• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Dmitry G

ХКБ долбит уже год

25 сообщений в этой теме

Доброго дня суток! Я тут новичек,прошу не судить строго....Теперь по сути дела:

В ХКБ берём потреб,исправно платим ежемесячные платежи причем двойной суммой. Затем берём кредит деньгами всё в том же ХКБ (теперь внимание) в день получения денег пишу заявление о досрочном закрытии потреба,мне расчитывают сумму и я благополучно вношу её. Продолжаю исправно платить по денежному кредиту,как вдруг спустя 6-7 месяцев мне звонят и оворят что у вас долг по потребу. Начинаем разбираться,я выслушиваю пять разных вариантов того что потреб не закрылся по моей вине,хотя по всем собраным мной документам видно это "косяк" банка.

Последний вариант моей вины в обьяснили так,что деньги якобы поступили на счёт после обеда ))))))

Как быть что делать?

Поделиться сообщением

Доброго дня суток! Я тут новичек,прошу не судить строго....Теперь по сути дела:

В ХКБ берём потреб,исправно платим ежемесячные платежи причем двойной суммой. Затем берём кредит деньгами всё в том же ХКБ (теперь внимание) в день получения денег пишу заявление о досрочном закрытии потреба,мне расчитывают сумму и я благополучно вношу её. Продолжаю исправно платить по денежному кредиту,как вдруг спустя 6-7 месяцев мне звонят и оворят что у вас долг по потребу. Начинаем разбираться,я выслушиваю пять разных вариантов того что потреб не закрылся по моей вине,хотя по всем собраным мной документам видно это "косяк" банка.

Последний вариант моей вины в обьяснили так,что деньги якобы поступили на счёт после обеда ))))))

Как быть что делать?

У меня наподобе ... наверное и сумма которую вы не закрыли рубликов так 150-200 из-за этого и долг образовался.. да??)) или даже не долг, а те все деньги которые вы внесли как досрочка разбились как обычные платежи...?? и теперь вам ещё платить месяцев так 3...

Поделиться сообщением

Сначала говорили что нехватало 30 копеек,потом уже 30 рублей,теперь говорят что у вас месяцев шесть не оплачено....я их тыкаю каждый раз по телефону в цифры которые у меня есть на ксерокопиях,сальдо и так далее....и каждый раз слышу новую версию того что я неправ,хотя отдавал друзьям которые работают в других банках,в часности сбербанк,он иговорят что косяк ХКБ. Всё против них....

Поделиться сообщением

Сначала говорили что нехватало 30 копеек,потом уже 30 рублей,теперь говорят что у вас месяцев шесть не оплачено....я их тыкаю каждый раз по телефону в цифры которые у меня есть на ксерокопиях,сальдо и так далее....и каждый раз слышу новую версию того что я неправ,хотя отдавал друзьям которые работают в других банках,в часности сбербанк,он иговорят что косяк ХКБ. Всё против них....

Если действительно... так... и больше вы кредитов там не имеете... шлите погулять лесом... у вас на руках сохранилось та бамажка которую вы писали на закрытие?вообще как они вам сообщили о той сумме которую вы должны были перевести ... подробнее... плиз

Поделиться сообщением

Если действительно... так... и больше вы кредитов там не имеете... шлите погулять лесом... у вас на руках сохранилось та бамажка которую вы писали на закрытие?вообще как они вам сообщили о той сумме которую вы должны были перевести ... подробнее... плиз

Дело в том что у меня там остался денежный кредит...и выплачивать его ещё год. Бумаженция на закрытие счёта осталась,и даже ксерокопия повторного заявления есть,плюс к этому ХКБ каждый раз мне говорит что отметка о заявлении есть. а 7 го мая вообще (цирк с медведями) они признали то что это их косяк,причем не обычная девочка оператор,а старший программист у них там! Но всё равно продолжают звонить по этому потребу и говорить мне про долг)

По поводу суммы,которую я должен был внести скажу следующее: прихожу брать денежный кредит в филиал банка,говорю им можно мне досрочно погасить мой потреб, они дааа мооожна,звоните воон вам прямой телефон,я поднимаю трубку и всё как положено номер договора,фио....жду пока одобрят денежный кредит и пока скажут сумму....мне оператор говорит сумму необходимую, оператор в филиале говорит что мне дают денежный кредит,я с радостью(незная что за "гемор" извиняюсь я себе нажил)получаю деньги,вношу сумму и еду в отпуск )

Подскажите как мне с операторами этими вообще общаться тут была подобная тема,но чтото я её не найду никак...

Блин супер что такой форум есть! Я всем друзьям сказал про него! )

Поделиться сообщением

Дело в том что у меня там остался денежный кредит...и выплачивать его ещё год. Бумаженция на закрытие счёта осталась,и даже ксерокопия повторного заявления есть,плюс к этому ХКБ каждый раз мне говорит что отметка о заявлении есть. а 7 го мая вообще (цирк с медведями) они признали то что это их косяк,причем не обычная девочка оператор,а старший программист у них там! Но всё равно продолжают звонить по этому потребу и говорить мне про долг)

По поводу суммы,которую я должен был внести скажу следующее: прихожу брать денежный кредит в филиал банка,говорю им можно мне досрочно погасить мой потреб, они дааа мооожна,звоните воон вам прямой телефон,я поднимаю трубку и всё как положено номер договора,фио....жду пока одобрят денежный кредит и пока скажут сумму....мне оператор говорит сумму необходимую, оператор в филиале говорит что мне дают денежный кредит,я с радостью(незная что за "гемор" извиняюсь я себе нажил)получаю деньги,вношу сумму и еду в отпуск )

Подскажите как мне с операторами этими вообще общаться тут была подобная тема,но чтото я её не найду никак...

Блин супер что такой форум есть! Я всем друзьям сказал про него! )

Из всего выше перечисленного я полняла вот это. Вы имели один потреб кредит.. пришли его погасить сумму по телефону узнали.. погасили и взяли ещё деньги там т.е. второй кредит... но первый кредит не закрылся.... т.к. не хватило бабла... теперь они вас домогаются. В итоге могу сказать так вы не первые я такая же проблема вся в том что в хоме вы можите иметь хоть пять кредитов... но все они будут иметь один и тот же расчётный счёт... смотрите что получается вы платите денежный кредит.. а они бабло переводят на закрытите того кредита который вы не закрыли как они думают... потом в итоге тот первый кредит закрывается... а на втором висит офигенная сумма долга.... а вы об этом узнаёте оооочень поздно. Мой совет... если сумма маленькая на закрытие идите в банк и закрывайте первый кредит...при чём заявлением!!!!!!!!!!!!! не словами..... по телефону.... и просите справку о закрытие этого кредитного договора первого... она будет готова наверное через месяцок. Ну а если хотите по бодаться.... вам дороже выйдет честно, я самам такая же... не возможно им что то доказать.. если конечно у вас нет письменного док-ва что тот Пенёк который себя называет старшим прогр., ошибся...

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=666 вот моя история. практически ничем от вашей не отличается...))

Поделиться сообщением

В том то и дело что сумма то уже 12 с мелочью....и к тому же сегодня я так поставил в ступор их очередного оператора,я просто сказал подавайте на меня в суд! На что последовал ответ (дословно) ; ЭЭЭЭЭМ (молчание ) почему это в суд )) и было это сказано таким тоном как будто виноват во всём банк и отговаривает меня подавать на них в суд )))) И начал пытыться задавать мне вопросы по стандартной схеме,на что получил ответ мой я буду с вами общаться только через суд,после чего была снова брошена трубка оператором )))

По всем документам имеющимся у меня на руках для закрытия первого счёта я сделал всё правильно! Как положено. просто нужно ж с кавота снять эти суммы и когото наказать,что они и хотят сделать со мной ))) но благодаря форуму я с ними ещё поборюсь !

С уважением!

Поделиться сообщением

В том то и дело что сумма то уже 12 с мелочью....и к тому же сегодня я так поставил в ступор их очередного оператора,я просто сказал подавайте на меня в суд! На что последовал ответ (дословно) ; ЭЭЭЭЭМ (молчание ) почему это в суд )) и было это сказано таким тоном как будто виноват во всём банк и отговаривает меня подавать на них в суд )))) И начал пытыться задавать мне вопросы по стандартной схеме,на что получил ответ мой я буду с вами общаться только через суд,после чего была снова брошена трубка оператором )))

По всем документам имеющимся у меня на руках для закрытия первого счёта я сделал всё правильно! Как положено. просто нужно ж с кавота снять эти суммы и когото наказать,что они и хотят сделать со мной ))) но благодаря форуму я с ними ещё поборюсь !

С уважением!

Удачи...

Поделиться сообщением

Я в ноябре закрыл карту Хоума. Написал заявление, зарегистрированное, на получение справки о том, что не должен. Никакой справки не получил. Пришло письмо - счет-выписка, типа долг несколько рублей. Я им в декабре позвонил и сказал в очень грубой форме, что, типа - ребята, если будут претензии по поводу каких-то долгов - вы из судов не вылезите... Я вас просто достану... Пока тихо...

Поделиться сообщением

Может быть ещё кто нибдть что нибуть посоветует ?

Поделиться сообщением

Пытался закрыть карту и денежный кредит в Хоомбанке. Во первых они сказали погасить всю задолжность иначе они не говорили сколько надо денег чтобы я им не должен был. Я погасил и после длительных перекидываний меня по телефону с отдела взыскания в отдел досрочного погашения наконец то озвучили суммы что я мягко говоря офигел. По карте я должен чуть больше чем брал а по денежному что брал на 5 лет в два раза больше так как какая то комиссия у них за 5 лет не пересчитывается. Почитал тут и понял что платить им вообще бесполезно все равно должен останешься. Сижу тоже думаю что делать и кто может чего посоветует?

Поделиться сообщением

Пытался закрыть карту и денежный кредит в Хоомбанке. Во первых они сказали погасить всю задолжность иначе они не говорили сколько надо денег чтобы я им не должен был. Я погасил и после длительных перекидываний меня по телефону с отдела взыскания в отдел досрочного погашения наконец то озвучили суммы что я мягко говоря офигел. По карте я должен чуть больше чем брал а по денежному что брал на 5 лет в два раза больше так как какая то комиссия у них за 5 лет не пересчитывается. Почитал тут и понял что платить им вообще бесполезно все равно должен останешься. Сижу тоже думаю что делать и кто может чего посоветует?

Комисия за обслуживание (короче просто говоря за ведения счёта, просто они по другому назвали её что бы не прикапались) у них 1.3. помоему. Вот и смотрите погашает человек кредит вы же Банк то бишь перестаёт меня обслуживать, на кой он тогда сдирает эту комисию... за обслуживание.. за все месяцы, чистое мошенничество... сейчас у хома типа в договоре это уже не прописанно, как мне сказала знакомая, девушка консультант с гордостью заявила, о том что они ушли от этой комисии... ну да тока зыбыла сказать что в обещм кредит в Хоме стоит околоко 90% с верху...

Поделиться сообщением

Комисия за обслуживание (короче просто говоря за ведения счёта, просто они по другому назвали её что бы не прикапались) у них 1.3. помоему. Вот и смотрите погашает человек кредит вы же Банк то бишь перестаёт меня обслуживать, на кой он тогда сдирает эту комисию... за обслуживание.. за все месяцы, чистое мошенничество... сейчас у хома типа в договоре это уже не прописанно, как мне сказала знакомая, девушка консультант с гордостью заявила, о том что они ушли от этой комисии... ну да тока зыбыла сказать что в обещм кредит в Хоме стоит околоко 90% с верху...

У меня прописана на договоре по денежному кредиту ежемесячная коммисия 1, 7, а на договоре по карте просто эффективная ставка указана. но этот договор я подписал в октябре 2007 и на договор скажем не смотрел и не понимал что я делаю, а карта пришла раньше в феврале 2007 по почте с буклетом 19 % типа легкие проценты. Интересно а как Хоомбанк привязывает этот договор к карте которая пришла раньше чем я подписал договор где при подписании ничего не обьяснив дали подписать сказав что условия не изменились.

Сейчас написал заявление что не согласен с суммами досрочного погашения но ответа не получил. Платить не хочу буду ждать суда.

Люди и юристы))) подскажите на суде это учтется что я хотел погасить, но банк проигнорировал мое заявление и принялся насчитывать штрафы и проценты и тянуть с подачей в суд. Будет ли это являтся виной кредитора и можно ли на суде это оспорить так же как и эту коммисию?

С картой тоже непонятно присылают карты заманивая условиями потом дают подписывать договора на других условиях разве это не является нарушением прав потребителей?

Кто знает на каких условиях признаются договора заключенные на кабальных условиях?

И что будет делать Хоом банк? Когда он в суд подаст или как я понял он в суд долго не будет подавать? И что навешают на меня штрафы и проценты и продаст меня третьему лицу? Как защищаться и что делать?

Поделиться сообщением

Иванушка, в гражданском праве кабальная сделка - это сделка, которую лицо вынуждено было совершить под влиянием обмана, насилия, угроз, или вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях. Такая сделка может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего или общественной организации.

Поделиться сообщением

Скажите люди добрые,а че это хоум притаился??? У меня просрочка 3 месяца,раньше каждый день на сотовый звонили,а теперь тишина.......

Что ждать???

Поделиться сообщением

Скажите люди добрые,а че это хоум притаился??? У меня просрочка 3 месяца,раньше каждый день на сотовый звонили,а теперь тишина.......

Что ждать???

А они видимо вяло реагируют, или сотрудников не хватает. Мне по крайней мере звонили раз в месяц, просрочка уже седьмой месяц и только недавно прислали бумажку с пожеланиями оплатить весь долг. Чего там дальше непонятно...

Поделиться сообщением

Дальше коллекторское агентство.

Поделиться сообщением

А суд уже после коллекторов? :neutral2:

Поделиться сообщением

Видимо да, если банк сам не подаст. Или ребятки не смогут выбить из нас свои кровные.А там уж накрученные проценты...

Поделиться сообщением

Видимо да, если банк сам не подаст. Или ребятки не смогут выбить из нас свои кровные.А там уж накрученные проценты...

Ну ребяток в суд! Все в суд!!! Брать с меня нечего..

Поделиться сообщением

Бумажку принесли - Уведомление о начале процедуры ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания. Короче если не заплатить то готовы документы для передачи дела в суд 07.07.2009. Вообщем ждём приставов :intellekt:

Поделиться сообщением

Бумажку принесли - Уведомление о начале процедуры ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания. Короче если не заплатить то готовы документы для передачи дела в суд 07.07.2009. Вообщем ждём приставов :-)

Здравствуйте, до суда дело дошло? У меня такая же бумажка есть.

Поделиться сообщением

Бумажку принесли - Уведомление о начале процедуры ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания. Короче если не заплатить то готовы документы для передачи дела в суд 07.07.2009. Вообщем ждём приставов :secret:

Здравствуйте, до суда дело дошло? У меня такая же бумажка есть.

Нет, и даже нет звонков и других страшных писем. Тянут... набегут штрафы и проценты, до суммы Х потом вспомнят,через годик :-)

Поделиться сообщением

Мне тоже принесли бумаженцию эту,без печати,просто так...что делать то подскажите? я им говорил сначала разберитесь с моим первым договором,потом решим и со вторым,но всё бесполезно....Козлы блин они! больше слов нет.

Поделиться сообщением

Эти бумажки, оказывается, ничего не значат. На днях звонили из Москвы, мол, почему не платите. Я сказала, что суда жду. Девушка была очень удивлена, говорит, что у них такой информации нет, ошибка какая-то, никто на меня в суд не подавал. Как это называется: бумажку эту передали не мне, а другому человеку, рассказали о моих "проблемах" с банком", как угрозы читается и перечень статей УК - обман, нарушение прав человека? Вот так же и с процентами у них. Интересно, подает ли этот мерзкий банк в суд или только мошенничеством занимается?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу