• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Бабай

Дистанционное закрытие счета Почтовой карты

17 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Весной 2013 года на одном из российских Почтамтов подписался на Почтовую карту, которая выпускается БРС.

На тот момент процент доходности на остаток средств на карте и условия были хорошие. Но после очереного ухудшения условий (ноябрьское снижение процентов и т.п).решил отказаться от карты.

Договор заключал не по месту жительства, в моем городе офиса или представительства БРС нет. Поэтому решил дистанционно рассторгнуть договор. Однако, в справочной службе банка сказали, что заявление на рассторжение договора необходимо подавать лично в офисе, для чего мне необходимо прибыть в тот населенный пункт, где есть филиалы банка. По почте заявление от меня не примут. Карта у меня дебетовая, без кредитного лимита (отказался сразу при подписании договора), поэтому долгов не имею.

По условиям обслуживания "Поятовой карты":

12. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

12.1. В соответствии с Условиями Клиент имеет право в любое время расторгнуть Договор и отказаться от использования Карты. Для этого Клиенту необходимо:

12.1.1. предоставить в Банк письменное заявление по форме, установленной Банком, и одновременно вернуть в Банк Карту, если она не заявлена как утерянная/украденная. Указанное заявление должно быть предоставлено в Банк не менее чем за 60 (Шестьдесят) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Датой предоставления заявления считается дата приема заявления Банком;

12.1.2. погасить Задолженность.

12.2. Заявление Клиента о закрытии Счета признается Банком и Клиентом как волеизъявление Клиента о расторжении Договора в целом.

Поскажите, мне на самом деле придется ехать в другой город для подачи заявления или все же я имею право направить заявление и карту почтой? В этом случае банк обязан принять заявление?

Поделиться сообщением

Ну и где в условиях написано,что нельзя заказным,с уведомлением,счет закрыть?

Поделиться сообщением

Ну и где в условиях написано,что нельзя заказным,с уведомлением,счет закрыть?

Из службы поддержки:

- во-первых, они принимают заявление установленного банком образца (п.12.1.1);

- во-вторых, бланк выдают только в офисах;

- в-третьих, они не примут к обработке заявление, направленное по почте.

А так, прямо, нигде не написано, что нужно явиться лично.

Поделиться сообщением

позвоните им, на горячую линию, и задайте те же вопросы, что и здесь, чего гадать - то? номер же у вас указан и пишут, что получите ответ на любой интересующий вас вопрос mrgreen.gif, вот и проверьте, а потом расскажете...

Поделиться сообщением

позвоните им, на горячую линию, и задайте те же вопросы, что и здесь, чего гадать - то? номер же у вас указан и пишут, что получите ответ на любой интересующий вас вопрос, вот и проверьте, а потом расскажете...

Все ответы с горячей линии выше.

Поделиться сообщением

Вы поизучайте,на досуге,ст.859 ГК. И пусть банк найдет в ней,хоть малейшее упоминание о каких то там своих бланках.

Поделиться сообщением

у меня, тоже, есть эта карта, но я её использую, как пропуск к заветному окошку, на почте, в "час пик"..) чтоб получить ответ на ваш, а теперь уже, и мой вопрос, по-переписывалась с банком...ответ: закрыть можно только в офисе, других способов не предусмотрено... уроды...

Поделиться сообщением

Другой способ предусмотрен ст.859 Гк.Причем,там не оговаривается никаких "только в офисе",или "только на бланках банка". Нет там и таких магических слов,как "способом,предусмотренным договором банковского счета".Стало быть,вы вольны выбрать,для заявления,любой удобный вам способ.

Поделиться сообщением

честно говоря, меня это не волнует, буду карточкой аквариум чистить...жаль тех, у кого в городе нет отделений банка, кто ГК не читает и антик не посещает...

Поделиться сообщением

Лучше закрыть счет.

Могут ввести ПГО и будет у вас сверхлимитная задолженность.

Поделиться сообщением

Лучше закрыть счет.

Могут ввести ПГО и будет у вас сверхлимитная задолженность.

Разъясните ПГО?

Я и планирую его закрыть, для чего нужно прекратить действие договора.

Может кто подскажет, какие банки дают возможность закрыть счет дистанционно и что над указать в заявлении?

Поделиться сообщением

ПГО - плата за годовое обслуживание.. образцы заявлений есть в инете, например здесь можно посмотреть...можете написать и своими словами, но карту все равно сдавать нужно...хотя, наверное, можно написать, что карта утеряна, а перед этим заблокировать её.....это - мое предположение, а не руководство к действию..))

Поделиться сообщением

Фрекен бок права.

1. блокируете карту

2. пишите заяву на закрытие счета.

в ней указываете, что карта утеряна, потому мол и заблокировали.

3. отправляете заказным письмом с уведомлением по адресу, где открывали счет

4. ждете 60 дней.

5. звоните, спрашиваете, закрыто или нет

6. если нет, то пишите еще одно письмо с объяснением ситуации с ссылкой на ГК и текстом, что в суде будете требовать компенсацию морального вреда в размере 10 тыс.руб.

Поделиться сообщением

Пункт 3, есть небольшая "засада". Карта "Почтовая", открывал на почтамте. В зависимости от оператора, на какого нарвешься, Почта и БРС кивают друг на друга. Буду отправлять владельцу, указаному на карте (БРС).

Спасибо.

Поделиться сообщением

не забудьте отозвать свое согласие на обработку персональных данных, которое мы с вами дали, на почте, на весь срок нашей жизни)))

Поделиться сообщением

Не хочет отправляться. По два раза приходится отправлять.

Итернет что пропадает. А деньги исправно платим.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Из службы поддержки:

- во-первых, они принимают заявление установленного банком образца (п.12.1.1);

- во-вторых, бланк выдают только в офисах;

- в-третьих, они не примут к обработке заявление, направленное по почте.

Эту чушь всем говорят. Какую цель преследуют, не понятно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу