корочку выдавать ответчику за пройденный курс по долгам перед банком.

Хочу сказать, что РС в суды редко ходит. Мои 1,5 года не идут а все пугают. Правда коллекторам могут отдать.

Ничего не бойтесь! ФОрум Вам в помощь.

Поделиться сообщением

Скажите, вы с адвокатом наверно в суд ходите? просто у меня мозгов хватило только набрать кредитов, да и не умею я если не права свою правоту доказывать...в общем наверно будь что будет..платить правда не чем. если бы было я бы даже лишнее отдала только бы жить спокойно!

Поделиться сообщением

Эээ,вы еще жалеть будете,когда спокойная жизнь настанет! :mrgreen: Знаете,как подобные испытания закаляют? Вот увидите,совсем другим человеком станете.Более спокойным,знающим,уверенным в себе.И,как ни парадоксально это звучит,у вас прибавится самоуважения.Сейчас это кажется неправдоподобным,как же,банки гнобят,откуда самоуважению взяться.Просто поверьте на слово,сейчас вряд ли поймете.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Скажите, вы с адвокатом наверно в суд ходите? просто у меня мозгов хватило только набрать кредитов, да и не умею я если не права свою правоту доказывать...в общем наверно будь что будет..платить правда не чем. если бы было я бы даже лишнее отдала только бы жить спокойно!

Нет. я хожу с представителем. Он не юрист. Обычный гражданский человек. Это мой дядя. У него просто подвешен язык и он уже имеет опыт в суде по гражданским делам. Ранее судился с ЖКХ и прочими конторками,которые пытались заработать на честных гражданах. Ну пару судов он выйграл из четырех. А еще по неопытности он к судье обратился ДЕВУШКА eek.gif а не ВАША ЧЕСТЬ.... его попросили из зала за это. и первое заседание было провалено! Теперь он аккуратен в выражениях.

А во это Ваше: "я бы даже лишнее отдала только бы жить спокойно"- не правильный ответ!!! Думаю,что многие со мной согласятся. В первую очередь мысли должны быть: Что поесть! во что одеться и чем кормить семью дальше! Во Во вторую очередь - свои интересы ( хобби, выход в свет, походы по музеям и даже в ночной клуб! ) , в третьих уже долги перед банками.....

Почему? Потому что еда и одежда и семья на первом месте! Это даже в суде не оспаривается. Т.к. Вы не обязаны из за долгов голодать и ходить в старых сапогах. Если на этом всем экономит, то все равно долг не вернуть - как ни крути. Лишь" жалкие копейки"- как любят говорить банки.

Свои интересы ( хообби и развлечения) для поддержания тонуса и настроения. Если экономить на них- то свихнуться можно! Но и снова накопим жалкие копейки.

Долги надо отдавать когда есть РЕАЛЬНАЯ возможность их платить. А это когда накормлена семья.одета обута и Вы в хорошем настроении и есть лишняя денежка! Только тогда надо платить. Не лишайте себя никаких благ! В старости очень пожалеете об этом. Это как война с фашиками в 41м... которая испортила кому-то детство и юность и молодость! Но война прошла и жизнь возобновилась. И эта "война" с банками тоже пройдет.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное за помощь и поддержку, спасибо форуму , наверное он многих спас и спасет !!!

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное за помощь и поддержку, спасибо форуму , наверное он многих спас и спасет !!!

А пажалста))Заходити,не стесняйтись :-x

Поделиться сообщением

У вас на протяжении этого срока были "каникулы" от сотрудников банка?

Поделиться сообщением

интересно а в суде судья задает такой вопрос куда я все деньги потратила?что можно ответить в данном случае?

Поделиться сообщением

интересно а в суде судья задает такой вопрос куда я все деньги потратила?что можно ответить в данном случае?

Обязательно спросит...эти судьи-проказники такие любопытные lol.gif

Поделиться сообщением

Вы с ума-то не сходите.Не будет ничего судья спрашивать про ваш скарб,чего вы тама накупили

Поделиться сообщением

У меня судья про это не спрашивал. Было 2 суда, на одно решение подала апелл. жалобу. По одному банку присуждено взыскать с меня 162 тыс руб, поэтому о чем там спрашивать судье? Проела , пропила, купила одёжу и обувь детям )) Вы же не писали в заявке на кредит, на что конкретно нужны деньги?

По второму суду - 23 тыс. руб.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу