• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

OlgaNN

Старожилы
  • Публикации

    2 439
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя OlgaNN

  1. Заказала сегодня дебетовую карту "Тепло" в Восточном - раньше только кредитка была (которую мне по понятным причинам не давали ). Наливают бонусами 5% за оплату ЖКХ и аптеки, которые потом можно использовать на компенсацию оплаты того же ЖКХ. Если перечислять на карту зарплату (что я лично и собираюсь делать), то обслуживание бесплатное и на остаток 7% начисляется. Все подробности на сайте и в тарифах.
  2. Да нет, я ж в своей калининградской деревне сужусь. И взглянуть одним глазком хочется, чего они там от меня хотят, и раньше времени вылезать из подполья не хочется.
  3. Ну вот, что и требовалось доказать. Пришло уведомление от налоговой за 2017 год - НДФЛ с прощенных долгов там нет, несмотря на то, что Райфф и Реник подавали на меня сведения аж два раза и справки эти висели в ЛК.
  4. На следующий день это "менеджер" (бывший СПИ) домой приперся - так сказать, вести конструктивный разговор. Сошлись на том, что 20 т.р. я им заплачу. Потом в офис к ним пришла, бумагу подписали, заплатила 20 т.р., справку через месяц обещали.
  5. А что, писать надо чего хочешь? Я вот доступ к делу получила, а самого дела там и нет. У меня предварительное заседание с ВТБ на 08.08.18. назначено, а никаких бумаг до сих пор не выслали. Вот думаю - резину потянуть, если ничего так и не вышлют до основного заседания - написать им, что прошу отложить, так как вы меня не ознакомили, нарушили мои конституционные права и т.д. и т.п. Или через ГАС написать им бумагу, что прошу предоставить заявление ВТБ для ознакомления. Вообще мне бы лучше потянуть...
  6. @Чeрнуха иди в жопу. Или в психушку. Куда больше нравится.
  7. Точно. Мне вот даже жалко, что мандюэль в нашем городе закончился - хоть какое-то разноообразие в нашей скучной унылой жизни было - болельщики, веселые лица, оптимизм какой-то. А то каждый день об этих сраных деньгах думаем.
  8. @НИКОЛАЙ-2 В Вашей ссылке всё замечательно написано, даже не знаю, что добавить. Если потрудитесь до самого конца дочитать, то там написано: "Вместе с тем Налоговый Кодекс обязывает банки исчислить НДФЛ". Вам закон не нравится? Мне тоже... Но закон есть закон (Dura lex sed lex). Ладно, продолжайте дальше витать в облаках... @НИКОЛАЙ-2 А без скриншотов можете свои мысли выражать? Хотя что-то новое вряд ли Вы скажете. Всего хорошего, до свидания.
  9. @НИКОЛАЙ-2 Вы хоть дочитали до конца то, что здесь выложили, или хотите видеть только то, что Вам хочется? В самых последних строкАх Вашего послания пишется: "При списании задолженности на внебалансовые счета задолженность не прекращается. Банк продолжит ожидать погашение долга, проводить работы по взысканию, имеет право уступить права требования..." и т.д. и т.п.
  10. @НИКОЛАЙ-2 Какого закона? С Вами что, кто-то договор заключал (как в случае прощения долга) об отказе требовать долг в случае списания на внебаланс? В случае прощения стороны договариваются, что не имеют друг к другу претензий, если банк списал Ваш долг куда-то - он никакого соглашения с Вами не заключал и ничего Вам не обязан при осуществлении этой чисто технической манипуляции.
  11. Откуда Вы знаете, в балансе или за балансом банк учитывает долг? Это дело техники. Ни то, ни другое не мешает требовать долг. Ой, ну где Вы этой ереси набрались... Всё правильно, имеет право (повторяюсь).
  12. Ну-ну, и что Вы там прочитали? Что если банк сообщит в налоговую о доходе, то это равносильно отказу от истребования долга? Нету такого закона. Всё законно они с Вас требуют, имеют право.
  13. @НИКОЛАЙ-2 Вы тут, по-моему, уже полгода рефлексируете по поводу налога. С Вас, что, кто-то его требует, или нож к горлу приставил? Месяца через два начнут квитанции рассылать, тогда и поглядим, чего они от нас хотят по факту. У меня за прошлый год тоже висят в ЛК справки от Реника и Райффа по прощенному налогу, и тоже в двух экземплярах, потому как должны по НК два раза такие справки подавать - до 01 марта о невозможности удержать налог и до 01 апреля обычную справку об исчисленном налоге. И по НК хоть мы и не должны этот налог платить, но с банка никто не снимал обязанность об этом налоге сообщать. Короче, расслабьтесь... Когда затребуют, тогда и будем копья ломать. А то, что банк в налоговую справку подал, никак не препятствует с Вас дальше долг требовать - одно другому не мешает. Если настучали в ФНС, это не значит, что обязаны от дальнейшего взыскания отказываться.
  14. Юра, ты им как платил и как в эту акцию попал? А то я решила поинтересоваться, что это за акция по ЧМ, где платеж удваивается, так там засада - оказывается, у меня есть персональный менеджер, и только с ним надо решать все вопросы, и никак иначе. Позвонила этому сраному менеджеру - говорит, подходите в офис, надо всё оформить (вообще-то я ещё ничего оформлять не собиралась), а потом наезжать стал в лучших коллекторских традициях.
  15. никто тебя не спрашивал, на кого ты ставишь. кому интересно мнение умалишенной. О, ну всё, аватарку нацепила Леркину... каждый день одно и тоже. скукотищща с этой чернухой-порнухой.
  16. Зашла на фонбет, позарилась на 5000 халявных новичкам - нифига, нет халявы. надо денюжку внести. Лохотрон очередной.
  17. Да, действительно? Когда уже это прекратится? @Люса, раньше надо было приходить, он уже не совсем добрый. Тут пришел наш местный Бабай и всё испортил.
  18. Дошло, наконец-то... Не ожидала сегодня Чернуху так рано здесь увидеть, она обычно на рассвете сюда заявляется, как немцы 22.06.1941., пока ещё все спят. Наверное, говорящие человечки окончательно доконали.
  19. Была сегодня на почте, подходит английский болельщик к оперке - молодой девчонке, и спрашивает "Ду ю спик инглиш?" и показывает деньги - видимо, поменять хочет, она достает смартфон, нажимает какие-то кнопочки, показывает ему - мол, говори в смартофон, чего хочешь. Он сказал, она кнопочки нажимает и смартфон озвучивает его просьбу на русском "Я хочу снять шесть долгоносиков в банкомате!" Но потом ничего, разобрались, сняли "долгоносиков". @Люса - чего стоишь на пороге? заходи, не стесняйся. Как там жизнь, как отдых? Убежала...
  20. Так говорите, как будто он руки моей и сердца просил, а я его отвергла.
  21. @montolit Запиши в блокнотик - Постановление СНК СССР от 07.08.1937 №104/1341 «О введении в действие положения о переводном и простом векселе» - это будет наш козырь во всех судах. Совет народных комиссаров туфту не гнал.
  22. Я тоже меньше тела бы заплатила, да они не зовут. До конца ЧМ подумаю, может и закину им денег.
  23. @Фрекен Бок спасибо, почитала. Мне понравилось слово "сеньораж".
  24. @Юрий З. Я вот думаю, если Раша в полуфинал выйдет, может каждый платёж утроят.