• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Денис054

Местный трактирчик.

15 557 сообщений в этой теме

Когда в детстве на эту же дачу ездили, свет только вечером давали от генератора

Когда я в детстве ездил, у нас и генератора не было :mrgreen: Зато были керосинка, печка, плитка на газу и костер.

Поделиться сообщением

А в наш колхоз, вернее, в деревню, в которой родственники живут, цивилизация добралась частично - провели газ в дом, теперь зимой за газ в месяц 3-4 тысячи рублей платить приходится :viselica: А в остальном - каменный век - дощатый сортир в конце участка, вода из колодца, подогрев воды на газовой плите, периодическое отключение электроэнергии :mrgreen: Проживание в таком "домике в деревне" не прельщает.

Поделиться сообщением

А в наш колхоз, вернее, в деревню, в которой родственники живут, цивилизация добралась частично - провели газ в дом, теперь зимой за газ в месяц 3-4 тысячи рублей платить приходится :viselica: А в остальном - каменный век - дощатый сортир в конце участка, вода из колодца, подогрев воды на газовой плите, периодическое отключение электроэнергии :mrgreen: Проживание в таком "домике в деревне" не прельщает.

Это да. Хорошо когда в городе квартира со всеми удобствами, тогда все трудности в деревне или на даче это романтика. А если живёшь постоянно, то достаёт по полной.:twisted:

Поделиться сообщением

теперь зимой за газ в месяц 3-4 тысячи рублей платить приходится :viselica: А в остальном - каменный век - дощатый сортир в конце участка, вода из колодца, подогрев воды на газовой плите, периодическое отключение электроэнергии :mrgreen:

Что-то дороговато для газа... А все остальное, при желании, можно самим организовать

Поделиться сообщением

Это да. Хорошо когда в городе квартира со всеми удобствами, тогда все трудности в деревне или на даче это романтика. А если живёшь постоянно, то достаёт по полной.:twisted:

Мне этой "романтики" хватило в детстве, когда меня на все каникулы отправляли к родственникам в деревню:viselica:

Поделиться сообщением

Хорошо когда в городе квартира со всеми удобствами, тогда все трудности в деревне или на даче это романтика. А если живёшь постоянно, то достаёт по полной.:twisted:

А я мечтаю из квартиры переехать в романтику

Поделиться сообщением

Что-то дороговато для газа... А все остальное, при желании, можно самим организовать

Учитывая круглосуточное отопление дома площадью 70 кв.м + приготовление пищи и подогрев воды это еще по божески. У соседей (дом примерно такой же площади) по 5 тысяч в месяц выходит.

Все остальное организовать-то можно, были бы деньги :mrgreen:

Поделиться сообщением

И здесь с Вами соглашусь. Вот та же подруга живёт в деревне, туалет на улице, вода на колонке. Дом на двоих соседей. Скиньтесь, пробурите скважину, бросьте в дом трубы, есть тёплая пристройка, можно и ванну и туалет сделать, за домом куча земли, выройте септик. Вот другая подруга на даче всё это сделала и живёт не хуже чем в городе. Но всё какие то отговорки, то некогда, то неохота, то дорого. Так и живут с маленькими детьми со сральником на улице. Старшей уже 10 лет, ночью всё на горшок ходит.

Поделиться сообщением

Все остальное организовать-то можно, были бы деньги :mrgreen:

Ну это да :tariko:

Скиньтесь, пробурите скважину, бросьте в дом трубы, есть тёплая пристройка, можно и ванну и туалет сделать, за домом куча земли, выройте септик.

Все правильно!

Поделиться сообщением

А я мечтаю из квартиры переехать в романтику

Я бы пути отхода, хотя бы в виде маленькой малосемейки, всё таки оставила. Или это от отсутствия своего жилья?

Поделиться сообщением

Я бы пути отхода, хотя бы в виде маленькой малосемейки, всё таки оставила. Или это от отсутствия своего жилья?

А что мне даст малосесейка? Свое есть.

Поделиться сообщением

А что мне даст малосесейка? Свое есть.

Нет, просто думала что совсем всё поменять решили. У меня была такая мысль, продать квартиру и дачу и купить дом где нибудь в пригороде с участком. Но хорошие дома с коммуникациями дорого стоят, а хреновые слишком много вложений требуют. Так что пока остановились на доведении до ума дачи.

Поделиться сообщением

Нет, просто думала что совсем всё поменять решили. У меня была такая мысль, продать квартиру и дачу и купить дом где нибудь в пригороде с участком.

Да, я именно так мыслил

Поделиться сообщением

над сарай комнат в епинев оставить((..как никак а социалка больш((....да и кварплат за мкадьем больш(((

Поделиться сообщением

Нет, просто думала что совсем всё поменять решили. У меня была такая мысль, продать квартиру и дачу и купить дом где нибудь в пригороде с участком.

Да, я именно так мыслил

Вот я и говорю что малосемейку в качестве отхода еже ли что то, стоит иметь. Да и прописка городская многое даёт. Я вот сейчас лечусь серьёзно и городским гораздо проще попасть в какие то программы, да и просто к хорошим врачам. К сожалению областные и районные больницы оставляют желать лучшего. Я вот примерно так и думала, что если сложить деньги с квартиры (2,5миллиона) плюс 500 тысяч за дачу минус малосемейка (у нас 1, 3-1.5 миллиона), остаётся 1,5-1,8, хороший дом не купишь, строится тоже если только начнёшь. Так что пока оставили эту мысль. Можно конечно подальше от города, там дешевле, просто домик купить с участком, а потом доводить до ума, но встаёт вопрос с работами, как ездить. Всем машины покупать? Никаких денег не хватит. А вы как этот вопрос решать собирайтесь? Или своё хозяйство планируйте? Мне правда интересно, так как мысль из головы никак не хочет уходить о смене места жительства и своём подсобном.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

над сарай комнат в епинев оставить

Иногда я тебя вообще не понимаю :neutral2:

Поделиться сообщением

Вот я и говорю что малосемейку в качестве отхода еже ли что то, стоит иметь. Да и прописка городская многое даёт.

Не знаю, малосемейка - это только замороженные средства в таком случае будут. Прописка, в принципе, кое-что дает, факт.

городским гораздо проще попасть в какие то программы

Наверно, это так. Но я в свое время насмотрелся на больничке. Помирать буду - не пойду к лепилам.

минус малосемейка (у нас 1, 3-1.5 миллиона), остаётся 1,5-1,8, хороший дом не купишь

В наших краях цены немножко другие :-)

Всем машины покупать?

Я-то по-любому на машине. Жена непрочь учиться

А вы как этот вопрос решать собирайтесь?

Да вот уже не первый год голову ломаю...

мысль из головы никак не хочет уходить о смене места жительства и своём подсобном.

Такая же фигня :neutral2:

Поделиться сообщением

Апро, я тоже Малеева иногда не понимаю!!! вот, например, редиска такая. две недели назад пообещал рецепты, ну и где спрашивается?))))

а насчет домика в деревне - вот квартира у нас ипотечная, еще 8 лет платить... а уже еле наскребаем на нее...иногда посещают мысли, а не продать ли ее, да и уехать навсегда в наш поселок... но вот спрашивается, с апреля по октябрь понятно, есть чем заняться на участке... а с ноября по март чем заниматься... высадка и пикировка рассады много времени не занимает... а дальше что?

Поделиться сообщением

Апро, я тоже Малеева иногда не понимаю!!!

А, ну тогда я спокоен :mrgreen:

а с ноября по март чем заниматься... высадка и пикировка рассады много времени не занимает... а дальше что?

Эх! Я бы на лыжах катался, на снегоходе, снежных баб бы лепил! Да мало ли дел зимой!

Поделиться сообщением

над сарай комнат в епинев оставить

Малеев имел в виду что надо хотя бы комнату в Москве оставить и прописку, социальных гарантий больше, ну там пенсия, лечение, субсидии. Да и деньги от сдачи внаём нелишние. Я так поняла.

Да, если в Москве продавать, то конечно деньги с нашими не сравнимы, можно и нормально построится где угодно.:neutral:

Поделиться сообщением

Апро, я тоже Малеева иногда не понимаю!!! вот, например, редиска такая. две недели назад пообещал рецепты, ну и где спрашивается?))))

а насчет домика в деревне - вот квартира у нас ипотечная, еще 8 лет платить... а уже еле наскребаем на нее...иногда посещают мысли, а не продать ли ее, да и уехать навсегда в наш поселок... но вот спрашивается, с апреля по октябрь понятно, есть чем заняться на участке... а с ноября по март чем заниматься... высадка и пикировка рассады много времени не занимает... а дальше что?

Ну так можно в интернете работать, я вот работаю. Да и вообще, сидеть у камина, с чашечкой кофе, рассуждать о смысле жизни, книжки читать.:tariko: Скотинку завести, она в любое время года внимание требует.

Поделиться сообщением

Малеев имел в виду что надо хотя бы комнату в Москве оставить и прописку, социальных гарантий больше, ну там пенсия, лечение, субсидии. Да и деньги от сдачи внаём нелишние.

Спасибо за перевод :-) Ну, комната - это вообще не вариант. И сам жить не будешь, и сдавать - больше геморроя. Пенсия, лечение и субсидии - для меня все так эфемерно.

можно и нормально построится где угодно

Вот именно, что где угодно. Практически в любой точке мира, кроме разве что какой-нибудь Швейцарии или Сан-Марино.

Поделиться сообщением

Ну так можно в интернете работать, я вот работаю.

Говорят, к этому долго идти надо, у меня терпежу не хватит.

сидеть у камина, с чашечкой кофе, рассуждать о смысле жизни, книжки читать

А вот это по мне :tariko:

Поделиться сообщением

квартир..меняеш на комнат с доплатой...доплату в расход на домик ((..пока строится в комнате живеш(((..потом в дом..а комнату сдаеш...

Поделиться сообщением

пока строится в комнате живеш(((..потом в дом..а комнату сдаеш...

Вообще не мой вариант. Выше описал

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу