• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

julietteem

Коллекторы или банк?

251 сообщение в этой теме

Это вы про каллов.что ли? Я ж написала про вневедомственную охрануneutral2.gif.Это они задолбались ездить к соседям по ложным вызовам.

Поделиться сообщением

У меня вопрос вот какой? При просрочке общалась с представителем банка(как он сказал) по телефону. Был суд с Альфой, есть решение, которое я еще не исполнила (думаю может обратиться в суд за рассрочкой? На иждивении ребенок-инвалид. Место работы поменяла, но думаю в суде сказать, что не работаю, получаю пенсию). Сегодня опять представитель прислал СМСку - "почему нет оплаты, хотите еще и исп.сбор заплатить?" Забила в яндексе номер с которого звонил представитель - оказалась представительство ООО «Сентинел Кредит Менеджмент»в нашем городе. Это каллы банка или меня продали (не думаю, что агентский договор-в просрочке уже 10 месяцев)? Каковы шансы, что суд предоставит рассрочку? Сумма небольшая 26000

Поделиться сообщением

(не думаю, что агентский договор-в просрочке уже 10 месяцев)

А вам теперь без разницы,ибо есть решение суда. Про рассрочку,это к шаманам. Полностью от судьи зависит.

Поделиться сообщением

обратиться в суд за рассрочкой? На иждивении ребенок-инвалид. Место работы поменяла, но думаю в суде сказать, что не работаю, получаю пенсию, Судья будет требовать оригинал трудовой? Прокатит такой вариант?

Поделиться сообщением

Прокатит такой вариант?

Вы значение слова "шаман" понимаете?

Поделиться сообщением

Пробуйте. Судья требовать ничего не будет. Ваша задача предоставить те документы, которые повлияют на решение судьи, предоставлять рассрочку или нет.

Поделиться сообщением

сегодня позвонили с сотового номера, автоответчик проговорил тираду смысл которой " Приедут представители банка совместно с коллекторами и прихватят с собой ещё пристава, для оценки имущества, роэыска счетов,и для оттаранивания авто на какую-то стоянку, просьба перезвонить по указанному номеру для согласования даты приезда"

Вопрос- могут ли каллы и представители банка прихватить с собой пристава, для указанных выше действий, если суда ещё не было, как я полагаю пока, т.е. в получении приказа не расписывалась

Поделиться сообщением

Если и не расписывались в получении приказа, но он выдан, могут и пристава с собой прихватить. Точнее, наоборот. Увязаться за ним.

Поделиться сообщением

"Судебные приставы действуют на основании исполнительного листа, выданного судебными органами, который может быть выдан еще до судебного заседания и принятия решения для принятия мер обеспечительного характера"

во чё нашла,могет такое реально бытьsad2.gif?

Поделиться сообщением

Если банк обратился с иском в суд - да, могут быть наложены обеспечительные меры.

Поделиться сообщением

что? придётся впускать всю гвардию?

Поделиться сообщением

Придется сделать вид, что никого нет дома

Поделиться сообщением

а пристав не обязаны ЗАРАНЕЕ ПОД РОСПИСЬ меня информировать о своём визите?

Поделиться сообщением

Обязаны.А еще обязаны помочь имущество спрятать.Тоже,под роспись.Если вас не устроит надежность заначки,им выговор будет.С занесением.В челюсть.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Тут вот в чём дело, если пристава среди пришедших нет, то вызов полиции, а если есть то....не знаю что делать,как бы точно это знать

кстати соседи по подъезду у меня очень хорошие оказались, им же в ящики листовки про" поможите чем можите" покидали, после обьяснения КТО это сделал обещали всем подъездом поймать и сдать полиции, если меня дома не будет, а если случиться что придут при мне, чтоб им сразу звонила и придут до приезда полиции их задержат, я такой дружной поддержки от них не ожидала, мелочь, а приятно

Поделиться сообщением

Если среди гостей будет пристав, он сам Вам расскажет, что нужно делать. И где расписаться покажет.

Поделиться сообщением

туда,куда они намереваются прийти я не прописана

Поделиться сообщением

Приставы ходят и по месту регистрации должника, и по месту нахождения его имущества. Они не докладывают о своих намерениях.

Поделиться сообщением

ох и трудно им придётся

Поделиться сообщением

кстати соседи по подъезду у меня очень хорошие оказались, им же в ящики листовки про" поможите чем можите" покидали, после обьяснения КТО это сделал обещали всем подъездом поймать и сдать полиции

Вам очень повезло, искренне за Вас рада!!! appl.gifЯ сегодня листовку перед лифтом наклеила (ту, которая на форуме), но добавила в тексте,что данные личности с целью запугивания жертвы могут писать на стенах и расклеивать листовки с требованием долга. А на тамбур общей двери-обращение к коллекторам. : "Господа коллекторы-кв...под видеонаблюдением полиции. Порча имущества-ст.167 УК (с расшифровкой). Участковый... информирован. В Банк сообщено-ведется расследование. Подъезд будете ремонтировать за свой счет." Пусть знают, что никто их не боится.dp.gif

Изменено пользователем olga1970

Поделиться сообщением

И еще одна проблема... У меня 2 банка, но я думаю именно на альфа, ибо от них каллы приходили за неделю до первых листовок... И обьявление сегодняшнее смущает печатью...

Печать то явно не РОВД))))

Я бы посоветовал подговорить соседей массово позвонить 02 и сообщить что разыскываемый мошенник живет у них по соседству.Тогда я думаю полиция реально озаботится кто расклеивает объявления от ее имени

Поделиться сообщением

Пробуйте. Судья требовать ничего не будет. Ваша задача предоставить те документы, которые повлияют на решение судьи, предоставлять рассрочку или нет.

Скажите, а если сотрудник банка не несет документы приставам на возбуждение ИЛ, а ходит каждый день домой и просит вернуть долг, что делать в таком случае. Ведь суд может и отказать в рассрочке, так как приставом не оценено имущественное положение должника?

Поделиться сообщением

Ведь суд может и отказать в рассрочке, так как приставом не оценено имущественное положение должника?

Не имеет это никакого отношения к рассрочке. И суд не на это смотрит.

Поделиться сообщением

Юлия, пристав оценивает имущественное положение должника только с точки зрения возможности обращения взыскания на имущество должника. А суд рассматривает вопрос о предоставлении рассрочки/отсрочки на основании документов, предоставленных должником.

Поделиться сообщением

спасибо, побежала писать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу